Том Пидкок продолжит бороться в велокроссе, но не уверен в успехе в борьбе с Матье ван дер Пулом и Ваутом ван Артом

 

 

  Том Пидкок открыл сезон велокросса 19 ноября и одержал первую победу в майке действующего чемпиона мира по велокроссу. Но первая гонка, где его соперником был четырёхкратный чемпион по велокроссу Матье ван дер Пул (Alpecin-Deceuninck), закончилась для 23-летнего британского гонщика команды INEOS Grenadiers сходом на последнем круге.

 

Том Пидкок: “У меня не такой вес и мощность, как у Матье ван дер Пула и Ваута ван Арта”

 

   Пидкок удерживал вторую позицию, проигрывая нидерландскому гонщику около 15 секунд, когда падение и сломанное колесо заставили прекратить борьбу на финальном круге. После схода с этапа в Хюлсте Том Пидкок вместе с младшим братом Джо (Джозефом), который со следующего сезона начнёт выступать в континентальной команде Trinity, проехал 60 км до своего дома.

 

  В интервью агентству новостей Belga Том Пидкок сказал: «Не знаю точно, что случилось. Кажется, во что-то врезался, не понял, во что, может, в столбик, и после этого у меня сломалось колесо.

  Планировал после гонки поехать домой с братом, потому что кросс закончился рано, у нас появилась такая возможность. Наверное, километров 60 до дома».

 

  На этапе Кубка мира по велокроссу в Хюлсте Матье ван дер Пул обошёл Тома Пидкока на 4-м круге при прохождении подъёма. С 4 декабря у Тома Пидкока появится ещё один сильный соперник – Ваут ван Арт (Jumbo-Visma).

 

  В интервью In De Leiderstriu британский гонщик признаёт, что хотя и намерен бороться, прикладывая все силы, но в плане физических данных не сможет выдавать в гонках по велокроссу по грязи и песку ту же мощность, на которую способны Ван дер Пул и Ван Арт.

 

  Том Пидкок: «У меня нет такого веса и мощности, как у Матье и Ваута. Тяжело победить их в таких гонках. К тому же я переключу внимание на шоссе. Вес даёт преимущество на шоссе, но в кроссе он мешает. Несмотря на это, я не собираюсь сдаваться, а радужная майка немного поможет».

 

  Курт Богартс (Kurt Bogaerts), тренер Тома Пидкока, в подкасте The Play с пессимизмом оценивает шансы своего подопечного в противостоянии с Матье ван дер Пулом и Ваутом ван Артом:

 

  «Их абсолютная мощность, полезная в грязи и на песке, выше. Том – гонщик лёгкого веса, сейчас он весит почти так же, как на Тур де Франс – 58 кг. Если бы не они, Том мог бы выиграть гораздо больше. Сейчас он часто поднимается с ними на подиум, но победить их Тому сложно».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    30 ноября 2022 00:22 | Регистрация: 9.06.2015

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  2. Earl57

    30 ноября 2022 10:31 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  3. uran

    30 ноября 2022 17:02 | Регистрация: 27.05.2017

    Где-то вес-мощность помогает, где-то мешает, но тенденция на минимизацию очевидна. Взять последних победителей гт

    No war!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

30 января - 3 февраля 2023

Saudi Tour

1 - 5 февраля 2023

Etoile de Besseges

1 - 5 февраля 2023

Volta a la Comunitat Valenciana

5 февраля 2023

Велокросс. UCI World Championships Cyclocross Hoogerheide

10 - 14 февраля 2023

Tour of Oman

12 февраля 2023

Clasica de Almeria

15 - 19 февраля 2023

Volta ao Algarve em Bicicleta

15 - 19 февраля 2023

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

20 - 26 февраля 2023

UAE Tour

25 февраля 2023

Omloop Het Nieuwsblad Elite

ОПРОС

С какой гонки для Вас начинается велосезон болельщика?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники