Аннемик ван Флётен вернулась к тренировкам, но её участие в групповой гонке 24 сентября под вопросом

 

 

  Аннемик ван Флётен (Annemiek van Vleuten) вернулась на велосипед после падения в смешанной эстафете и смогла проехать 65 км на тренировке, но её участие в групповой гонке ещё под вопросом.

 

  Нидерландская велогонщица в  этом году одержала победы в женской версии классик Омлоп Хет Ниусблад, Льеж-Бастонь-Льеж, а также выиграла все три женских версии Гранд-туров – Джиро д’Италия, Тур де Франс и Вуэльты Испании (Ceratizit Challenge by La Vuelta).

 

  В смешанной эстафете Аннемик ван Флётен упала сразу после старта и не смогла продолжить гонку. У неё диагностировали трещину локтя, но операции не потребовалось. Врачи также не стали запрещать гонщице возвращаться на велосипед, а решение о старте в групповой гонке оставили на её усмотрение.

 

Аннемик ван Флётен вернулась на велосипед после падения

 

Аннемик ван Флётен вернулась на велосипед после падения

 

Аннемик ван Флётен вернулась на велосипед после падения

 

Аннемик ван Флётен вернулась на велосипед после падения

 

  22 сентября Аннемик ван Флётен проехала на велосипеде, но в интервью Cyclingnews сообщила, что не уверена, сможет ли бороться в субботу в групповой гонке.

 

  Аннемик ван Флётен: «Довольно сильно расстроилась, потому что очень хорошо подготовилась. Ездила тренироваться на высоте после Тура, всё ради чемпионата.

  Сейчас чувствую себя не идеально, но могло быть хуже. После вчерашнего падения мне, в общем-то, повезло. На велосипеде, к удивлению, смогла проехать. Но не могу подниматься из седла – больше всего меня беспокоит разбитое запястье. Из-за него не могу встать на педали, не могу крепко сжать руль. Поэтому очень разочарована.  

 

  Я упала не из-за взрыва трубки. Соскочила цепь или что-то такое. Поняла это, когда пересмотрела видео. Ужасно не повезло. Я даже пошутила, что когда начинаю носить оранжевое, мне не везёт.

 

  Сегодня я поехала, прежде всего, чтобы понять, смогу ли ехать. Не думаю об участии в субботу, просто попыталась проверить, как мне будет на велосипеде. Я начала на роллерах, потом подумала, что могу поехать на шоссе, проверить, как буду чувствовать, если попадутся неровности. Будет ли мне безопасно ехать? Потому что не хочу в субботу закончить тем, что не смогу ехать в пелотоне. Я должна быть ответственной и не выходить на старт, если это не имеет смысла.

 

  У нас разработаны несколько сценариев, один из которых базируется на моих сильных сторонах. Нет необходимости паниковать. Мы можем разыграть много карт в групповой гонке. Но подъём Mt Pleasant невозможно преодолеть, не вставая с седла. Марианне Вос много раз выигрывала  на Кауберге. Я посмотрела финальный подъём, он очень похож на Кауберг. В пелотоне несколько девушек, у которых очень быстрый спринт. Конечно, мы должны сбросить их на этих подъёмах».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Velolife

    22 сентября 2022 23:38 | Регистрация: 21.05.2022

    От эстафетной команды Нидерландов кто-то отвернулся: сначала Бауке, затем Аннемик не смогли продолжить командную гонку на время по техпричинам, оставив своих двух других товарищей бороться самим со временем в продолжении всей гонки. Причина - соскок цепи. Оба используют SRAM Red eTap AXS, как впрочем и другой неудачник разделки Этан Хэйтер. Тем не менее, нидерландская команда показала 5-е время. Вчетвером! Кстати, после того как у Бауке соскочила цепь, его атаковала чайка вдобавок к атаковавшей его же сороки во время тренировки накануне. Не любят птицы Бауке! Почему? Не знаю.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE