Альберто Дайнезе выиграл этап на дебютной Джиро д’Италия

 

 

  24-летний итальянский велогонщик команды DSM Альберто Дайнезе (Alberto Dainese) одержал первую в карьере победу на этапе Гранд-тура, выиграв 11-й этап Джиро д’Италии-2022. Этап, проложенный по равнине, вошёл в десятку самых быстрых на итальянском Гранд-туре – пелотон преодолел 203 км от Сантарканджело-ди-Романья до Реджо-Эмилия со средней скоростью 47,015 км/ч.

 

Альберто Дайнезе – победитель 11 этапа Джиро д’Италия-2022

Альберто Дайнезе – победитель 11 этапа Джиро д’Италия-2022

 

Photo Credits: Alpozzi/D'Alberto/Ferrari/Paolone/LaPresse

 

  Попутно-боковой ветер и нервозность пелотона не помешали традиционному сценарию – отрыв дня и одиночная атака были нейтрализованы, а в финале пелотон разыграл общий спринт. Команда DSM успешно выполнила две задачи – защитила позиции капитана Романа Барде и обеспечила Альберто Дайнезе возможность для спринта.

 

  Барде стал последним развозящим своего товарища по команде и вывел Дайнезе на идеальную позицию перед финальным поворотом. Дайнезе выдал мощный спринт, обойдя Фернандо Гавирию (UAE Team Emirates), который пять лет назад праздновал победу в Реджио Эмилия. Симоне Консонни (Cofidis) финишировал третьим.

 

  Альберто Дайнезе: «Чувствую себя потрясающе. Победа была бы великолепной везде, но здесь она особенная, потому что я выиграл недалеко от дома. Самому не верится.

 

  Правда, утром совсем не думал, что выиграю. Я плохо спал, когда проснулся, чувствовал себя не очень хорошо. Утром мы планировали работать в спринте на Кеса, но всё поменяли, когда он сказал, что не совсем в форме. Я просто постарался успокоиться, сидел за ребятами, они  великолепно работали.

 

  Для меня честь быть спринтером команды в этой гонке. Все спринты разные. Демар, казалось, занимал лучшую позицию. За 100 метров я осознал, что был быстрее. Роман Барде верил в меня больше, чем я сам, и заставил меня тоже поверить в себя.

 

  Я очень счастлив, что такой сильный гонщик, который идёт третьим в общем зачёте, развозил меня в спринте. Это показывает, насколько мы слаженно работаем всей командой. В спринте меня заперли, но потом я обнаружил просвет слева и выкладывался до самого финиша, смог всех обойти. Так счастлив, что принёс команде эту победу. Теперь вся команда будет работать на Романа Барде, потому что мы хотим выиграть  Джиро д’Италия».

 

  Мэтт Уинстон, тренер команды DSM: «Я очень счастлив. Весь день ехали в напряжении, ребята внимательно следили друг за другом. Мы сконцентрированы на генеральной классификации, но и на спринтерских финишах тоже. Великолепно было наблюдать, как ребята отработали в финале. Мы были готовы к хаотичному развитию событий на этапе, поэтому весь день не теряли бдительность. В финале переговаривались друг с другом, спрашивали, кто где находится, подтягивали друг друга. Альберто долго шёл к этой победе, продолжал прогрессировать и работать с командой. Мы очень рады за него».

 

  Фернандо Гавирия: «Второе место – не тот результат, которого хотели, но приходится его принять. Нога шла хорошо, просто Дайнезе оказался быстрее. Во время спринта был попутный ветер, поэтому мы поехали чуть раньше, чем обычно. Дайнезе одержал красивую победу, отлично выступил. Моя форма в порядке, очень хочу взять здесь победу».

 

 

Результаты 11 этапа Джиро д’Италия-2022

 

Фотогалерея 11 этапа Джиро д’Италия-2022

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. SportSpirit

    19 мая 2022 13:14 | Регистрация: 4.05.2019

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • alexmax42
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    alexmax42-Фото
    Очень этого ждем, хотя бы на одном этапе.
    Для такого гонщика хотелось бы увидеть боевое завершение карьеры, а не эти вот заезды во 2-ю десятку.))
  • Shalam s Urala
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    дождались, наконец, - на Туре наш человек с рельными шансами. страшно вспомнить когда такое было последний раз

    с богом!

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (16)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (11)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE