Сможет ли Тадей Погачар выиграть «Тур де Франс» в третий раз подряд

 

 

  1 июля в датской столице Копенгагене стартует 109-я в истории многодневная велогонка «Тур де Франс», которая является одним из трех Гранд-туров. У букмекеров на нее можно будет поставить на 1win mobi. Главная интрига в том, продолжится ли победная серия молодого словенского велогонщика, который в последние годы стал главной звездой шоссейного велоспорта. В этом материале расскажем о его предыдущих успехах и шансах на очередную победу. 

 

Два триумфа на «Тур де Франс»

 

Тадею Погачару сейчас 23 года. Первую в своей карьере победу на «Тур де Франс» он одержал два года назад. 

 

 

Тадей Погачар на «Тур де Франс»/Photo ©A.S.O. 

 

 

 

   Первые успехи к словенскому велогонщику пришли в 2016 году на юниорском уровне, когда ему было 17 лет. Тадей чемпионат Словении в разделке, стал бронзовым призёром в групповой гонке среди юниоров на чемпионате Европы. Затем количество побед увеличивалось, как и уровень гонок, на которых он выигрывал. В 2018 году Тадей Погачар выиграл Тур де л'Авенир, считающийся молодёжным вариантом Тур де Франс, а уже через два года он стоял на высшей ступени подиума легендарной велогонки Тур де Франс. При этом выиграл три этапа, а жёлтую майку лидера перехватил в предпоследний день гонки, опередив своего соотечественника Приможа Роглича. Третьим в общем зачёте тогда стал Ричи Порт.

 

  Через год Почагар снова победил в трех классификациях. В генеральной захватил лидерство после 8-го этапа и никому уже не отдал жёлтую майку. На этот раз ближайшим соперником Погачара стал датчанин Йонас Винегор, но разрыв между ними был огромным -  5 минут и 20 секунд. Третье место занял эквадорский велогонщик Ричард Карапас, проигравший Погачару 7 минут 3 секунды.

 

 

Тадей Почагар — бронзовый призер Олимпиады/Photo credit: LaPresse

 

  Помимо успехов на «Тур де Франс», побед в классиках Монументах Льеж-Бастонь-Льеж и Ломбардии, побед в многодневных велогонках Почагар успел завоевать бронзовую медаль на Олимпийских играх. В Токио он финишировал третьим в групповой шоссейной гонке, проиграв бельгийцу Вауту Ван Арту и эквадорцу Ричарду Карапасу, ставшему олимпийским чемпионом. 

 

Удавалось ли кому-нибудь до Почагара выигрывать три велогонки «Тур де Франс» подряд?

 

  В предстоящей велогонке словенец вновь считается одним из главных претендентов на победу. Однако, если ему удастся выиграть, это достижение не будет уникальным. На «Тур де Франс» сразу четыре рекордсмена по победам в генеральной классификации становились лучшими по пять раз, но только один из них выигрывал пять лет подряд. Это испанец Мигель Индурайн, которому не было равных с 1991 по 1995 годы. Эдди Меркс, пятикратный победитель Тур де Франс, выигрывал его четыре года подряд - с 1969 по 1972, а затем взял победу в 1974. Также по пять побед в самой престижной многодневной велогонке у Бернара Ино и Жака Анкетиля. 

 

  Из недавних достижений стоит вспомнить три победы подряд в генеральной классификации «Тур де Франс» британца Кристофера Фрума — с 2015 по 2017 годы. 

 

  Тадей Погачар вошёл в историю Большой Петли как самый молодой победитель французского Гранд-тура за последние 116 лет – надел жёлтую майку лидера в возрасте 21 года, 11 месяцев и 29 дней. Он также стал самым молодым из победителей горной классификации Тур де Франс, а также самым молодым гонщиком за последние 86 лет, выигравший три этапа в одном выпуске Тур де Франс, и самым молодым за последние 37 лет гонщиком, надевшим жёлтую майку лидера.

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 701)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (2)
    velodoctor-Фото

    Они столько молодых подняли,интересно будет посмотреть. В ФДЖ не самые сильные капитаны, зато иерархия выстроена отлично. Гаду будучи уже очень перспективным и сильным помогал Пино,  сейчас ему помогают все. 

  • nightbuster33
    Тибо Пино нацелен на Джиро д’И ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Соперники не до конца поймут желание команды,чтобы утвердится и внушить желаемое необходимо трех кратный повтор некоторых моментов статьи,иначе оппоненты могут не обратить внимание на статью.

  • Серафим
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    Серафим-Фото
    Самый раз в ливень. Убиться уже окончательно, чего уж там. Я бы сына своего не повез на скорость в таких условиях. Даже при раздутом тщеславии.
  • Даниил
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Даниил-Фото
    Давайте Ван Арт на Джиро победит, тогда посмотрим кто из них троих

    *поедет
  • Гонщик
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Гонщик-Фото

    [/quote][quote=uran]Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
    Совершенно верно , Крис Фрум, последний из могикан, все эти вини-яничары просто дети на его фоне, как и он на фоне Ленса. 

  • Yuriy 17
    Филиппо Ганна в 2023 году возв ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Ф.Гана или Р.Эвенпул - кто кого расколошматит в разделках на Джиро 23?

     

    Кто нибудь знает?

  • uran
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    uran-Фото
    Слабая память у наших фрорумчан: Тур 17 Вуэльта 17 Джиро 18
  • Геродот
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (14)
    Геродот-Фото

    Не возьмет он Джиро. Не было (по-крайней мере на моей памяти) чтобы один и тот же человек брал два грантура подряд, хоть даже и через сезон.

  • Earl57
    Карлос Родригес: “Если в 2023 ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Родригес на Туре-2023 - это здорово, но там многое будет зависеть от его решения о новом контракте.

    В Инеосе/Скай это никогда не имело значения. Они всегда совершенно спокойно брали в состав на Тур уходящих гонщиков. А вот взаимоотношения Родригеса с Берналем и Пидкоком - это совсем другое дело. Понятно, что в первую очередь будут брать тех, кто им больше всего близок и с кем они лучше всего сработались.

    Мартинеса уже предварительно заявили. Предположу, что возьмут Квято, если он будет в норме, и Бена Тёрнера. Ну и старшего Хейтера, наверное.

  • s75
    Эган Берналь готовится к сезон ... (8)
    s75-Фото

    Второй гонкой должен был стать Тур Колумбии, который недавно отменили по финансовым причинам.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE