Киевская велогонка «Критериум» с 60-летней традицией получила статус международной

Сегодня Международный Союз велосипедистов (UCI) своим решением присвоил статус международной однодневной гонке «Критериум», которая традиционно проходит в Киеве в День города по Крещатику. Гонка имеет 60-летнюю историю, а уже в течении 7 лет входит в программу велогонки Race Horizon Park. Теперь киевская велогонка 2014 года будет состоять из трех полноценных международных однодневок.    

В календаре UCI обозначены следующие даты проведения однодневных соревнований категории 1.2:

                     23.05.2014  — Race Horizon Park 1  1.2  UKR

                     24.05.2014  — Race Horizon Park 2  1.2  UKR

                     25.05.2014  — Race Horizon Park 3  1.2  UKR 

Вице-президент Федерации велоспорта и организатор велогонки Race Horizon Park Александр Башенко рассказал, что заявка на присвоение статуса «международной» третьему дню велосоревнований была подана в начале сентября. “Мы очень рады такому скорому положительному результату от UCI. 7 лет назад мы начинали с одной международной гонки, в этом году провели их уже две, а теперь мы имеем уже три полноценных заезда, в котором могут принимать участие велокоманды из Европы и Азии. Это также позитивный шаг в сторону возрождения и развития велоспорта в Украине», — делиться эмоциями А. Башенко.   

Александр Башенко отметил, что на Чемпионате Мира по велоспорту на шоссе,который  проходил неделю назад  во Флоренции, украинская делегация встречались и консультировались с Изабель Марией Франко Фернандес – комиссаром UCI, которая осуществляла судейство Race Horizon Park 2013. «Мы обсуждали с Изабель регламент и правила, касательно гонки «Критериум» на Крещатике. Здесь есть ряд нюансов — увеличение круга маршрута и корректная выдержка норм и правил UCI по присвоению промежуточных очков. Сейчас мы готовы проделать огромную работу по организации трех однодневных международных гонок категории 1.2 — сделать их еще более зрелищными и более безопасными“, — уверенно заявляет вице-президент Федерации велоспорта Украины. 

В Федерации велосипедного спорта Украины отмечают, что эта новость фактически подтверждает, что Украина на мировой велоспортивной арене начинает завоевывать сильные позиции. Это выгодно командам, которые едут к нам за очками, это выгодно и нашим отечественным гонщикам, которые могут за три дня в рамках трех однодневок заработать большее количество очков для участие в соревнованиях более высокой категории, как Тур-де-Франс и другие.

Напомним, в 2012 году Race Horizon Park прошла впервые на международном уровне как однодневная гонка. В этом году Race Horizon Park 2013 состоялась уже как две однодневные международные велогонки. Теперь все три дня программы, включая гонку Критериум, имеют статус международных.  

Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта. 

Справка: Race Horizon Park (http://race.nhps.com/ — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park (категория 1.2) — три гонки.

Контакты для СМИ:

Наталья Красненкова, 067 465 54 26, krasnenkova@prhouse.com.ua,

Леся Шутко, 067 245 38 75, lesya.shutko@prhouse.com.ua

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • SportSpirit
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    SportSpirit-Фото
    Что-то они там вообще Джи задвинули, даже за Урана и Барде. Но если это еще можно объяснить невнятными выступления Томаса в этом сезоне+недавнее падение, то как объяснить 12-е место в рейтинге Нибали? Я развожу руками)
  • Сад
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (2)
    Сад-Фото
    Лефевр конечно же Монстр!!! При всех проблемах со спонсорами и вследствии с финансированием, сохраняет и развивает " Волчью стаю"... Браво!!!
  • Сад
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Сад-Фото
    Всего одна разделка в начале...да уж тур на этот раз горнякам решили отдать... Инеос пока выглядит неуязвимым даже без Фрумми... Мувики почему-то до сих пор верят в Кинтану...Саймон - человек-сюрприз может слить, а может разорвать...так что мое мнение что Инеос майку не отдаст, а вот за подиум битва будет интересной...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE