Хесус Эрнандес: "Команда до конца будет с Альберто Контадором"

 

Хесус ЭрнандесИспанец Хесус Эрнандес известен не только как один из помощников Альберто Контадора, но и как его лучший друг. После двух лет, проведенных в «Астане» Хесус вслед за Альберто подписал контракт с Saxo Bank. Однако теперь все – и сам Контадор, и его верные грегари находятся в подвешенном состоянии: если трехкратный победитель Тур де Франс будет дисквалифицирован, его группа поддержки окажется обезглавленной. Своими соображениями на сей счет Эрнандез поделился в интервью Srint Especial.

 

- Шесть лет в профессионалах и ни одной победы. Где бы ты предпочел победить в первый раз?

- Любая гонка хороша для того, чтобы победить. Я специально не планирую свою карьеру, но, конечно же, хорошо бы это бы Тур, лучшая гонка с лучшими гонщиками, но сейчас я рад помогать Альберто побеждать.

 

- Контадор-Эрнандес, Эрнандес-Контадор – вы неразлучная парочка. Ваши подруги не ревнуют вас друг к другу?

- Ха-ха-ха, надеюсь, что нет! Это правда, что мы проводим вместе много времени, ведь мы не только партнеры по команде, но и лучшие друзья. Но время вне велосипеда мы в основном проводим с нашими подругами, а не только друг с другом.

 

- В 2008 году ты остался без команды, ты выбирал между тем, чтобы переступить через себя и уйти из велоспорта или переквалифицироваться и снова пойти в любительскую команду?

- Нет, я не хотел переквалифицироваться в любителя, мне нечего было доказывать в этой категории. Тогда я только начал каждый день тренироваться с Альберто, и через несколько месяцев подписал контракт с «Астаной» благодаря Альберто и был очень мотивирован, чтобы тренироваться постоянно. Я обязан ему всем, что у меня есть, как велосипедисту, но особенно как человеку.

 

- Как тебе было выступать в Relax? Вы были отличной командой с Севильей, Мансебо, Висиосо…

- Это была команда без лицензии Про тура! Но у нас собралась компания, которая вызывала зависть. Работать с такими людьми как Мансебо и Севилья было очень полезно, они ценили и были благодарны за все, что для них делалось. Было очень жалко, когда команда перестала существовать.Эрнандес и Контадор

 

- Ты был удивлен, когда Альберто поспособствовал подписанию твоего контракта с «Астаной»?

- Он позвал меня к себе домой, сказав, что встречается с Йоханом Брюнелем, но я ничего не знал, и он раньше не говорил мне, что может устроить мне контракт с «Астаной», а тут я прихожу к нему домой, а на столе двухлетний контракт с «Астаной» - представьте себе мое лицо! Я очень благодарен Йохану за то доверие, которое он оказал мне, подписав меня.

 

- Каково было работать в команде в 2009 году, когда между Альберто и Лэнсом были проблемы?

- Я не думаю, что это было связано только с Туром, но вы же знаете, чей я друг, так что моя оценка не будет объективной.

 

- Обсудим то, что происходит с Альберто Контадором сейчас. Что сказал Риис всем испанцам, которые подписали контракт с Saxo Bank?

- Что команда до конца будет вместе с Альберто,  что прежде всего он верит в невиновность Альберто.

 

- Какой будет твоя роль в Saxo Bank в следующем сезоне?

- Такой же, как сейчас: работать на Альберто или другого лидера. Возможно, у меня будет больше личной свободы в гонках, но, думаю, на первом тренировочном сборе нам всем скажут, чего ждут от каждого.

 

- Как ты воспринимаешь все, что происходит с Альберто Контадором?

- С такой яростью, что вы даже не можете себе представить, бессилие просто ужасно, это так несправедливо, но, надеюсь, скоро все встанет на свои места. Он НЕВИНОВЕН!

 

Эрнандес- В этом году ты проехал свой первый Тур. Для тебя это лучшая гонка в мире? Как тебе твой первый опыт участия там?

- Когда тебя отбирают на Тур, это кажется чем-то потрясающим, но, помимо иллюзий, первый Тур подразумевает и давление, напряжение, потому что надо выигрывать его с лучшим гонщиком в мире. Возможно, новобранец какой-нибудь другой команды чувствует это в меньшей степени, но мне давление, невозможность провалиться не дали в полной мере насладиться всем этим. Несомненно, это лучшая гонка в мире, с лучшими гонщиками, здесь так много зрителей, которые стоят вдоль дорог.

 

- Ты поддерживаешь антидопинговую систему ADAMS?

- Конечно, я всегда был против допинга, и эта система выгодна для всех, это хороший инструмент в борьбе с допингом.

 

- «Среди разноцветных змей одна ядовитая змея?»

- Да, как и всюду, в любом обществе, в любой организации.

- Какой совет ты можешь дать ребенку, который начинает свой путь в велоспорте?

- Изначально его нужно воспринимать как игру и не бросать школу, но должно быть ясно, что велоспорт подразумевает тяжелый труд и жертвы.

 

- Как ты думаешь – чем ты займешься, когда уйдешь из велоспорта?

- Я не знаю, возможно, это будет как-то связано с этой сферой, а может, не будет иметь с ней ничего общего. Время покажет.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Aydar7777

    30 октября 2010 13:36 | Регистрация: 23.08.2010

    Слабый грегори, единственный плюс- не кинет Альберто как  было на Туре 2009

  2. AKTAU-ASTANA

    30 октября 2010 13:48 | Регистрация: 11.10.2010

    da drug on xoroshi dlia alberto

  3. Kunya

    30 октября 2010 15:49 | Регистрация: --

    Хороший друг,хоть и слабеньки гонщик.НО в таком деле должен быть рядом человек который тебя поддержит.

  4. Torino

    30 октября 2010 19:24 | Регистрация: 5.01.2010

    а когда за "Астану" выступал и в Казахстан приезжал, те же болельщики любили его больше и слабым грегари не считали... как непостоянны некоторые люди в своем мнении winked 
    Хесусу хочется пожелать удачи и наконец заполучить первую в карьере победу (даже если это будет и не этап Тура)  

    life is a mystery
  5. KZ

    31 октября 2010 05:31 | Регистрация: --

    Начинается...болельщики астаны любят всех своих гонщиков выступавших и выступающих за астану.но говорить о том что данный гонщик сильный или слабый грегари имеем право..можите зайти на астанафанс(что вы довольно частоо делаете) и увидите как Хесуса в данном случае критиковали то что слабый грегари и держится в астане только благодаря Конте.это и правда.не надо видеть подоплеку во всем что вы читаете и то что вы так думаете не значит что это правдаfellow взять Мирко тоже слабый и ничем не проявившим себя грегари был,что тоже скажите что вот ушел с астаны и болелы его разлюбили?)))) тоже самое можно отнести и Алана,ДелаФуенто,Хосеп,Скотт, ряд казахстанских гонщиков.Астана команда-победитель,вырастила поколение болельщиков которые привыкли к победам(избалованны) и то кого астана покупает все думают что он обязательно должен чем нибудь быть полезен.

  6. Aydar7777

    31 октября 2010 07:03 | Регистрация: 23.08.2010

    Torino
    Не знаете -не говорите, вы хоть раз видели что бы лично я писал что хесус классный грегори? Вот Дани -да,Новаль-норм а Хесус- макс бачки пол этапа возить, посматрите на его выступления в том числе на Туре 2010, и сами все увидите, а строить из себя засчитницу от критики(при чем здравой), и писать что фаны астаны -глорики,при чем изходя из вашего текста -все-мерзко и низко

  7. Kunya

    31 октября 2010 14:23 | Регистрация: --

    Torino,
    и все же,мы в первую очередь всегда болеем,будем болеть за своих и только ! (Конту не касается,он наполовину уже казах).

  8. Toscana

    31 октября 2010 15:17 | Регистрация: 25.12.2009

    Kunya,
    настоятельно прошу выбирать тон и выражения, как в комментариях под этой новостью, так и в других.  За предупреждением последует запрет на комментарии Остальных тоже прошу сбавить обороты, никто вас не обижал, а вот проявить чуточку уважения к гонщикам никогда не помешает

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  9. Aydar7777

    31 октября 2010 17:18 | Регистрация: 23.08.2010

    torino
    Да я не обижал вас, а просто написал что думал.
    И Хесуса никто не обижал -все тока писали,что он слабый грегори,но хороший друг,где оскарбления и неуважение? И просьба не делайте из этого  сайта-астанафанс, там тоже за любую критику банят и комменты удаляют -СССР на дворе как будто

  10. Kunya

    31 октября 2010 18:08 | Регистрация: --

    Полностью согласен с Айдаром,Зачем такая однобокость,вон уже на астанафанс говорят о однобокости,ой типа гонцы обидятся и общатся не будут.Никто никого не обижал,просто люди должны писать что думают,а насчет гонщиков для них пусть это будет мотивация!

  11. Toscana

    31 октября 2010 18:19 | Регистрация: 25.12.2009

    Никто вам не запрещает высказывать свое мнение, но выбирайте форму, в которой вы его высказываете: не забывайте, что, помимо вас, этот сайт читают и другие люди, и слова типа "базарить", на мой взгляд, в цивилизованной дискуссии недопустимы. Такова позиция администрации, это не обсуждается. Вопрос закрыт. 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  12. Aydar7777

    1 ноября 2010 14:24 | Регистрация: 23.08.2010

    Toskana
    Это уже вопрос с Куне, я писал в рамках политкорректности

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE