Украинцы взяли весь подиум на международной велогонке Race Horizon Park 2013

 

  В Голосеевском парке им. Максима Рыльского финишировала первая из двух однодневок международная велогонка Race Horizon Park-1 2013 (категория 1.2, входит в серию гонок UCI EuropeTour категории 1.2 — мужчины элита и юноши до 23 лет). Ставшая домашней Гонка в категорийном статусе проходит в Украине во второй раз традиционно в рамках празднования Дня Киева. Но в этом году украинские и международные спортсмены могут заработать в два раза больше очков, ведь смогут побороться за подиум и в воскресенье (26 мая) в Race Horizon Park-2 2013 на ул. Николая Гринченка, 4.

  Старт гонке дал Юрий Куринной, глава Голосеевской районной в городе Киеве администрации, сыгравший значительную роль в ремонте дорог в Голосеевском районе, что было ключевым моментом в проведении еще одного крупного старта в Киеве. Кроме того, Голосеевский район серьезно помог в том, чтобы перекрыть движение на дистанции гонки, что в рабочий день в Киеве является большой проблемой. «Мы хотим, чтобы Украину в мире знали не только благодаря боксу и футболу. Именно поэтому развивать другие виды спорта и такой зрелищный как велоспорт — приоритет для нас», — отметил Юрий Куринной.

 

  Организаторы велогонки: Horizon Park Business Center (в лице Александра Башенко) под патронатом Киевской городской государственной администрации, при партнерстве Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта в г. Киеве, Федерации велосипедного спорта Украины и Киевской городской федерации велосипедного спорта.

 

  «В течении двух лет в статусе категорийной гонки UCI EuropeTour, нам удалось стремительно набрать обороты и усилить как международный состав и уровень команд, так и количественный показатель пелотона. Для того чтобы спортсмены имели возможность отбираться на чемпионаты и Кубки Мира, чемпионаты Европы и Азии, им необходимо зарабатывать очки. Поэтому возможность в течении трех дней заработать двойной бонус также поспособствовал увеличению числа участников. А отечественные велокоманды могут для этого даже не покидать границ Украины. И, конечно же, наличие формата такого события делает Украину интересным партнером в популяризации велосипедного спорта в мире», — рассказывает Александр Башенко, организатор Race Horizon Park 2013, вице-президент Федерации велоспорта Украины.

 

ПОБЕДИТЕЛЯМИ RACE HORIZON PARK-1 2013 СТАЛИ:

 

Первое место – Денис Костюк, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)

Вторым приехал – Александр Шейдик, ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)

Бронзовый призер – Михаил Кононенко, KOLSS CYCLING TEAM (Украина)

Украинцы взяли весь подиум на международной велогонке  Race Horizon Park 2013!

Также были выбраны лучшие велогонщики победители классификаций:

горный — Анатолий Пахтусов, ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)

активный — Александр Шейдик, ISD CONTINENTAL TEAM (Украина)

лучший молодой гонщик — Николай Тановичи (Молдавия)

 

  Количество профессиональных велогонщиков заезда сегодня составило порядка 150 человек, около 100 спортсменов представляли Украину. За подиум сражались 12 иностранных команд из Дании, Казахстана, Словакии, Белоруссии, России, Израиля, Латвии, Венгрии, Азербайджана. Также две континентальные украинские (KOLSS CYCLING TEAM и ISD CONTINENTAL TEAM), сборная команда Украины и более 12 региональных украинских команд – всего 27 велокоманд.

 

 Маршрут трассы прошел по кругу: ул. Героев Обороны, Голосеевский проспект, ул. Голосеевская, ул. Саперно-Слободская, Стратегическое шоссе, проспект Науки, ул. Блакитного. Всего гонщики проехали 15 кругов, что составило 150 км, один круг маршрута — 10 км.

 

  Как и прежде первые 8 велогонщиков пересекших финишную прямую Международных соревнований по велоспорту Race Horizon Park-1 2013, получили желанные очки в индивидуальный рейтинг в соответствии со следующей таблицей:

  Международным комиссаром, представляющем UCI на гонке стала судья из Португалии Изабель Мария Франко Фернандес (Isabel Maria Franco Fernandes). Согласно регламенту UCI соревнование такого уровня обязаны обслуживать два судьи — Международный комиссар UCI и судья, представляющий Украину. Традиционно, как и в прошлом году, им стал Сергей Батюров.

   Напомним, что победителями Race Horizon Park 2012 стали: 1-е место – Виталий Попков, ISD-LAMPRE CONTINENTAL (УКРАИНА), 2-е место – Александр Мартыненко, ISD-LAMPRE CONTINENTAL (УКРАИНА), 3-е место – Никита Умербеков, CONTINENTAL TEAM ASTANA (КАЗАХСТАН).

 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

  Завтра, 25 мая в 10:00, велопраздник Race Horizon Park 2013 продолжиться в сердце столицы — Крещатике и Майдане Независимости. Там состоятся: велопарад любителей «Велодень», вторая любительская женская велогонка Milavitsa Велофест 2013 и шоссейная гонка «Критериум», которой дает старт на Майдане Независимости Глава КГГА Александр Попов.

  Самые оперативные новости со скоростью 20 знаков в секунду ищите

на нашей официальной странице в Facebook:

http://www.facebook.com/pages/Race-Horizon-Park/273606479317626

  Справка: Race Horizon Park (http://www.horizon-race.kiev.ua/) — ежегодная традиционная столичная велогонка, проходящая в День Киева (в течении трех дней) на Майдане Независимости, Крещатике и центральных улицах города. Включает как мероприятия для любителей: Велодень (всеукраинский велопарад), так и профессиональные велосоревнования: Международные соревнования по велосипедному спорту Race Horizon Park (категория 1.2) — две однодневные гонки, и Чемпионата Украины по велоспорту (шоссейная гонка «Критериум»).

 

Украинцы взяли весь подиум на международной велогонке  Race Horizon Park 2013!
Украинцы взяли весь подиум на международной велогонке  Race Horizon Park 2013!
Украинцы взяли весь подиум на международной велогонке  Race Horizon Park 2013!
Украинцы взяли весь подиум на международной велогонке  Race Horizon Park 2013!

 Украинцы взяли весь подиум на международной велогонке  Race Horizon Park 2013!
Украинцы взяли весь подиум на международной велогонке  Race Horizon Park 2013!
Украинцы взяли весь подиум на международной велогонке  Race Horizon Park 2013!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. markpp

    25 мая 2013 09:04 | Регистрация: 13.05.2013

    Чтото не заметно было как они дороги отремонтировали, когда по трасе проехал два раза такие катлованы видел

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE