Возвращенцы-2011

 

Габриэле Бозизио и Данило Ди Лука  В преддверии нового сезона французский сайт Cyclism'Actu вспомнил о тех гонщиках, кто в последние два года не появлялся на гонках из-за дисквалификации, и кто в 2011 году сможет возобновить свою карьеру. Среди искупивших свою вину – суперзвезды, ветераны, молодые надежды и те, кто прославился только благодаря допинговым скандалам. Будет ли им дан второй шанс? Смогут ли они воспользоваться им сполна?

 

   Данило Ди Лука (родился 2 января 1976 года, 34 года)

   Две положительные допинг-пробы на EPO на Джиро-2009.

 

   Ди Лука освободился от пут дисквалификации раньше всех своих товарищей по несчастью – срок его наказания был сокращен на 6 месяцев благодаря тому, что он пошел навстречу антидопинговым органам. Однако на нем до сих пор висит денежный штраф – и пока ни одна команда не проявила к нему явного интереса. К тому же, Анджело Дзоменьян недвусмысленно заявил, что не хочет видеть Ди Луку на Джиро-2011. Но, скорее всего, Киллер найдет для себя и команду, и возможность выступать на больших гонках, пусть и не на Гран турах: а при условии успешного возвращения и «примерного поведения» в первый год после дисквалификации, все двери для него снова будут открыты.

 

   Томас Деккер (родился 6 сентября 1984 года, 26 лет)

   Позитив на EPO в 2007 году.

 

  Несмотря на то, что допинговая провинность Деккера относится к 2007 году, дисквалифицирован он был только в 2009-м, перед Тур де Франс, выступая за команду Silence-Lotto. Федерация велоспорта Монако, к которой относится Деккер, дисквалифицировала его на два года, и вернуться голландец должен 1 июля 2011 года. За последнее время новостей от Деккера было крайне мало, поэтому его перспективы пока не ясны, но его козырь – это молодость: у него еще есть время вернуться в велоспорт и снова найти там свою нишу.

 

   Микель Астарлоза (родился 17 ноября 1979 года, 30 лет)

   Позитив на EPO перед Тур де Франс 2009 года.

 

   Положительная допинг-проба баскского гонщика относится к 26 июня 2009 года, но известно об этом стало только несколькими месяцами спустя, в сентябре. К тому моменту Астарлоза успел провести великолепный Тур де Франс, где был 11-м в генерале и взял один этап. Его возвращение запланировано на 26 июня 2011 года, и, скорее всего, мы увидим его в составе все той же Euskaltel Euskadi.

 

   Мозес Дуэньяс Невадо (родился 10 мая 1981 года, 29 лет)

   Позитив на EPO на 4-м этапе Тур де Франс 2009 года.

 

   Дуэньяс был снят с Тур де Франс, после того, как его допинг проба, взятая в ходе гонки, оказалась положительной. 16 июля была снята с гонки и его команда. В то же году Дуэньяс начал работать с любительской командой Supermercados Froiz, и пока нет никакой информации о его контактах с профессиональными командами и возможном возвращении в большие соревнования.

 

   Патчи Вила (родился 11 октября 1975 года, 35 лет)

   Позитив на тестостерон на Туре Романдии 2008 года.

 

Сезон-2008 был для баска достаточно удачным (9-е место в общем зачете Тиррено-Адриатико), но положительная допинг-проба с Тура Романдии привела к дисквалификации, срок которой истекает уже в этом ноябре. И Вила позаботился о своем будущем – сезон 2011 года он начнет в составе итальянской континентальной команды Ceramica Flaminia (новое название - De Rosa-Flaminia Ceramica).

 

   Давиде Ребеллин (родился 9 августа 1971 года, 39 лет)

   Положительная допинг-проба на EPO Cera на Олимпийских играх в Пекине.

 

   Несмотря на то, что положительная допинг-проба Ребеллина относится еще к 2008-му году (он стал одним из шести спортсменов, попавшихся на допинге на той Олимпиаде), окончательное решение о его дисквалификации было вынесено только 1 октября текущего года после продолжительных судебных слушаний. Срок ее окончания – 27 апреля 2011 года. Пока в прессе ходят слухи, что Ребеллином интересуются две команды – «Астана» и De Rosa-Flaminia Ceramica, но никаких подтверждений этому не поступало. Несмотря на свой почтенный для велоспорта возраст, Ребеллин не раз заявлял, что твердо намеревается вернуться в гонки.

 

   Иниго Ландалузе (родился 9 мая 1977 года, 33 года)

   Позитив на EPO Cera на Дофине Либере 2009 года.

 

   Победитель Дофине Либере-2005 спустя 4 года на той же гонке попался на допинге. Ландалузе был дисквалифицирован UCI и исключен из своей команды Euskaltel Euskadi. В настоящий момент баск, который сможет вернуться в гонки летом будущего года, не имеет никаких контактов с профессиональными командами.

 

   Габриэле Бозизио (родился 6 августа 1980 года, 30 лет)

   Позитив на EPO в сентябре 2009 года.

 

   Бозизио прославился на Джиро 2008 года, когда был временным обладателем розовой майки лидера и занял 9-е место в общем зачете. Но осенью 2009 года он был дисквалифицирован на два года и может вернуться в пелотон только 5 октября 2011 года. Также на него был наложен штраф в размере 17500 евро. Скорее всего, после возвращения мы увидим Бозизио в какой-нибудь континентальной итальянской команде – он и раньше не гонялся в крупных командах, а теперь и подавно вряд ли кто-то из элиты проявит к нему интерес.

 

   Франческо Де Бонис (родился 14 апреля 1982 года, 28 лет)

   Позитив на EPO Cera на Джиро-2009.

 

   Этот итальянский гонщик был дисквалифицирован после положительной допинг-пробы на Джиро-2009, став первой жертвой системы биологических паспортов. Он может вернуться в гонки 17 июня 2011 года, однако пока неизвестно, в какой команде: до своей дисквалификации Де Бонис результатами не блистал.

 

   Пьетро Кауккьоли (родился 22 августа 1975 года, 35 лет)

   Нарушения в биологическом паспорте были выявлены 17 июня 2009 года

 

   Кауккьоли был дисквалифицирован за нарушения, выявленные в его биологическом паспорте летом 2009 года. К гонкам он сможет вернуться 17 июня 2011 года. О перспективах пока также ничего не ясно, но вряд ли Кау сможет рассчитывать на выгодный контракт в следующем сезоне, скорее всего, его дорога может привести только в континентальные команды.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    13 ноября 2010 12:38 | Регистрация: 8.06.2010

    Вообще, хотелось бы увидеть снова в гонках Ди Луку. Но найти команду на следующий сезон, судя по всему,  ему будет непросто

  2. glebas

    13 ноября 2010 15:03 | Регистрация: 18.01.2010

    Уже к Славику пристали!

    Руки прочь от Поповича!!!

  3. TSAR

    13 ноября 2010 18:40 | Регистрация: 18.01.2010

    Ландалусе давно пора забить на вело) Деградировал жёстко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE