Трехдневный велоуик-энд в Киеве открылся первой из двух международных гонок Международного союза велосипедистов (UCI) Race Horizon Park-1 2013. После того как в Голосеевском парке им. Максима Рыльского был дан старт крупнейшим в Украине велосипедным соревнованиям, организатор гонки и вице-президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко и Юрий Куринной, глава Голосеевской районной в городе Киеве администрации, провели короткую пресс-конференцию, прокомментировав весьма значимое событие для украинского велоспорта. Напомним, что в этом году в Киеве проходит не одна, а две гонки UCI, причем первая из них организована при непосредственной помощи и поддержке Голосеевского района.

 

   «Мы хотим, чтобы Украину в мире знали не только благодаря боксу и футболу. Именно поэтому развивать другие виды спорта и такой зрелищный как велоспорт – приоритет для нас», – отметил Юрий Куринной, сыгравший значительную роль в ремонте дорог в Голосеевском районе, что было ключевым моментом в проведении еще одного крупного старта в Киеве. Именно Куринной и дал старт пятничным соревнованиям. Кроме того, Голосеевский район серьезно помог в том, чтобы перекрыть движение на дистанции гонки, что в рабочий день в Киеве является большой проблемой.

   Александр Башенко, в свою очередь, поделился своими планами по поводу развития Race Horizon Park на следующий год. В 2014 году в Киеве планируется провести сразу три однодневных гонки, то есть старт на Крещатике может также попасть в международный календарь UCI.  Также есть еще одна идея организаторов – придать пятничной гонке свое название. «Если гонка в воскресенье проходит вокруг Horizon Park Business Center, самого крупного бизнес-центра в городе Киеве, то пятничному старту хотелось бы дать свое название. К примеру, Джиро де Голосеево», – пошутил вице-президент Федерации велоспорта Украины, отметивший и увеличившееся количество стран, принимающих участие в соревнованиях. «Одиннадцать стран после четырех в прошлом году – в этом есть разница», – сказал Башенко.

 

Race Horizon Park 2014 будет состоять уже из трех категорийных гонок - А. Башенко
Race Horizon Park 2014 будет состоять уже из трех категорийных гонок - А. Башенко
Race Horizon Park 2014 будет состоять уже из трех категорийных гонок - А. Башенко

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: Race Horizon Park

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Schtuzer

    25 мая 2013 11:41 | Регистрация: 4.07.2012

    <!-- [if gte mso 9]>

    Не могу сдержаться, чтобы не поделиться рядом впечатлений от вчерашнего "мероприятия" (язык не поворачивается назвать это гонкой!):


    1) Идея провести соревнования по городскому маршруту в пятничном Киеве, скажем мягко, не самая удачная.

    Миссия организаторов "мы стремимся сформировать в украинском обществе культуру спорта и здорового образа жизни" была замена ненавистью тысяч автомобилистов, которым, учитывая и без того аховую ситуацию с траффиком в городе, пришлось прилично постоять в пробках. От этого и велоспорт в целом и велосипедистов на улицах Киева в частности больше не полюбят. Не знаю, какие шаги организаторы вместе с ГАИ предпринимали для заблаговременного информирования жителей города о перекрытии улиц, но результат был очевиден - оставляю это на совести организаторов.


    2) Покрытие дорог на маршруте гонки - это что-то. Я не поленился и полностью (чуть больше 10 км) пешком его прошел. Не знаю, чем там гордится Голосеевская райгосадминистрация, но выступающие латки на асфальте, углубленные канализационные люки и (!!!) не меньше пяти лежачих полицейских я в шоссейных гонках международного уровня еще не видел. Сам слышал, как португальский комиссар после просмотрового круга требовала убрать лежачих полицейских, на что другие присутствующие сделали удивленные лица (ну конечно, об этом надо было же позаботиться заранее!). Стыдно, товарищи, должно быть - надо готовить трассу заранее или выбирать другой маршрут.


    3) Перекрытие ГАИ дорог от автомобилей присутствовало только при прохождении круга отрывом, основной группой и основным отвалом - после их проезда, а также проезда группы техничек пускался обычный поток автомобилей. Отставшие гонщики (в т.ч. по причине замены колеса) пробовали догонять группу уже вперемешку с гражданским транспортом с обозленными водителями за рулем. Мне было удивительно видеть такое отношение к безопасности гонщиков.


    4) Ведущий (или как он там называется) на линии старт-финиш (он же исполнял эту работу в прошлом году в гонке на Гринченка) хоть и понимает, в чем заключается его работа, но делает это непрофессионально (а точнее, хаотично и по-панибратски). Ну елки-моталки, гонки ж международного уровня, можно же нормально изучить английский язык и нормально дублировать информацию для гостей (люди приехали из Дании, Израиля, Венгрии, Латвии и других стран!!!). Местами было реально стыдно за своих. Кто ж захочет приехать сюда во второй раз. А разве можно госпожу комиссара UCI несколько раз представлять именно как "Она из Португалии!"- мы что, в зоопарке каком-то на обезьяну заморскую посмотреть собрались? А его тупые шуточки? Как по мне, то надо искать другого ведущего с более подтянутым видом.


    5) Культура отдельных личностей, задействованных в «гонке», повергала в шок. Перед стартом, из машины, едущей перед гонщиками, выходит бритый упитанный типок в костюме а-ля Адидас и, докуривая сигарету, на глазах всех собравшихся зрителей и гонщиков – выбрасывает окурок под ноги прям перед линией старт-финиш. И так два раза. Где здесь культура спорта и здоровый образ жизни? Организаторы, вы хоть смотрите, кого привлекаете к проведению гонки – это прямо влияет и на ваш имидж.


    В то же время не хочу умалять заслуг организаторов в проведении в нашем городе таких соревнований - они в своем роде первопроходцы, честь им и хвала за эту инициативу. Но лучше сделать 1 качественную гонку в выходной день в центре Киева с полным перекрытием дорог и максимальным присутствием зрителей, чем 3 таких, как вчера.    

    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

  2. Chicot

    25 мая 2013 12:37 | Регистрация: 25.12.2009

    НУ по тв гонки смотрю много лет, не сказал бы, что наличие лежачих полицейских - это какая-то дикая редкость. На гонках абсолютно любого уровня встречаются и довольно часто. Другое дело, что какой-нибудь этап от 150 км или однодневка - это всё-таки не 10 км, чтобы этого избежать или убрать.

    Перекрытие дорог, имхо, это проблема ГАИ, а не организаторов. Организаторы же не могут сами перекрывать, а ГАИ у нас немного другим делом привыкли заниматься, ну и гонка - это ж вам не Янукович, чтобы наглухо даже от скорых перекрывать кто-то бежал ;)

    Людей, думаю, предупреждали по стандартной схеме - местные, а мб государственные СМИ получили пресс-релиз, опубликовали или рассказали о перекрытии. Тоже вполне нормальная практика. Гонка не виновата, что в Киеве "аховая ситуация" - думаю, в каком-нибудь Милане все тоже не пешком ходят. В Донецке перекрывают для первой гонки километра три наверное (по полтора в две стороны) и то, в первые годы было вони от водителей до жути. Причём, перекрывают в воскресенье, а не в пятницу. У нас ради футбола на два часа перекрывают ряд центральных улиц, а мой дом находится прямо в центре перекрытия - тупо подъехать нельзя, все матюгаются, но как-то живут, а футбол проходит раз в две недели, как минимум. И во время хоккея и очень массового баскетбола бывает мясо.

    Об остальном высказываться не могу - в Киеве на гонке не был :)

  3. shiber

    25 мая 2013 13:37 | Регистрация: 9.05.2013

    Цитата: Chicot
    В Донецке ... в первые годы было вони от водителей до жути.


    Донецк - маленький город (без обид - Макеевка еще меньше:-) Даже пробок нормальных почти не бывает. Организовать перекрытие легче. Но проблема ИМХО не в этом. А в общем уровне восприятия гражданами спортивных мероприятий. В лучшем случае всем пофиг (только футбол, потому что это модно), в худшем - воспринимают отрицательно. Свои мелкие проблемы кажутся важнее, а любовь к спорту никто не культивирует. Такой уж у нас менталитет. А потому даже за неполадки на соревнованиях не стоит жестко долбить. Лучше пусть будут, чем не будет. 

  4. Chicot

    25 мая 2013 13:55 | Регистрация: 25.12.2009

    shiber


    Ну я бы не сказал, что миллионник - это такой уж маленький город. Понятное дело, что меньше Киева, но я писал именно об отношении людей к соревнованиям и перекрытиям, независимо от величины города, размеров куска перекрытой дороги, уровня оповещения. Всегда найдутся те, кого "не предупредили", кому "перекрыли всю дорогу" и т.д. И я за неполадки тоже критиковать пока смысла не вижу - по сути, в этом году едва ли не дебют, во всяком случае, действительно международный состав собрали и организовали. Есть возможности для роста, нужно исправлять ошибки и идти дальше.

  5. jeka-kiev

    25 мая 2013 16:53 | Регистрация: 2.04.2012

    Как я писал в другой теме, гаишники просто не представляют реальных последствий возможных аварий и завалов + им тупо пох.... :-( Считаю, что именно они виноваты в несоответствующей организации безопасности. И очень надеюсь, что они это и сами поняли и завтра будет лучше. 
    По всем пунктам согласен с Schtuzer полностью поддерживаю комментарий shiber. Но это те "шишки", которые организаторы должны набить и дай им Бог терпения, оптимизма и стабильности, особенно учитывая в какой стране мы живём.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE