Альберто Контадор  Нынешний спортивный директор Team Sky Шон Йетс знает Альберто Контадора еще со времен совместной работы с испанцем в командах Discovery Channel и «Астана». Йетс, которому бы сейчас в самый раз преисполниться оптимизмом после недавнего успеха Брэдли Виггинса на Criterium du Dauphine, в своих высказываниях о судьбе титула грядущего Тура, напротив, демонстрирует некую обреченность: «Сейчас нет никого, кто бы находился на одном уровне с Альберто. Когда вы смОтрите на его атаки, то понимаете, что Контадор процентов на пятнадцать превосходит остальных парней. Это похоже на то, как если бы он соревновался с юниорами. Это как если бы я гонялся вместе с группой школьников. Разница просто удивительна. Вы не сможете назвать мне никого, кто бы мог его победить. Энди Шлека прочили в основные соперники испанца. И в прошлом году мы видели, что он был где-то рядом с Контадором. Мы также видели, что Альберто был не так хорош в прошлом году. Скажем так - не так хорош, как в предыдущие годы. Психологически он намного сильнее, чем Энди. Это разные характеры, их невозможно сравнивать. Энди очень талантлив, но у него другая ментальность, нежели чем у Контадора».

  В своем интервью VeloNews Йетс отмечает, что  с такими данными, позволяющими одинаково хорошо атаковать в горах и быть быстрым в разделках, помноженными на психологическую неуязвимость, у Контадора просто нет соперников в обозримом будущем: «Один аргумент перевешивает в данном случае сто других - это природный талант Альберто. Ему не нужен большой километраж. Я наблюдал за ним во время тренировочных сборов, когда он после почти двухмесячной паузы, всё равно выглядел легким, как воздух. Достаточно взглянуть на то, как он педалирует, и вам станет понятно, что он вот-вот уедет от своих конкурентов. А если, помимо всего прочего, вы проанализируете данные измерителя мощности, или просто попытаетесь поддерживать его темп, то поймете, какую огромную мощность он развивает. Величина каденса (частоты педалирования - прим.) зависит от степени подготовки. Все всегда говорят о каденсе, но, чтобы поднять эту величину, вам нужна мощность, особенно если вы поднимаетесь в гору. Только самые лучшие способны на такое».

По мнению Йетса, еще одним фактором, играющим в пользу El Pistolero, являются его личностные качества: «Каждый раз, когда вы добиваетесь успеха, это добавляет вам уверенности. Контадор показал, что он очень умен - не только в том, что касается непосредственно велогонок, но также в его поведении с другими гонщиками, с прессой. Он всегда занимает правильную позицию. Вы никогда не увидите, чтобы он оставался где-то в стороне. Он окружен огромным уважением, и это значительно упрощает ему жизнь. Это нормально, потому что, в таком случае вы попросту не сможете ударить своим колесом в колесо Контадора. У него есть бОльшая степень свободы. Это облегчает жизнь. Его команда всецело предана ему. И ни у кого даже не возникает никаких вопросов по поводу того, что команда находится рядом с Контадором, чтобы работать на него».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. PoviaN

    15 июня 2011 10:30 | Регистрация: 19.02.2010

    Да уж, 15% разницы на Джиро ощущалось.

  2. Serene

    15 июня 2011 11:00 | Регистрация: --

    Это именно то , что я и хотела услышать о Контадоре.  Все-таки пелотон и специалисты признают, что он -  феномен  и заслуживает свои победы.




  3. AKTAU-ASTANA

    15 июня 2011 11:36 | Регистрация: 11.10.2010

    ОН МОНСТР Жалко что в СНГ Такого гощика нету

  4. Elefantino

    15 июня 2011 14:51 | Регистрация: 24.06.2010

    Энди Шлека прочили в основные соперники испанца. И в прошлом году мы видели, что он был где-то рядом с Контадором. Мы также видели, что Альберто был не так хорош в прошлом году. Скажем так - не так хорош, как в предыдущие годы. Психологически он намного сильнее, чем Энди

    Моя плакал. Настолько был сильнее психологически, что атаковал ,когда у Анди слетела цепь. lol

    Кстати, никто не знает почему Шаки стали так сильно нахваливать Конту?Сначала Брю,теперь Йетс. Неужели в свете проблем саксов со спронсорами решили обратно Конту переманить? =))

    Когда вы смотрите на его атаки, то понимаете, что Контадор процентов на пятнадцать превосходит остальных парней. Это похоже на то, как если бы он соревновался с юниорами. Это как если бы я гонялся вместе с группой школьников. Разница просто удивительна

    Это не просто удивительно.Это похоже на фарс или на плохой спектакль. Никогда такого не было, ни во времена Пантани, ни ЛА, ни Индурайна и далее по списку. Когда Конту наконец-то отправят на родную планету? winked

     

  5. Berdok

    15 июня 2011 15:04 | Регистрация: 21.01.2011

    очень знаете, хотелось бы, чтобы отправили, годика на два laughing  

    Elefantino,

    Кстати, никто не знает почему Шаки стали так сильно нахваливать Конту?Сначала Брю,теперь Йетс. Неужели в свете проблем саксов со спронсорами решили обратно Конту переманить? =))
     предполагаю другое...ребята постоянно нахваливая феноменальные физ данные  Конты, косвенно заявляют о чистоте спортсмена, по тому как сами принимали участие в фармакологической состовляющей процесса становления Пестика)))) 

  6. floyd

    15 июня 2011 17:00 | Регистрация: 24.04.2010

    Цитата: Elefantino
    Кстати, никто не знает почему Шаки стали так сильно нахваливать Конту?Сначала Брю,теперь Йетс. Неужели в свете проблем саксов со спронсорами решили обратно Конту переманить? =))

    а у него с саксами не годовой контракт?

  7. Elefantino

    15 июня 2011 18:44 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: floyd
    а у него с саксами не годовой контракт?

    Контакт на 2 года, но со спонсорами напряженка и лицензия у Саксов заканчивается в конце сезона.

  8. AmLoket

    15 июня 2011 18:55 | Регистрация: 17.05.2011

    Какая-то слишком слащавая речь от Йетса.

    Безусловно - Конта-талант, но это бред, что ему нельзя составить конкуренцию, ведь половину своих гонок он выиграл в борьбе (исключение Тур09 и Джиро11 - да и то видала я разрывы и побольше). Думаю тут содержится некая психологическая атака, только вопрос на кого - испанца или его конкурентов.

  9. Demetra

    15 июня 2011 21:20 | Регистрация: 24.01.2010


    Инопланетяне должны соревноваться с инопланетянами, а умные спортивные директора не должны рассказывать сказки о том, что после двухмесячного перерыва великий Конта способен уделать всех.

  10. Геолог

    15 июня 2011 22:39 | Регистрация: 17.01.2010

    Ему не нужен большой километраж. Я наблюдал за ним во время тренировочных сборов, когда он после почти двухмесячной паузы, всё равно выглядел легким, как воздух.

     

    собсно я вот это имел ввиду...за это надо отстранять от спорта в принципе..и не надо про какой-то там талант верещать...

  11. Pugachev-2

    15 июня 2011 22:58 | Регистрация: --

    Уважаемые товарищи! Я вот в современном вело пока не очень осведомлен. Какие есть прямые факты допинга у АК кроме 50 пикограммов? Где почитать? Знаю, что был он в "нехороших" командах, а что еще?

  12. Demetra

    16 июня 2011 00:42 | Регистрация: 24.01.2010

    в инете были выложены документы по Операсьон Пуэрто (2006 год), где для  АК был расписан прием доппрепаратов знаменитым доктором Фуэнтесом.
    Профессор Вернер Франке подарил копии этих документов какому-то нем. сайту совсем недавно.



    забавно, что Конту поддерживают в основном  его  бывшие директора из Диско, и частично Мартинелли.
    французские директора открыто  намекают, что Конте не место на Туре.
    англо-саксы явно недовольны, но пока молчат. Их настрояния, скорее всего выразил  БВ, который чётко сказал, что парню с четырьмя позитивами нечего делать в гонках.

  13. Berdok

    16 июня 2011 13:14 | Регистрация: 21.01.2011

    не удивлюсь, если в скором будущем, Конта возглавит какую нибудь общественную программу, типо "Скажем нет допингу!!!" belay 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE