Милан – Сан-Ремо-2023. Превью

 

Милан — Сан-Ремо-2023. Маршрут и участники

 

 

 

  114-й выпуск классики  Милан — Сан-Ремо пройдёт 18 марта. “Классичиссима”, символ весны и первый Монумент велоспорта в сезоне, проверяет терпение и внимательность участников, выматывая трёхсоткилометровым маршрутом, чтобы за несколько секунд перевернуть ход гонки. В этом году организаторы изменили первые 30 км маршрута – участники стартуют из Аббиятеграссо (Abbiategrasso), городе в 25 км к юго-западу от Милана, но уже от Павии гонка пойдёт по привычной дороге.

 

Маршрут Милан - Сан-Ремо-2023

 

Милан — Сан-Ремо-2023. Маршрут и участникиМилан — Сан-Ремо-2023. Маршрут и участники

 

Милан — Сан-Ремо-2023. Маршрут и участникиМилан — Сан-Ремо-2023. Маршрут и участники

 

Милан — Сан-Ремо-2023. Маршрут и участникиМилан — Сан-Ремо-2023. Маршрут и участники

 

Милан — Сан-Ремо-2023. Маршрут и участникиМилан — Сан-Ремо-2023. Маршрут и участники

 

 

 Маршрут Милан – Сан-Ремо с финальными подъёмами Пассо-дель-Туркино, Капи, Чипрессой и Поджио в сумме с дистанцией каждый раз даёт новый, иногда совсем неожиданный результат. Непредсказуемость «Примаверы» может лишить победы самых опытных, а может дать крылья тем, чей успех никто не мог предугадать.

 

  После прохождения Пассо Туркино (Passo del Turchino) участники поедут вдоль побережья Средиземного моря, проведут первую проверку сил на трёх «Капи» - Меле, Черво и Берта (Capo Mele, Capo Cervo, Capo Berta), после чего напряжение достигнет кульминации на двух решающих подъёмах - Чипрессе (Cipressa) – 5,6 км с 4,1%, и Поджио (Poggio) – 3,7 км со средним градиентом 4%, максимальным 8% у вершины. И хотя градиенты Поджио не кажутся запредельными, после 290 пройденных километров даже самые маленькие неровности могут лишить сил.

 

  Узкая дорога – четыре «шпильки» на первых двух километрах, и технически сложный спуск с Поджио для кого-то станут непреодолимым препятствием на пути к высокому результату, а кому-то дадут трамплин для атаки.

 

  Подъём Поджио, который начинается за 9 км до финиша, готовит участникам и зрителям, наверное, самые напряжённые 15 минут за весь велосезон. 

 

 

Участники и претенденты Милан-Сан-Ремо-2023

 

Милан — Сан-Ремо-2023. Маршрут и участники

Photo Credits: LaPresse

 

  Милан-Сан-Ремо-2023 может завершиться победой из сольного отрыва, спринтом из небольшой группы или общим спринтом, и каждый из вариантов расширяет круг претендентов на победу в этой классике.

 

  28-летний словенский велогонщик Матей Мохорич (Bahrain Victorious) попробует защитить свой титул победителя, хотя на Милан-Сан-Ремо-2023 помимо него стартуют ещё несколько победителей прошлых лет – Яспер Стёйвен (Trek-Segafredo) - победитель 2021 года, Ваут ван Арт (Jumbo-Visma) - победитель 2020 года, Жулиан Алафилипп (Soudal-Quick Step) - победитель 2019 года, Михал Квяковски (INEOS Grenadiers) - победитель 2017 года, Арно Демар (Groupama-FDJ) - победитель 2016 года, Джон Дегенкольб (DSM) - победитель 2015 года, а также Марк Кэвендиш (Astana Qazaqstan) - победитель 2009 года.

 

Среди участников также призёры Милан-Сан-Ремо, которые снова будут пытаться завоевать победу  - Матье ван дер Пул (Alpecin-Deceuninck), призёр 2022 года, Калеб Юэн (Lotto Dstny), призёр 2021 года, а также Петер Саган и Антони Тюржи (TotalEnergies), Оливер Насен (AG2R Citroen).

 

  Но среди всех претендентов особое внимание будет приковано к Тадею Погачару (UAE Team Emirates), который с каждым участием на Милан-Сан-Ремо финиширует всё выше – 12-й в год дебюта на классике в 2020 году, 5-й в 2022 году. В этом году словенский велогонщик принял участие в двух многодневных гонках и на обеих одержал победы. Милан-Сан-Ремо – его первая классика в этом сезоне, а в списке побед Погачара уже есть два Монумента – две победы на Ломбардии и победа на Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  В борьбу асов могут вмешаться Кристоф Лапорт (Jumbo-Visma), Биньям Гирмай (Intermarché - Circus – Wanty), Арно Де Ли (Lotto Dstny), Нельсон Паулесс, Магнус Корт и Альберто Беттиоль (EF Education-Easy Post), Филиппо Ганна (INEOS Grenadiers), Пельо Бильбао (Bahrain Victorious), Алекс Аранбуру (Movistar), Мадс Педерсен (Trek-Segafredo), Сэм Беннетт (Bora-hansgrohe), Яспер Филипсен (Alpecin-Deceuninck) и другие.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Кто выиграет Милан - Сан-Ремо-2023?


  1. Astanaforever

    17 марта 2023 22:52 | Регистрация: 30.06.2017

    Помню как Нибали красиво побеждал оторвавшись от пелотона за 8 км до финиша с Нейландсом и за 6 км спуртанул сам. Чуть не догнали его..но. Красиво было.

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 марта 2023

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

1 апреля 2023

Gran Premio Miguel Indurain

2 апреля 2023

Ronde van Vlaanderen - Tour des Flandres

3 - 8 апреля 2023

Itzulia Basque Country

4 - 7 апреля 2023

Region Pays de la Loire Tour

5 апреля 2023

Scheldeprijs

9 апреля 2023

Paris-Roubaix

11 - 14 апреля 2023

Giro di Sicilia

12 апреля 2023

De Brabantse Pijl - La Fleche Brabanconne

16 апреля 2023

Amstel Gold Race

17 - 21 апреля 2023

Tour of the Alps

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

  • Earl57
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 7 (33)
    Earl57-Фото
    Для горы он слишком большой и тяжелый. Под 2 м ростом и почти 90 кг вес. Однако на Бессеже разделка в гору была, почему собственно Биссегер и просел. Однако Тарлинг просто пролетел.
    Но легким горнякам он не конкурент.
  • Earl57
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 7 (33)
    Earl57-Фото

    Добавлю. Среди его сверстников конкурентов в разделке у Джошуа нет.
    Очень жду, когда смогу сравнить его с Алеком Сегартом и Сореном Вареншольдом. Сорен на ЧМ в Шотландии разделку уже в элите поедет, а Тарлинг и Сегарт скорее всего в андеровской категории будут.

  • Sezar
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 7 (33)
    Sezar-Фото

    Интересно, спасибо.

  • Earl57
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 7 (33)
    Earl57-Фото

    На Джошуа Тарлинга обратите внимание. Ему 19 лет исполнилось всего месяц назад. Парнишка очень талантлив, особенно как раздельщик. Еще немного подрастет, освоится в элите и будет серьезным конкурентом топовым раздельщикам.

    На Бессеже он всего 8 сек уступил Мадсу Петерсену в разделке и занял 2-е место. Для сравнения - Биссегер там был только 12-м.

  • Sezar
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 7 (33)
    Sezar-Фото

    Ух ты, какого слоненка я не заметил! Ленни Мартинесу всего 19 лет, а не 21, как я думал.

    Вот это серьезно, хотя команда у него не самая подходящая.

  • SVS
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 7 (33)
    SVS-Фото
    Мимо и враки. Я никогда не приписывал никаким гонщикам своего отношения и намерений касательно других гонщиков.
  • Earl57
    Вуэльта Каталонии-2023. Этап 7 (33)
    Earl57-Фото
    Никто не обязан разделять ваши чувства по отношению к Ремко и Погачару, не так ли.
    Вы же высказываетесь негативно в адрес гонщиков, которые вам не нравятся по тем или иным причинам. Вон Роглича "снулой рыбой" назвали. Почему другие люди не могут поступать таким же образом?
  • nightbuster33
    Победа Кристофа Лапорта, 2-е м ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Радость моя,главный вопрос в том, что они выступали за одну команду, за Астану. Ойла АДАМ!

  • Antonio Colom
    Победа Кристофа Лапорта, 2-е м ... (3)
    Antonio Colom-Фото

    Цитата: nightbuster33
     Вторично читая об этой паре,невольно вспоминаешь о другой паре: 2015 год, Джиро,Ару-Ланда,когда руководство вмешалось в гонку, возвеличивая одного не считаясь с другим и в конце концов,лишилась обеих.

    Итальянцам дороже свои итальянец.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники