Король Арденнских Классик Филипп Жильбер в ближайшее время должен подписать новый контракт. Но вот останется ли он в своей прежней команде Omega Pharma-Lotto или на следующий год мы увидим его носящим новую форму - это пока неизвестно. Менеджер Филиппа Жильбера Винсен Вателе (Vincent Wathelet) сообщил, что новый контракт планируется подписать на 4 года, что по меркам велоспорта является длительным сроком.

   Он пока не отвергает вариант с нынешней командой бельгийского гонщика, но при этом добавляет: “Если Филипп останется в Omega Pharma-Lotto, то команде необходимо подыскивать ему помощников самого высокого уровня, потому что в самые ключевые моменты Классик этого года ему явно не хватало поддержки». Винсен Вателе напоминает, что Жильбер ставит перед собой новые цели в велоспорте – Чемпионат мира и Олимпиаду.

   Важным фактором является и то, что неясна и ситуация с самой Omega Pharma-Lotto, так как, несмотря на громкие успехи этой весны, руководство команды пока так и не достигло соглашения со спонсорами – компаниями Omega Pharma и Lotto. L'Equipe сообщает, что велика вероятность слияния Lottо и Francaise des Jeux в 2012 году, в то время как Omega Pharma предпочтёт помогать какой-либо другой, более крупной команде. А то, что контракт с главным поставщиком побед команды Филиппом Жильбером истекает, ставит руководство Omega Pharma-Lotto в ещё более сложное положение. Понятно, что без Жильбера команда сразу потеряет много очков в рейтинге велокоманд UCI.  Спонсоры должны принять решение о своих возможных соглашениях как можно скорее, если они хотят сохранить Жильбера в команде. Ведь бельгийским гонщиком активно интересуются как Astana, так и BMC.

   Кроме того, совсем недавно команду Omega Pharma-Lotto покинул спортивный директор Роберто Дамиани. По взаимному соглашению контракт был разорван, чтобы Дамиани имел возможность до Джиро перейти в качестве менеджера в Lampre-ISD. Дамиани покинул команду после 4 лет сотрудничества: «Я был очень счастлив работать с Omega Pharma-Lotto все эти годы. Я нашёл здесь идеальные рабочие условия, опыт, который я приобрёл, для меня очень важен».

   Именно Дамиани находился в командной техничке, когда Жильбер завоёвывал победы, начиная с Тура Ломбардии.  «Уже в 2008 было понятно, что он способен на большее. Я впервые был поражён его победой на Het Volk 2008 года, когда Филипп был ещё во Française des Jeux. Я тогда спросил: «Кто этот сумасшедший, который так атакует за 60 км до финиша». Помню также его успех на Challange Maiorca в том же году. Он «взорвался» за 1,5 км до финиша и смог оказать сопротивление всему пелотону. По способности к взрывным атакам я бы сравнил Жильбера с Беттини, по универсальности – с Бартоли, который выигрывал и Фландрию, и Льеж. А по способности оказывать сопротивления он похож на Шона Келли».

   Итак, сезон продолжается, но не менее интересным является то, что стоит за гонками, так как новый контракт Жильбера может существенно изменить расстановку сил в пелотоне.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AKTAU-ASTANA

    29 апреля 2011 10:31 | Регистрация: 11.10.2010

    v ASTANA-е хотелось бы видеть такого гонщика

  2. error

    29 апреля 2011 11:08 | Регистрация: 20.05.2010

    Сдается мне что в Астану он не пойдет на 4 (!) года... Пожалуй самый лакомый кусок сегодняшнего пелотона... а претендентов негусто... Наверно ценник заоблачный..

  3. Chicot

    29 апреля 2011 11:20 | Регистрация: 25.12.2009

    Меня заголовок испугал) winked

  4. Berdok

    29 апреля 2011 11:48 | Регистрация: 21.01.2011

    а мне сдается - мыльный пузырёк)

  5. sstasuk

    29 апреля 2011 11:53 | Регистрация: 9.03.2011

    Филип явный претендент на звание самого высокооплачиваемого!!!

    ...в смысле в бижайших сезонах 

    болею за, а не против
  6. Demetra

    29 апреля 2011 12:32 | Регистрация: 24.01.2010

    его испанцы сравнили с Контой.
    Статья называлась что-то типа "Жильбер - Контадор классик".
    Главное, чтобы все как у Конты не закончилось.

  7. Aydar7777

    29 апреля 2011 14:23 | Регистрация: 23.08.2010

    в Астану не надо, тогда снова все наши казахстанцы будут пахать на 1ого иностранца. пусть сами пытаются

  8. Замир KZ

    2 августа 2011 14:06 | Регистрация: --

    Какая цена и какую зарплату требует? может кто знает? Подскажите. Очень интересно

  9. odd lane

    2 августа 2011 15:31 | Регистрация: 19.01.2010

    Название можно было бы переделать на Жильбер и операция "Фарма" winked Было бы еще более пугающе и интригующе

    Цитата: Замир KZ
    Какая цена и какую зарплату требует? может кто знает? Подскажите. Очень интересно

    Цену выкупа контракта называют равной 1.5 миллиона евро. Думаю и готовая зарплата где-то такая же должна быть, не меньше

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (38)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE