Сегодня Лэнс Армстронг сдался. По крайней мере, его «хватит» звучит именно так. Он решил, что проигрывает или ему удалось относительно удачно сторговаться: вызвать огонь на себя, но сохранить команду, Брюнеля или только свои титулы – это уже не так важно. Лэнс, чья защита всегда строилась в первую очередь на ярких публичных заявлениях не в меньшей мере, чем на умении выигрывать подковёрные баталии, решил сложить оружие. Человек, победивший даже смерть, сдаётся.

    Обычно в допинговых делах ключевой вопрос: что дальше? В случае с Армстронгом логичнее спросить: что с прошлым? Сейчас у него есть благотворительный фонд и связи с командой высшего дивизиона. И то, и другое вряд ли рискуют многим – допинговые дела Лэнса уже давно сыграли свою негативную роль для их имиджа, а преследования гонщиков RadioShack пока не предвидятся. Куда масштабнее перемены, которые могут произойти с прошлым. И дело не в смене владельца семи жёлтых маек Тур де Франс. Вернее не только в ней.

    Многие ли велоболельщики готовы приветствовать четырёхкратного победителя Тур де Франс Яна Ульриха или новых чемпионов: Ивана Бассо, Алекса Цулле, Андреаса Клёдена? Ульриха и Бассо, которые «погорели» во время Операсьон Пуэрто. Именно того Цулле, который в деталях рассказывал о допинговой системе в ONCE. Того самого Клёдена, который большую часть карьеры провёл в «допинговой» T-Mobile, а от местной федерации и антидопингового процесса смог укрыться только в новом проекте Армстронга.

    Возможно, Армстронг действительно принимал допинг, но он был человеком своей велосипедной эпохи. Лэнс за свои жёлтые майки боролся не только с перечисленными конкурентами, но и с Хосебой Белоки, Марко Пантани, Франсиско Мансебо и многими другими бесспорно талантливыми гонщиками, в чьих биографиях хватает «интересных эпизодов». Многие из нынешних обвинителей ещё недавно гонялись с Лэнсом плечом к плечу и нисколько не смущались пожимать его руку. Что сподвигнуло их изменить своё мнение и исправить свои показания? Зависть, обида? Это не так важно. Всё равно никто из них ни в ту допинговою, ни в следующую «чистую» эру так и не смог даже сколько-нибудь близко подобраться к достижениям техасца. Армстронг был настоящим королём той, уже ушедшей, эпохи. И никакие расследования и обвинения этого уже не исправят.

    Спустя шесть лет после Операсьон Пуэрто и единственной дисквалификации «жёлтой майки», спустя пять лет после признаний Цабеля и Рииса, которые стали своеобразным водоразделом в велосипедных допинговых делах, очередные «вампиры» решили «переписать» историю. Возможно, им удастся что-то исправить в протоколах и на бумаге, но вычеркнуть великие достижения Лэнса Армстронга из памяти болельщиков им не под силу.

    P.S. В качестве пищи для размышлений: за семь победных для Лэнса лет в топ-10 Тур де Франс побывали 37 человек. Из них в допинговых скандалах поучаствовали 21 человек, ещё у двоих были минимальные превышения дозировок разрешённых им препаратов, ещё девять человек не имели проблем с антидопинговыми агентствами, но выступали за команды, где систематически употребляли допинг: USPS, ONCE, Kelme, Festina.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Роан Деннис подписал контракт ... (13)
    flugegeheimen-Фото

    мощное подписание. чемпион мира в составе - сам по себе важный пунктик для топ-команды. ну и pinarello Роана не разочарует))

  • Rokka
    Велокоманда Bahrain McLaren пр ... (1)
    Rokka-Фото
    Как по мне, получилось оригинально и свежо. Только синий слегка перегружает общую цветовую палитру, и шрифт Bahrain слегка не попал в стиль. Но в целом - отлично
  • Sezar
    Роан Деннис подписал контракт ... (13)
    Sezar-Фото

    Здорово. Если ему дадут сосредоточиться на разделке, то победить его будет сильно труднее. Но все равно реально.

  • motte
    Роан Деннис подписал контракт ... (13)
    motte-Фото

    Цитата: BaTman
     Состав у Ineos просто бyahooомба. 

    Это точно!

    Денис там,  где должен быть в сезоне 2020!

    Шикарный поворот!

    Все бойцы собраны под единым флагом!

    Шкипер и команда - даёшь 5й тдф в карман?drinks

  • BaTman
    Роан Деннис подписал контракт ... (13)
    BaTman-Фото

     Состав у Ineos просто бомба. Я думаю его сразу на Джиро => ОИ => ЧМ. Отличное преобретения для сезона 2020, в генерале не поможет, а вот побед может набрать не мало за такой год. 

  • levonardo
    Роан Деннис подписал контракт ... (13)
    levonardo-Фото
    Цель у Дениса на следующей сезон понятна и более чем очевидна. Про дальнейшее будут думать потом.
  • uran
    Насэр Буанни: «Моя главная цел ... (3)
    uran-Фото
    Цитата: Адриен
    Так не бывает - при наличии "бойцовских качеств" - и ни одной победы в сезоне... Куда эти "качества" то подевались в 2019 ? Было другое - зашкаливающее самомнение, неизбежно приводящее к ПШИКУ.
    Воля волей если сил невпроворот ©
  • uran
    Роан Деннис подписал контракт ... (13)
    uran-Фото
    Что значит непонятна его роль? Скай/инеос всегда были с лучшими раздельщиками в составе: Бредли Крис Вася Джонатан и Роан. Помимо статусности это ИТТ и ТТТ. Что там с работой на лидера это индивидуальный подход. Будет интересно посмотреть что там выйдет и как.
  • Адриен
    Роан Деннис подписал контракт ... (13)
    Адриен-Фото
    Так ничего неожиданного - переговоры чуть ли не с лета шли ... Перед ЧМ ещё о них говорилось.
  • StVano
    Роан Деннис подписал контракт ... (13)
    StVano-Фото

    Цитата: jerzyk
    за минимальную зарплату
     

    У вас есть данные по его зарплате? Не думаю, что действующий чемпион мира заключил контракт на минимальную з.п.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE