Несмотря на мировой финансовый кризис Международный союз велосипедистов (UCI) может похвастаться весьма стабильным финансовым положением. На сайте UCI был опубликован финансовый отчёт, показавший, что на 31 декабря 2012 года общий доход Международного союза велосипедистов за 2012 год составил 41 миллион швейцарских франков, а чистая прибыль – 9,2 миллиона швейцарских франков (приблизительно 7,6 миллионов евро). Если сравнивать с прошлыми годами, цифры очень впечатляют – в 2011 чистая прибыль UCI составляла 235 тысяч швейцарских франков, в 2010 – 114 тысяч.

 

  Такой доход получен UCI в 2012 в основном благодаря Олимпиаде в Лондоне – Международный союз получил свою долю прибыли от телетрансляций и продаж (сувениров, билетов и т.д.). Прибыль от чемпионатов мира также выросла. Так, в 2012 доход UCI составил 10,3 миллиона швейцарских франков, а в 2011 чемпионат мира принёс 6,8 миллионов.

  Что касается расходов UCI, то 6,9 миллионов швейцарских франков идёт на зарплаты. Благодаря реструктуризации Международного союза велосипедистов, проводимой последние несколько лет, расходы на заработную плату сотрудникам сократились по сравнению с 9 миллионами, выплаченными в 2009 году. Помимо зарплаты сотрудникам, UCI субсидирует организацию Global Cycling Promotion, которая является организатором, например, Тура Пекина. Кроме того, резервный фонд UCI в 2012 году потратил 200 тысяч на Вуэльту Каталонии.

  Общие активы UCI за вычетом обязательств в 2012 году составили 17 миллионов швейцарских франков, по сравнению с 8 миллионами в 2011 году.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    10 октября 2013 12:24 | Регистрация: 7.07.2013

    Побольше им трансляций на ТВ и доходы будуть расти и расти.

  2. Pixinguinha

    10 октября 2013 21:13 | Регистрация: 10.04.2011

    Прибыль от чемпионатов мира также выросла. Так, в 2012 доход UCI составил 10,3 миллиона швейцарских франков, а в 2011 чемпионат мира принёс 6,8 миллионов.


    разница между проведением ЧМ в Дании и Нидерландах?


    В отчете есть еще один примечательный пункт поступлений:

    Anti-doping fines: 2011 - 19 157 швейц. франков /  2012 - 1 286 881 швейц. франк

  3. 2.Andrew

    10 октября 2013 21:26 | Регистрация: 7.06.2013

    Цитата: Pixinguinha
    В отчете есть еще один примечательный пункт поступлений: Anti-doping fines: 2011 - 19 157 швейц. франков /  2012 - 1 286 881 швейц. франк

    Ничего примечательного, такое количество скандалов маленьких и больших, сколько в 12-13 годах в вело, врядле было в другом виде спорта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE