Альберто Контадор. Photo (c) TDWsport   Легендарный французский тренер Сирил Гимар (Cyrille Guimard) в своем последнем интервью выдвинул версию, что, возможно, Альберто Контадор на недавно закончившейся Джиро д’Италия пользовался так называемым «механическим допингом». «У меня есть много вопросов по Контадору. И первый касается его велосипеда. Я слышал, что во время Джиро он несколько раз менял свой велосипед на горных этапах, где он был очень силен. Я не выдвигаю обвинений, но было бы интересно, если бы кто-то проанализировал изображения, причины этих замен и полученный эффект. Ну действительно, вы не находите странным такие частые замены велосипеда? Я не знаю, что и думать…»

   Гимар относится как раз к тем, кто убежден в существовании велосипедов «с моторчиком», скандал с которыми разгорелся в прошлом сезона вокруг Фабиана Канчеллары. Канчеллара тогда тоже выступал под началом Бьярне Рииса, но швейцарец ушел, а его велосипед… остался в наследство Контадору? «На Туре, Джиро и в велоспорте в целом есть не только честные парни. Здесь тот же самый спортивный директор, что и в прошлом году, Бьярне Риис. Электрические велосипеды существуют, это не фикция, они работают – и работают очень хорошо. Микроэлектроника сегодня продвинулась далеко вперед. Когда вы способны есть некачественное мясо, то, может быть, способны и на многое другое…», - поделился своими сомнениями Гимар в интервью Cyclism’Actu.

   Разумеется, многие еще долго будут высказываться по поводу победы Контадора, буквально сокрушившего своих соперников на Джиро д’Италия, и у многих будут возникать сомнения по тому или иному поводу. Но практика показывает, что чаще всего эти подозрения так и остаются просто частным мнением и не влекут за собой никаких серьезных последствий.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. NIKbali27

    10 июня 2011 09:56 | Регистрация: --

    Им самим не надоелао копать под Контадора, всё что то ищут ищут, но не могут найти...пора уже с мериться с тем что Альберто лучший многодневщик, а не искать его недостатки

  2. error

    10 июня 2011 10:40 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: NIKbali27
    Альберто лучший многодневщик

    бесспорно лучший на сегодня! а сомнения будут не в связи с его победами..а ТОТАЛЬНЫМ превосходством... или как сказано в статье "...буквально сокрушившего своих соперников на Джиро.."(с)....именно это недает покоя многим

  3. vitali

    10 июня 2011 10:45 | Регистрация: 17.04.2011

    Полностью согласен, что надо признать Контадора лучшим многодневщиком, но, сучет ом того, что ЗАКОН  должен быть ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ, - одновременно с  признанием необходимо Контадора дисквалифицировать, а также  аннулировать соответствующим образом все его результаты  с того  дня, в который была взята проба, давшая положительный результат на  запрещенный препарат.
    Здесь выскажу свое частное мнение (так сказать одну из многочисленных вероятных версий), которое, думаю имеет право на жизнь. 
    До недавнего времени  все рекорды по количеству побед в многодневках принадлежали европейским гонщикам, да тут, как в сказке про мальчиша-кибальчиша,  Лэнс Армсронг 7 раз выигрывает ТДФ (пока Новицки роет под Армстронга  всё еще во мраке). Единственный гонщик на сегодняшний день, который правдами и неправдами может превзойти это и некоторые другие достижения, естественно Контадор. И вот отсюда, вероятно, вся волокита и непонятные телодвижения УСИ и всех остальных причастных к этому. Это мое мнение, и оно может не совпадать с другими

  4. AmLoket

    10 июня 2011 11:04 | Регистрация: 17.05.2011

    А я считаю, что надо везде возить этот ренген. И вопросов просто не возникнет!

    А есть там что-то или нет... языком точно не найти. wink

  5. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    10 июня 2011 11:38 | Регистрация: 8.09.2010

    Виталий - ЗАКОН должен быть един для всех. Но закон - это не одна стока, а, как оказалось, разветвленный свод правил и всяких условий. Если есть возможность апелляции - то ей пользуются. Вы предложили ПОЧТИ о, о чем я тоже думал: найден допинг - ЗАПРЕТ НА УЧАСТИЕ В ГОНКАХ. Сразу, БЕЗ АПЕЛЛЯЦИЙ. А потом - пусть разбираются хоть год-два. Если доказана вина - наказание по полной программе и отбор призов и т.д. Если нет - выплата неустойки со сторны карательных органов. Ведь доза-то была кака-то мизерная - а там предусмотрено доказательство СЛУЧАЙНОГО попадания. Хоть не будут подводить десятки человек в таком случае.
    Обидно, что эта "бацилла" высказывания всяких ИНТЕРЕСНЫХ предположений распространяется все шире. Если мы тут болтаем -этот одно, а вот когда на весь мир...

    Причем тут МИКРОЭЛЕКТРОНИКА???

  6. ИгорьTeamsungard

    10 июня 2011 11:47 | Регистрация: 9.03.2011

    Хорошо что хоть к Филипу не пристали...С этим моторчиком...

    Сирил Гимар....Интересно кто и сколько ему заплатил,чтобы он выдвинул эту версию ? am

  7. odd lane

    10 июня 2011 11:54 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Pugachev
    Причем тут МИКРОЭЛЕКТРОНИКА???

    Хорошо еще про нанотехнологии не вспомнили...

  8. AmLoket

    10 июня 2011 11:58 | Регистрация: 17.05.2011

    Кажется этот товарищ когда-то возглавлял какую-то команду, в которой выступал совсем маленький Шлек. Есть в Википедии.

     

    P.S. Констатирую факт, а не обвиняю леопардовцев. feel

  9. Viyatich

    10 июня 2011 12:06 | Регистрация: 4.12.2010

    Спор не о чем. А велосипеды действительно менял несколько раз без видимых причин... 

  10. Trial_ex

    10 июня 2011 12:49 | Регистрация: 9.04.2011

    надо искать не моторчики, а батарейки)))

  11. jimm

    10 июня 2011 13:03 | Регистрация: 12.05.2010

    "Я не знаю, что и думать…»"

     

    ну и молчал бы

  12. Sergei

    10 июня 2011 14:11 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Viyatich
    А велосипеды действительно менял несколько раз без видимых причин...

    Велосипеды он менял, насколько я помню, перед подъемами с серьезными градиентами. То есть, можно предположить, что там подбор звезд был другой (по крайней мере, Курдюков так объяснял, если я правильно помню)

    Цитата: Сирил Гимар
    У меня есть много вопросов по Контадору

    Господин Гимар, а почему бы Вам не задать вопросы напрямую Контадору и Риису?
    Может быть, они помогут пролить свет на эту "темную историю" ?fellow

  13. Khan

    10 июня 2011 14:26 | Регистрация: 17.05.2010

    Помню во время лайва мы еще над эти и смеялись.
    Бред полный: в правилас ничего не написано по поводу замен велосипеда.  На этапе типа Сестриеровского так вообще необходимо менять - почти 200км по равнине, потом довольно кругая гора.

    А Пурито, который менял велосипед на разделке до Невегаля тоже с моторчиком, или французы только Контадора и видят?

    швейцарец ушел, а его велосипед… остался в наследство Контадору?

    Это вообще вынос мозга: Контадор на велосипеде Спартака.

  14. hodorik

    10 июня 2011 14:46 | Регистрация: 31.01.2011

    полный бред когда почки отказали боржоми бессильно... что они только не придумают " частые замены велосипеда"))))))))))))))))))Конта явный чемпион и точка...

    Greg Lemon
  15. ss_ssa

    10 июня 2011 14:47 | Регистрация: --

    пока у французов не появится свой генеральщик топ-уровня, они так будут всех критиковать и задаваться риторичеескими вопросами. Ну и вбрасывать разные темки в свои СМИ

  16. Demetra

    10 июня 2011 15:13 | Регистрация: 24.01.2010

    механик из Риисовской команды говорил, что  в команде использовались какие-то шестеренки, изобретённые механиком Канчелары, получившем патент, позволяющие сбросить 2 секунды на километр за счёт уменьшения трения.
    это не узаконено УСИ и может рассматриваться как механический допинг.Канчелара  и АШ как раз и  ехали разделку на прошлогоднем Туре на таких шестеренках.
    УСИ вроде как сейчас тестирует в своей лаборатории это изобретение.


  17. Sergei

    10 июня 2011 15:34 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Demetra
    механик из Риисовской команды говорил, что в команде использовались какие-то шестеренки, изобретённые механиком Канчелары, получившем патент, позволяющие сбросить 2 секунды на километр за счёт уменьшения трения.

    О, как... любопытно. А где об этом можно почитать? winked

  18. Elefantino

    10 июня 2011 16:19 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Demetra
    это не узаконено УСИ и может рассматриваться как механический допинг.Канчелара  и АШ как раз и  ехали разделку на прошлогоднем Туре на таких шестеренках.

    И как по разному проехали winkedВидать дело не только в шестеренках(хотя насколько я помню там речь шла про подшипники fellow )tongue

    ЗЫ Насчет велосипедов - на 100% уверен что это правда. Только не микроэлектроника и моторчики, а облегченный велосипед,который на 1,5-2 кг легче лимита UCI.

    ЗЗЫ По поводу Родригеса - он менял РАЗДЕЛОЧНЫЙ велосипед (который тяжелее 6,8кг и который взвешивали на старте) на обычный и на НЕМ же финишировал. В разделке вообще ИМХО смухлевать невозможно таким образом (меняя велосипеды), а вот на каком-нибудь горном этапе запросто.

    UCI, надо сказать, в долгу не остается и с этим безобразием собирается бороться при помощи нашумевшей уже сертификации оборудования (рам, колес и т.п.).

  19. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    10 июня 2011 16:21 | Регистрация: 8.09.2010

    То есть, все, что НЕ ОПИСАНО в правилах UCI - запрещено? Я не в курсе,  там что про шестеренки написано? В правилах записаны четкие геометрические профили зубцов шестеренок?

  20. Fis

    10 июня 2011 16:27 | Регистрация: --

     Маразм крепчал  - это по отношению к топику.

    "Текст вашего сообщения слишком короткий и по мнению администрации не несет полезной информации"  - а то еще что такое? Может я сам буду решать что несет а что не несет?

  21. Sergei

    10 июня 2011 16:32 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Elefantino
    Видать дело не только в шестеренках

    Угу, и мне так кажется. Точнее говоря, в данном случае дело вообще не в них. А в их подборе.
    И да, еще такой вопрос - а запасные велосипеды, их вообще как-то контролируют на предмет соответствия тех. регламенту UCI?  Мне кажется, что да.

  22. Demetra

    10 июня 2011 19:08 | Регистрация: 24.01.2010

    По логике, всё новое оборудование должно иметь допуск к использованию со стороны технической комиссии УСИ.

    АШ довольно таки неплохо проехал последнюю разделку на Туре, а то что Риис мог использовать эту хренотень с Контой, вполне возможно. Парень всю жизнь с допом катался, не мучаясь никакими этическими проблемами, а с этой легкой шалостью вполне сможет жить дальше.wink
    Комиссары гонки должны проверять соответствие оборудования, но прошлогодний вел Канчелары в голову приходит - украла какая-то бяка, прямо перед проверкой.wink  

  23. Николай Н.

    10 июня 2011 20:34 | Регистрация: 15.04.2010

    Какойто бред с этими моторчиками. Если бы это было, то вес велосипеда заметно увеличился и взяв в руки такой велик любой спец почуствовал. И не надо ренгена.

  24. wheel

    10 июня 2011 20:40 | Регистрация: 20.03.2011

    Моторчики бред. Но ход мысли правильный надо  Конту убирать. Ни чего личного, но второго Ленса я не переживу.

  25. Arodion499

    10 июня 2011 21:11 | Регистрация: --

    Не зря у него фамилия Гимор :)

  26. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    10 июня 2011 21:32 | Регистрация: 12.06.2010

    Тема про моторчик уже разобрана на примере Канчи. Так что бред полный. Никаких преимуществ. Но с Контой надо что то решать)

  27. meteor83

    10 июня 2011 23:04 | Регистрация: --

    Контадор, настолько силен, что возможно мог бы стать тем, кто выйграет 3 гранд-тура в один год. Это фантазии, а реальность такова, что все прибегают к несовсем добросовестным (не обязательно незаконным) методам, но если ты не пойман, то ты выигрываешь. Кто вспомнит, что Мэрион Джонс жрала допинг, что она лишена Олимпийских медалей, что из-за сокрытия фактов отбывала тюремное заключение? Она великая чемпионка! Остальное - сор.

  28. Demetra

    11 июня 2011 01:06 | Регистрация: 24.01.2010

    Николай Н.,
    так про этот вел с моторчиком где-то даже видео есть.
    вообще-то, весит всё это оборудование от 200 до 500 грамм, так что сомневаюсь, что на глаз это можно определить.

  29. wheel

    11 июня 2011 08:21 | Регистрация: 20.03.2011

    Да, вручить ему все, что можно и, того - в почетные члены без права выступлений.

  30. odd lane

    11 июня 2011 14:14 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: meteor83
    Кто вспомнит, что Мэрион Джонс жрала допинг, что она лишена Олимпийских медалей, что из-за сокрытия фактов отбывала тюремное заключение? Она великая чемпионка! Остальное - сор.

    Ну по правде говоря при упоминании имени Мэрион Джонс я вспоминаю именно её дело о допинге, и великой чемпионкой её не считаю вовсе. Так что все подобные вещи воспринимают по-разному

  31. Alexeyride

    11 июня 2011 16:32 | Регистрация: 3.04.2011

    "Если звезды зажинают - значит, это кому-то нужно."  То, что появилась такая звезда как Контадор, которую не убирают даже после обнаружения допинга - о чем-то говорит. И дело здесь не в разрешенных концентрациях, других дисквалифицировали просто за подозрение на два года - и все, без разговоров. Согласен, что закон, если он есть, должен быть един для всех.

    А по поводу моторчика, думаю, без рентгена не обойтись, причем проверять надо и запасные велы на техничках. Без рентгена все разговоры останутся разговорами, а на видео многое можно рассмотреть, люди и привидения видят. Ролик на youtube смотрел.

  32. Pugachev-2

    11 июня 2011 16:51 | Регистрация: --

    Мэрилин Джонс - великая БЯКА, а не чемпионка. Это все равно, что своровавшего миллиард назвать самым успешным предпринимателем. Помню ее самоуверенное поведение на конференции сразу после первого сообщения и сопли после окончания разбирательства.
    В принципе, можно с велом мухлевать так. Если я понимаю, снаряженный современный вел может весить 3, 5 кило. Такие машины  специально догружают до нужного веса. Так вот, если такой вел имеет СНИМАЮЩИЙСЯ ГРУЗИК, то его можно дать взвесить с грузом на старте, в техничке груз снять, выдать в нужный момент, потом опять забрать или НЕЗАМЕТНО навесить груз после финиша. И никакой фантастики с рентгеном и "микроэлектроникой". Только хитрости с мелкими деталями.
    Про то, что Контадор чуть ли не все время на допинге: его что, совсем не проверяли, что ли?  Не, не маленький уже и не фанатею без оглядки, просто интересно.

  33. meteor83

    12 июня 2011 01:58 | Регистрация: --

    Даже если не считать Мэрион Джонс чемпионкой, все равно, сб. США в Сиднее-2000 победила в медальном зачете. Эти 4 золота, которых уже нет, были существенным вкладом в копилку, и все успели извлечь из этого выгоду, заключить кучу спонсорских контрактов и получить большие деньги, а потом все свалили на Мэрион, хотя вряд ли она единолично эксперементировала с допингом. Так же и с Армстронгом, допустим докажут, что он употреблял допинг, но его идеи внесли существенный вклад в популяризацию велоспорта и привлекли огромное внимание к раковым заболеваниям. Миссия выполнена, а возможная дисквалификация будет лишь формальностью. Для большинства он останется великим чемпионом, а для кого-то и кумиром.

  34. Pugachev-2

    12 июня 2011 14:46 | Регистрация: --

    meteor:"... а для большинства он останется великим чемпионом..." - вот я и говорю, что укравшего миллиард у нас начинают считать успешным предпринимателем...
    Все-таки, СПОРТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ (мое измышление) должно быть БЫСТРЫМ, как свисток судьи. А потом - апелляции, суды, прокуратуры... Отстранение от соревнований  случае нарушения - сразу. А то представим: судья показывает красную карточку, а в ответ -апелляция, комиссия и ... игрок ПОКА остается на поле! Надо стрелы метать в UCI и WADA! Но они, похоже, боятся устраивать правила, при которых и ИМ придется отвечать за промахи.

  35. Elefantino

    12 июня 2011 15:47 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: meteor83
    Для большинства он останется великим чемпионом

    Великих чемпионов не освистывают во время этапов и на награждении, гимны других стран им не включают. Великие чемпионы не атакуют в то время, когда соперник отъехал к техничке передать ветровку или у него слетела цепь.

  36. vidas71

    12 июня 2011 16:40 | Регистрация: 20.07.2010

    Цитата: Elefantino
    Великих чемпионов не освистывают
    Как история показывает освистывают и великих.
    1963г. Год травли Льва Яшина, везде и всюду свистели и гудели.  Подобных примеров масса, и не только  в спорте. И даже гениев освистывали нещадно.
     

  37. Георгий

    13 июня 2011 13:21 | Регистрация: --

    Давай Альберто выграй всё, пусть подавятся. Тренироваться надо.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE