Члены сборной Украины по велоспорту Гривко и Попович завоевывают мировое первенство!— вице-президент Федерации велоспорта

«Сегодня Ярослав Попович и Андрей Гривко являются лучшими спортсменами сборной Украины по велоспорту. В составе своих команд RadioshakTrek и Astana они поднялись на пятую и шестую строчки мирового рейтинга в командной гонке на время. Это прекрасный результат, если учитывать тот факт, что судьба медалей решалась долями секунды, - заявил вице-президент Федерации велоспорта Александр Башенко, вернувшись с Чемпионата Мира по велоспорту в Италии, «Хочу отметить выступление Анны Соловей в индивидуальной гонке с раздельным стартом, где она вошла в десятку сильнейших спортсменок мира и заняла 8-ое итоговое место, пройдя технически сложную трассу протяженностью 22,05 км за 27,9 минуты, уступив золотой медали всего 42 секунды», - добавил Башенко.

Делясь впечатлениями от чемпионата мира, Александр Башенко отметил, что  остальным украинским спортсменам пока похвастаться нечем. «Мы возлагали большие надежды на командную гонку с раздельным стартом команды Kolls, но технические загвоздки  и человеческий фактор не позволили добиться желаемого результата. Два из шести спортсменов не смогли стартовать. И чтобы проделать работу над ошибками, сделанными в ключевых дисциплинах Чемпионата Мира по шоссейному велоспорту нам необходим год. Но не нужно забывать об Олимпийских играх. Для того, чтобы достойно выступить и получить места на подиуме летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, необходима техническая, а главное, материальная базы для подъема мужского и женского шоссейного велоспорта. С последним в Украине особенно плачевно», — так прокомментировал результаты украинской сборной Александр Башенко, вице-президент Федерации велоспорта Украины, председатель правления группы «Иса Прайм Девелопментс». А. Башенко специально приехал во Флоренцию, где проходит ЧМ по шоссе, чтобы поддержать отечественных велогонщиков.

«Украинский велоспорт сегодня на грани выживания, но у нас есть огромный потенциал и задатки. Мы можем рассчитывать на молодёжь. Анну Соловей, Тимура Малеева, Александра Головаша, Марка Падуна — все они молодые спортсмены, которых необходимо развивать и поддерживать. У нас есть и громкие победы — Андрея Гривко, Ярослава Поповича, Сергея Гречина, Юрия Метлушенко, Виталия Буца, Дениса Костюка, Виталия Попкова — на которые нужно равняться», — подчеркивает А.Башенко.  

Напомним, с 22 по 29 сентября в Италии (Флоренция) определяют самых сильных спортсменов в велосипедном спорте. В программе Чемпионат Мира по шоссейному велоспорту остались самые зрелищные старты этого вида – групповые гонки среди юниоров, андеров, женщин и элиты профессионального пелотона. 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Zhanzhak
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (14)
    Zhanzhak-Фото
    Лопес не будет капитаном на Вуэльте. Капитаном будет Ару. Фофанов сказал. После Тура до Вуэльты Ару больше ни где принимать участия не будет. Вуэльте цель номер два.
  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    MSG-Фото
    А Фрум что, не может ехать разделку?) Все эти, так назовем, аксессуары естественно не превратят,например Барде в Канчеллару, но эти секунды, что Фрум сегодня не досчитается из-за костюма, наверняка сыграют решающую роль в борьбе за победу, так что идти всю гонку аккуратно будет более разумно
  • kwwk
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    kwwk-Фото
    Я, за Кири, но тут есть противная горка, увы
  • сервело
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (14)
    сервело-Фото
    Самый сильный - Ланда? Какие мы впечатлительные
  • GTX
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (14)
    GTX-Фото
    Цитата: Stack
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
    В точку, Ланда лучший в мири? Горняк, возможно, но точно не генеральщик
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (14)
    Grinta-Фото
    Точно БМС пока не объявляли, но он банально не успеет и восстановиться, и подготовиться. Так что на Вуэльту они, скорей всего, повезут всех остальных: Денниса, ТВГ, Саму Санчеса
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    Yuriy 17-Фото

    Тройка: Кюнг, Роглич, Мартин. 

    Фрум выложился больше чем они как генеральщик, и ему нельзя рисковать жёлтой майкой. 

    Фрум сказал вчера: 

    "Боюсь падения больше, чем прокола, потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги".

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (14)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (14)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE