Члены сборной Украины по велоспорту Гривко и Попович завоевывают мировое первенство!— вице-президент Федерации велоспорта

«Сегодня Ярослав Попович и Андрей Гривко являются лучшими спортсменами сборной Украины по велоспорту. В составе своих команд RadioshakTrek и Astana они поднялись на пятую и шестую строчки мирового рейтинга в командной гонке на время. Это прекрасный результат, если учитывать тот факт, что судьба медалей решалась долями секунды, - заявил вице-президент Федерации велоспорта Александр Башенко, вернувшись с Чемпионата Мира по велоспорту в Италии, «Хочу отметить выступление Анны Соловей в индивидуальной гонке с раздельным стартом, где она вошла в десятку сильнейших спортсменок мира и заняла 8-ое итоговое место, пройдя технически сложную трассу протяженностью 22,05 км за 27,9 минуты, уступив золотой медали всего 42 секунды», - добавил Башенко.

Делясь впечатлениями от чемпионата мира, Александр Башенко отметил, что  остальным украинским спортсменам пока похвастаться нечем. «Мы возлагали большие надежды на командную гонку с раздельным стартом команды Kolls, но технические загвоздки  и человеческий фактор не позволили добиться желаемого результата. Два из шести спортсменов не смогли стартовать. И чтобы проделать работу над ошибками, сделанными в ключевых дисциплинах Чемпионата Мира по шоссейному велоспорту нам необходим год. Но не нужно забывать об Олимпийских играх. Для того, чтобы достойно выступить и получить места на подиуме летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, необходима техническая, а главное, материальная базы для подъема мужского и женского шоссейного велоспорта. С последним в Украине особенно плачевно», — так прокомментировал результаты украинской сборной Александр Башенко, вице-президент Федерации велоспорта Украины, председатель правления группы «Иса Прайм Девелопментс». А. Башенко специально приехал во Флоренцию, где проходит ЧМ по шоссе, чтобы поддержать отечественных велогонщиков.

«Украинский велоспорт сегодня на грани выживания, но у нас есть огромный потенциал и задатки. Мы можем рассчитывать на молодёжь. Анну Соловей, Тимура Малеева, Александра Головаша, Марка Падуна — все они молодые спортсмены, которых необходимо развивать и поддерживать. У нас есть и громкие победы — Андрея Гривко, Ярослава Поповича, Сергея Гречина, Юрия Метлушенко, Виталия Буца, Дениса Костюка, Виталия Попкова — на которые нужно равняться», — подчеркивает А.Башенко.  

Напомним, с 22 по 29 сентября в Италии (Флоренция) определяют самых сильных спортсменов в велосипедном спорте. В программе Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту остались самые зрелищные старты этого вида – групповые гонки среди юниоров, андеров, женщин и элиты профессионального пелотона. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин вышел из "Движени ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    эх, Том.. ниццу чёт приплёл..

    если держаться элементарной логики, кетоны (экзогенные) нужно запрещать

    это как 2x2 ясно

    может пока фиксить не умеют?

  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель «T ... (1)
    Earl57-Фото

    Чикконе действительно тактически выиграл у Де Гента. Но как-то сомневаюсь я, что он сам все продумал и рассчитал. Больше похоже что тактика и подсчеты от старшего товарища и наставника, его стиль.

    Очень понравился Гешке. А вот Рафал Майка был самым слабым в этой восьмерке. С другой стороны и соперник у него был очень сильный физически, борьба была неравной.

  • tds
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    tds-Фото
    Цитата: Серафим
    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.
      А так, на частном самолете, конечно, круче.
     
    При пересечение границы могут попасть на карантин если в стране через которую планируют вылетать есть "самоизоляция".
  • Earl57
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Earl57-Фото

    А меня порадовало замечание, что на Джиро собираются отправить молодую команду. Ну очень хочу увидеть там Альбу и Рубио. Если еще Эмираты отправят Ардилу, Митчелтон Хейга, а Астана Власова, то будет вообще шикарно!!!

    Ну и можно будет в реальности сравнить Эвенпула с молодыми колумбийскими горняками.

  • Серафим
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Серафим-Фото

     Ладно, повторюсь еще раз - слишком много места занимают обсуждения того, не знаю чего. И только потому, что они связаны с Фрумом. 

      Ничего не имея против Криса Фрума, все же хочется знать - это какой-то супергерой, почему такой ажиотаж?

  • AmLoket
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (7)
    AmLoket-Фото

    Ару крутой! Не стоит таких денег совершенно.

    Дюмюлен продешевил.

    Тройка закономерна.

  • Zhanzhak
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    А кто нибудь видел  фотку Фрума в майке Мувистара? 

  • RVL
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    RVL-Фото

    Так что, Фрум , получается, балабол в майке мувистар?

  • Серафим
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    Серафим-Фото

    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.

      А так, на частном самолете, конечно, круче.

     

  • paindoc
    Альберто Контадор о фаворитах ... (22)
    paindoc-Фото
    Согласен. В текущей ситуации очень сложно определить кто будет фаворитом. Весь ритм гоночного сезона нарушен. Привычный тренировочный процесс нарушен. Психологическая составляющая гонцов тоже, наверное, не в лучшей форме. Если все-таки ТДФ пройдет, то результат будет непредсказуем. А насчет Берналя, это мы еще посмотрим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE