Члены сборной Украины по велоспорту Гривко и Попович завоевывают мировое первенство!— вице-президент Федерации велоспорта

«Сегодня Ярослав Попович и Андрей Гривко являются лучшими спортсменами сборной Украины по велоспорту. В составе своих команд RadioshakTrek и Astana они поднялись на пятую и шестую строчки мирового рейтинга в командной гонке на время. Это прекрасный результат, если учитывать тот факт, что судьба медалей решалась долями секунды, - заявил вице-президент Федерации велоспорта Александр Башенко, вернувшись с Чемпионата Мира по велоспорту в Италии, «Хочу отметить выступление Анны Соловей в индивидуальной гонке с раздельным стартом, где она вошла в десятку сильнейших спортсменок мира и заняла 8-ое итоговое место, пройдя технически сложную трассу протяженностью 22,05 км за 27,9 минуты, уступив золотой медали всего 42 секунды», - добавил Башенко.

Делясь впечатлениями от чемпионата мира, Александр Башенко отметил, что  остальным украинским спортсменам пока похвастаться нечем. «Мы возлагали большие надежды на командную гонку с раздельным стартом команды Kolls, но технические загвоздки  и человеческий фактор не позволили добиться желаемого результата. Два из шести спортсменов не смогли стартовать. И чтобы проделать работу над ошибками, сделанными в ключевых дисциплинах Чемпионата Мира по шоссейному велоспорту нам необходим год. Но не нужно забывать об Олимпийских играх. Для того, чтобы достойно выступить и получить места на подиуме летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, необходима техническая, а главное, материальная базы для подъема мужского и женского шоссейного велоспорта. С последним в Украине особенно плачевно», — так прокомментировал результаты украинской сборной Александр Башенко, вице-президент Федерации велоспорта Украины, председатель правления группы «Иса Прайм Девелопментс». А. Башенко специально приехал во Флоренцию, где проходит ЧМ по шоссе, чтобы поддержать отечественных велогонщиков.

«Украинский велоспорт сегодня на грани выживания, но у нас есть огромный потенциал и задатки. Мы можем рассчитывать на молодёжь. Анну Соловей, Тимура Малеева, Александра Головаша, Марка Падуна — все они молодые спортсмены, которых необходимо развивать и поддерживать. У нас есть и громкие победы — Андрея Гривко, Ярослава Поповича, Сергея Гречина, Юрия Метлушенко, Виталия Буца, Дениса Костюка, Виталия Попкова — на которые нужно равняться», — подчеркивает А.Башенко.  

Напомним, с 22 по 29 сентября в Италии (Флоренция) определяют самых сильных спортсменов в велосипедном спорте. В программе Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту остались самые зрелищные старты этого вида – групповые гонки среди юниоров, андеров, женщин и элиты профессионального пелотона. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Для одних демонстрировать защиту майки почетно, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.
  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    velodoctor-Фото

    Гриф совсем пустой был наверное. А так бы хлопнул дверью перед 45 дисквалификации. Вспомнить даже Энеко тур, это его погода и рельеф, хз как проиграл он. 

    Как вчера Фрум говорил, трек абсолютно себя не правильно ведут, 2ой день другие команды вынуждены догребать отрыв. 

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (6)
    RVL-Фото

    ЭЭхх... чуть не хватило Андрею! 

    но было видно, что ноги убитые...

    хорошо , что доехали вместе, без лишних переглядок

     

  • velodoctor
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (1)
    velodoctor-Фото

    Как же Матьюз пропускает Джиро, ему эта гонка так подходит. 

  • Berdok
    Прощание с Микеле Скарпони (18)
    Berdok-Фото

    наверное, многие сейчас жалеют, что не сказали таких слов когда ОН был рядом...

    очень тяжело осознать и принять случившееся...

    Земля пухом, мы любим тебя, Микеле! 

  • Berdok
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (10)
    Berdok-Фото
    и Фрумыч среди спринтующих

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE