Возвращенцы-2011

 

Габриэле Бозизио и Данило Ди Лука  В преддверии нового сезона французский сайт Cyclism'Actu вспомнил о тех гонщиках, кто в последние два года не появлялся на гонках из-за дисквалификации, и кто в 2011 году сможет возобновить свою карьеру. Среди искупивших свою вину – суперзвезды, ветераны, молодые надежды и те, кто прославился только благодаря допинговым скандалам. Будет ли им дан второй шанс? Смогут ли они воспользоваться им сполна?

 

   Данило Ди Лука (родился 2 января 1976 года, 34 года)

   Две положительные допинг-пробы на EPO на Джиро-2009.

 

   Ди Лука освободился от пут дисквалификации раньше всех своих товарищей по несчастью – срок его наказания был сокращен на 6 месяцев благодаря тому, что он пошел навстречу антидопинговым органам. Однако на нем до сих пор висит денежный штраф – и пока ни одна команда не проявила к нему явного интереса. К тому же, Анджело Дзоменьян недвусмысленно заявил, что не хочет видеть Ди Луку на Джиро-2011. Но, скорее всего, Киллер найдет для себя и команду, и возможность выступать на больших гонках, пусть и не на Гран турах: а при условии успешного возвращения и «примерного поведения» в первый год после дисквалификации, все двери для него снова будут открыты.

 

   Томас Деккер (родился 6 сентября 1984 года, 26 лет)

   Позитив на EPO в 2007 году.

 

  Несмотря на то, что допинговая провинность Деккера относится к 2007 году, дисквалифицирован он был только в 2009-м, перед Тур де Франс, выступая за команду Silence-Lotto. Федерация велоспорта Монако, к которой относится Деккер, дисквалифицировала его на два года, и вернуться голландец должен 1 июля 2011 года. За последнее время новостей от Деккера было крайне мало, поэтому его перспективы пока не ясны, но его козырь – это молодость: у него еще есть время вернуться в велоспорт и снова найти там свою нишу.

 

   Микель Астарлоза (родился 17 ноября 1979 года, 30 лет)

   Позитив на EPO перед Тур де Франс 2009 года.

 

   Положительная допинг-проба баскского гонщика относится к 26 июня 2009 года, но известно об этом стало только несколькими месяцами спустя, в сентябре. К тому моменту Астарлоза успел провести великолепный Тур де Франс, где был 11-м в генерале и взял один этап. Его возвращение запланировано на 26 июня 2011 года, и, скорее всего, мы увидим его в составе все той же Euskaltel Euskadi.

 

   Мозес Дуэньяс Невадо (родился 10 мая 1981 года, 29 лет)

   Позитив на EPO на 4-м этапе Тур де Франс 2009 года.

 

   Дуэньяс был снят с Тур де Франс, после того, как его допинг проба, взятая в ходе гонки, оказалась положительной. 16 июля была снята с гонки и его команда. В то же году Дуэньяс начал работать с любительской командой Supermercados Froiz, и пока нет никакой информации о его контактах с профессиональными командами и возможном возвращении в большие соревнования.

 

   Патчи Вила (родился 11 октября 1975 года, 35 лет)

   Позитив на тестостерон на Туре Романдии 2008 года.

 

Сезон-2008 был для баска достаточно удачным (9-е место в общем зачете Тиррено-Адриатико), но положительная допинг-проба с Тура Романдии привела к дисквалификации, срок которой истекает уже в этом ноябре. И Вила позаботился о своем будущем – сезон 2011 года он начнет в составе итальянской континентальной команды Ceramica Flaminia (новое название - De Rosa-Flaminia Ceramica).

 

   Давиде Ребеллин (родился 9 августа 1971 года, 39 лет)

   Положительная допинг-проба на EPO Cera на Олимпийских играх в Пекине.

 

   Несмотря на то, что положительная допинг-проба Ребеллина относится еще к 2008-му году (он стал одним из шести спортсменов, попавшихся на допинге на той Олимпиаде), окончательное решение о его дисквалификации было вынесено только 1 октября текущего года после продолжительных судебных слушаний. Срок ее окончания – 27 апреля 2011 года. Пока в прессе ходят слухи, что Ребеллином интересуются две команды – «Астана» и De Rosa-Flaminia Ceramica, но никаких подтверждений этому не поступало. Несмотря на свой почтенный для велоспорта возраст, Ребеллин не раз заявлял, что твердо намеревается вернуться в гонки.

 

   Иниго Ландалузе (родился 9 мая 1977 года, 33 года)

   Позитив на EPO Cera на Дофине Либере 2009 года.

 

   Победитель Дофине Либере-2005 спустя 4 года на той же гонке попался на допинге. Ландалузе был дисквалифицирован UCI и исключен из своей команды Euskaltel Euskadi. В настоящий момент баск, который сможет вернуться в гонки летом будущего года, не имеет никаких контактов с профессиональными командами.

 

   Габриэле Бозизио (родился 6 августа 1980 года, 30 лет)

   Позитив на EPO в сентябре 2009 года.

 

   Бозизио прославился на Джиро 2008 года, когда был временным обладателем розовой майки лидера и занял 9-е место в общем зачете. Но осенью 2009 года он был дисквалифицирован на два года и может вернуться в пелотон только 5 октября 2011 года. Также на него был наложен штраф в размере 17500 евро. Скорее всего, после возвращения мы увидим Бозизио в какой-нибудь континентальной итальянской команде – он и раньше не гонялся в крупных командах, а теперь и подавно вряд ли кто-то из элиты проявит к нему интерес.

 

   Франческо Де Бонис (родился 14 апреля 1982 года, 28 лет)

   Позитив на EPO Cera на Джиро-2009.

 

   Этот итальянский гонщик был дисквалифицирован после положительной допинг-пробы на Джиро-2009, став первой жертвой системы биологических паспортов. Он может вернуться в гонки 17 июня 2011 года, однако пока неизвестно, в какой команде: до своей дисквалификации Де Бонис результатами не блистал.

 

   Пьетро Кауккьоли (родился 22 августа 1975 года, 35 лет)

   Нарушения в биологическом паспорте были выявлены 17 июня 2009 года

 

   Кауккьоли был дисквалифицирован за нарушения, выявленные в его биологическом паспорте летом 2009 года. К гонкам он сможет вернуться 17 июня 2011 года. О перспективах пока также ничего не ясно, но вряд ли Кау сможет рассчитывать на выгодный контракт в следующем сезоне, скорее всего, его дорога может привести только в континентальные команды.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    13 ноября 2010 12:38 | Регистрация: 8.06.2010

    Вообще, хотелось бы увидеть снова в гонках Ди Луку. Но найти команду на следующий сезон, судя по всему,  ему будет непросто

  2. glebas

    13 ноября 2010 15:03 | Регистрация: 18.01.2010

    Уже к Славику пристали!

    Руки прочь от Поповича!!!

  3. TSAR

    13 ноября 2010 18:40 | Регистрация: 18.01.2010

    Ландалусе давно пора забить на вело) Деградировал жёстко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE