Киевская велогонка «Критериум» с 60-летней традицией получила статус международной

Сегодня Международный Союз велосипедистов (UCI) своим решением присвоил статус международной однодневной гонке «Критериум», которая традиционно проходит в Киеве в День города по Крещатику. Гонка имеет 60-летнюю историю, а уже в течении 7 лет входит в программу велогонки Race Horizon Park. Теперь киевская велогонка 2014 года будет состоять из трех полноценных международных однодневок.    

В календаре UCI обозначены следующие даты проведения однодневных соревнований категории 1.2:

                     23.05.2014  — Race Horizon Park 1  1.2  UKR

                     24.05.2014  — Race Horizon Park 2  1.2  UKR

                     25.05.2014  — Race Horizon Park 3  1.2  UKR 

Вице-президент Федерации велоспорта и организатор велогонки Race Horizon Park Александр Башенко рассказал, что заявка на присвоение статуса «международной» третьему дню велосоревнований была подана в начале сентября. “Мы очень рады такому скорому положительному результату от UCI. 7 лет назад мы начинали с одной международной гонки, в этом году провели их уже две, а теперь мы имеем уже три полноценных заезда, в котором могут принимать участие велокоманды из Европы и Азии. Это также позитивный шаг в сторону возрождения и развития велоспорта в Украине», — делиться эмоциями А. Башенко.   

Александр Башенко отметил, что на Чемпионате Мира по велоспорту на шоссе,который  проходил неделю назад  во Флоренции, украинская делегация встречались и консультировались с Изабель Марией Франко Фернандес – комиссаром UCI, которая осуществляла судейство Race Horizon Park 2013. «Мы обсуждали с Изабель регламент и правила, касательно гонки «Критериум» на Крещатике. Здесь есть ряд нюансов — увеличение круга маршрута и корректная выдержка норм и правил UCI по присвоению промежуточных очков. Сейчас мы готовы проделать огромную работу по организации трех однодневных международных гонок категории 1.2 — сделать их еще более зрелищными и более безопасными“, — уверенно заявляет вице-президент Федерации велоспорта Украины. 

В Федерации велосипедного спорта Украины отмечают, что эта новость фактически подтверждает, что Украина на мировой велоспортивной арене начинает завоевывать сильные позиции. Это выгодно командам, которые едут к нам за очками, это выгодно и нашим отечественным гонщикам, которые могут за три дня в рамках трех однодневок заработать большее количество очков для участие в соревнованиях более высокой категории, как Тур-де-Франс и другие.

Напомним, в 2012 году Race Horizon Park прошла впервые на международном уровне как однодневная гонка. В этом году Race Horizon Park 2013 состоялась уже как две однодневные международные велогонки. Теперь все три дня программы, включая гонку Критериум, имеют статус международных.  

Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта. 

Справка: Race Horizon Park (http://race.nhps.com/ — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park (категория 1.2) — три гонки.

Контакты для СМИ:

Наталья Красненкова, 067 465 54 26, krasnenkova@prhouse.com.ua,

Леся Шутко, 067 245 38 75, lesya.shutko@prhouse.com.ua

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.
  • tim147
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    tim147-Фото

    Лопес впечатлил - за 200 м первым колесом начать спринтовать против Вальверде и проиграть практически мгновение, это многого стоит. В то же время складывается впечатление, что Алехандро с возрастом немного теряет в резкости и если с Лопесом этой самой резкости хватило, то на Флеш Валлонь тот же Алафилипп или же Теунс вполне могут его обыграть. Хотелось бы что-то сказать о знаковой для меня фигуре - Дюмулане, однако здесь полная "непонятка - форма, психология или что-то другое!?.

  • Earl57
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Earl57-Фото

    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.

    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))

     

     

  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    velodoctor-Фото

    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 

    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)

  • GTX
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    GTX-Фото
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE