Австралийский спринтер Калеб Юэн подписал контракт с командой Lotto Soudal

 

 

  Калеб Юэн (Caleb Ewan) подписал двухлетний контракт с командой Lotto Soudal. 24-летний австралийский спринтер начал карьеру профессионального велогонщика в 2015 году в команде Orica-GreenEdge. За это время он одержал 28 побед, самые крупные из которых  - этап Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, этап Тура Польши, Классика Гамбурга, 7 этапов Тура Даун Андер.

 

 

  Калеб Юэн: «Возможность присоединиться к команде Lotto Soudal, имеющей внушительную историю побед в спринтах и на классиках, имеет для меня огромное значение и приводит в восторг. В детстве я всегда восхищался победами Робби МакЮэна. А сейчас испытываю огромное уважение к Андре Грайпелю, как к гонщику и как к  личности.

 

  Теперь вместе с Lotto Soudal я надеюсь написать новую, захватывающую страницу. Думаю, если убрать эмоции, моё решение перейти в Lotto Soudal было логичным. Впереди у нас большая работа, чтобы идеально сработаться вместе. Чувствую, что с командой  Mitchelton Scott мне больше не по пути, но ко всей команде, к гонщикам испытываю только признательность и уважение. Я искренне благодарен всем. За прошедшие четыре года я учился и набирался опыта, у меня в команде много друзей.

 

  Как бы я описал себя? Я чистый спринтер, но могу быть универсальным, мне подходят финиши в небольшой тягун. Последние несколько лет я много работал, чтобы стать сильнее, оставаться претендентом в сложных финалах. И я продолжу упорно трудиться над этим вместе с командой Lotto Soudal, чтобы на таких классиках как Милан-Сан-Ремо оставаться впереди.

 

  Хотя в пелотоне сейчас очень хорошо выступают легендарные гонщики, идёт переходный период к созданию нового поколения спринтеров. Появилось много молодых сильных гонщиков, и, конечно, я хочу быть одним из ключевых игроков. Чтобы выполнить эту задачу, мне необходимо прогрессировать дальше, с моими новыми товарищами по команде.

 

  Сейчас нет ни одной команды, которая бы доминировала в спринтах, но Lotto Soudal обладает опытом и желанием построить очень сильную команду для борьбы в спринтерских развязках. Это многолетний план  - создание спринтерского поезда с ребятами, которые способны бороться в финале самых важных гонок; формирование команды, которая была бы сплочённой не только в гонках, но и вне велосипеда; формирование ежедневной программы совместной работы.

 

  Долгосрочный план не означает, что мы не стремимся получить результаты в первый год работы».

 

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды: «Мы много обсуждали внутри команды о том, что будет после Андре Грайпеля. Сейчас момент настал. И снова наш выбор склоняется в сторону спринтера с потенциалом, так же, как было с подписанием Андре в 2011 году, а не в пользу генеральщика. Это выгодно вдвойне. Во-первых, со спринтером у команды есть шансы быть успешной на протяжении всего сезона; во-вторых, чтобы привлечь генеральщика и построить вокруг него команду, бюджет должен быть значительно выше.

 

  Во время разговора с Калебом я отметил, что он умный и приятный парень, который чётко знает, что хочет. В таком молодом возрасте он доказал, что в своём уникальном стиле может побеждать на этапах Гран-туров. Поколение спринтеров меняется, о чём говорят и в команде, и в пелотоне.

 

  Теперь у нашей команды есть три лидера на разные типы гонок – Тим Велленс, Тьеш Бенот и Калеб Юэн. Следующая задача – построить вокруг них команду, чтобы максимально помочь им. Именно над этим мы сейчас работаем. Такие ребята как Яспер Де Бёйст (Jasper De Buyst) и Йенс Кёкелер (Jens Keukeleire) будут важными помощниками для Калеба. Вместе с Йенсом он выступал три года, а Яспер – мастерски умеет вывозить на идеальную позицию к финишной прямой топовых спринтеров.

 

  Думаю, амбиции Калеба совпадают с планами команды. Фактически, мы начинаем с нуля, совместим наш опыт и его потенциал. Нашей главной целью станет работа с ним, потому что он невероятно талантливый спринтер. За прошлые годы мы увидели, что он может добиться результатов на определённых классиках. Если он финиширует вторым на Милан-Сан-Ремо, как было в этом году, значит, обладает способностями и техническим мастерством».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Калеб Юэн Caleb Ewan Lotto Soudal

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    8 августа 2018 20:32 | Регистрация: 10.02.2018

    Вот и замена Грайпелю подоспела Юэн еще молод, себя покажет

  2. Astanaforever

    9 августа 2018 00:05 | Регистрация: 30.06.2017

    Сейчас нет ни одной команды, которая бы доминировала в спринтах,.... Но как же нет? Вездесущая Квик Степ на голову выше всех остальных спринтерских команд..Только Бора с Саганом може еще потягаться...и все.,

  3. Серафим

    9 августа 2018 09:36 | Регистрация: 4.08.2018

      Ну, если ему обеспечат поезд. Может, что то получится. С ростом 164 и весом 60 без развоза на гладких длмнных финишах делать нечего. У австралийцев с этим было так себе. Спринт, как побочный продукт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Konstantin41-Фото

    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.

     

     У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.      

    Могли бы и сами догадаться. Она у него уже 3-й год не идет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

  • Акула
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Акула-Фото

    Кинтана вчера что-то задумал. уж очень ритмично он прошел гору. проиграв всего 3 минуты, для такой горы, это ерунда ...как по мне он просто проехал в хорошем темпе.....Томас за  800м проиграл 40с.....ждем сегодня шоу от мувиком...у них это редко получается...но....

  • Mima
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Ланду то пожалейте. Он второй ГТ подряд едет на все деньги.
    Может Ланда придет в Астану?
  • Student
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Student-Фото
    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.
  • Mima
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Mima-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE