28-летний датский гонщик Алекс Расмуссен (Alex Nicki Rasmussen) в ближайшие дни вернётся в гонки после 18-месячной дисквалификации, которую получил за то, что трижды пропустил допинг-контроль, не дав сведения о своём местонахождении по системе ADAMS. Расмуссен, который начинал карьеру как трековый гонщик, в 2009 подписал контракт с Saxo Bank, в 2011 выступал за HTC-Highroad, а в 2012 перешёл в Garmin.

Алекс Расмуссен (Photo: Sportsagency.dk)

 

  Один из его пропущенных допинг-контролей относился к 28 апреля 2011, во время выступления за команду HTC, два других - к февралю и октябрю 2010. Сам Расмуссен объяснял, что во время его выступления в Saxo Bank поменялась система оповещения о местонахождении, была введена ADAMS, в которой Расмуссен плохо разобрался. Датский гонщик признаёт свою вину за пропущенный допинг-контроль в третьем случае: «Когда я выступал за Saxo Bank в 2009-2010, у нас была своя система оповещения о местонахождении, но в 2011 появилась ADAMS и я в ней не разобрался. Вот почему появились проблемы, когда я уехал в Берлин на шесть дней, то думал, что обновил данные о себе, но не подвтердил их, и это была моя ошибка. Во второй раз я опоздал подтвердить своё местонахождение на два дня, потому что мы заполняли информацию сразу на следующие три месяца. В третий раз также ошибся я, забыл сообщить, что еду в Данию из Жироны, и этому нет извинений».

  Расмуссен получил уведомление от UCI о последнем, третьем нарушении системы местонахождения, которое влечёт за собой дисквалификацию,  лишь через 10 недель, а не через две недели, как положено по правилам. В результате, Датский спортивный антидопинговый суд в ноябре 2011 оправдал Расмуссена, опираясь на то, что в UCI нарушили свои собственные правила. UCI подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который решил, что хотя UCI нарушили собственные правила, это не означает, что дело Расмуссена можно закрывать. Таким образом, гонщик получил дисквалификацию задним числом, её срок начался в июле 2012 года, когда он уже выступал за команду Garmin.

Алекс Расмуссен

   Дисквалификация Алекса Расмуссена завершилась 14 марта 2013, и сначала было неясно, в какой команде он будет выступать. Но вчера в интервью датскому изданию Feltel.dk Расмуссен заявил, что возвращается в Garmin Sharp.

  «Я только что подписал контракт, я, наконец, вернулся. Не могу дождаться старта на гонке. Мне бы хотелось принять участие в Dwars door Vlaanderen, но 20 марта слишком близко. Гент-Вевельгем (24 марта) будет более подходящим. Физически моя форма в порядке, теперь мне надо подготовить себя морально, поэтому, даже хорошо, что придётся ждать воскресенья».

Последние результаты Алекса Расмуссена датируются 2011 годом, он занял 2-е место на разделке на 21-м этапе Джиро, выиграл Philadelphia International Championship.

  Также в Garmin к соревнованиям после полугодовой дисквалификации вернулись американские гонщики Дэвид Забриски, Том Дэниэльсон и Кристиан Вандевельде. Они уже принимают участие в гонке Вуэльта Каталонии, где являются помощниками Дэна Мартина и Райдера Хешедаля.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    19 марта 2013 19:28 | Регистрация: 22.07.2012

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    мда...штраф бы для uci назначили что-ли...а то балаган какой-то. 
     


    Расмуссен получил уведомление от UCI о последнем, третьем нарушении системы местонахождения, которое влечёт за собой дисквалификацию, лишь через 10 недель, а не через две недели, как положено по правилам. В результате, Датский спортивный антидопинговый суд в ноябре 2011 оправдал Расмуссена, опираясь на то, что в UCI нарушили свои собственные правила. UCI подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который решил, что хотя UCI нарушили собственные правила, это не означает, что дело Расмуссена можно закрывать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

  • vvr
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    vvr-Фото

    А где Марио Чиполлини (ЧМ 2002 года)? Или ему черные кошки дорогу уступают?

     

    Без него это не "исследование". )) и вообще не исследование.

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (7)
    Андрон-Фото

      Ну какое прклятие, право слово? 

     Для многих гонщиков майка чемпиона мира - лаки страйк, удачная находка. Больше ничего особенного не выиграли? А сама по себе радужная майка - это что? А могли бы быть и без майки.

       А вообще, велогонки - это не прыжки с шестом, к примеру, где Сергей Бубка мог выигрывать у всех 20 лет подряд. Это тяжелый, непредсказуемый спорт, где любая мелочь может изменить историю. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE