Пельо Бильбао выиграл 3-й этап, Джей Вайн надел майку лидера Тура Даун Андер-2023

 

 

  32-летний испанский велогонщик команды Bahrain Victorious Пельо Бильбао (Pello Bilbao) одержал победу на 3-м этапе Тура Даун Андер-2023. Решающим на 116-км дистанции стал финальный подъём Кокскрю (Corkscrew) – 2,4 км с 9% средними 24.4% максимальным градиентом за 6 км до финиша.

 

  27-летний австралийский велогонщик команды UAE Team Emirates Джей Вайн (Jay Vine), который до старта 3 этапа в общем зачёте уступал лидеру Роану Деннису (Jumbo-Visma) всего 3 секунды, атаковал на самом крутом отрезке подъёма Кокскрю. На его ускорение сразу ответил Саймон Йейтс (Jayco-AlUla), а затем перед вершиной к Вайну и Йейтсу переложился Пельо Бильбао. Набрав 28 секунд преимущество, тройка лидеров разыграла этап. Пельо Бильбао опередил в спринте Саймона Йейтса и поднялся на вторую строчку генеральной классификации, а Джей Вайн, финишировав 3-м, надел майку лидера гонки. Саймон Йейтс поднялся на третью строчку общего зачёта.

 

Роан Деннис (Jumbo-Visma) не сумел удержать первую позицию в общем зачёте – в самый неподходящий момент, когда пелотон ускорился перед началом подъёма Кокскрю, Деннису пришлось менять велосипед. 32-летний австралийский гонщик не смог вернуться на первые позиции на подъёме и финишировал только через полторы минуты после победителя.

 

Пельо Бильбао — победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2023

 

Photo Bahrain – Victorious – photo Kei Tsuji/SprintCyclingAgency©2023

 

  Пельо Бильбао: «Вчера мы остались немного разочарованы, потому что гонка прошла не так, как ожидали, - потерял несколько секунд на финише. Короткие, взрывные подъёмы с быстрым спуском до финиша на сегодняшнем этапе мне идеально подходили. Догнать Йейтса и Вайна мне было сложновато, но я приложил все силы, догнал их на последних 300 метрах подъёма. Понимал, что у меня хороший шанс, потому что они думали и об общем зачёте, а я больше сфокусировался на том, как лучше всего спринтовать и постараться выиграть.

 

  Я наслаждаюсь работой с Нилом Стивенсом (спортивным директором Bahrain Victrious). Он вникает в каждую деталь. Рад принести ему эту победу на его домашней гонке. Он будет гордиться ребятами, которые сегодня идеально работали на меня».

 

  Нил Стивенс (Neli Stephens), спортивный директор команды Bahrain Victorious: «Сегодня была фантастическая командная победа. Мы очень чётко понимали, что Пельо – сильнай кандидат на победу на этапе. Конечно, вчера у нас не получилось быть с лидерами. Но мы были уверены, что если слаженно сработаем с самого старта, то у нас будут все шансы побороться на Кокскрю и удержаться с лидерами до финиша.

 

  Ребята фантастически отработали. Было очень тяжело опередить Йейтса и Вайна. Несколько лет назад Саймон Йейтс опередил Пельо на этапе Тур де Франс. Но сегодня Пельо обошёл Саймона в спринте. Снова мы получили доказательство, что Bahrain Victorious много и плодотворно работала зимой. Мы постарались сделать так, чтобы сезон начался с победы. И мы ещё не закончили. Впереди пара ещё более трудных этапов. Мы будем бороться и за генеральную классификацию».

 

  Саймон Йейтс (Jayco-AlUla): «Я старался сегодня разыграть свою карту. Джей Вайн был силён на подъёме, поэтому не было особых шансов атаковать и уехать от него. С другой стороны, мы хорошо сработались. Я знал, что Бильбао быстрый гонщик, хотел обойти его, и, в итоге, был очень близко к победе. Поэтому немного расстроен. Конечно, я хотел выиграть этап.

 

  Мы понимали, что UAE и Вайн захотят взять инициативу, что они и сделали. Мы заняли хорошие позиции у подножия подъёма, поэтому, хотя там было опасно, никакой драмы не случилось. А потом главным было, чтобы шла нога. Вайн выглядел сегодня очень мощно, как и его команда. Но никогда не узнаешь, пока не попробуешь. Поэтому мы оценили ситуацию в общем зачёте, на этом и строили план. Ещё ничего не окончено».

 

Пельо Бильбао — победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2023

 

Пельо Бильбао — победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2023

 

Пельо Бильбао — победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2023

 

Пельо Бильбао — победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2023

 

Пельо Бильбао — победитель 3 этапа Тура Даун Андер-2023

 Photo (c) SprintCyclingAgency/UAE Team Emirates

 

  Джей Вайн (UAE Team Emirates): «Мне нравится, когда план выполнен. Но я не смог бы этого добиться без товарищей по команде, которые всё для меня подготовили. Мне оставалось только воспользоваться их работой на последнем подъёме. Позади была большая группа, мы в отрыве понимали, что они могут догнать, поэтому просто наклонили головые и продавливали изо всех сил. Носить майку лидера – что-то совершенное особенное, надеюсь, увезу её домой после финального этапа. Но цыплят по осени считают – впереди ещё несколько трудных дней».

 

  Роан Деннис (Jumbo-Visma): «Просто не мог переключать передачи. Застрял на одной, подумал, что это не слишком хорошо на последних 40 км. Возвращаясь после замены велосипеда, потратил запас сил, холмы меня просто убили. Я старался не волноваться, хотел просто чуть отдышаться в пелотоне. Но в итоге сказал Милану Вадеру, чтобы он ехал для себя: «Что бы со мной сегодня не произошло, если нога у меня пойдёт, я сам буду впереди». Но в конце ноги сказали мне «нет». Это велоспорт. Голова хотела ехать, но ноги просто остановились. Я потерял майку, досадно, потому что ребята сегодня сделали всё возможное. Понятно, что с генеральной классификацией для нас покончено. Но впереди ещё два этапа, поборемся за них».

 

  Адди Энгельс, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Жаль, что не смогли повторить вчерашний фантастический день. Роану пришлось менять велосипед в неудачный момент. Он быстро вернулся, но этого оказалось недостаточно. К тому же, его ещё задержал завал, из-за чего к Кокскрю он подошёл на плохой позиции. И ему сегодня не хватило формы. Роан сказал через наушники, что Милан (Вадер) может поехать ради своих шансов. Он быстро сориентировался. Для него 8-е место – великолепный результат, которые демонстрирует качества Милана».

 

Результаты 3 этапа Тура Даун Андер-2023

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

9 - 16 июня 2024

Giro d'Italia Next Gen

12 - 16 июня 2024

Baloise Belgium Tour

12 - 16 июня 2024

Tour of Slovenia

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото

    Этап еще не стартовал,а Лопез (Астана)уже переместился на одно место выше за счет схода соплеменника Карапаса(EF). Двое из команды EF не выходят на старт."Призрак" Ковида косит участников не взирая на предостережения.

  • Freejazz
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Freejazz-Фото

    Цитата: SVS
    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

    Это только для спринтерских этапов. Для гор - все по прежнему.

    Это решение может позволить немного ослабить нагрузку на сложных, узких  и извилистых спринтерских финишах, где пелотон может порваться на последних метрах из-за опасений завалов.

  • SVS
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    SVS-Фото

    Удобно :). Проиграл не больше 50 метров = ничего не проиграл :).

  • Ернат
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Ернат-Фото

    посмотрим как прижувутся

  • cmap_nep
    Торстен Трен — победитель 4 эт ... (1)
    cmap_nep-Фото
    По арифметике Velolive: 48-23=5. А может 6-7-8?
  • Freejazz
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.

     

    Персонально эти гонщики выиграли раздельный старт - так что претензий к ним и их подготовке нет. Это относится и к мужчинам, и к женщинам.

    Ошиблись те, кто строил тактику на гонку - нет у тебя спринтеров - создавай отрывы заранее. Не получается из-за трассы - жди следующего года. 

    Если вы не знаете имена и возможности азиатских гонщиков, то это или снобизм или низкая квалификация.

     

    А по теме гонки - вот так выглядит гонка. когда никто не хочет быть ведущей командой. Уезжает отрыв, который никто не контролирует и не следит за временем. Начни Адам атаку на 1 км раньше - забрал бы все. Хотя Траен ему не конкурент, тогда все правильно - одному этап, другому майка и без всяких намеков на договоренность.

  • Виктор Сироткин
    На Тур де Франс-2024 опробуют ... (4)
    Виктор Сироткин-Фото
    Если гонка однодневная, то можно и понарушать. Лучше бы номера коричневого цвета выдавали на это количество, но уже гоночных, дней.
  • Astanaforever
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: nightbuster33
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
    Плотно ты всех отмазал.ЗачОт.
  • nightbuster33
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    nightbuster33-Фото
    Трасса проведения ЧА: Круг-11км.Рельеф почти плоский,перепады в 50м. не в счет.Ветер до 10а.м. с гор(на север),после 10а.м.,наоборот-в горы(на юг).Вдоль трассы деревья,при кольцевой гонке почти не чувствуется разница.Отсюда вывод:отрыв почти не возможен (на финише 15гонщиков).А кто сказал,что лидеры казахстанцев финишеры и,что остальные "чайники" -ничего не умеющие,особенно при финише.Если бы трассу выбрали в предгорьях или хотя бы в районе ТЭЦ (см.на карте левее трассЫ гонок)результат был бы иным. Со сборными Казахстана работают совершенно другие люди,которые и ставят задачу гонщикам на ведение гонки.Это они обязаны рекомендовать лучших в профкоманду Астаны, а пока из действующих в Казахстане гонщиков таких достойных пока не найдено вот и приходится нанимать лиц, отстающихся с уходящего пелетона.
  • Bratybrat
    Тур Швейцарии-2024. Этап 4 (12)
    Bratybrat-Фото
    ОАЭ может в 5 капитанов тур ехать)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники