Michael_Rasmussen    Бывший датский велогонщик, которому почти удалось завоевать жёлтую майку Тур де Франс, уже несколько лет является объектом самых разнообразных обвинений и слухов. Он отбыл двухлетнюю дисквалификацию после того, как пропустил несколько допинг-тестов в 2006-2007 годах. С 2011 года он, как и многие другие, «запятнавшие свои имена» в допинговых скандалах, стал частью команды Christina Watches – Onfone. Главной целью команды стало «перевоспитание» дисквалифицированных гонщиков и демонстрация того, что велоспорт может быть чистым. Для этого был разработан целый проект, а коллектив планировал получить лицензию Мирового тура за пять-шесть лет.
    31 января Расмуссен признался, что систематически употреблял запрещённые вещества в период с 1998 по 2010 год. По его словам, он использовал ЭПО, гормон роста, DHEA, синтетический тестостерон, Инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1), инсулин, кортизон и гемотрансфузию. Благодаря признательным показаниям и обещанию сотрудничать со следствием, датчанин вместо пожизненной дисквалификации получил восемь лет «бана». Датские антидопинговые органы обещали рассмотреть возможность сокращения срока дисквалификации.
    Сегодня они сдержали обещание. За активное сотрудничество со следствием Расмуссену смягчили наказание. Теперь его дисквалификация, формально стартовавшая восьмого февраля нынешнего года истечёт седьмого февраля 2015 года.

Источник: tuttobiciweb.it
Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Berdok

    27 сентября 2013 13:21 | Регистрация: 21.01.2011

    cудя по фоту, Цыпа теперь употребляет другие вещества))))
    \всегда мне нравился этот гонец\

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE