Мы уже рассказывали вам историю машины-«метлы», обычно замыкающей на гонках пелотон и несущей печальную повинность собирать безнадежно отставших гонщиков. На каждой гонке есть такая машина, и Тур де Франс – не исключение. С 2004 года за рулем broom wagon или, по-французски, voiture balai сидит Ален Даниэль (Alain Daniel), бывший чемпион Франции по велокроссу. В то время как все стремятся увидеть авангард Тура, его звезд и лидеров, борьбу в первых рядах, этому человеку день за днем приходится наблюдать арьергард пелотона, и на его глазах разворачиваются самые драматичные события Большой петли.

   «Я всегда хотел управлять машиной-«метлой», - рассказал Даниэль в беседе с журналом Bicycling. – Я хотел увидеть, что происходит за гонкой. Мы не видим головы гонки, но я уверен, что никто не живет гонкой так, как я. Однажды я видел Магнуса Бакстеда, который плакал на дороге, потому что не мог больше продолжать. Увидеть победителя Париж-Рубэ плачущим! Такого вы никогда не ожидаете!».

   Ален Даниэль вспомнил и прошлогоднее падение Йенса Фохта на спуске с Aspin в Пиренеях: «О, я никогда этого не забуду. Йенс разбился на спуске, преследуя группу: не вписался в поворот и улетел под откос. Но его технички были впереди, и я подошел к нему, когда он стал вылезать. Его велосипед был сильно покорежен, так что единственное, что я мог сделать – это передать ему нейтральный велосипед. Мы вызвали по радио его команду, чтобы они остановили техничку, но ему все равно пришлось ехать дальше под гору, чтобы добраться до нее. В тот день я действительно сыграл роль его помощника, помогая ему  достичь  финиша и попасть в лимит времени».

Ален Даниэль. Photo (c) James Startt

   Возможно, водитель машины-«метлы» так сопереживает терпящим крах гонщикам потому, что сам часто травмировался за время своей велосипедной карьеры – он ломал ключицу целых шесть раз. «Я буду всячески поощрять гонщика, давать ему время, чтобы он уехал от меня, мотивировать его на достижение финиша, - говорит Ален Даниэль. – Тур слишком великая гонка, чтобы просто сойти».

   На протяжении многих десятилетий последнюю машину в караване символизировала метла, прикрепленная к ее переднему бамперу. Но Жан-Мари Леблан в свое время приказал убрать метлу, заявив, что это неуважение к гонщикам. К тому же в последние годы машина-«метла» редко используется по назначению.

   Возможно, самым особенным пассажиром машины-«метлы» был трехкратный победитель Тур де Франс Грег Лемонд, который был вынужден сесть в нее после схода с Тура-1994 года. Для него эта машина стала своего рода чистилищем.

   Уже в начале Тур де Франс-2011 Ален Даниэль подобрал больше гонщиков, чем за предыдущие несколько лет: он взял «на борт» бельгийца Юргена Ван де Валле на 3-м этапе и француза Кристофа Керна на 5-м. «Вы знаете, на Туре нет места для больных и травмированных. А в тот день было столько завалов. Они случались по всей дистанции этапа. И когда гонщики падают, их директора понимают, что они могут сойти, и отдают приоритет тем, кто тоже упал, но все еще в состоянии финишировать».

   Даниэль также останавливался, когда упал Том Боонен. «Это был очень эмоциональный момент. Когда такой гонщик как Том Боонен, лежит на дороге в течение пяти минут, прежде чем пошевелиться, - и при этом никто не знает, сможет ли он снова догнать группу, - это особый момент. Но потом он вернулся, и ему все-таки удалось достичь финишной черты и вписаться в лимит времени вместе с одним лишь помощником. Это показатель класса».

Финиш Тома Боонена на 5-м этапе ТдФ-2011. Photo (c) James Startt

   Некоторым гонщикам вид машины-«метлы» придает мотивацию, ведь они любой ценой хотят избежать позорного схода. Но других, наоборот, этот символ окончания борьбы полностью деморализует. «Ты просто пытаешься отключить мозги, - рассказал Боонен об этапе, который он провел перед самым бампером машины-«метлы». – В такие дни, как этот, ты просто должен делать шаг за шагом. Ты не знаешь, что произойдет дальше. Ты не знаешь, собираешься ли ты вообще доехать до финишной черты. Ты не знаешь, сломано у тебя что-нибудь или нет. Ты не знаешь, уложишься ли ты в лимит времени. Но ты просто продолжаешь ехать, чтобы оставить дверь открытой…»

Bicycling: In the Shadow of the Broom Wagon

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    28 июля 2011 12:26 | Регистрация: 8.06.2010

    В такие дни, как этот, ты просто должен делать шаг за шагом. Ты не знаешь, что произойдет дальше. Ты не знаешь, собираешься ли ты вообще доехать до финишной черты. Ты не знаешь, сломано у тебя что-нибудь или нет. Ты не знаешь, уложишься ли ты в лимит времени. Но ты просто продолжаешь ехать, чтобы оставить дверь открытой

    Томми хорошо сказал. Собственно, это мне больше всего и нравится в велоспорте.

  2. rude_rider

    28 июля 2011 12:42 | Регистрация: 27.07.2011

    почему не показвают как группето едут? весело наверное там)))

  3. Trial_ex

    28 июля 2011 13:55 | Регистрация: 9.04.2011

    rude_rider,
    и так техники в пелотоне перебор, а то в "выставочные группето" начнут отбиратся!):):):)

  4. rude_rider

    28 июля 2011 13:58 | Регистрация: 27.07.2011

    Trial_ex,
    а что,обидно должно быть гонщикам,пока они доедут зрители уже разошлись по домам..
    И не будет потом предьяв в виде Кева притащили на буксире и так далее..
    Хотя теперь Кев вапще не будет доезжать)))))))))))))

  5. Starch27

    28 июля 2011 14:57 | Регистрация: 8.09.2010

    Расскажите лучше про то как гонщик Вакансолей на Туре Валлони доезжал этап на велосипеде болельщика, потому что упал и не смог сообщить никому об этом из-за грёбанного отсутствия радиосвязи.
    Улыбнул ответ технички Вакансолей: Мы думали он едет в отрыве :) 

  6. Bennati

    28 июля 2011 15:18 | Регистрация: --

    Starch27

    Жестко wink 

    Вот почему нужна радиосвязь

  7. odd lane

    28 июля 2011 15:27 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Starch27
    Улыбнул ответ технички Вакансолей: Мы думали он едет в отрыве :) 

    Я читал несколько иное - они думали, что Гардейн сходит, поэтому забрали его велосипед. Однако он решил продолжать после осмотра врача, и тогда его "спонсировал" велосипедом один из болельщиков. В итоге группу удалось добрать и стребовать свой велосипед обратно :) При этом болельщик всё время ехал рядом, как раз в машине-метле и ждал, когда ему вернут велик.

    Гардейн потом еще обещал ему подарить что-то типа майки в благодарность.

  8. Samara63

    28 июля 2011 15:36 | Регистрация: 27.07.2011

    интересно было бы узнать мнение Дениса Галемзянова. Что он ощущал ,ведь его одного сняли с этапа.

  9. odd lane

    28 июля 2011 15:37 | Регистрация: 19.01.2010

    Его не снимали с этапа, он финишировал, просто вне лимита

  10. Samara63

    29 июля 2011 11:08 | Регистрация: 27.07.2011

    метла его не подгоняла?

  11. odd lane

    29 июля 2011 11:34 | Регистрация: 19.01.2010

    Samara63,
    Там его спортивный директор из технички подгонял. Вот, интервью на эту тему: http://summer.sport-express.ru/cycling/reviews/15180/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE