Пелайо Санчес выиграл 6-й этап Джиро д’Италия-2024 в спринте из отрыва

 

 

24-летний испанский велогонщик команды Movistar Пелайо Санчес (Pelayo Sánchez) одержал победу на 6-м этапе Джиро д’Италия-2024, первую победу в карьере на этапе итальянского Гранд-тура. Этап с прохождением трёх секторов «белых дорог» завершился победой отрыва, который сформировался лишь через 92 км после старта после атаки Жулиана Алафилиппа (Soudal Quick Step).

 

От большой группы отрыва после атаки чемпиона Австралии Люка Плаппа (Jayco AlUla) впереди остались трое - Плапп, Алафилипп и Пелайо Санчес, которые в итоге разыграли спринт. Пелайо Санчес начал спринт за 200 м до финиша и опередил Жулиана Алафилиппа и Люка Плаппа.

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес: «Я даже не могу осознать, у меня нет слов. С самого начала года планировалось, что на Джиро буду беречь силы в первые дни ради этого этапа. Я собирался выиграть этап из отрыва, но уехать в отрыв было трудно. А во время гонки понимал, что удержаться тоже будет тяжело. Я сделал всё возможное, чтобы сохранить энергию на самый финал. Старался не волноваться, когда все начали атаковать. Атаковал сам. Попробовал сбросить Плаппа и Алафилиппа, но это мне оказалось не под силу. Поэтому единственной возможностью выиграть этап остался спринт. Я всегда мечтал проехать Гранд-тур. В прошлом году я участвовал в Вуэльте Испании в составе команды Burgos-BH. Теперь моя первая Джиро д’Италия. И победа на этапе - просто невероятно».

 

Сходы 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

На старт 6 этапа не вышли Флориан Липовиц (Florian Lipowitz/BORA - hansgrohe) и три гонщика Israel Premier Tech Райли Пикрелл (Riley Pickrell), Майкл Вудс (Michael Woods) и Надав Райсберг (Nadav Raisberg). По сообщению команды Bora-hansgrohe, 23-летний дебютант Джиро Флориан Липовиц заболел. Гонщики Israel Premier Tech на 5-м этапе падали, финишировали втроём только через 13 минут после победителя Бенжамена Тома (Cofidis). Команда Israel Premier Tech сообщила, что хотя Майкл Вудс избежал переломов, но у него проявились симптомы сотрясения мозга. Райли Пикрелл получил травмы лица при падении.

 

Падения на 6-м этапе Джиро д’Италия-2024

 

За 41 км до финиша на подъёме второго сектора «белых дорог» в середине пелотона произошёл затор, в который в том числе попал и Дани Мартинес (Bora-hansgrohe). Все гонщики быстро вернулись в гонку.  За 19 км до финиша произошло падение нескольких гонщиков, в том числе Дамиано Карузо (Bahrain Victorious) и Уилла Барты (Movistar). Все они финишировали на этапе.

 

 

Ход 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Пелайо Санчес — победитель 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

 

 

 

На этапе часть которого напоминала Страде Бьянке, так как участники преодолевали три участка «белых дорог», желающих уехать в отрыв  было немало.

Атаки начались со старта, одним из первых попробовал уехать Миккель Оноре ((EF Education - EasyPost), Мартин Марчеллузи (VF Group - Bardiani CSF - Faizanè), Саймон Кларк (Israel Premier Tech).

 

Более тридцати километров после старта продолжались атаки. Попытку уехать от пелотона предприняли за 150 км до финиша Жулиан Алафилипп (Soudal Quick Step), Данни ван Поппель (Bora-hansgrohe) и Фернандо Гавирия (Movistar). Но и их отрыв продержался лишь несколько километров.  

 

За 128,5 км до финиша снова атаковал Саймон Кларк (Israel Premier Tech). Через 3 км у Кларка было 11 секунд преимущества, но отрыв дня снова не сформировался, и за 123 км до финиша Кларка догнал пелотон. В это время Киан Эйтдебрукс (Visma Lease a Bike) получил прокол, ему пришлось менять велосипед и догонять пелотон, в который он вернулся через пять километров. Ник Шульц (Israel Premier Tech) и Тим ван Дейк (Visma Lease a Bike) попытались сформировать отрыв, но их нейтрализовали.  

 

На середине первого  подъёма - 4 категории Вольтерра (Volterra, 112 – 516 м, протяжённость 8,6 км, набор высоты 404 м, средний градиент 4,7%, максимальный градиент 10%) - просвет смогли создать Йенте Бирманс (Arkea), Миккель Оноре (EF Education EasyPost), Алессандро Де Марки (Jayco AlUla) и Джулио Пеллиццари (VF Group - Bardiani CSF - Faizanè), но и их отрыв нейтрализовали.

 

В Вольтерре у вершины подъёма вперёд уехали Орельен Паре-Пантр (Decathlon AG2R La Mondialke), Жулиан Алафилипп (Soudal Quick Step) и Филиппо Фьорелли (VF Group - Bardiani CSF - Faizanè), который первым прошёл вершину.

 

За 90 км до финиша впереди к трём лидерам переложились гонщики, и образовалась группа из 25 гонщиков, которую возглавили гонщики Alpecin Deceuninck.

 

Атака Жулиана Алафилиппа за 88 км до финиша сформировала отрыв дня, в который помимо 31-летнего французского гонщика команды Soudal Quick Step уехали Кейден Гровс (Alpecin-Deceuninck), Пелайо Санчес (Movistar), Люк Плапп (Jayco AlUla), Маттео Трентин (Tudor) и Филиппо Фьорелли (VF Group - Bardiani CSF - Faizanè).

 

За 81 км до финиша отрыв набрал 47 секунд преимущества. Ещё через 10 км отрыв опережал пелотон на 2:10.  Ещё через четыре километра к шестерым гонщикам отрыва переложился 29-летний итальянский гонщик команды Decathlon AG2R La Mondiale Андреа Вендраме.

 

За 68 км до финиша, когда отрыв набрал 2:47, чемпион Австралии Люк Плапп ненадолго стал виртуальным лидером генеральной классификации. 

 

К началу гравийных секторов «белых дорог» преимущество отрыва составляло около 3 минут, но уменьшилось, когда  команда INEOS Grenadiers начала задавать скорость на первом секторе «белых дорог». Сначала смену провёл Магнус Шеффилд, потом включился Филиппо Ганна. За 44 км до финиша преимущество отрыва сократилось до двух с небольшим минут.

 

Люк Плапп атаковал из отрыва на втором секторе «белых дорог» за 43,5 км до финиша. Через километр к австралийскому гонщику переложился Жулиан Алафилипп, а затем и Пелайо Санчес.

 

В пелотоне на втором секторе «белых дорог» в голове пелотона стал работать Джонатан Милан (Lidl-Trek), затем смену провёл Лилиан Кальмежан (Intermarché - Wanty), которого вновь сменили гонщик INEOS Grenadiers - на этот раз Таймен Аренсман, на колесе которого сидел лидер общего зачёта Тадей Погачар (UAE Team Emirates).

 

На подъёме второго гравийного сектора в середине пелотона произошёл  затор гонщиков на повороте, в который попали в том числе Даниэль Мартинес (Bora-hansgrohe) и Аттила Вальтер (Visma Lease a Bike). Они вскоре вернулись в пелотон.

 

За 40 км до финиша пелотон сократился до 40 гонщиков, в то время как Плапп, Алафилипп и Санчес в отрыве лидировали с полутораминутным преимуществом. За 34 км до финиша из пелотона атаковал Миккель Оноре (EF Education EasyPost), проехав в одиночку, он не смог переложиться к отрыву дня и вернулся в пелотон.

 

После прохождения второго сектора белых дорог в голове пелотона начали работать гонщики UAE Team Emirates, но трио Плаппа, Алафилиппа и Санчеса за 30 км до финиша продолжало лидировать с запасом в две с половиной минуты.

 

За 22 км до финиша Люк Плапп снова на какое-то время виртуально возглавил генеральную классификацию с преимуществом в 4 секунды над Тадеем Погачаром.  Преимущество трио лидеров удерживало 2 с половиной минуты преимущества. Но перед финальным гравийным сектором преимущество отрыва уменьшилось до 2 минут и продолжало сокращаться.

 

За 19 км до финиша произошло массовое падение гонщиков в пелотоне, среди попавших в этот завал были в том числе Дамиано Карузо (Bahrain Victorious) и Уилл Барта (Movistar). Все гонщики финишировали на этапе.

 

На подъезде к третьему гравийному сектору после завала пелотон возглавила команда INEOS Grenadiers, тогда же добавили выпавшую группу отрыва дня во главе с Кейденом Гровсом.

 

 За 15 км до финиша Аренсман, Томас, Нарваэс и Тадей Погачар возглавляли растянувшийся пелотон.

 

После прохождения гравийного сектора преимущество отрыва сократилось до 1 минуты за 14 км, а Люк Плапп (предположительно) призвал попутчиков работать в отрыве более слаженно.  

 

 За 11,3 км на круговой развязке Пелайо Санчес ошибся на повороте, и почти остановился. Жулиан Алафилипп  также вынужденный тормозить, попытался затем закрыть нарастающий просвет за Люком Плаппом. Вдвоём с Санчесом они догнали Плаппа за 10,2 км до финиша.

 

За 6 км до финиша отрыв всё ещё удерживал минуту преимущества, но за километр потерял около 15 секунд, когда INEOS Grenadiers в голове пелотона сменили другие команды.

 

За 4,2 км, на самом крутом секторе некатегорийного подъёма Алафилипп и Санчес атаковали и создали просвет, но Люк Плапп добрал их.

 

Из пелотона в это время на подъёме атаковал Роман Барде (dsm-firmenich PostNL), за которым сел Киан Эйтдебрукс (VismaLease a Bike) и Тадей Погачар.

За 3 км до финиша у отрыва осталось 18 секунд. За 2,5 км до финиша из пелотона атаковал Андреа Пикколо (EF Education EasyPost), который быстро создал просвет. Он не догнал отрыв, но финишировал 4-м.

 

За 1,5 км до финиша преимущество отрыва снова выросло до 21 секунды, и оно не уменьшилось к финишу. Отрыв разыграл спринт. Люк Плапп зашёл на финальный километр первым колесом и не смог ответить на спринт, который за 200 м до финиша начал Пелайо Санчес и Жулиан Алафилипп.

 

24-летний испанский велогонщик команды Movistar Пелайо Санчес одержал первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия. Жулиан Алафилипп финишировал вторым, Люк Плапп замкнул тройку лучших на 6-м этапе Джиро д’Италия-2024.

 

 

Положение в классификациях после 6 этапа Джиро д’Италия-2024

 

Тадей Погачар (UAE Team Emirates) сохранил розовую майку лидера, расстановка генеральщиков не изменилась.

 

Джонатан Милан (Lidl-Trek) сохранил цикламеновую майку, но Кейден Гровс (Alpecin-Deceuninck) благодаря участию в отрыве и максимальному количеству (12) очков, взятых на первом промежуточном спринте, и 5 очка, взятым на втором спринте, оттеснил Тима Мерлира (Soudal QuickStep) и поднялся на вторую строчку в очковой классификации с отставанием в 37 очков от Милана, у которого 134 очка.

 

В классификации лучшего горного гонщика также не произошло перестановок, Тадей Погачар лидирует с 51 очком, Лилиан Кальмежан (Intermarché - Wanty) на втором месте с 32 очками.

 

 

Результаты 6 этапа Джиро д’Италия-2024

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • SVS
    Патрик Лефевр о нововведениях ... (1)
    SVS-Фото

    Лефевр жжот :)!

     

    Всё правильно сказал, ИМХО. Судить должны те, кто хорошо разбирается. А наушники - или у всех, или полный запрет. Иначе это цирк.

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    rude_rider-Фото

    чтож в этом году эмираты походу больше дали вот и контрль снизили им

    думаю этот год будет ихний..другие прям совсем мертвые какие то..как будто без всяких кетоновых диет и свекольных соков едут..

    вот что значит уровень и финансы

     

    ЗЫ да да они все чистые ..это я так просто

  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Не корректное сравнение.Может, кто-нибудь напомнит,какую большую гонку выиграл МАС со своей тактикой,кроме призерства на Вуэльте.
    И похвал от самого Контадора. Чем это не победа?
  • VeloVelo
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Присоединяюсь к Сергею и Алишеру. 

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    nightbuster33-Фото
    Не корректное сравнение.Может, кто-нибудь напомнит,какую большую гонку выиграл МАС со своей тактикой,кроме призерства на Вуэльте.
  • старт-шоссе 82
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Без комментариев можно прожить, а без информации сложно.

    Присоединяюсь к предыдущему комменту, спасибо что вы есть вообще.

  • error
    Объявление для читателей Velol ... (3)
    error-Фото

    Спасибо что вы есть вобще)... от всей души, а неудачи переживем!

  • M9N8A333
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    M9N8A333-Фото

    У Энрика Масса свря стратегия подготовки к Туру. Жилы за победу не рвет, методично в рамках гонки подводит свою форму. Ранее обычно также помоему делал Винченцо Нибали. Перед гранд туром не фиерил, но зато на Гранд туре обычно был на пике формы.

  • Karmatron
    Тур Швейцарии-2024. Этап 7 (12)
    Karmatron-Фото
    Цитата: Bratybrat
    Цитата: svan
    Алмейда может привезти 35 сек. Ейтсу?
    Может
    На 15 км маловероятно, но подержу за него кулачки.
  • Astanaforever
    Даниэль Мартинес и Эган Бернал ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Как Paul McCartney? Зачет! Congratulations!!!!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники