Патрик Лефевр сомневается, что Ваут ван Арт пропустил чемпионат Бельгии из-за травмы колена

 

 

  Мишенью для стрел критики главы команды Quick Step Alpha Vinyl Патрика Лефевра (Patrick Lefevere) в его еженедельной колонке в Het Nieuwsblad на этой неделе стала команда Jumbo-Visma и Ваут ван Арт, отказавшийся защищать титул чемпиона Бельгии в групповой гонке из-за небольшой травмы колена.

 

Патрик Лефевр о тактике команды Jumbo-Visma перед Тур де Франс-2022   Патрик Лефевр считает, что команда Jumbo-Visma не рекомендовала гонщикам, едущим Тур де Франс-2022, участвовать в национальных чемпионатах.

 

  Патрик Лефевр: «В воскресенье, в групповой гонке на чемпионате Бельгии главный отсутствующий – Ваут ван Арт, который ударился коленом о руль в тренировочном лагере в Тине. Неужели настолько не повезло?

 

  Не утверждаю, что этого инцидента вообще не было, но если Jumbo-Visma предпочитает не пускать лидеров команды на чемпионаты перед Тур де Франс, то почему бы не сказать об этом прямо. Или это совпадение, что Примож Роглич тоже не участвовал в чемпионате в Словении?

 

  Чтобы завершить на позитивной ноте, скажу, что несмотря на маршрут, несмотря на искажённый баланс сил, несмотря на не стартующего Ван Арта, мы увидим интересную гонку и заслуженного победителя. Кто бы ни выиграл в воскресенье, он сможет  всегда называть себя чемпионом Бельгии и никогда не будет этого стыдиться».

 

   Действительно, ни один из восьми гонщиков состава Jumbo-Visma на Тур де Франс-2022 не принимал участие в национальный чемпионатах. Однако Примож Роглич и Йонас Вингегор изначально не планировали участвовать в национальных чемпионатах, как не участвовали в чемпионатах своих стран и лидеры других команд, в том числе двукратный победитель Тур де Франс Тадей Погачар (UAE Team Emirates), Давид Годю и Тибо Пино (Groupama-FDJ).

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    25 июня 2022 23:13 | Регистрация: 4.07.2011

    Патрик, твои "волки" по не по locnyьи проехали тур Швейцарии, а ремко отдают групповую чемпионата Бельгии, уйди лучше, нас интересует тдф, нет больше твоих квиков для нас.

  2. Astanaforever

    26 июня 2022 00:40 | Регистрация: 30.06.2017

    Квики впервые за последние годы сдали свои позиции в рейтинге UCI , вот бесится Патрик.

    Вся жизнь это гонка.
  3. SportSpirit

    26 июня 2022 12:25 | Регистрация: 4.05.2019

    Просто мистер Лефевр знает, что "ударился коленом" может стать предлогом пропуска гонки. Тур де Франс, например. И Сэм Бэннет тоже знает. 

  4. Геродот

    26 июня 2022 14:23 | Регистрация: 12.04.2010

    Лефевр конечно передергивает,но одно он верно подметил.Джабо настолько неуверена в своих силах,что пытается любую мелочь забрать себе в копилку.Максимальное напряжение сил всей команды против одного Погачара.Даже смешно становится) Видимо спонсор достал... Тут уж впору выбирать: пан или пропал. Само собой они выбирают "пана"))

  5. старт-шоссе 82

    26 июня 2022 16:33 | Регистрация: 8.07.2013

    Странно слышать подобные уколы от Лефевра, для него это даже как-то мелко.

    Все команды перед туром стараються максимально сгруппироваться и подвести своих лидеров так как они считают это нужным.

    Ван Арт выиграет у Погачара спринт

    Роглич равнинную разделку

    Вингегорд и Кусс может даже лучше чем Погачар в горах 

    А тур второй год подряд все равно проигрывают.И что? Значит надо максимально собраться (...) и выступить монолитной командой использовать все возможности в подготовке и по ходу гонки.

    К тому же опасность исходит не только от Погачара.

    1. Имя: Рокко Сифреди

      patar

      27 июня 2022 08:14 | Регистрация: 25.10.2019

      ну, тот год не совсем показательный. почти вся Юмба упала на первом этапе.. потом вроде на третьем, на седьмом. там много чего завалы решили.

  6. Karmatron

    26 июня 2022 19:01 | Регистрация: 6.06.2019

    Цитата: старт-шоссе 82
    Странно слышать подобные уколы от Лефевра

    Вообще не странно) Меня больше забавляет, что Лефевр, по всей видимости, уверен, что выиграет Ремко, и вот эти опусы о заслуженном победителе и далее по тексту - они-то как раз выглядят мелковато.

     

    И я не угадал, так что Мерлир и есть тот самый заслуженный победитель.

  7. lazhu

    26 июня 2022 19:56 | Регистрация: 14.03.2021

    Лефевру-то что? Был бы ВВА - Ремко в пролете

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    velodoctor-Фото

    Какие-то перемены напрашивались, на грандтурах инеос смотрелись блекло как команда, индивидуально  Карапас, Томас и Пидкок хорошо. Как Сиваков укатывал Карапаса на Джиро, это было очень нелепо, все приписывают заслуги Камме, но немец лишь вбил последний гвоздь. Я очень рад, что Ричард уходит, он давно заслужил нормальную поддержку, думаю, он все еще может быть человеком уровня подиума тура 1-2 сезона. 

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    На Вуэльте он спортдиром у квиков был, не?
    Хэммонда по весне Эллингворт очень хвалил. Он с молодыми парнями работает на гонках.

    Через пару лет будет видно, кто приобрел и кто потерял...

  • Mike88
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    Mike88-Фото

    Да, хорош финишный кусок.

    Ну и Вингегор молодца.

  • Ukrohypocrite
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    Ukrohypocrite-Фото

    Зачем нужен бычок, если есть Роглич (если купят) с +-трехлетним окном и Берналь, которого в следующем сезоне можно на Джиро + Вуэльту запихнуть, а Примо на ТДФ

  • RVL
    Тур Хорватии-2022. Этап 3 (2)
    RVL-Фото

    Последний км, прям что то с чем то!

    Белые дороги Страде Бьянке+ запредельные градиенты по бетонке.

    И Милан несмотря на габариты 5ым заехал!

     

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    s75-Фото

    если переход итальянца подтвердится, какая роль будет у него в новой команде? за последние пару лет были громкие переходы, сначала Хант, потом Хэммонд, первого уже нет, второй как-то совсем в тени

    P.S вброс про Эвенпула был отвлекающим маневром :-)

  • s75
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    s75-Фото

    Все трое уходящих DS неоднократно оказывались под огнем критики со стороны болельщиков команды. После безвременного ухода Николя двое - Раш и Кнавен получили карт-бланш от руководства команды на ТДФ и Вуэльте, но каких-то особых успехов команде не принесли, запомнились не самыми правильными и своевременными решениями в итоге вернулись на прежние роли. Кнавен причастен к исторической для команды победе на Рубэ-2022, но больше ассоциируется с хроническими неудачами на весенних кампаниях. Из прежнего "поколения" спортдиректоров команды остается Дарио Чиони, из "выдвиженцев" последних лет безусловно стоит отметить Тосатто, всё более важные роли получает Зандио, в нынешнем году на ТДФ дебютировал Стив Каммингс.

    Любимец скаевских болельщиков "Йоги" Станнард после неожиданного вынужденного завершения карьеры гонщика работает спортивным директором в команде агенства "Тринити". Интересно, что там же работает еще один экс-скаевец Питер Кеньик, состоится ли еще одно возвращение?

    Любопытно, что какие-то разговоры об уходе Раша и Кнавена ходили и раньше, первого "сватали" в известный норвежский проект, второго в женский велоспорт - его дочери гоняются на серьезном уровне.

    Вообще в команде постоянно происходят достаточно интересные изменения на разных уровнях, будь то назначение на одну из ключевых должностей сына Рэтклиффа или появление (транзитом через "Тринити") в "велоконюшне" механика с территории постсоветского пространства.

  • Даниил
    Coppa Agostoni - Giro delle Br ... (1)
    Даниил-Фото
    Эх, Вальверде...
  • uran
    INEOS Grenadiers меняет спорти ... (4)
    uran-Фото
    Перестановка кроватей в борделе?
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (80)
    Earl57-Фото

    Пишут что вместо Ремко в Инеос переманили Брамати. И это маленькая сенсация. Если Брама решил расстаться с квиками, то там явно не так все благополучно, как кажется. Из Инеоса уходит Кнавен.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE