Альберто Контадор  Нынешний спортивный директор Team Sky Шон Йетс знает Альберто Контадора еще со времен совместной работы с испанцем в командах Discovery Channel и «Астана». Йетс, которому бы сейчас в самый раз преисполниться оптимизмом после недавнего успеха Брэдли Виггинса на Criterium du Dauphine, в своих высказываниях о судьбе титула грядущего Тура, напротив, демонстрирует некую обреченность: «Сейчас нет никого, кто бы находился на одном уровне с Альберто. Когда вы смОтрите на его атаки, то понимаете, что Контадор процентов на пятнадцать превосходит остальных парней. Это похоже на то, как если бы он соревновался с юниорами. Это как если бы я гонялся вместе с группой школьников. Разница просто удивительна. Вы не сможете назвать мне никого, кто бы мог его победить. Энди Шлека прочили в основные соперники испанца. И в прошлом году мы видели, что он был где-то рядом с Контадором. Мы также видели, что Альберто был не так хорош в прошлом году. Скажем так - не так хорош, как в предыдущие годы. Психологически он намного сильнее, чем Энди. Это разные характеры, их невозможно сравнивать. Энди очень талантлив, но у него другая ментальность, нежели чем у Контадора».

  В своем интервью VeloNews Йетс отмечает, что  с такими данными, позволяющими одинаково хорошо атаковать в горах и быть быстрым в разделках, помноженными на психологическую неуязвимость, у Контадора просто нет соперников в обозримом будущем: «Один аргумент перевешивает в данном случае сто других - это природный талант Альберто. Ему не нужен большой километраж. Я наблюдал за ним во время тренировочных сборов, когда он после почти двухмесячной паузы, всё равно выглядел легким, как воздух. Достаточно взглянуть на то, как он педалирует, и вам станет понятно, что он вот-вот уедет от своих конкурентов. А если, помимо всего прочего, вы проанализируете данные измерителя мощности, или просто попытаетесь поддерживать его темп, то поймете, какую огромную мощность он развивает. Величина каденса (частоты педалирования - прим.) зависит от степени подготовки. Все всегда говорят о каденсе, но, чтобы поднять эту величину, вам нужна мощность, особенно если вы поднимаетесь в гору. Только самые лучшие способны на такое».

По мнению Йетса, еще одним фактором, играющим в пользу El Pistolero, являются его личностные качества: «Каждый раз, когда вы добиваетесь успеха, это добавляет вам уверенности. Контадор показал, что он очень умен - не только в том, что касается непосредственно велогонок, но также в его поведении с другими гонщиками, с прессой. Он всегда занимает правильную позицию. Вы никогда не увидите, чтобы он оставался где-то в стороне. Он окружен огромным уважением, и это значительно упрощает ему жизнь. Это нормально, потому что, в таком случае вы попросту не сможете ударить своим колесом в колесо Контадора. У него есть бОльшая степень свободы. Это облегчает жизнь. Его команда всецело предана ему. И ни у кого даже не возникает никаких вопросов по поводу того, что команда находится рядом с Контадором, чтобы работать на него».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoviaN

    15 июня 2011 10:30 | Регистрация: 19.02.2010

    Да уж, 15% разницы на Джиро ощущалось.

  2. Serene

    15 июня 2011 11:00 | Регистрация: --

    Это именно то , что я и хотела услышать о Контадоре.  Все-таки пелотон и специалисты признают, что он -  феномен  и заслуживает свои победы.




  3. AKTAU-ASTANA

    15 июня 2011 11:36 | Регистрация: 11.10.2010

    ОН МОНСТР Жалко что в СНГ Такого гощика нету

  4. Elefantino

    15 июня 2011 14:51 | Регистрация: 24.06.2010

    Энди Шлека прочили в основные соперники испанца. И в прошлом году мы видели, что он был где-то рядом с Контадором. Мы также видели, что Альберто был не так хорош в прошлом году. Скажем так - не так хорош, как в предыдущие годы. Психологически он намного сильнее, чем Энди

    Моя плакал. Настолько был сильнее психологически, что атаковал ,когда у Анди слетела цепь. lol

    Кстати, никто не знает почему Шаки стали так сильно нахваливать Конту?Сначала Брю,теперь Йетс. Неужели в свете проблем саксов со спронсорами решили обратно Конту переманить? =))

    Когда вы смотрите на его атаки, то понимаете, что Контадор процентов на пятнадцать превосходит остальных парней. Это похоже на то, как если бы он соревновался с юниорами. Это как если бы я гонялся вместе с группой школьников. Разница просто удивительна

    Это не просто удивительно.Это похоже на фарс или на плохой спектакль. Никогда такого не было, ни во времена Пантани, ни ЛА, ни Индурайна и далее по списку. Когда Конту наконец-то отправят на родную планету? winked

     

  5. Berdok

    15 июня 2011 15:04 | Регистрация: 21.01.2011

    очень знаете, хотелось бы, чтобы отправили, годика на два laughing  

    Elefantino,

    Кстати, никто не знает почему Шаки стали так сильно нахваливать Конту?Сначала Брю,теперь Йетс. Неужели в свете проблем саксов со спронсорами решили обратно Конту переманить? =))
     предполагаю другое...ребята постоянно нахваливая феноменальные физ данные  Конты, косвенно заявляют о чистоте спортсмена, по тому как сами принимали участие в фармакологической состовляющей процесса становления Пестика)))) 

  6. floyd

    15 июня 2011 17:00 | Регистрация: 24.04.2010

    Цитата: Elefantino
    Кстати, никто не знает почему Шаки стали так сильно нахваливать Конту?Сначала Брю,теперь Йетс. Неужели в свете проблем саксов со спронсорами решили обратно Конту переманить? =))

    а у него с саксами не годовой контракт?

  7. Elefantino

    15 июня 2011 18:44 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: floyd
    а у него с саксами не годовой контракт?

    Контакт на 2 года, но со спонсорами напряженка и лицензия у Саксов заканчивается в конце сезона.

  8. AmLoket

    15 июня 2011 18:55 | Регистрация: 17.05.2011

    Какая-то слишком слащавая речь от Йетса.

    Безусловно - Конта-талант, но это бред, что ему нельзя составить конкуренцию, ведь половину своих гонок он выиграл в борьбе (исключение Тур09 и Джиро11 - да и то видала я разрывы и побольше). Думаю тут содержится некая психологическая атака, только вопрос на кого - испанца или его конкурентов.

  9. Demetra

    15 июня 2011 21:20 | Регистрация: 24.01.2010


    Инопланетяне должны соревноваться с инопланетянами, а умные спортивные директора не должны рассказывать сказки о том, что после двухмесячного перерыва великий Конта способен уделать всех.

  10. Геолог

    15 июня 2011 22:39 | Регистрация: 17.01.2010

    Ему не нужен большой километраж. Я наблюдал за ним во время тренировочных сборов, когда он после почти двухмесячной паузы, всё равно выглядел легким, как воздух.

     

    собсно я вот это имел ввиду...за это надо отстранять от спорта в принципе..и не надо про какой-то там талант верещать...

  11. Pugachev-2

    15 июня 2011 22:58 | Регистрация: --

    Уважаемые товарищи! Я вот в современном вело пока не очень осведомлен. Какие есть прямые факты допинга у АК кроме 50 пикограммов? Где почитать? Знаю, что был он в "нехороших" командах, а что еще?

  12. Demetra

    16 июня 2011 00:42 | Регистрация: 24.01.2010

    в инете были выложены документы по Операсьон Пуэрто (2006 год), где для  АК был расписан прием доппрепаратов знаменитым доктором Фуэнтесом.
    Профессор Вернер Франке подарил копии этих документов какому-то нем. сайту совсем недавно.



    забавно, что Конту поддерживают в основном  его  бывшие директора из Диско, и частично Мартинелли.
    французские директора открыто  намекают, что Конте не место на Туре.
    англо-саксы явно недовольны, но пока молчат. Их настрояния, скорее всего выразил  БВ, который чётко сказал, что парню с четырьмя позитивами нечего делать в гонках.

  13. Berdok

    16 июня 2011 13:14 | Регистрация: 21.01.2011

    не удивлюсь, если в скором будущем, Конта возглавит какую нибудь общественную программу, типо "Скажем нет допингу!!!" belay 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE