Марк Кэвендиш о подписании контракта с велокомандой Astana Qazaqstan

 

 

  37-летний британский спринтер  Марк Кэвендиш после неудачи с проектом B&B Hotels / “Paris Cycling” благодаря приходу в велокоманду Astana Qazaqstan получил шанс принять участие в Тур де Франс после того, как в 2021 году выиграл вторую зелёную майку Тур де Франс и довёл количество побед на французском Гранд-туре до 34.

 

  В интервью L’Equipe, первом за долгое время, чемпион Великобритании рассказал, как заключил контракт после того, как ему позвонил генеральный менеджер команды Astana Qazaqstan Александр Винокуров.

 

Марк Кэвендиш: «Самое тяжёлое для меня в последние годы – не побеждать»

Photo (c) Astana Qazaqstan Team

 

 

  Марк Кэвендиш: «Все знают, что я построил всю свою карьеру на Туре. Я люблю Тур де Франс. Но все эти истории о рекорде идут не от меня. Это всё спекуляции других. В конце концов, у меня была долгая и счастливая карьера. За это время я вырос как личность. У меня дети, я осознал, что моя цель – вдохновлять людей. Мои дети не смотрят только на мои результаты, он восхищаются и другими гонщиками. Поэтому, если я могу повлиять на опыт других детей, увлекающихся велоспортом, как происходит с моими детьми, буду продолжать выступать так долго, как только получится.  

 

  Проект «Париж», на который мы надеялись, не получился. Но нельзя оглядываться и жалеть себя. Жизнь меня научила просто двигаться дальше. Вино (Александр Винокуров) позвонил мне в декабре, когда с проектом «Париж» всё было кончено. Осенью у меня было несколько вариантов, но, конечно, некоторые из них уже потеряли актуальность, потому что я тогда подписался на парижский проект.

 

  Звонок Вино оказался немного неожиданным, но приятным сюрпризом. Самое важное, как Вино говорил со мной – в очень позитивном ключе. Мне не нужно было доказывать, кто я, подтверждать, для чего я подхожу.

 

  Я несколько месяцев не давал интервью, всё, что в это время писали обо мне – домыслы, что всегда расстраивает. В моей частной жизни многое произошло. Я волновался о безопасности моей семьи, и благодарен Вино и команде Astana, что дали мне время сфокусироваться на этом, удостовериться, что с моей семьёй всё хорошо. Уже одно это показывает атмосферу и менталитет команды. Сейчас я очень счастлив, команда прекрасно меня приняла. Хорошо, что всё снова начинается, я очень взволнован.

 

  Самым тяжёлым для меня за последние несколько лет было не побеждать или не иметь возможности участвовать в гонках.  Мы с Вино поставили цели, и это очень вдохновляет».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    23 января 2023 01:54 | Регистрация: 30.06.2017

    А про безопасность семьи, это, что? Неушта про это злосчастное ограбление дома Марка? Что так все серьезно было?

    Вся жизнь это гонка.
  2. Ернат

    23 января 2023 20:15 | Регистрация: 22.09.2020

    надеюсь возметь этап на ТДФ и поборется за зеленую майку 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники