Ренат Хамидулин   Время от времени пытаюсь собрать свои мысли в одну большую кучу и попытаться зафиксировать факт их наличия, но то одно, то другое, и время проходит, а фиксации факта все нет. А вот сегодня решил, что нужно хоть что-то записать, ибо сезон уже принял старт и велоспорт вот-вот появится в эфире канала «Е». Кому-то мои высказывания могут показаться неполиткорректными, но я просто делюсь своими соображениями по насущным вопросам.

   Конечно, самым ожидаемым событием этого года будет Олимпиада в Лондоне (естественно, если не считать Чемпионата Мира по хоккею) и на этот раз сборная России имеет гораздо больше амбициозных планов, нежели перед поездкой в Пекин 4 года назад. У меня, как у любого здравомыслящего человека, немало нареканий на изменения в трековой программе, которую лишили нескольких интересных видов, но что сделано, то сделано. Достижения наших ребят в командной гонке внушают умеренный оптимизм, с одной стороны результат 3.56 - это очень высокое достижение, с другой понимаю, что Британцы вряд ли остановятся на достигнутом (3.53) и, скорее всего, в Лондоне мы увидим новое феноменальное достижение. Леша Марков, Саня Серов, братаны Ковалевы – естественно, я сорву глотку, болея за вас, и очень хочется верить, что это хоть немного, но поможет!

   Что касается шоссейной программы, то здесь основной загадкой остается трасса групповой гонки, ввиду того, что не совсем понятно, сможет ли приехать на финиш большая группа. Что забавно, наши ребята имеют шанс при любом раскладе. Так что жду Олимпиады!

   Велосипедный сезон без допинг-скандалов - это все равно, что пицца без сыра. Надоело. Приходится слушать всяческие мнения об употреблении стимулирующих препаратов поголовно всеми гонщиками - это бред на грани шизофрении, который нормальному болельщику в голову приходить не должен и не может. Да, согласен, балуются отдельные личности и даже попадаются, но ведь машину в состоянии наркотического опьянения тоже нельзя водить, и все же есть индивиды, пренебрегающие этим простым, но полезным правилом. Шизофреники размышляют о том, что все «Армстронгоподобные» люди и их достижения - это исключительно результат посещений какого-нибудь доктора в заброшенной немецкой деревеньке, куда добраться можно только на горных баранах. Бред, который приходит в голову только ущербным людям. Подобные нападки стали нормой и, несомненно, вредят велоспорту в целом, я лично хочу, чтобы дети восхищались мощью Фабиана Канчеллары, выносливостью Дениса Меньшова или скоростью Марка Кавендиша без всяких там дополнительных мыслей. Кстати, того же Дениса, обиженные (в 2009 году) итальянцы тоже пытались в чем-то обвинить. Это уже покушение на святое. Потому как, если к гонщикам его уровня частенько были нарекания, то вот про Дениса никогда и никто ничего плохого не говорил. Либо говорил, но очень тихо, закрывшись в одно лицо в общественном туалете возле выхода из станции "Зябликово" метрополитена имени В.И. Ленина.

   Контадор - несчастный человек, который теперь всю свою жизнь будет ненавидеть коров, из-за кучки людей, которые раз за разом откладывают принятие судьбоносного решение. Для меня всегда было загадкой, вот почему преступников иногда судят годами, а они тем временем мучаются за решеткой, даже не зная, что же их ждет дальше? Оказывается, то же самое происходит со спортсменами. Мне хочется представить этих людей, которые еженедельно собираются и в который раз перечитывают рассказ о том, как несчастный человек, истерзанный мучениями во время трех недель гонки, пытался доставить себе удовольствие свеженьким бифштексом, они уже знают этот рассказ наизусть, но выбор всего из 2 вариантов никак им не дается. Неделя за неделей. Месяц за месяцем и даже год за годом. Хочется мне все это представить, но не могу, потому что для меня это не кажется нормальным, а ненормальные вещи мой мозг моделировать отказывается.

   Подумал о возвращениях, и тут на ум приходят два события из этой серии. Возвращение в гонки Вальверде, который после вынужденного перерывчика сразу же доказал, что мастерство он пропить за эти 2 года не успел. Ну и возвращение Вовы Карпеца все в ту же Movistar. Многие спросят, причем тут это? А я вот считаю, что это будет важным моментом в его карьере, после не совсем удачных 2 сезонов. В причинах копаться не буду, но думаю, что возвращение в Испанскую гвардию вернет его к прежнему самочувствию, все-таки есть магическое в этом Банесто...

   Прогресс прет вперед с невиданной скоростью, и вот уже на велосипедах все меньше места простой механике, которую начинает вытеснять электрика и даже электроника. Да, все именно так, не успели порадоваться тому, как японцы из Shimano выпустили электрическую группу Di2, как появилась электронная (ага!) группа от Campagnolo, на это раз европейцы видимо решили перекинуть через бедро самих японцев, ведь итальянская компания заявляет, что ее группа значительно отличается от оборудования конкурентов, тем что имеет умные мозги. И что? Они правда способны думать и принимать решения? Правда это или нет, узнаем потом у Володи Карпеца, а пока представим себе механиков будущего, с макинтошами в руках настраивающих велосипеды гонщикам. Хотя хочется верить, что все это останется в фантазиях, ибо ужасов в нашей жизни и без того хватает, взять бы хотя бы современную поп-музыку.

   Se retirer de bonne heure - ровно так бы и сказал, будь я французом, но, к счастью, я русский и поэтому скажу, что все-таки рано ушел из большого спорта один из самых ярких профессионалов - Сергей Иванов. Просто для меня все весенние гонки традиционно проходили в переживаниях за друга Серегу, а что я буду делать теперь? Может отказаться от просмотра Amstel GR? Или пойти и организовать митинг на Кауберге, это же сейчас модно.

   Вы слышали, что чемпионат России в этом году вновь пройдет в Чебоксарах? И я уже предчувствую, как трясутся от ненависти к велоспорту чувашские водители, которые отродясь не видели пробок в родном городе, кроме тех нескольких дней в году, когда в Чебоксары приезжает велосипедное шапито. Меня, конечно, это радует, и не то что я имею что-то против, например, Уфы, просто водные процедуры прошлогоднего чемпионата надолго останутся в памяти у его участников, да и у меня, как у человека проехавшего сотни километров под проливным дождем на мотоцикле, сопровождая группу. Хотя, если честно, то было пофигу.

   Я вот думаю, зачем я пью утром растворимый кофе? Ведь после кружки этого чудесного напитка мне каждый раз хочется больше никогда не чувствовать этот противный вкус, но наступает следующее утро и все повторяется снова, а все потому что в определенный момент ты получаешь наслаждение, а ведь наслаждение - это и есть самое главное. Так что давайте его получать. На этот раз от любимого спорта. Все просто. И хорошего сезона!

Ренат Хамидулин

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    6 февраля 2012 09:59 | Регистрация: 18.01.2010

    Спасибо. Очень интересно.
    Про кофе в точку.smile

  2. Sergei

    6 февраля 2012 11:52 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: glebas
    Про кофе в точку

    И не только про кофе!  wink
    Ренат, спасибо Вам за публикацию! Если придерживаться кулинарных терминов, я бы сказал так: "Остро, но очень вкусно!" :)
    пока представим себе механиков будущего, с макинтошами в руках настраивающих велосипеды гонщикам. Хотя хочется верить, что все это останется в фантазиях

    До этого, скорее всего, не дойдет wink   Но я, например, не вижу ничего плохого в том, что на смену электрике приходит электроника. Переключаться гонщики же всё равно сами должны - тут никакие "электронные мозги" не помогут

  3. Camarada

    6 февраля 2012 14:37 | Регистрация: 16.05.2010

    Переключения защитят Анди от нелепых поражений в ТДФ.

  4. floyd

    6 февраля 2012 14:50 | Регистрация: 24.04.2010

    да, странно видеть популяризацию велоспорта проводя чемпионат страны в одних и тех же городах...

  5. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    6 февраля 2012 15:14 | Регистрация: 24.12.2009

     то вот про Дениса никогда и никто ничего плохого не говорил. Либо говорил, но очень тихо, закрывшись в одно лицо в общественном туалете возле выхода из станции "Зябликово" метрополитена имени В.И. Ленина.
      lol
    Ренат! С почином!
     Se retirer de bonne heure - ровно так бы и сказал, будь я французом, но, к счастью, я русский и поэтому скажу, что все-таки рано ушел из большого спорта один из самых ярких профессионалов - Сергей Иванов. Просто для меня все весенние гонки традиционно проходили в переживаниях за друга Серегу, а что я буду делать теперь? Может отказаться от просмотра Amstel GR? Или пойти и организовать митинг на Кауберге, это же сейчас модно.
    поддержу во сто миллионов крат. Уход Сергея,как гром среди ясного неба! Но гонка продолжается, будем вместе болеть! 

     

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  6. Filatych

    6 февраля 2012 23:07 | Регистрация: --

    Ренат, спасибо за публикацию! Интерсно было почитать. Будем надеяться на продолжнение.

  7. ntlntl

    9 февраля 2012 00:24 | Регистрация: --

    Все точно, все в тему - пролог сезона!  (факт наличия мыслей зафиксирован отлично :)

    Не понятно только одно - чего ж было так долго собираться? fellow Столько времени талант был зарыт... smile

  8. error

    13 февраля 2012 10:44 | Регистрация: 20.05.2010

    Рената с дебютом на ВелоЛайв...порадовало)

  9. Bagink

    14 февраля 2012 10:54 | Регистрация: --

    Приходится слушать всяческие мнения об употреблении стимулирующих препаратов поголовно всеми гонщиками - это бред на грани шизофрении, который нормальному болельщику в голову приходить не должен и не может.

     

    Я думаю, чем больше людей, имеющих нормальный контакт с реальностью, будут выражать свое мнение, тем меньше неадекватности будет в головах участников велопространства...

     

    Спасибо, Ренат. Классная статья!

  10. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    14 февраля 2012 16:28 | Регистрация: 8.09.2010

    Статья хороша, но с фанатским привкусом. Короче, кто не будет болеть за Меньшова - отключим газ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

4 - 10 августа 2025

Tour de Pologne

7 -10 августа 2025

Arctic Race of Norway

17 августа 2025

Hamburg Cyclassics

20 -24 августа 2025

Renewi Tour

20 -24 августа 2025

Deutschland Tour

23 августа - 14 сентября 2025

Vuelta a Espana

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2025?

Комментарии

  • дрокер
    Исаак Дель Торо — победитель ... (4)
    дрокер-Фото

    Поги молодец, отдохнул, побыл с семьей и друзьями, на Поршике погонял

    И готов к новым победам

  • Николай Н.
    Тур Польши-2025. Этап 7. Резул ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Борьба была весь этот Тур и только эта маленькая разделка определила победителя. Тур мне понравился.

  • kwwk
    Тур Польши-2025. Этап 7. Резул ... (2)
    kwwk-Фото

    Брендон взял тур заслуженно и стал двадцатым гонщиком ОАЭ с победой в сезоне.

    У Эмиратов 72 победа в сезоне (в прошлом было 81), так что рекорд еще могут и превзойти.

  • Lucky
    Патрик Лефевр о переходе Ремко ... (1)
    Lucky-Фото

    Не в тему, статья с просторов инета.

    "Тадей Погачар подтвердил свои цели на оставшуюся часть сезона 2025 года и признался, что «уже считает годы до выхода на пенсию», но при этом полон решимости «наслаждаться моментом», зная, что он не будет доминировать в профессиональном велоспорте вечно.

    Погачар впервые выступил с речью после победы на Тур де Франс у себя на родине в Коменде, Словения, на праздничном соревновании, организованном его родным городом и молодёжными велокомандами. Он, естественно, выиграл гонку, опередив Луку Мезгеца и Маттео Трентина, под аплодисменты тысяч жителей его родного города.

    «Я рад снова быть дома, видеть друзей, соседей и семью», — сказал Погачар на пресс-конференции, где он рассказал о своих целях на 2025 год и последующие годы.

    У Погачара контракт с командой ОАЭ Emirates-XRG до 2030 года, но недавно он намекнул L'Equipe, что начнёт задумываться о завершении карьеры после Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе.

    Он начал участвовать в гонках Мирового тура в 2019 году, когда ему было всего 20 лет. Он занял третье место в своём дебютном Гранд-туре на «Вуэльте Испании» в 2019 году и с тех пор четыре раза выигрывал «Тур» и ещё сотню других гонок. До завершения карьеры ему осталось выиграть только «Вуэльту», «Милан — Сан-Ремо» и «Париж — Рубе».

    «Большинству людей может показаться смешным, что я уже считаю дни до выхода на пенсию, но факт в том, что спортивная карьера длится недолго», — сказал Погачар словенским СМИ перед своим критериумом.

    «Я начал выигрывать довольно рано, и с тех пор всё идёт как по маслу. С каждым годом мы тренируемся всё усерднее и быстрее, так что я с нетерпением жду своего будущего».

    После успешного, но изнурительного «Тур де Франс», во время которого в последнюю неделю он простудился и иногда выглядел уставшим, Погачар провёл некоторое время в своём доме в Монте-Карло.

    После «Тур де Франс» он избегал социальных сетей, но несколько раз спокойно прокатился на велосипеде, в том числе в тот момент, когда его пути пересеклись с победительницей «Тур де Франс» среди женщин Полин Ферран-Прево.

    «Мне удалось немного отдохнуть, за плечами у меня сложный Тур де Франс, и у каждого может быть плохой день», — сказал он, когда его спросили, в лучшем ли он настроении сейчас, чем в последние дни Тур де Франс в этом году.

    «Конечно, мы не можем ожидать, что я буду сиять от счастья на протяжении всех 21 этапов. Были и трудные дни. Тур был действительно сложным, одним из самых тяжёлых, в которых я участвовал, что могут подтвердить все, кто боролся за генеральную классификацию».

    «Теперь, спустя две недели после окончания тура, я отдохнул, восстановился, и мы можем двигаться дальше в обычном режиме».

    Погачар заявил, что в 2026 году «Тур де Франс» снова станет для него главной целью, поскольку он пытается побить рекорд в пять побед на «Туре».

    «Я, вероятно, вернусь на «Тур», в конце концов, это самая престижная гонка, и я не думаю, что команда оставит меня дома…» — сказал Погачар.

    В то время как Йонас Вингегор (Visma-Lease a Bike) будет участвовать в «Вуэльте», Погачар выбрал другую программу после напряжённой весны и лета, посвящённых классическим гонкам и «Тур де Франс». Он вернётся к гонкам в Канаде на Гран-при Квебека и Монреаля, а затем попытается защитить свой титул чемпиона мира в Руанде. Чемпионат Европы по гонкам на горных велосипедах, который пройдёт через неделю, 5 октября, на юге Франции, также входит в его планы.

    Погачар мог бы принять участие всего в пяти или шести крупных однодневных гонках, прежде чем завершить сезон.

    «Мы знаем, что Монреаль мне больше подходит, но это не значит, что я не буду пытаться победить и в Квебеке», — сказал Погкар.

    «В этом году они немного изменили трассу, теперь она стала ещё проще, но цель сложнее, так что мы постараемся победить и там. Это необязательно должен быть я, у нас есть несколько других участников, которые могли бы справиться с этой задачей, особенно Джонатан Нарваэс.

    «По имеющейся у нас информации, в этом году будет проводиться чемпионат Европы для „альпинистов“, так что я, вероятно, буду там. Это похоже на одну из весенних гонок, которую в этом году выиграл Хуан Аюсо. Но этот чемпионат Европы, скорее всего, означает, что я не смогу участвовать ни в одной другой итальянской классике, кроме Ломбардии».

  • motte
    Исаак Дель Торо — победитель ... (4)
    motte-Фото
    Ну что сказать!
    Супер!
    Отличного настроения тебе, дружище!
  • rude_rider
    Исаак Дель Торо — победитель ... (4)
    rude_rider-Фото

    Михаила походу конкретно так накрыло от словенца..раньше такого не замечал когда за пистальеро топил.. 

    во все дыры теперь тащит 

    внештатный биограф 

  • Josh
    Филиппо Барончини введён в иск ... (2)
    Josh-Фото
    2019 Тур Польши 3-й этап Бьорг Ламбрехт, светлая память.
  • motte
    Исаак Дель Торо — победитель ... (4)
    motte-Фото

    НОВОЕ ИНТЕРВЬЮ С ТАДЕЕМ ПОГАЧАРОМ .

    “Не буду скрывать, что я уже считаю годы до выхода на пенсию. Я рано начал побеждать, и результаты могут быть хуже, я готов ко всему. Вероятно, я все же проеду еще несколько туров, хотя никогда нельзя сказать, что ты обязательно будешь там соревноваться. Тур - это самая масштабная гонка, и я сомневаюсь, что команда оставит меня дома еще на несколько лет”.

    “В этом году состоится чемпионат Европы , так что я буду там. Это похоже на весеннюю гонку, которую Хуан Аюсо выиграл в этом году. Но этот чемпионат Европы, вероятно, означает, что я не смогу выступать ни на каких других итальянских ”классиках", кроме "Ломбардии".

    “Трудно сказать, смогут ли Жуан Алмейда или Аюсо победить на "Вуэльте". Если бы он не разбился на Туре, то, конечно, смог бы, но сейчас я не знаю”.

    “У каждого может быть плохой день. Вы не можете ожидать, что я буду светиться от счастья на протяжении всего 21 этапа. Тур был действительно тяжелым, одним из самых сложных в моей карьере, это могут подтвердить все, кто боролся за место в общем зачете. Но теперь я отдохнул, ”перезагрузился" и готов к новым сражениям".

    "Мы знаем, что Монреаль подходит мне больше, но это не значит, что я не попытаюсь победить и в Квебеке. Это не обязательно должен быть я, у нас есть несколько других гонщиков, которые могли бы достичь этой цели, особенно Джонатан Нарваэс”.

    "Я счастлив снова быть дома, видеть друзей, соседей, семью. Это правда, что иногда мне хочется быть немного менее известным, иногда фотографироваться и раздавать автографы утомительно, иногда - немного меньше, но я стараюсь угодить всем”.

    ---/

    Новый график гонок тадея:

     

     12/09 GP de Québec
     14/09 GP de Montréal
     21/09 ITT (разделка) World Championships
     28/09 RR ( шоссе) World Championships
     05/10 RR (шоссе) European Championships
    07/10 Tre Valli Varesine (NEW)
    11/10 Il Lombardia

     

     

  • nightbuster33
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (4)
    nightbuster33-Фото

    Астана, на 3-х последних недельках(два еще не закончились) сумела отхватить 211 очков,больше, чем догоняющие соперники, оставаясь на 16-ом месте в 3-х годичном цикле. У Астаны еще около 40, предпологаемых участий соревнований, а у соперников три раза меньше. Вот, что значить достаточное финансирование XDS. Из 12106 ,заработанных в текущем сезоне(4-ое место) очков, основные баллы приобретены на недельных гонках(этапы+генерал.).

  • Astanaforever
    Арктическая гонка Норвегии-202 ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: BAXUTOB
    Астана конечно в этом сезоне задачу набора очков на недельных многодневках отработала на полную
    И че? Взяли на этапе оба 15 очков. По полной, да?

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники