Австралийский спринтер Калеб Юэн подписал контракт с командой Lotto Soudal

 

 

  Калеб Юэн (Caleb Ewan) подписал двухлетний контракт с командой Lotto Soudal. 24-летний австралийский спринтер начал карьеру профессионального велогонщика в 2015 году в команде Orica-GreenEdge. За это время он одержал 28 побед, самые крупные из которых  - этап Джиро д’Италия и Вуэльты Испании, этап Тура Польши, Классика Гамбурга, 7 этапов Тура Даун Андер.

 

 

  Калеб Юэн: «Возможность присоединиться к команде Lotto Soudal, имеющей внушительную историю побед в спринтах и на классиках, имеет для меня огромное значение и приводит в восторг. В детстве я всегда восхищался победами Робби МакЮэна. А сейчас испытываю огромное уважение к Андре Грайпелю, как к гонщику и как к  личности.

 

  Теперь вместе с Lotto Soudal я надеюсь написать новую, захватывающую страницу. Думаю, если убрать эмоции, моё решение перейти в Lotto Soudal было логичным. Впереди у нас большая работа, чтобы идеально сработаться вместе. Чувствую, что с командой  Mitchelton Scott мне больше не по пути, но ко всей команде, к гонщикам испытываю только признательность и уважение. Я искренне благодарен всем. За прошедшие четыре года я учился и набирался опыта, у меня в команде много друзей.

 

  Как бы я описал себя? Я чистый спринтер, но могу быть универсальным, мне подходят финиши в небольшой тягун. Последние несколько лет я много работал, чтобы стать сильнее, оставаться претендентом в сложных финалах. И я продолжу упорно трудиться над этим вместе с командой Lotto Soudal, чтобы на таких классиках как Милан-Сан-Ремо оставаться впереди.

 

  Хотя в пелотоне сейчас очень хорошо выступают легендарные гонщики, идёт переходный период к созданию нового поколения спринтеров. Появилось много молодых сильных гонщиков, и, конечно, я хочу быть одним из ключевых игроков. Чтобы выполнить эту задачу, мне необходимо прогрессировать дальше, с моими новыми товарищами по команде.

 

  Сейчас нет ни одной команды, которая бы доминировала в спринтах, но Lotto Soudal обладает опытом и желанием построить очень сильную команду для борьбы в спринтерских развязках. Это многолетний план  - создание спринтерского поезда с ребятами, которые способны бороться в финале самых важных гонок; формирование команды, которая была бы сплочённой не только в гонках, но и вне велосипеда; формирование ежедневной программы совместной работы.

 

  Долгосрочный план не означает, что мы не стремимся получить результаты в первый год работы».

 

 

  Марк Сержант, генеральный менеджер команды: «Мы много обсуждали внутри команды о том, что будет после Андре Грайпеля. Сейчас момент настал. И снова наш выбор склоняется в сторону спринтера с потенциалом, так же, как было с подписанием Андре в 2011 году, а не в пользу генеральщика. Это выгодно вдвойне. Во-первых, со спринтером у команды есть шансы быть успешной на протяжении всего сезона; во-вторых, чтобы привлечь генеральщика и построить вокруг него команду, бюджет должен быть значительно выше.

 

  Во время разговора с Калебом я отметил, что он умный и приятный парень, который чётко знает, что хочет. В таком молодом возрасте он доказал, что в своём уникальном стиле может побеждать на этапах Гран-туров. Поколение спринтеров меняется, о чём говорят и в команде, и в пелотоне.

 

  Теперь у нашей команды есть три лидера на разные типы гонок – Тим Велленс, Тьеш Бенот и Калеб Юэн. Следующая задача – построить вокруг них команду, чтобы максимально помочь им. Именно над этим мы сейчас работаем. Такие ребята как Яспер Де Бёйст (Jasper De Buyst) и Йенс Кёкелер (Jens Keukeleire) будут важными помощниками для Калеба. Вместе с Йенсом он выступал три года, а Яспер – мастерски умеет вывозить на идеальную позицию к финишной прямой топовых спринтеров.

 

  Думаю, амбиции Калеба совпадают с планами команды. Фактически, мы начинаем с нуля, совместим наш опыт и его потенциал. Нашей главной целью станет работа с ним, потому что он невероятно талантливый спринтер. За прошлые годы мы увидели, что он может добиться результатов на определённых классиках. Если он финиширует вторым на Милан-Сан-Ремо, как было в этом году, значит, обладает способностями и техническим мастерством».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Калеб Юэн Caleb Ewan Lotto Soudal

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. paziz

    8 августа 2018 20:32 | Регистрация: 10.02.2018

    Вот и замена Грайпелю подоспела Юэн еще молод, себя покажет

  2. Astanaforever

    9 августа 2018 00:05 | Регистрация: 30.06.2017

    Сейчас нет ни одной команды, которая бы доминировала в спринтах,.... Но как же нет? Вездесущая Квик Степ на голову выше всех остальных спринтерских команд..Только Бора с Саганом може еще потягаться...и все.,

    Вся жизнь это гонка.
  3. Серафим

    9 августа 2018 09:36 | Регистрация: 4.08.2018

      Ну, если ему обеспечат поезд. Может, что то получится. С ростом 164 и весом 60 без развоза на гладких длмнных финишах делать нечего. У австралийцев с этим было так себе. Спринт, как побочный продукт.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Андрей Амадор надеется перейти ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Перейдём к желаниям на 2020 год… - Хочу, чтобы здоровье позволяла наслаждаться профессией. Годы идут и, не желая того, становишься более осторожным. Были времена, когда считал себя бессмертным, но теперь думаю о семье. Думаю о семье. ...Это заработать как можно больше бабла? Точно.
  • Sm1T
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    Sm1T-Фото
    а че не возможного то? какая разница
  • VeloVelo
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (10)
    VeloVelo-Фото

    В одном из своих интервью Андре сказал, что его любимое блюдо - утка (не помню как именно приготовленная)

    ЗЫ: Спринтер-веган? Это возможно?

  • VeloVelo
    Андрей Амадор надеется перейти ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Замечательное интервью Андрея. Спасибо.

  • 0x5F375A86
    Андрей Амадор надеется перейти ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Что-то Эусебио Унсуэ теряет своих ключевых гонщиков одного за другим: сперва братья Изагирре ушли, теперь разом Карапас, Ланда и Кинтана, а за ними еще и Амадор.

  • Fara
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.
    Уго Уль остался потому что компания premier tech остался))
  • Zhanzhak
    Андрей Амадор надеется перейти ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    “...ставят командные интересы выше личных, работают вместе, не становясь друг другу соперниками.”

     

     

     

    без комментариев 

     

  • uran
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    uran-Фото
    [quote=Freejazz][/quote]А там что рама ломалась?Или у них навесное собственное?[/quote]
    Я тут задавал уже это  вопрос, но никто не ответил - интнрнсно, связана ли конструкция рамы с повышенной ломучестью навески?
    [/quote] Единственное что приходит на ум это ширина каретки и чейнлайн, но это +- пару мм в зависимости от предпочтений гонщика. Ещё база короче или длиннее. Основное это настройка и адекватная работа переключателем.
  • RVL
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    RVL-Фото
    Это сколько велов не потянул Аргон?
  • Astanaforever
    Команда «Астана Про Тим» предс ... (17)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Цитата: Ice
    Цитата: Freejazz
    Это не вопрос технарей - это вопрос спонсорства.
    Несколько лет назад Катюша страдала на Фокусах, а перед этим на Фокусах страдал Милрам, что не мешало Катюше прыгнуть на грабли.
    Деннис не может ездить на Мериде, что даже готов разругаться с командой, но Мериду продолжает использовать Бахрейн, даже при возможностях шейхов и своих итальянских корнях. Менеджмент решает из финансовых соображений, а не исходя из мнения технарей.

    Астана - команда, заряженная на победы и борьбу в ГТ, в жизни не будет такого, чтобы решение принималось исключительно из финансовых соображений. Учитываются все мнения и находится вариант, который максимально отвечает определенным требованиям. Фокусы - понятно, но как бы там ни было с Вильерами, может, они и не мелькают везде, но на них никогда не было волны негатива, поэтому хуже точно не будет. А скорее всего, не будут они так ломаться, как ломался байк под Лопесом в прошлом сезоне в самые ответственные моменты.
    Ну, у Лопеса было много заморочек и с техникой и с "пилотажем" - и кажется, что это всё же проблема не железа , а САМОГО спортсмена. Говоря об Аргонах - команда одержала большое количество побед в 2019 именно на них. Разве  это не говорит о КАЧЕСТВЕ велосипедов ? Вспомните знаменитый ЮЗ Фульгсанга на мокром асфальте. Конечно, основная заслуга самого спортсмена, мастерства. Но ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ его можно было только на ХОРОШЕЙ, УПРАВЛЯЕМОЙ технике... Причину смены велосипеда мы не знаем, но мне кажется , что она - не в качестве. Вполне возможен отказ САМОГО Аргона от спонсорства. Например , по финансовым причинам...
    Я слышал, что Аргон просто не потянул. Вино их загрузил не только Астану, но и женскую Астану и континентальную мужскую Астану сити..и еще и юношескую с трековой. Вот Аргон и поплыл в финансах. Но, что удивительно контракт разорвали, а канадец Уго Уль остался в команде с самым долгосрочным контрактом в команде аж до 2023 года. Ни у кого такого контракта нет в команде. А он был довеском Аргона. .все знают. Но в любом случае Аргону респект за технический вклад побнд Астаны. Хорошие байки.. По крайней мере имя они себе сделали в мире великов с помощью Астаны.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE