Члены сборной Украины по велоспорту Гривко и Попович завоевывают мировое первенство!— вице-президент Федерации велоспорта

«Сегодня Ярослав Попович и Андрей Гривко являются лучшими спортсменами сборной Украины по велоспорту. В составе своих команд RadioshakTrek и Astana они поднялись на пятую и шестую строчки мирового рейтинга в командной гонке на время. Это прекрасный результат, если учитывать тот факт, что судьба медалей решалась долями секунды, - заявил вице-президент Федерации велоспорта Александр Башенко, вернувшись с Чемпионата Мира по велоспорту в Италии, «Хочу отметить выступление Анны Соловей в индивидуальной гонке с раздельным стартом, где она вошла в десятку сильнейших спортсменок мира и заняла 8-ое итоговое место, пройдя технически сложную трассу протяженностью 22,05 км за 27,9 минуты, уступив золотой медали всего 42 секунды», - добавил Башенко.

Делясь впечатлениями от чемпионата мира, Александр Башенко отметил, что  остальным украинским спортсменам пока похвастаться нечем. «Мы возлагали большие надежды на командную гонку с раздельным стартом команды Kolls, но технические загвоздки  и человеческий фактор не позволили добиться желаемого результата. Два из шести спортсменов не смогли стартовать. И чтобы проделать работу над ошибками, сделанными в ключевых дисциплинах Чемпионата Мира по шоссейному велоспорту нам необходим год. Но не нужно забывать об Олимпийских играх. Для того, чтобы достойно выступить и получить места на подиуме летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, необходима техническая, а главное, материальная базы для подъема мужского и женского шоссейного велоспорта. С последним в Украине особенно плачевно», — так прокомментировал результаты украинской сборной Александр Башенко, вице-президент Федерации велоспорта Украины, председатель правления группы «Иса Прайм Девелопментс». А. Башенко специально приехал во Флоренцию, где проходит ЧМ по шоссе, чтобы поддержать отечественных велогонщиков.

«Украинский велоспорт сегодня на грани выживания, но у нас есть огромный потенциал и задатки. Мы можем рассчитывать на молодёжь. Анну Соловей, Тимура Малеева, Александра Головаша, Марка Падуна — все они молодые спортсмены, которых необходимо развивать и поддерживать. У нас есть и громкие победы — Андрея Гривко, Ярослава Поповича, Сергея Гречина, Юрия Метлушенко, Виталия Буца, Дениса Костюка, Виталия Попкова — на которые нужно равняться», — подчеркивает А.Башенко.  

Напомним, с 22 по 29 сентября в Италии (Флоренция) определяют самых сильных спортсменов в велосипедном спорте. В программе Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту остались самые зрелищные старты этого вида – групповые гонки среди юниоров, андеров, женщин и элиты профессионального пелотона. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE