28-летний датский гонщик Алекс Расмуссен (Alex Nicki Rasmussen) в ближайшие дни вернётся в гонки после 18-месячной дисквалификации, которую получил за то, что трижды пропустил допинг-контроль, не дав сведения о своём местонахождении по системе ADAMS. Расмуссен, который начинал карьеру как трековый гонщик, в 2009 подписал контракт с Saxo Bank, в 2011 выступал за HTC-Highroad, а в 2012 перешёл в Garmin.

Алекс Расмуссен (Photo: Sportsagency.dk)

 

  Один из его пропущенных допинг-контролей относился к 28 апреля 2011, во время выступления за команду HTC, два других - к февралю и октябрю 2010. Сам Расмуссен объяснял, что во время его выступления в Saxo Bank поменялась система оповещения о местонахождении, была введена ADAMS, в которой Расмуссен плохо разобрался. Датский гонщик признаёт свою вину за пропущенный допинг-контроль в третьем случае: «Когда я выступал за Saxo Bank в 2009-2010, у нас была своя система оповещения о местонахождении, но в 2011 появилась ADAMS и я в ней не разобрался. Вот почему появились проблемы, когда я уехал в Берлин на шесть дней, то думал, что обновил данные о себе, но не подвтердил их, и это была моя ошибка. Во второй раз я опоздал подтвердить своё местонахождение на два дня, потому что мы заполняли информацию сразу на следующие три месяца. В третий раз также ошибся я, забыл сообщить, что еду в Данию из Жироны, и этому нет извинений».

  Расмуссен получил уведомление от UCI о последнем, третьем нарушении системы местонахождения, которое влечёт за собой дисквалификацию,  лишь через 10 недель, а не через две недели, как положено по правилам. В результате, Датский спортивный антидопинговый суд в ноябре 2011 оправдал Расмуссена, опираясь на то, что в UCI нарушили свои собственные правила. UCI подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который решил, что хотя UCI нарушили собственные правила, это не означает, что дело Расмуссена можно закрывать. Таким образом, гонщик получил дисквалификацию задним числом, её срок начался в июле 2012 года, когда он уже выступал за команду Garmin.

Алекс Расмуссен

   Дисквалификация Алекса Расмуссена завершилась 14 марта 2013, и сначала было неясно, в какой команде он будет выступать. Но вчера в интервью датскому изданию Feltel.dk Расмуссен заявил, что возвращается в Garmin Sharp.

  «Я только что подписал контракт, я, наконец, вернулся. Не могу дождаться старта на гонке. Мне бы хотелось принять участие в Dwars door Vlaanderen, но 20 марта слишком близко. Гент-Вевельгем (24 марта) будет более подходящим. Физически моя форма в порядке, теперь мне надо подготовить себя морально, поэтому, даже хорошо, что придётся ждать воскресенья».

Последние результаты Алекса Расмуссена датируются 2011 годом, он занял 2-е место на разделке на 21-м этапе Джиро, выиграл Philadelphia International Championship.

  Также в Garmin к соревнованиям после полугодовой дисквалификации вернулись американские гонщики Дэвид Забриски, Том Дэниэльсон и Кристиан Вандевельде. Они уже принимают участие в гонке Вуэльта Каталонии, где являются помощниками Дэна Мартина и Райдера Хешедаля.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Vsemogu8

    19 марта 2013 19:28 | Регистрация: 22.07.2012

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    мда...штраф бы для uci назначили что-ли...а то балаган какой-то. 
     


    Расмуссен получил уведомление от UCI о последнем, третьем нарушении системы местонахождения, которое влечёт за собой дисквалификацию, лишь через 10 недель, а не через две недели, как положено по правилам. В результате, Датский спортивный антидопинговый суд в ноябре 2011 оправдал Расмуссена, опираясь на то, что в UCI нарушили свои собственные правила. UCI подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд, который решил, что хотя UCI нарушили собственные правила, это не означает, что дело Расмуссена можно закрывать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (10)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE