Хесус Эрнандес: "Команда до конца будет с Альберто Контадором"

 

Хесус ЭрнандесИспанец Хесус Эрнандес известен не только как один из помощников Альберто Контадора, но и как его лучший друг. После двух лет, проведенных в «Астане» Хесус вслед за Альберто подписал контракт с Saxo Bank. Однако теперь все – и сам Контадор, и его верные грегари находятся в подвешенном состоянии: если трехкратный победитель Тур де Франс будет дисквалифицирован, его группа поддержки окажется обезглавленной. Своими соображениями на сей счет Эрнандез поделился в интервью Srint Especial.

 

- Шесть лет в профессионалах и ни одной победы. Где бы ты предпочел победить в первый раз?

- Любая гонка хороша для того, чтобы победить. Я специально не планирую свою карьеру, но, конечно же, хорошо бы это бы Тур, лучшая гонка с лучшими гонщиками, но сейчас я рад помогать Альберто побеждать.

 

- Контадор-Эрнандес, Эрнандес-Контадор – вы неразлучная парочка. Ваши подруги не ревнуют вас друг к другу?

- Ха-ха-ха, надеюсь, что нет! Это правда, что мы проводим вместе много времени, ведь мы не только партнеры по команде, но и лучшие друзья. Но время вне велосипеда мы в основном проводим с нашими подругами, а не только друг с другом.

 

- В 2008 году ты остался без команды, ты выбирал между тем, чтобы переступить через себя и уйти из велоспорта или переквалифицироваться и снова пойти в любительскую команду?

- Нет, я не хотел переквалифицироваться в любителя, мне нечего было доказывать в этой категории. Тогда я только начал каждый день тренироваться с Альберто, и через несколько месяцев подписал контракт с «Астаной» благодаря Альберто и был очень мотивирован, чтобы тренироваться постоянно. Я обязан ему всем, что у меня есть, как велосипедисту, но особенно как человеку.

 

- Как тебе было выступать в Relax? Вы были отличной командой с Севильей, Мансебо, Висиосо…

- Это была команда без лицензии Про тура! Но у нас собралась компания, которая вызывала зависть. Работать с такими людьми как Мансебо и Севилья было очень полезно, они ценили и были благодарны за все, что для них делалось. Было очень жалко, когда команда перестала существовать.Эрнандес и Контадор

 

- Ты был удивлен, когда Альберто поспособствовал подписанию твоего контракта с «Астаной»?

- Он позвал меня к себе домой, сказав, что встречается с Йоханом Брюнелем, но я ничего не знал, и он раньше не говорил мне, что может устроить мне контракт с «Астаной», а тут я прихожу к нему домой, а на столе двухлетний контракт с «Астаной» - представьте себе мое лицо! Я очень благодарен Йохану за то доверие, которое он оказал мне, подписав меня.

 

- Каково было работать в команде в 2009 году, когда между Альберто и Лэнсом были проблемы?

- Я не думаю, что это было связано только с Туром, но вы же знаете, чей я друг, так что моя оценка не будет объективной.

 

- Обсудим то, что происходит с Альберто Контадором сейчас. Что сказал Риис всем испанцам, которые подписали контракт с Saxo Bank?

- Что команда до конца будет вместе с Альберто,  что прежде всего он верит в невиновность Альберто.

 

- Какой будет твоя роль в Saxo Bank в следующем сезоне?

- Такой же, как сейчас: работать на Альберто или другого лидера. Возможно, у меня будет больше личной свободы в гонках, но, думаю, на первом тренировочном сборе нам всем скажут, чего ждут от каждого.

 

- Как ты воспринимаешь все, что происходит с Альберто Контадором?

- С такой яростью, что вы даже не можете себе представить, бессилие просто ужасно, это так несправедливо, но, надеюсь, скоро все встанет на свои места. Он НЕВИНОВЕН!

 

Эрнандес- В этом году ты проехал свой первый Тур. Для тебя это лучшая гонка в мире? Как тебе твой первый опыт участия там?

- Когда тебя отбирают на Тур, это кажется чем-то потрясающим, но, помимо иллюзий, первый Тур подразумевает и давление, напряжение, потому что надо выигрывать его с лучшим гонщиком в мире. Возможно, новобранец какой-нибудь другой команды чувствует это в меньшей степени, но мне давление, невозможность провалиться не дали в полной мере насладиться всем этим. Несомненно, это лучшая гонка в мире, с лучшими гонщиками, здесь так много зрителей, которые стоят вдоль дорог.

 

- Ты поддерживаешь антидопинговую систему ADAMS?

- Конечно, я всегда был против допинга, и эта система выгодна для всех, это хороший инструмент в борьбе с допингом.

 

- «Среди разноцветных змей одна ядовитая змея?»

- Да, как и всюду, в любом обществе, в любой организации.

- Какой совет ты можешь дать ребенку, который начинает свой путь в велоспорте?

- Изначально его нужно воспринимать как игру и не бросать школу, но должно быть ясно, что велоспорт подразумевает тяжелый труд и жертвы.

 

- Как ты думаешь – чем ты займешься, когда уйдешь из велоспорта?

- Я не знаю, возможно, это будет как-то связано с этой сферой, а может, не будет иметь с ней ничего общего. Время покажет.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Aydar7777

    30 октября 2010 13:36 | Регистрация: 23.08.2010

    Слабый грегори, единственный плюс- не кинет Альберто как  было на Туре 2009

  2. AKTAU-ASTANA

    30 октября 2010 13:48 | Регистрация: 11.10.2010

    da drug on xoroshi dlia alberto

  3. Kunya

    30 октября 2010 15:49 | Регистрация: --

    Хороший друг,хоть и слабеньки гонщик.НО в таком деле должен быть рядом человек который тебя поддержит.

  4. Torino

    30 октября 2010 19:24 | Регистрация: 5.01.2010

    а когда за "Астану" выступал и в Казахстан приезжал, те же болельщики любили его больше и слабым грегари не считали... как непостоянны некоторые люди в своем мнении winked 
    Хесусу хочется пожелать удачи и наконец заполучить первую в карьере победу (даже если это будет и не этап Тура)  

    life is a mystery
  5. KZ

    31 октября 2010 05:31 | Регистрация: --

    Начинается...болельщики астаны любят всех своих гонщиков выступавших и выступающих за астану.но говорить о том что данный гонщик сильный или слабый грегари имеем право..можите зайти на астанафанс(что вы довольно частоо делаете) и увидите как Хесуса в данном случае критиковали то что слабый грегари и держится в астане только благодаря Конте.это и правда.не надо видеть подоплеку во всем что вы читаете и то что вы так думаете не значит что это правдаfellow взять Мирко тоже слабый и ничем не проявившим себя грегари был,что тоже скажите что вот ушел с астаны и болелы его разлюбили?)))) тоже самое можно отнести и Алана,ДелаФуенто,Хосеп,Скотт, ряд казахстанских гонщиков.Астана команда-победитель,вырастила поколение болельщиков которые привыкли к победам(избалованны) и то кого астана покупает все думают что он обязательно должен чем нибудь быть полезен.

  6. Aydar7777

    31 октября 2010 07:03 | Регистрация: 23.08.2010

    Torino
    Не знаете -не говорите, вы хоть раз видели что бы лично я писал что хесус классный грегори? Вот Дани -да,Новаль-норм а Хесус- макс бачки пол этапа возить, посматрите на его выступления в том числе на Туре 2010, и сами все увидите, а строить из себя засчитницу от критики(при чем здравой), и писать что фаны астаны -глорики,при чем изходя из вашего текста -все-мерзко и низко

  7. Kunya

    31 октября 2010 14:23 | Регистрация: --

    Torino,
    и все же,мы в первую очередь всегда болеем,будем болеть за своих и только ! (Конту не касается,он наполовину уже казах).

  8. Toscana

    31 октября 2010 15:17 | Регистрация: 25.12.2009

    Kunya,
    настоятельно прошу выбирать тон и выражения, как в комментариях под этой новостью, так и в других.  За предупреждением последует запрет на комментарии Остальных тоже прошу сбавить обороты, никто вас не обижал, а вот проявить чуточку уважения к гонщикам никогда не помешает

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  9. Aydar7777

    31 октября 2010 17:18 | Регистрация: 23.08.2010

    torino
    Да я не обижал вас, а просто написал что думал.
    И Хесуса никто не обижал -все тока писали,что он слабый грегори,но хороший друг,где оскарбления и неуважение? И просьба не делайте из этого  сайта-астанафанс, там тоже за любую критику банят и комменты удаляют -СССР на дворе как будто

  10. Kunya

    31 октября 2010 18:08 | Регистрация: --

    Полностью согласен с Айдаром,Зачем такая однобокость,вон уже на астанафанс говорят о однобокости,ой типа гонцы обидятся и общатся не будут.Никто никого не обижал,просто люди должны писать что думают,а насчет гонщиков для них пусть это будет мотивация!

  11. Toscana

    31 октября 2010 18:19 | Регистрация: 25.12.2009

    Никто вам не запрещает высказывать свое мнение, но выбирайте форму, в которой вы его высказываете: не забывайте, что, помимо вас, этот сайт читают и другие люди, и слова типа "базарить", на мой взгляд, в цивилизованной дискуссии недопустимы. Такова позиция администрации, это не обсуждается. Вопрос закрыт. 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  12. Aydar7777

    1 ноября 2010 14:24 | Регистрация: 23.08.2010

    Toskana
    Это уже вопрос с Куне, я писал в рамках политкорректности

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    Student-Фото
    Цитата: Александра
    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.
    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.
    Господи, ну что за бред. Давайте посчитаем кол-во призовых мест на других ГТ. Я думаю это многих удивит, давайте классики посчитаем. Это не чем не обоснованная ненависть просто поражает.

    Цитата: motte
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
    Ага, и высосано с пальца...
  • rude_rider
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    rude_rider-Фото

    Цитата: RVL
    как по мне, так колхоз...)))
    Отар так интригу накручивал...))

     

    ну а че ожидать когда горы не горы и погода жесть

     

    никто не хочет трамвироваться и правильно

     

  • bob.velo17
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (3)
    bob.velo17-Фото

    Я за приз Микеле Скарпоне на Джиро .Пусть это будет традицией этой гонки .Микеле всегда будет с нами.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    Sm1T-Фото

    Романдию по Еврику показывают что ли?
    а я по привычке, даже и не смотрю

  • VeloVelo
    Состав команды Lotto Soudal на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Состав так себе под Грайпеля, Видимо, все ставки сделаны на ТДФ.
    Но, ХАНСЕН! ) Камон! )

  • serdarow
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (10)
    serdarow-Фото
    Цитата: explosiveua
    Даешь двойную дуэль с Контой на ТдФ и Вуэльте :3
    Хотесь бы чтобы чтобы оба дуэлята были в максимальной форме и с удачей за пазухой.
  • Khan
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Khan-Фото

    Какая-то роковая Джиро-2011 получилась.

     

    Прямо в гонке погиб Воутер Вейландт (за 14 лет велоболения я не видел кадров страшнее, чем там на спуске с Бокко). Также во время Джиро у себя дома погиб Чави Тондо.

     

    Тогда же на тренировке чуть не погиб Бассо (он постил расколовшийся пополам шлем с комментариями в духе "если б не шлем, меня бы не было").

     

    Теперь погиб номинальный победитель той гонки.

     

    Навсегда в памяти эпический этап до Гардеччи, где Скарпа достойно рубился с Контадором на тяжелейших подъёмах.

     

    Очень жаль, что после Джиро-10 и Джиро-11 его запрягли в командную работу. Он мог бы одержать еще целую кучу личных побед, благо талант позволял.

     

    Земля пухом, Микеле!

  • Anna P.
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    Anna P.-Фото

    Несколько раз в жизни приходилось убеждаться, что масштаб человека и степень его влияния на окружающий мир становится ясным после внезапного ухода. Да, к большому сожалению, он уже не узнает, как его любили и уважали...

     

    С точки зрения обывателя - никаких выдающихся побед... А завоевать такое отношение людей - эта победа не каждому дается!

     

    Берегите себя, берегите близких...

    И любите этот невероятный спорт...

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (16)
    sashaney-Фото
    Тогда я этого не знал. Теперь/потом уже всё встало на места.
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (5)
    RVL-Фото

    как по мне, так колхоз...)))

    Отар так интригу накручивал...))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE