Похоже, что Микаэлю Расмуссену не до праздников – до 10 января он должен успеть представить в UCI пакет документов, чтобы его команда могла получить лицензию и  статус континентальной. А для этого необходимо найти новых спонсоров, ведь одного, пусть и самого преданного, не достаточно. Рождество и новогодние праздники – не самое удобное время для их поиска, но кто знает, возможно, праздничное настроение как раз поможет датскому гонщику. Его личный спонсор, и одновременно спонсор команды Кристина Хембо (Christina Hembo), которая является дизайнером часов, придумала специальную акцию, для того, чтобы собрать необходимые средства. На своём сайте она предлагает всем желающим приобрести за 200 евро часы из ограниченной коллекции. Деньги, вырученные с продажи, пойдут в фонд команды.

  На левой стороне корпуса часов находится изображение профиля победного этапа Расмуссена на Туре 2007 года - Orthez - Col d'Abisque.Часы РасмуссенНа задней крышке часов выгравированы подписи Расмуссена и Кристины Хембо. Каждый владелец часов получит также письмо с приглашением на рождественскую вечеринку, плата за вход на которую составит 40 евро. Сами часы будут доставлены покупателям лишь в августе.

   Микаэль Расмуссен говорит, что, несмотря на не слишком удобное для заключения контрактов время, он держит связь с возможными партнёрами и, являясь представителем проекта, готов лично вести переговоры, хотя сам он не привык к такого рода деятельности. Но время поджимает, а давление нарастает. Спонсор велосипедов уже найден – им станет Пинарелло. Кроме того, по словам датчанина, многие гонщики хотят выступать за его команду, хотя детали всё ещё прорабатываются.

  «Нелегко прояснить, когда именно наступает последний срок подписания контрактов для континентальной команды. Достаточно трудно получить ясный и понятный ответ от Датского Союза велосипедистов», - сказал Микаэль Расмуссен. Том Лунд, президент Датского Союза велосипедистов в интервью sporten.dk сказал, что Расмуссен должен получить ответы на все свои вопросы непосредственно у представителей UCI.

По материалам sporza.be, sporten.dk

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. damir

    25 декабря 2010 23:50 | Регистрация: 18.01.2010

    Молодец, Цыпа! Никто не берет в свою команду, значит надо создать свою:) Хочу чтоб у него все получилось!

  2. Starch27

    26 декабря 2010 01:53 | Регистрация: 8.09.2010

    Вообще не вижу смысла для таких стараний. Все равно на крупные гонки не позовут. Будут участвовать во всяких Турах Дании.

  3. Climber

    26 декабря 2010 09:47 | Регистрация: 3.12.2010

    Без цыпы тур будет не тур. Ибо явно один из главных претендентов на победу.

  4. odd lane

    26 декабря 2010 15:32 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Climber
    Без цыпы тур будет не тур. Ибо явно один из главных претендентов на победу.

    Это к сожалению вряд ли всё еще так - годы простоя не могли не сказаться. Не говоря уж о том, что команда с непрофессиональной континентальной лицензией не имеет шансов быть приглашенной на более-менее приличные гонки, о Туре и заикаться не стоит

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    27 декабря 2010 08:56 | Регистрация: 8.09.2010

    Если Расмуссен действительно собирается ХОРОШО выступить на Туре, то надо начинать постепенно. Если, предположим,  он чудом сразу окажется на ТДФ 2011, то при нынешнем его сотоянии на что-то надеяться - это слишком. Начать со  "всякого" тура Дании - самое то. А вот часы что-то подозрительно дешевые...

  6. rossa2005

    27 декабря 2010 13:56 | Регистрация: 19.02.2010

    Он уже давно похоронил идею возвращения себя на тур, и это уже было написано на этом сайте. Команду он создаёт с прицелом на 2016 год. Именно в этом году по его плану, его команда должна попасть на тур.

  7. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    28 декабря 2010 09:31 | Регистрация: 8.09.2010

    Пардон, что-то я был невнимателен с похоронами идеи Тура... Когда?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE