Тадей Погачар и Ремко Эвенепул о 10-м этапе Тур де Франс-2024

 

 

10-й этап Тур де Франс-2024 подходил спринтерам и был опасен возможностью создания эшелонов. Однако никому из претендентов на генеральную классификацию не пришлось волноваться, этап прошёл спокойно и завершился, как и предполагалось, общим спринтом. Тадей Погачар (UAE Team Emirates) надел 29-ю в карьере жёлтую майку, но  мысли словенского гонщика, как и других генеральщиков после финиша занимал уже следующий, 11-й этап - второй по протяжённость на Тур де Франс-2024,  с набором высоты 4350 м и с финишем в горах Массива Централь.

 

Тадей Погачар и Ремко Эвенепул о 10-м этапе Тур де Франс-2024

 

Тадей Погачар: «Всегда тяжело садиться на велосипед и возвращаться в гонку после дня отдыха. К счастью, этап получился лёгким, особенно в первой части. Мы не выходили вперёд, потому что посчитали это в каком-то смысле излишним. Когда ситуация сложная, впереди быть выгодно. Но в противном случае может накапливаться стресс, что приводит к падениям без причины.

 

Мы понимали, что может возникнуть момент с боковыми ветрами, тогда все команды попытаются одновременно прорываться вперёд. Но ветер оказался недостаточно сильным, поэтому и разрывов не получилось. Эшелоны интересно смотреть по телевизору, но хуже всего, если ты пропустил разрыв. Сегодня в генеральной классификации ничего не изменилось. Но насчёт завтрашнего этапа ещё вопрос. Этап будет длинным и трудным. Я не проводил никакой разведки, но я помню Пас-де-Пейроль ещё с этапа 2020 года, когда я боролся с Приможем Рогличем на финише. И тогда это был один из труднейших финишей в моей жизни».

 

Тадей Погачар и Ремко Эвенепул о 10-м этапе Тур де Франс-2024

 

Ремко Эвенепул: «Сегодня был почти как второй день отдыха. Я немного нервничал, потому что на ветрах могли образоваться эшелоны, но моя команда весь день внимательно следила за ситуацией. В итоге не было ни разрывов пелотона, ни падений. Всё прошло хорошо. Завтра можем ожидать большую борьбу за попадание в отрыв. Мы знаем, что этап будет непростым, что дорога всё время будет идти вверх-вниз. Можно ожидать, что получится две гонки - одна для отрыва, другая - за генеральную классификацию. Думаю, Роман Барде будет очень мотивирован бороться за победу. Надеюсь, у него получится уехать в отрыв и испытать удачу».

 

Гриша Нирманн, спортивный директор команды Visma Lease a Bike: «Завтра трудный этап, более четырёх тысяч метров набора высоты. Череда подъёмов на последних 50 километрах будет выматывающей. Есть шанс для отрыва, потому что такой этап трудно контролировать.

Этот этап должен подходить Йонасу Вингегору, хотя по логике вещей, он скорее ждёт этапов в Пиренеях и Альпах, которые подходят ему больше всего».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Серафим
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    Серафим-Фото

     Куда же делась наше всё Ольга (с мужским ником  Earl57)? Не хватает её информации в велозакулисье. Наверняка выдала бы что-нибудь интересное по олимпийскому МТБ, к примеру. 

      Не вижу её давно здесь.

  • Серафим
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    Серафим-Фото
    Его Родина, его проблемы.А может и не проблемы.
  • Крайний
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Крайний-Фото

    Усатый дуал на фото говорит нам что организаторы с дизайном постера не заморачивались. Год на фото этак 2003-2007.

  • motte
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    motte-Фото

    Критериум в Голландии выиграл, филипсен вторым был. 

    Тадей Погачар одержал победу всего через два дня после завершения "Тур де Франс" в своем единственном запланированном критериуме в Сурхуйстервеене. Поздравляем!

    Тадей, наслаждайся заслуженным отдыхом и увидимся через 52 дня на Гран-при Квебека в Канаде. 

     

     

     



    Роглич заменит тадея на олимпиаде и это правильно.

  • sstasuk
    Тадей Погачар отказался от уча ... (19)
    sstasuk-Фото

    на Вуэльту он собрался, вот и весь замысел. Собрать три ГТ в сезоне мечта каждого генеральщика..... а ЧМ и ОИ это так, понты для массовки и поддержка патриотизма для страны....

  • Двс
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Двс-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Классно отмазал. Маладец! Быстро в кассу.)))
    Я таки не пойму. У Астаны бюджет в 4 раза меньше топовых команд, какие могут быть претензии к Винокурову. Что вот он должен сделать? Есть какие то предложения или так лишь попи*деть
  • kabachok
    Тадей Погачар — победитель Тур ... (47)
    kabachok-Фото
    да ничего с ним не будет.
    всё что с ним могло быть хорошего, уже случилось.
    там явно какая-то психологическая яма, одно высказывание "не получится на этом туре, ну будет тур в следующем году" о многом говорит.
  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Классно отмазал. Маладец! Быстро в кассу.)))
  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (5)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники