Андрей Мизуров: "Велоспорт для меня -  любимая работа"

Andrey Mizurov Photo by Miwako SasachiniТрансферная кампания 2011 года показала, что гонщики азиатских команд стали выгодным приобретением, их очки стали цениться  на вес золота. В этом виновата новая очковая система UCI. Но, по мнению многих болельщиков, азиатские соревнования - это слабые и не серьёзные гонки, так называемый «колхоз». Солидные гонщики там не выступают…
-  Да, я читал о том, что думают об этом болельщики  в интернете, спорить не буду, со стороны, наверное, виднее.  Мы сами из Азии. Эти гонки мы ездить должны. А если смотреть опять же на очки от UCI, по результатам азиатских гонок азиатские гонщики выходят на старт ЧМ и ОИ в полном составе. В прошлые годы, когда я приносил  огромное количество очков, гоняясь в Азии, Казахстан выходил на старт ЧМ и ОИ полным составом.  

Хотели бы Вы сказать что-либо таким болельщикам от себя?
- В Азии серьезные гонки и сильные спортсмены. Мало кто из европейцев стремится в Азию, это факт, но  тут дело вовсе не в престиже гонки. Европейские и Азиатские календари изобилуют соревнованиями, просто каждый  ездит там, где живет. Это логично.  В WorldTour гонки Азии только начали вводиться, и на примере прошедшего Тура Пекина можно опровергнуть мнение нелюбителей азиатских гонок. Азиатские гонки ни чем не уступают европейским, а в организационных вопросах даже превосходят. Тур Катара, Тур Омана, Тур Пекина, Тур Лангкави и ряд японских и китайских гонок проводятся на таком высоком уровне, что многим европейским организаторам есть чему поучиться.

Ваше появление в команде "Астана" вызвало бурю эмоций…
- Ну да, меня ведь считают гонщиком слабым, старым, которому должно быть стыдно выходить на старт, у которого серьезный пенсионный возраст и нет результатов. Знаете, вот уже лет 10 меня называют старым, ветераном, пенсионером… Меня эти высказывания лишь подстегивают, у меня есть результаты, большие они или маленькие - это чисто субъективное видение, победа - это означает первый, а первым я был много раз. Я единственный казахстанский гонщик, который выигрывал азиатский рейтинг UCI.  А те, кто считает, что быть чемпионом своей страны - это позор и этого нужно стыдиться, пусть скажут это мне в лицо.  У меня много «доброжелателей», и это означает лишь одно – я есть, а мои результаты не дают кому-то спокойно ни спать, ни есть, ни существовать. У каждого в этой жизни свой путь, и поэтому не нужно за меня решать, каким я должен быть, с кем гонять и как гонять, кому улыбаться должен, а кому нет, зачем и почему - я решу все в этой жизни сам.


Действительно, Ваша профессиональная карьера насчитывает уже не один год, Вы гоняли в командах с очень знаменитой историей: это Team Telekom, Mercatone Uno, Астана.
 - Я профессиональный велосипедист, и я никогда не стремился занять чье-то место, велоспорт для меня является работой, любимой работой. Я знаю свои силы, умею их распределять, у меня есть опыт и знание специфики велоспорта.  В командах, в которых я выступал, действительно,  было много громких побед. На гонке побеждает крепкая и сплоченная команда, четко поставленная  цель направляет на четкое выполнение инструкций. Талантливый тренер всегда чувствует гонщика, он способен собрать боеспособный состав, который выиграет гонку.  Но первым линию финиша всегда пересекает один гонщик, и он знает, что это результат работы всей команды. Капитаны, с которыми я ездил гонки, поднимались на пьедестал, и  ни один раз.  Знаете же поговорку – один раз - это случайность, два раза - закономерность. Победы  моих капитанов - это и мои победы, они сами это понимают. Не понимают этого лишь некоторые болельщики, которым видится не гонщик, не человек, а вещь. Ульрих, Пантани, Савольделли, Лайфаймер, Контадор - у меня сохранились лишь теплые воспоминания от работы с этими гонщиками. А какими громкими были тогда победы! Вот, к примеру, 2008 год, который был самым удачным за всю пятилетнюю историю команды "Астана", имя нашей команды гремело настолько, что даже теперь  многие не могут смириться  с тем, что имя команды уже не гремит как в тот год.

Возможно, стоило держаться за тот состав Астаны? Ведь он был сильным и, действительно,  очень успешным.
- Судя по всему, нашлись-таки люди, которым не очень нравились успехи команды. В результате в команде произошли те вещи, которые произошли – ушли гонщики, ушла слава. Не все зависит от гонщика, его успех это совокупность многих факторов – его подготовка, его помощники, массажисты. И главное - опыт и знания спортивного директора, который и помогает гонщикам вести гонку, чувствовать ее и понимать. Правильное планирование сезона, а также умение чувствовать гонщика - это главные факторы, влияющие на успех команды. Для меня самым успешным спортивным проектом Казахстана была наша сборная в 90-х годах. Многие забыли, а некоторые и не знали, что у нас была очень победоносная сборная. А руководил нашей сборной Владимир Николаевич Ремыга. Он сам был велосипедистом, и знает о велоспорте не понаслышке. Но то, что сыграло самую ключевую роль в успехе сборной тех лет, на мой взгляд,  это то, что он и ребята были как одна семья. Он был нам скорее отцом, чем тренером. И наши отношения в команде были скорее семейными, чем просто дружественными.

Когда Вы выступали за команду "Табриз", Вы были все же со-капитаном или грегари?
- В Азии, когда я выступал в иранском "Табризе", мне никто не ставил запретов, поэтому я был и грегари, и капитаном, мы ориентировались по ходу гонки. С Мизбани чаще всего мы поднимались на пьедестал вместе. В 2009 году, когда я выиграл Тур Озера Цинхай, мне повезло немного больше, чем Кадыру, уже на прологе я надел майку лидера и не снимал ее на протяжении всей гонки. Хочу отметить  - это в своем роде рекорд гонки, который еще никем не побит. Еще один мой личный рекорд в Азии, который мне очень дорог  – на Туре Японии иногда проводится этап с подъемом на вулкан Фудзияма, этот же подъем участвует и в некоторых других японских гонках. В мае 2005 года,  на этапе с индивидуальной гонкой на время на дистанции 11,4 км я финишировал первым, показав лучшее время 0:40:27.72, более того, этот  результат стал рекордом, и он был побит лишь в позапрошлом году испанцем Серджио Пардиллой, который улучшил мое время на 6 секунд, он проехал 11,4 км за 0:40:21.41

Прямой вопрос – в следующем году Вы будете гонщиком или…?
- Или гонщиком. Я опытен и полон сил, и только я сам могу отправить себя на пенсию. Но это случится еще не скоро, даже когда я перестану ездить гонки, из велоспорта  я не уйду. За моими плечами огромный опыт, которым я обязан поделиться с ребятами, которые будут представлять нашу страну на международной арене. Уже в этом году я мог бы возглавить управление небольшого велопроекта, но я не готов к этому, поэтому и отказался. Вернее,  сказал так - я хочу еще погонять годик-другой, а так как совместить управление командой и быть велогонщиком нельзя, то выбираю для себя роль гонщика, а не руководителя. Я пока что предпочитаю бороться на трассе, а не наблюдать за борьбой из-за руля технички или из кресла руководителя. Контракт на следующий год уже был подписан. Но, как часто бывает в жизни, беда приходит, когда ее не ждут.  На днях я получил ужасную новость: из-за политической нестабильности в Иране, существование команды на следующий год оказалось под большим вопросом, и мне предложили начать поиск другой команды. Я надеюсь, что все-таки команду не закроют,  а найти сейчас другую команду я уже не смогу. Кстати, в иранской команде у меня намечался отличный напарник – Давиде Ребеллин. Сейчас я надеюсь, что Чемпион Казахстана все же выйдет на старт еще многих гонок.

Андрей Мизуров: "Велоспорт для меня - любимая работа"

Вы возвращаетесь в Азию, почему же не остались в "Астане", ведь эта команда для вас как дом родной, и вы являетесь Чемпионом Казахстана, именно на Ваши плечи ложится ответственность представления Казахстана на международных соревнованиях.
- Новое руководство команды не нуждается в моих услугах. Когда меня подписали весной этого года, некоторым в команде это не понравилось. Спонсор команды «Самрук-Казына» вкладывает средства в народный проект и казахстанские гонщики, по их справедливому мнению, должны выступать в своей команде.  С этим сложно поспорить. Я слышал много раз – ты в немецкой, французской, итальянской команде, это наша команда, а ты здесь никто.  Теперь я это услышал и в своей команде.  Я не какой-то рядовой гонщик, у меня длинный послужной список, и если это кому-то не нравится, то это уже не моя проблема. Если кому то я не нравлюсь как человек, опять же, на вкус и цвет фломастеры разные. Мы должны работать вместе, а не строить совместную жизнь. На первой гонке, на старт которой я вышел за "Астану", я вкатывался, искал скорость после полугодового периода без гонок. А на второй моей гонке в команду пришла долгожданная победа. Мы во главе с Фредериком Кесякоффым выиграли гонку  -  Тур Австрии.  А перед этим я выиграл Чемпионат Казахстана, и на старт Тура Австрии вышел под флагом Казахстана на своих плечах. Вы не можете представить себе  это переполняющее сердце чувство, когда стоишь на подиуме в чужой стране,  играет гимн Казахстана и поднимается наш бирюзовый флаг.…  Ну а потом, потом  были переподписаны итальянские гонщики, как были подписаны и новые иностранные гонщики... Казахстанских гонщиков переподписали в последнюю очередь, всех, кроме Максима Гурова и меня, действующего Чемпиона Казахстана.

Но в прошлом году иранский "Табриз" не продлил с Вами контракт...
- У меня был с ними контракт еще на один год, как раз в конце 2011 он и должен был закончиться. Вы же знаете, что в Иране все завязано на исламе. Мы выигрывали все подряд, нам на подиуме приходилось поливаться шампанским. Но в Иране, как оказалось, даже эта безобидная спортивная традиция вызвала шквал недоумения и критики. Эта ситуация с шампанским даже была вынесена на обсуждение в правительстве. Нас обвинили в нарушении устоев Корана и прочее, прочее... Команду решили закрыть. Потом все же здравый смысл восторжествовал. Команду оставили, иранские гонщики получили общественное порицание, а наказанием было то, что бюджет был сильно урезан. Я стал очень «дорогостоящим» для команды, потому что оплачивать мои билеты стало нерентабельным. Да и зарплата у меня считалась там высокой, даже по европейским меркам.  Переехать жить в Иран всей семьей я не мог, мои дети учатся во французской школе с первого класса. Старший сын через год уже окончит школу, а младший сейчас в таком возрасте, что лучше  избегать кардинальных изгибов судьбы. О каком переезде могла идти речь? Мы расстались полюбовно. И если бы команда не закрылась в этом году, я бы вновь вернулся в "Табриз". Отличные ребята, отличная команда... была.


У Вас очень много болельщиков в Азии, чем это обусловлено?
- Да, действительно это так. Мое появление на стартах гонок в Японии и Китае всегда сопровождается бурными аплодисментами, комментариями, журналистов много, болельщиков…  очень шумно в общем …. Вот в октябре мы были в Японии, болельщики сопровождали  нашу команду повсюду. Японцы вообще очень доброжелательные люди. В отличие от европейских болельщиков, которые готовы порвать тебя на сувениры, азиатские болельщики поступают наоборот  - они дарят подарки. Из Японии я привез очень много сувениров. Одна болельщица нам подарила маленьких куколок, когда перед нами выложили все шесть кукол, мы почти хором сказали – о, Тира. Одна куколка так была похожа на Тиралонго. И каким же было наше изумление, когда переводчик  перевел нам, что эти куколки и есть наши прообразы. Представляете, какой  сильной была любовь этой болельщицы, если она потратила столько времени на такую кропотливую работу! Один из владельцев магазина Specialized в Японии устроил для болельщиков воистину королевский подарок, хотя, конечно же, и не без своей выгоды. Он пригласил две команды "Астану" и Saxo Bank, поставил теннисный стол и устроил турнир между гонщиками двух команд. Даже теннисный стол был оформлен соответственно – одна сторона с символикой Астаны, вторая с символикой Saxo Bank. А затем все гости  могли заполучить фотографии участников с автографами, участвуя в лотерее. Кстати, там у меня появились первые командные снимки, у меня так и не было официальной фотосессии для команды. 

Вы велосипедист, и знаете обо всех проблемах казахстанского велоспорта не понаслышке. Что, по-вашему, необходимо сделать, чтобы вернуть казахстанскому велоспорту былую славу?
 - Нужно начать сначала. Не нужно открывать новые велошколы, нужно поддержать старые, те, которые имеют опыт за плечами, из-за стен которых вышли наши знаменитые на весь мир велосипедисты. В этом году в сторону сборной все-таки было наконец-то обращено лицо руководства. Это и стипендии, и финансово-материальное обеспечение. Наконец-то гонщик сборной попал в состав Астаны по спортивному принципу. В этом году очень многое поменялось, и это были положительные перемены, однако руководство сменилось, и будет ли продолжена эта практика, нет никаких гарантий.  Нам нужны две  континентальные команды, чтобы закрывали и европейский, и азиатский календарь. Мы должны вкладывать деньги в своих гонщиков, воспитывать из них звезд, а не вкладывать деньги в будущих иностранных звезд.

Чем удивите наших читателей?
- Я не собираюсь давать громких обещаний, а затем переводить стрелки. У меня есть цель, достигну я ее или нет, об этом я смогу узнать лишь в конце следующего сезона, поэтому озвучивать свои планы пока не буду. Судить человека нужно по результатам, а не по его обещаниям. А также я хотел обратиться к болельщикам - если вы любите велоспорт, то просто любите его, ведь это не просто красивый фантик, это люди, живые люди. Нам нужна ваша поддержка, а не ваша ненависть.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    23 ноября 2011 21:14 | Регистрация: 8.06.2010

    Андрею спасибо за интервью! Если в двух словах - просто интервью настоящего ПРОФЕССИОНАЛА, у которого можно многому поучиться и не только велогонщикам, я думаю.

    Ну да, меня ведь считают гонщиком слабым, старым, которому должно быть стыдно выходить на старт, у которого серьезный пенсионный возраст и нет результатов. Знаете, вот уже лет 10 меня называют старым, ветераном, пенсионером

    Вот с этим никак не согласен - просто потому, что как болельщик смотрел Вуэльту от и до ) и видел/знаю, какой объем работы Вы там выполняли, при том, что погодные условия в первой половине гонки были просто ужасные.
    Ну, и лишний раз убедился, что в велосипедной команде каждый гонщик имеет ценность, и лидеры без своих грегари, помощников никогда успеха не добьются.

    Хочу пожелать, чтобы в итоге всё с командой получилось на будущий сезон - потому как уверен, что Ваш опыт в любой команде будет оценен.
    Удачи Вам, и буду болеть! )

  2. rude_rider

    24 ноября 2011 07:49 | Регистрация: 27.07.2011

    действительно пришел в команду в середине сезона.и что должен был сразу в форму в прыгнуть.
    по мне так Мизу лучще Мирку и Хуфре вместе взятых.вот тех двух чуваков давно надо было выкинуть.НИЧЕГО не показывают.Миза отличный раздельщик на туре 2012 пригодился бы Астане.Ну что ж.теперь там другая скрипка рулит,и как надеются фанатики он будет вести правильную политику,надеюсь рук не советовалось с ним по поводу Мизы и Гурича.Два такловых гонца за бортом.бред полнейший

  3. starlights

    24 ноября 2011 09:59 | Регистрация: 2.06.2011

    Спасибо большое за интервью. Хочу сказать спасибо Андрею, удачи и счастья Вам и Вашим близким! Надеюсь все у Вас получится и все будет хорошо.

  4. Ігор

    24 ноября 2011 10:16 | Регистрация: 18.01.2010

    Правильная политика: своих надо гнать, итальянские колхозники лучше recourse  

     

  5. Toscana

    24 ноября 2011 10:46 | Регистрация: 25.12.2009

    Когда я с Андреем разговаривала в мае, он сказал, что хочет гоняться до 42-х лет. Тогда  он только-только подписал контракт с "Астаной", и перспективы выглядели очень оптимистично. И теперь очень жаль, что эта история оказалась такой короткой. Жаль, что чемпиону страны не нашлось места в своей команде, хотя есть множество примеров, когда в самых крупных командах крепко держатся за своих заслуженных ветеранов, год за годом уговаривая их не уходить из гонок. И это я уже не говорю про более молодых гонщиков, которые вынуждены теперь заканчивать свою карьеру из-за таких вот кадровых решений...
    Андрей, я тебя в ближайшие пару лет представляю именно в седле велосипеда, так что от души желаю, чтобы все наладилось, сложилось и получилось! Ты тот велогонщик, которого хочется ставить в  пример молодым спортсменам, и я знаю, что ты не сдашься. Так что вперед - и удачи!smile

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  6. Aiman

    24 ноября 2011 13:42 | Регистрация: --

    главный вопрос не задали: кто выиграл в итоге в пинг-понг?  laughing

  7. Aydar7777

    24 ноября 2011 15:14 | Регистрация: 23.08.2010

    И куда он теперь? Хотелось бы узнать есть л варианты трудоустройства у него и у Гурова хотя бы в континентальном первентсве

  8. nurr

    25 ноября 2011 08:43 | Регистрация: 23.01.2010

    Вообще не понимаю! Зачем брать гонца на полсезона? Надеюсь все сложится у Андрея. Удачи!

  9. Mizu

    25 ноября 2011 19:33 | Регистрация: 27.01.2010

    Aiman,
    Победила дружба. Каждый болельщик мог поиграть с кем-либо из присутствующих велогонов.



    Спасибо

    Велолайв молодцы, что не забываете велоспорт в межсезонье! 

  10. rude_rider

    28 ноября 2011 10:19 | Регистрация: 27.07.2011

    кстати теперь в пелотоне мб появится велогон-депутат..он же по умолчанию и Г М..))))))))круто
    всегда интересно было узнать чем бывшие спортики могут помочь народу?
    Хоркина-Кабаева кроме как строить друг другу козюли ничем не запомнились)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE