Трехдневный велоуик-энд в Киеве открылся первой из двух международных гонок Международного союза велосипедистов (UCI) Race Horizon Park-1 2013. После того как в Голосеевском парке им. Максима Рыльского был дан старт крупнейшим в Украине велосипедным соревнованиям, организатор гонки и вице-президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко и Юрий Куринной, глава Голосеевской районной в городе Киеве администрации, провели короткую пресс-конференцию, прокомментировав весьма значимое событие для украинского велоспорта. Напомним, что в этом году в Киеве проходит не одна, а две гонки UCI, причем первая из них организована при непосредственной помощи и поддержке Голосеевского района.

 

   «Мы хотим, чтобы Украину в мире знали не только благодаря боксу и футболу. Именно поэтому развивать другие виды спорта и такой зрелищный как велоспорт – приоритет для нас», – отметил Юрий Куринной, сыгравший значительную роль в ремонте дорог в Голосеевском районе, что было ключевым моментом в проведении еще одного крупного старта в Киеве. Именно Куринной и дал старт пятничным соревнованиям. Кроме того, Голосеевский район серьезно помог в том, чтобы перекрыть движение на дистанции гонки, что в рабочий день в Киеве является большой проблемой.

   Александр Башенко, в свою очередь, поделился своими планами по поводу развития Race Horizon Park на следующий год. В 2014 году в Киеве планируется провести сразу три однодневных гонки, то есть старт на Крещатике может также попасть в международный календарь UCI.  Также есть еще одна идея организаторов – придать пятничной гонке свое название. «Если гонка в воскресенье проходит вокруг Horizon Park Business Center, самого крупного бизнес-центра в городе Киеве, то пятничному старту хотелось бы дать свое название. К примеру, Джиро де Голосеево», – пошутил вице-президент Федерации велоспорта Украины, отметивший и увеличившееся количество стран, принимающих участие в соревнованиях. «Одиннадцать стран после четырех в прошлом году – в этом есть разница», – сказал Башенко.

 

Race Horizon Park 2014 будет состоять уже из трех категорийных гонок - А. Башенко
Race Horizon Park 2014 будет состоять уже из трех категорийных гонок - А. Башенко
Race Horizon Park 2014 будет состоять уже из трех категорийных гонок - А. Башенко

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Race Horizon Park

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Schtuzer

    25 мая 2013 11:41 | Регистрация: 4.07.2012

    <!-- [if gte mso 9]>

    Не могу сдержаться, чтобы не поделиться рядом впечатлений от вчерашнего "мероприятия" (язык не поворачивается назвать это гонкой!):


    1) Идея провести соревнования по городскому маршруту в пятничном Киеве, скажем мягко, не самая удачная.

    Миссия организаторов "мы стремимся сформировать в украинском обществе культуру спорта и здорового образа жизни" была замена ненавистью тысяч автомобилистов, которым, учитывая и без того аховую ситуацию с траффиком в городе, пришлось прилично постоять в пробках. От этого и велоспорт в целом и велосипедистов на улицах Киева в частности больше не полюбят. Не знаю, какие шаги организаторы вместе с ГАИ предпринимали для заблаговременного информирования жителей города о перекрытии улиц, но результат был очевиден - оставляю это на совести организаторов.


    2) Покрытие дорог на маршруте гонки - это что-то. Я не поленился и полностью (чуть больше 10 км) пешком его прошел. Не знаю, чем там гордится Голосеевская райгосадминистрация, но выступающие латки на асфальте, углубленные канализационные люки и (!!!) не меньше пяти лежачих полицейских я в шоссейных гонках международного уровня еще не видел. Сам слышал, как португальский комиссар после просмотрового круга требовала убрать лежачих полицейских, на что другие присутствующие сделали удивленные лица (ну конечно, об этом надо было же позаботиться заранее!). Стыдно, товарищи, должно быть - надо готовить трассу заранее или выбирать другой маршрут.


    3) Перекрытие ГАИ дорог от автомобилей присутствовало только при прохождении круга отрывом, основной группой и основным отвалом - после их проезда, а также проезда группы техничек пускался обычный поток автомобилей. Отставшие гонщики (в т.ч. по причине замены колеса) пробовали догонять группу уже вперемешку с гражданским транспортом с обозленными водителями за рулем. Мне было удивительно видеть такое отношение к безопасности гонщиков.


    4) Ведущий (или как он там называется) на линии старт-финиш (он же исполнял эту работу в прошлом году в гонке на Гринченка) хоть и понимает, в чем заключается его работа, но делает это непрофессионально (а точнее, хаотично и по-панибратски). Ну елки-моталки, гонки ж международного уровня, можно же нормально изучить английский язык и нормально дублировать информацию для гостей (люди приехали из Дании, Израиля, Венгрии, Латвии и других стран!!!). Местами было реально стыдно за своих. Кто ж захочет приехать сюда во второй раз. А разве можно госпожу комиссара UCI несколько раз представлять именно как "Она из Португалии!"- мы что, в зоопарке каком-то на обезьяну заморскую посмотреть собрались? А его тупые шуточки? Как по мне, то надо искать другого ведущего с более подтянутым видом.


    5) Культура отдельных личностей, задействованных в «гонке», повергала в шок. Перед стартом, из машины, едущей перед гонщиками, выходит бритый упитанный типок в костюме а-ля Адидас и, докуривая сигарету, на глазах всех собравшихся зрителей и гонщиков – выбрасывает окурок под ноги прям перед линией старт-финиш. И так два раза. Где здесь культура спорта и здоровый образ жизни? Организаторы, вы хоть смотрите, кого привлекаете к проведению гонки – это прямо влияет и на ваш имидж.


    В то же время не хочу умалять заслуг организаторов в проведении в нашем городе таких соревнований - они в своем роде первопроходцы, честь им и хвала за эту инициативу. Но лучше сделать 1 качественную гонку в выходной день в центре Киева с полным перекрытием дорог и максимальным присутствием зрителей, чем 3 таких, как вчера.    

    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

  2. Chicot

    25 мая 2013 12:37 | Регистрация: 25.12.2009

    НУ по тв гонки смотрю много лет, не сказал бы, что наличие лежачих полицейских - это какая-то дикая редкость. На гонках абсолютно любого уровня встречаются и довольно часто. Другое дело, что какой-нибудь этап от 150 км или однодневка - это всё-таки не 10 км, чтобы этого избежать или убрать.

    Перекрытие дорог, имхо, это проблема ГАИ, а не организаторов. Организаторы же не могут сами перекрывать, а ГАИ у нас немного другим делом привыкли заниматься, ну и гонка - это ж вам не Янукович, чтобы наглухо даже от скорых перекрывать кто-то бежал ;)

    Людей, думаю, предупреждали по стандартной схеме - местные, а мб государственные СМИ получили пресс-релиз, опубликовали или рассказали о перекрытии. Тоже вполне нормальная практика. Гонка не виновата, что в Киеве "аховая ситуация" - думаю, в каком-нибудь Милане все тоже не пешком ходят. В Донецке перекрывают для первой гонки километра три наверное (по полтора в две стороны) и то, в первые годы было вони от водителей до жути. Причём, перекрывают в воскресенье, а не в пятницу. У нас ради футбола на два часа перекрывают ряд центральных улиц, а мой дом находится прямо в центре перекрытия - тупо подъехать нельзя, все матюгаются, но как-то живут, а футбол проходит раз в две недели, как минимум. И во время хоккея и очень массового баскетбола бывает мясо.

    Об остальном высказываться не могу - в Киеве на гонке не был :)

  3. shiber

    25 мая 2013 13:37 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: Chicot
    В Донецке ... в первые годы было вони от водителей до жути.


    Донецк - маленький город (без обид - Макеевка еще меньше:-) Даже пробок нормальных почти не бывает. Организовать перекрытие легче. Но проблема ИМХО не в этом. А в общем уровне восприятия гражданами спортивных мероприятий. В лучшем случае всем пофиг (только футбол, потому что это модно), в худшем - воспринимают отрицательно. Свои мелкие проблемы кажутся важнее, а любовь к спорту никто не культивирует. Такой уж у нас менталитет. А потому даже за неполадки на соревнованиях не стоит жестко долбить. Лучше пусть будут, чем не будет. 

  4. Chicot

    25 мая 2013 13:55 | Регистрация: 25.12.2009

    shiber


    Ну я бы не сказал, что миллионник - это такой уж маленький город. Понятное дело, что меньше Киева, но я писал именно об отношении людей к соревнованиям и перекрытиям, независимо от величины города, размеров куска перекрытой дороги, уровня оповещения. Всегда найдутся те, кого "не предупредили", кому "перекрыли всю дорогу" и т.д. И я за неполадки тоже критиковать пока смысла не вижу - по сути, в этом году едва ли не дебют, во всяком случае, действительно международный состав собрали и организовали. Есть возможности для роста, нужно исправлять ошибки и идти дальше.

  5. jeka-kiev

    25 мая 2013 16:53 | Регистрация: 2.04.2012

    Как я писал в другой теме, гаишники просто не представляют реальных последствий возможных аварий и завалов + им тупо пох.... :-( Считаю, что именно они виноваты в несоответствующей организации безопасности. И очень надеюсь, что они это и сами поняли и завтра будет лучше. 
    По всем пунктам согласен с Schtuzer полностью поддерживаю комментарий shiber. Но это те "шишки", которые организаторы должны набить и дай им Бог терпения, оптимизма и стабильности, особенно учитывая в какой стране мы живём.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • nekii994
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (8)
    nekii994-Фото

    Чем ему-то русский характер не нравится?

  • ktilp-12
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ktilp-12-Фото

     Бахрейн собрал морскую фауну: Нибали-акулу, Пеллицотти-дельфина; теперь будем ждать их атаку на велогонках.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Команда Barhain-Merida подписа ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Дельфин из Бибионе будет золотой рыбкой Шейхов)

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE