Калеб Юэн вернулся в австралийскую велокоманду, где начинал карьеру 

 

 

29-летний австралийский велогонщик Калеб Юэн (Caleb Ewan) вернулся в команду,  в которой выступал первые пять лет профессиональной карьеры - в Jayco-AlUla (GreenEDGE Cycling), с которой подписал двухлетний контракт до конца 2025 года.

 

Контракт Калеба Юэна с бельгийской командой Lotto Dstny, который действовал до конца 2024 года,  расторгнут на год раньше по взаимному согласию.

 

 Калеб Юэн вернулся в австралийскую велокоманду, где начинал карьеру

Photo (c) Jayco AlUla Team

 

 

Стефан Эло (Stéphane Heulot), генеральный менеджер Lotto Dstny: «Калеб принёс команде много побед, мы благодарны ему за это. Так же, как у взаимоотношений или в супружестве бывают хорошие и плохие дни, 2023 год у Калеба был трудным. Мы все знаем, что у него огромный талант,  но в это время, выступая в нашей команде, он его не проявил. Поэтому нам лучше расстаться. Мы не хотим удерживать Калеба, когда у него появилась новая возможность, поэтому мы решили позволить ему продолжать карьеру в другой команде. Мы открыто с ним поговорили об этом и пришли к согласию о завершении действующего контракта».

 

Калеб Юэн пришёл в команду Lotto Dsnty в 2019 году, принёс команде пять побед на этапах Тур де Франс, четыре победы на этапах Джиро д’Италия, подиум Милан-Сан-Ремо, победу на классике «Скелдерпрейс». В 2022 и 2023 годах у Калеба Юэна не было побед на этапах Гранд-тура, а в этом сезоне он одержал одну победу на гонке категории 1.1  Van Merksteijn Fences Classi, на Тур де Франс-2023 на двух этапах финишировал в топ-3.

 

Калеб Юэн: «Я провёл пять фантастических лет с командой Lotto Dstny, вместе с товарищами по команде одержал много больших побед. Я благодарен за прекрасное время в этой команде, которая стала для меня почти как семья. Со мной навсегда останутся прекрасные воспоминания о гонках, которые мы проехали вместе. Но пришло время для перемен. Я очень рад, что мы достигли взаимопонимания о расторжении моего действующего контракта, чтобы я мог продолжать карьеру в другой команде. Я желаю Lotto Dstny всего наилучшего».

 

Калеб Юэн, обладатель 60 побед, победитель пяти этапов Тур де Франс, пяти этапов Джиро д’Италия, этапа Вуэльты Испании, девяти этапов Тура Даун Андер, снова будет выступать в австралийской велокоманде, где начал путь профессионального велогонщика.

 

Брент Коупленд (Brent Copeland), генеральный менеджер команды Jayco AlUla: «Калеб не нуждается в представлении благодаря потрясающим результатам, а также тому, что первые четыре с половиной года своей профессиональной карьеры он провёл в нашей команде. Мы знаем возможности Калеба, он один из лучших спринтеров.

 

Для нас очень значимо, что в команде приходит ещё один австралийский велогонщик такого калибра. Он обеспечит нам фантастические возможности бороться на спринтерских финишах. Мы постоянно работаем над усилением состава. С появлением в наших рядах ещё одного высококлассного спринтера мы, безусловно, будем стремиться к победам во всех гонках, где буду участвовать Калеб и Дилан (Груневеген)».

 

Калеб Юэн: «Возвращение в GreenEDGE много для меня значит. В этой команде я начинал профессиональную карьеру и добился больших успехов. Поэтому с GreenEDGE у меня связаны очень хорошие воспоминаний о моих первых годах карьеры.

 

Я рад вернуться в австралийскую культуру и англоязычную среду. Я австралиец и буду выступать в австралийской команде, это тоже имеет большое значение. Здесь много гонщиков и сотрудников, с которыми работал раньше, здесь продолжают выступать многие из моих старых товарищей по команде. Великолепно снова с ними работать.

 

Думаю, мой переход получится плавным. Теперь у меня гораздо больше опыта, за эти годы я прогрессировал и как гонщик, и как лидер. Когда пришёл в команду, мне было только 19 или 20 лет, я был очень молод, учился у более опытных ребят. С нетерпением жду возвращения в команду в роли лидера. Будет здорово помогать молодым австралийским гонщикам раскрывать их потенциал и приносить тем самым пользу команде. Но главное для меня - снова выигрывать в гонках, надеюсь принести команде много успехов. У нас будет сильный состав в 2024 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Khan
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    Khan-Фото
    Да, по 15 согласен. разве что Контадора в фавориты не записывали после Джиро, где он под конец смотрелся не очень. Ну а чисто по именам для афиши Фрум-Нибали-Контадор смотрится интереснее, чем Фрум-Нибали-Кинтана. Вальверде был и там и там. Кинтана - не медийное лицо, несмотря на то, что именно он у топового Фрума выиграл ГТ именно на шоссе, а не за счёт его схода.

    Ну и как-то я в 15 не помню огромного хайпа на тему битвы сильнейших, в отличии от 2014
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    M-07-Фото
    Не было бы вопросов к Погачару, если бы у него не было в ногах Джиро. С Джиро в ногах невозможно так всех разделать, ни секунды ни на одном этапе не проиграв главному конкуренту, да ещё и без плохих дней. При этом он много атаковал, а не ехал экономно, как тот же Скай. Невозможно, если тебе не позволяют больше других.
    И вообще очень странно, что с Погачаром и Вингегором невозможно бороться, если они здоровы. Ремко тоже очень странно, сильно лучше остальных в горах, ну не горняк он. А остальные на их фоне статисты.

    И с классиками тоже странности, уж больно сильно ван дер Пул и ван Арт лучше остальных. Я хоть и давно за ван дер Пула, но мне это уже скучно, я Рубе последние 40-50 км вполглаза смотрел, ибо неинтересно было. Хотя ван дер Пул нечасто в такой бешеной форме, как и ван Арт. Но всё же напрягает
  • VeloVelo
    Тадей Погачар — победитель 21 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Судя по отсечкам, Погачар добыл главное преимущество на последнем спуске (до спуска преимущество было секунд 25). Получается, что он рисковал, спускаясь к Ницце. А его оппоненты не очень.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    M-07-Фото
    Цитата: Khan
    Фрум! Контадор! Нибали!
    В 2015 они же и Кинтана были. Ещё и Вальверде был хорош и наконец взял подиум. И там мог выиграть Кинтана, если бы его группу не отрезало падением на равнинном этапе (вроде 2 этап был), по времени выиграл бы, по факту сложно сказать. Конечно, эпичной зарубы не было, но могло бы быть интереснее, если бы Кинтана не проиграл на том этапе.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото

    Андрей, приветствую!
    Давненько вас не было в комментариях.

  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    M-07-Фото
    Где вы увидели это утверждение? Я написал
    Цитата: M-07
    вы реально верите, что всё чисто и ему не позволяют больше других?
    Это не значит, что другие не жрут, и я много раз писал, что жрут все, только кому-то позволено больше других.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото
    Армстронг посредственный гонщик? Вы это серьёзно? )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА: ...Ремко следует сбросить пару килограмм при сохранении мощности ...

    Это ж сколько ему для этого придется пахать?!
    И от чего отказаться?!

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото
    Хороший довод! )
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (88)
    VeloVelo-Фото
    Джиро невозможно легко выиграть. И дело даже не в соперниках.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники