Киевская велогонка «Критериум» с 60-летней традицией получила статус международной

Сегодня Международный Союз велосипедистов (UCI) своим решением присвоил статус международной однодневной гонке «Критериум», которая традиционно проходит в Киеве в День города по Крещатику. Гонка имеет 60-летнюю историю, а уже в течении 7 лет входит в программу велогонки Race Horizon Park. Теперь киевская велогонка 2014 года будет состоять из трех полноценных международных однодневок.    

В календаре UCI обозначены следующие даты проведения однодневных соревнований категории 1.2:

                     23.05.2014  — Race Horizon Park 1  1.2  UKR

                     24.05.2014  — Race Horizon Park 2  1.2  UKR

                     25.05.2014  — Race Horizon Park 3  1.2  UKR 

Вице-президент Федерации велоспорта и организатор велогонки Race Horizon Park Александр Башенко рассказал, что заявка на присвоение статуса «международной» третьему дню велосоревнований была подана в начале сентября. “Мы очень рады такому скорому положительному результату от UCI. 7 лет назад мы начинали с одной международной гонки, в этом году провели их уже две, а теперь мы имеем уже три полноценных заезда, в котором могут принимать участие велокоманды из Европы и Азии. Это также позитивный шаг в сторону возрождения и развития велоспорта в Украине», — делиться эмоциями А. Башенко.   

Александр Башенко отметил, что на Чемпионате Мира по велоспорту на шоссе,который  проходил неделю назад  во Флоренции, украинская делегация встречались и консультировались с Изабель Марией Франко Фернандес – комиссаром UCI, которая осуществляла судейство Race Horizon Park 2013. «Мы обсуждали с Изабель регламент и правила, касательно гонки «Критериум» на Крещатике. Здесь есть ряд нюансов — увеличение круга маршрута и корректная выдержка норм и правил UCI по присвоению промежуточных очков. Сейчас мы готовы проделать огромную работу по организации трех однодневных международных гонок категории 1.2 — сделать их еще более зрелищными и более безопасными“, — уверенно заявляет вице-президент Федерации велоспорта Украины. 

В Федерации велосипедного спорта Украины отмечают, что эта новость фактически подтверждает, что Украина на мировой велоспортивной арене начинает завоевывать сильные позиции. Это выгодно командам, которые едут к нам за очками, это выгодно и нашим отечественным гонщикам, которые могут за три дня в рамках трех однодневок заработать большее количество очков для участие в соревнованиях более высокой категории, как Тур-де-Франс и другие.

Напомним, в 2012 году Race Horizon Park прошла впервые на международном уровне как однодневная гонка. В этом году Race Horizon Park 2013 состоялась уже как две однодневные международные велогонки. Теперь все три дня программы, включая гонку Критериум, имеют статус международных.  

Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта. 

Справка: Race Horizon Park (http://race.nhps.com/ — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park (категория 1.2) — три гонки.

Контакты для СМИ:

Наталья Красненкова, 067 465 54 26, krasnenkova@prhouse.com.ua,

Леся Шутко, 067 245 38 75, lesya.shutko@prhouse.com.ua

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE