Погачар и Роглич – главные фавориты Тур де Франс-2022

 

 

 

  Все меньше времени остается до начала главного события года в мире велогонок – легендарной многодневки Тур де Франс, а эксперты беттинг-сферы уже определились с собственными фаворитами этого увлекательного соревнования.

 

Photo ©A.S.O/Pauline Ballet

 

  Любители велогонок замерли в ожидании первого дня июля – именно он ознаменует начало Тур де Франс-2022, легендарной многодневки, которая в этот раз стартует в столице Дании – Копенгагене, а затем, транзитом через Бельгию, Швейцарию и множество французских городов доберется до Елисейских полей 24-го июля.

 

  Кто же победит в 2022-м? Прогнозы самые разные, но если говорить о мнении беттинг-экспертов, сформированном на сумме различных факторов и статистических выкладок, то главными претендентами на самый престижный титул в велоспорте являются два словенских гонщика – Тадей Погачар и Примож Роглич.

 

  Такого мнения, в частности, придерживаются и аналитики известной компании Париматч, в линии которой всегда уделяется особое внимание велоспорту. Если установить последнюю версию приложения Париматч на iOS, то в его удобном меню можно без труда отыскать «роспись» на победителей грядущего Тур де Франс-2022. Согласно котировкам, шансы Погачара выиграть Тур де Франс в 2022-м году – более 62%, а его соотечественника Роглича – около 33% шансов на успех.

 

  На фоне словенских велогонщиков их конкуренты по легендарной многодневке выглядят совсем неубедительно. Проанализировав коэффициенты, которые предлагают самые популярные приложения букмекерских контор, стоит отметить, что третьим в списке фаворитов Тур де Франс-2022 расположился датчанин Йонас Вингегор. Так вот, его шансы – всего лишь 19% вероятности. А у идущего четвертым в списке наиболее вероятных победителей гонки колумбийца Эгана Берналя – и вовсе менее 10% шансов на итоговый успех, хотя в данный момент вероятность участия Берналя в Тур де Франс-2022 ничтожно мала. Впору говорить о целой пропасти между двумя словенскими фаворитами соревнований и всеми остальными их участниками.

 

 Надо сказать, что статус явных фаворитов, которым беттинг-эксперты наградили Погачара и Роглича перед грядущим Тур де Франс, сформировался отнюдь не на ровном месте. Эта словенская парочка действительно выглядит угрожающе, если судить по среднему уровню результатов, которые они показывают в последние два-три года.

 

Начиная с 2019-го, Роглич и Погачар не отдают соперникам первую строчку рейтинга UCI, причем Примож трижды кряду попадал в Топ-3 этой классификации, дважды становясь лучшим в мире.

 

У Погачара свой личный повод для гордости – именно этот 23-летний велогений становился победителем Тур де Франс два последних года подряд – в 2020-м и 2021-м году. Причем в каждом из соревнований словенцу покорялось по 3 выигранных этапа и это самый высокий показатель за семь последних лет. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 778)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE