Франсиско Мансебо  Уроженец Мадрида, 37-летний Франсиско Мансебо (Francisco Mancebo Pérez) на 3-м этапе Вуэльты Кастилия и Леон, завершившейся 14 апреля, занял 2-е место.

  Мансебо не выступал в испанской гонке с 2010, теперь его карьера проходит в другом полушарии, в Америке. После того, как Франсиско Мансебо обвинили в причастности к «Операсьон Пуэрто», он больше не выступал за европейские команды. Мансебо, который в 2000 году на Тур де Франс стал лучшим молодым гонщиком, занимал на Туре в 2004 6-е, а в 2005 году 4-е место в общем зачёте, в последние годы показывает результаты на таких гонках как Tour of the Gila, Sea Otter Classic, Redlands Bicycle Classic, Rutas de América.

  В этом году Мансебо стал победителем общего зачёта Redlands Bicycle Classic и занял 2-е место в генеральной классификации Vuelta a Castilla y León.

  Выступление на испанской гонке имеет для Мансебо особое значение, о чём он рассказал в интервью Cyclingnews: «Я чувствовал себя невероятно, когда проезжал по местам, где вырос, где выигрывал разделку, когда выступал в любителях, где финишировал 2-м, когда был юниором. Я хотел бы выиграть здесь и сейчас, но у Movistar на финальном подъёме была отличная тактика, несколько карт в рукаве. Когда атаковал Рубен Плаза, я несколько секунд сомневался, так как думал, что лидер их команды Чави Морено. А когда понял, что Плаза едет за победой, начал его догонять, но было поздно. Хотя я рад за него, мы хорошие друзья ещё со времён Banesto, приятно видеть, что после недавних травм он вернулся на подиум. Каждый раз, когда я выступаю в Европе, я говорю себе, что вот я здесь, и хочу, чтобы меня заметили».

 Франсиско Мансебо, Photo: © Pasados CyLСейчас Франсиско Мансебо выступает за команду 5-Hours Energy – Kenda, и хотя испанский гонщик говорит, что доволен своей работой, он всё равно не скрывает желания вернуться на гонки в Европу: «Конечно, я бы хотел гоняться рядом с домом. Даже если я провожу большую часть времени в Европе, мне приходится на 4-5 месяцев в году уезжать в Америку. А я бы хотел быть рядом с семьёй всё время».

   Мансебо утверждает, что им интересовались только на первом этапе расследования «Операсьон Пуэрто», а потом он получил от UCI разрешение вернуться в гонки.

  Мансебо даже не вызывали на допросы по делу Фуэнтеса на недавнем судебном заседании, но ни раньше, ни сейчас европейские команды не спешат предлагать ему контракты: «К сожалению, я оказался одним из тех гонщиков, в котором сомневаются больше, чем в других. Да, я получал предложения от нескольких команд, но только от континентальных, с небольшим бюджетом или с бедным расписанием гонок. С другой стороны, мне нравится американский календарь соревнований, и нравится там гоняться. Я наслаждаюсь маршрутами, там у меня всегда есть возможность выделиться, бороться за победу. И у меня очень хорошая команда, едва ли я могу просить большего в США».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Meilleur

    17 апреля 2013 15:35 | Регистрация: 15.07.2011

    Пожалуй, самый крупный неудачник в велоспорте за последние лет 10. Несправедливо подбит и пригноблен. Столько лет прошло, эх...Удачи, Пако. Сбычи всех мечт, дорогой.

  2. Berdok

    17 апреля 2013 15:41 | Регистрация: 21.01.2011

    Цитата: Meilleur
    Пожалуй, самый крупный неудачник в велоспорте за последние лет 10. Несправедливо подбит и пригноблен.

    угу, даже на допросы не зовут...

  3. Vsemogu8

    17 апреля 2013 21:27 | Регистрация: 22.07.2012

    прочуственная речь, но если набраться скептицизма побольше, то может там контроля для гонцов меньше?
    Meilleur,
    еще Ивана Майю было жалк...как его гонцы Еускатель заталкивали в горы...то еще шоу, вот это депрессия у человека была. 
     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE