Хайнрих Хаусслер: «Команды Jumbo-Visma и UAE Team Emirates мотивируют выступать лучше»

 

 

  Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler) в 2009 году финишировал вторым на Милан-Сан-Ремо, проиграв Марку Кэвендишу. Сейчас 38-летний австралийский велогонщик Bahrain Victorious выполняет роль дорожного капитана команды, помогает более молодым товарищам по команде добиваться результатов.

 

  В этом году Хаусслер не принимает участие в итальянской классике – Монументе. Ветеран пелотона, Хайнрих Хаусслер в интервью VeloNews рассказал, почему считает, что в последние годы гонка перестала быть спринтерской классикой, а Тадей Погачар является одним из фаворитов на Милан-Сан-Ремо-2022. 

 

 

Хайнрих Хаусслер о Милан-Сан-Ремо, Тадее Погачаре и уровне команд

 PHOTO CREDIT: LaPresse

 

- Как классика Милан-Сан-Ремо изменилась с тех пор, когда ты едва не выиграл её в 2009?

 

- Сильно изменилась. Теперь это очень быстрая гонка, последние 50 км как полноценный спринт на максимуме. Позиция перед Поджио – ключевой фактор. Если ты 20-м колесом, это слишком далеко. Они так быстро проходят  Поджио, что у чистых спринтеров почти нет шансов удержаться до финиша. Надежду даёт только встречный ветер или оглядывание друг на друга на вершине, или ошибка на спуске. Все знают, что на самой крутой части Поджио Ваут, Матье зажгут и попробуют уехать. Это не та гонка, когда пытались справиться мы с Кэвом.

 

- То есть сейчас уже почти нельзя называть гонку «спринтерской классикой»?

 

- По крайней мере, так она теперь проходит. Она давно не завершалась спринтом. Уровень становится всё выше и выше. Дело не в трудном подъёме. Если бы такой подъём был через 180 км, то да, был бы спринт, но когда он после 280 км, гонка становится совсем другой.

 

- Такие гонщики как Кольбрелли и Саган заболели, они не успевают подготовиться к классикам?

 

- Вы видели, что многие заболели на Париж-Ницце.  Сложно тем ребятам, которые подхватили «корону» в декабре или январе. Сонни заболел сейчас, в неудачное время. А если ты не готов к классике на сто процентов, тебе будет очень тяжело. Этот год будет немного другим. Большое количество сильных  гонщиков не могут найти форму.  Есть вероятность сюрпризов. Сложно набрать форму, если ты не провёл много часов и не проехал много километров зимой.

 

- А что насчёт Погачара? Видишь его победителем в субботу?

 

- Это другой случай. Для него гонка как PlayStation. Если он захочет поехать, поедет. А спринтерским командам или другим топовым гонщикам будет тяжело за ним удержаться, потому что его пиковая мощность в финале гонки намного выше, чем у остального пелотона. Будут те же ребята. Можно только надеяться, что они начнут атаки ближе к вершине и станут оглядываться друг на друга, что сделают ошибку, и тогда парни второго ряда получат шанс вернуться.

 

- Что думаешь о Погачаре, какое у него будущее?

 

- Он универсал, в любой гонке победить его будет очень сложно. Вы должны были заметить, как усилился весь состав команды UAE. Впечатлило, как Jumbo-Visma забрали 1-2-3 места на этапе Париж-Ницца. Восхищён этим. Они это спланировали и идеально выполнили план. Мне нравится такая командная работа.

 

- Когда такие команды как Jumbo-Visma и UAE Team Emirates везде доминируют, командам как Bahrain Victorious тяжелее добиваться результатов?

 

- Не обязательно, потому что это всех мотивирует. Все знают, что должны подняться на уровень выше. Нужно лучше выступать всей командой, лучше тренироваться, больше следить за питанием, за всем. Лично меня эти ребята вдохновляют.

 

- Теперь ты капитан команды, но что насчёт Париж-Рубэ?

 

- Если честно, не ставлю большой целью эту гонку. Мне 38, я реалист. Знаю, на что способен. Могу помочь команде лучше проехать гонку. В прошлом году для парней, ехавших позади Сонни (Кольбрелли) я стал занозой в заднице, блокировал их, сбивал им скорость. Учитывая, в каких условиях  проходила гонка, после финиша я был разбит, обессилен, мёртв и сказал, что никогда больше не захочу снова её проехать. Но мне очень помог велокросс, и через несколько месяцев я опять с нетерпением жду Париж-Рубэ.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. reforg34

    19 марта 2022 06:52 | Регистрация: 19.04.2019

    Как мы отмечали ранее,  на пару с Дегенкольбом, один из самых главных фаворитов Милан-Сан-Ремо.

  2. Lucky

    19 марта 2022 10:11 | Регистрация: 1.05.2018

    Шутка, повторенная дважды, становится глупостью

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    velodoctor-Фото

    Прочитал у Салима, что разрывы не пойдут в генерал, просто формально раздадут майки и все. Тогда вопросов нет.

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Earl57-Фото

    У Инеоса сегодня напряженный день. Помимо Вуэльты и Тура Дании, где Шеффилд борется за общий зачет, еще и Пидкок вечером вступает в борьбу на чемпионате Европы.

    Там, кстати, у его главного соперника за титул Матиаса Флюкигера вчера вечером в допинг-пробе нашли запрещенный анаболик. Списать всё на зараженное мясо вряд ли получится. В Европе применение этого препарата в животноводстве запретили еще в 1985 г., а в США хотя для откорма животных разрешено, но запрещено наличие в мясе для потребителей. ЮСАДА уже поспешили заявить, что в США это строго контролируется.

  • Esperus2006
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Esperus2006-Фото
    У Астаны Луценко - хорошая разделка, Нибали - хорошая, Лопес - нормальная, Федоров - отличная. Батистелла, Де Ла Круз - норм. Только в Пронском и Техеде сомнения. Не выиграют, но и много упускать не должны
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же красивый оказывается город УТРЕХТ, сколько там всего разного; блин, аж захотелось туда хоть на 1 день holl Судя по фоткам из церемонии открытия было классно и весело, особенно моемнты когда команды на лодках под_плывали)

    Цитата: motte
    Главное, не завалиться джамбе

    Да никому, главное, не завалиться. ТТТ возвращается и это очень здорово, но и опасно в тоже время, тем более если колесят по городским улицам.

    Вот немого непонимаю почему такой поздний старт (Юмба вобще в 9 вечера будет начинать!). Это связано с жарой, ветром или просто с рабочем днём пятницы ???

  • Earl57
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    Earl57-Фото

    Бельгийцев ну никак нельзя назвать гонщиками из невелосипедной страны. Однако из 27-ми команд хуже их ТТТ проехали только сборные Испании, Эритреи и Эквадора. И возглавляет команду Бельгии гонщик Боры Cian Uijtdebroeks, которого называли главным фаворитом гонки в целом. Тем не менее они словили 29 сек отставания.

    К слову орги обещают показывать последние полтора часа этапов 1-7 на сайте гонки и на ютубе. А этапы 8 и 9 традиционно транслирует Евроспорт.  

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Earl57-Фото
    Именно что слаженная работа решает. А про нее в этом составе ОАЭ говорить ну очень сложно. Алмейда и Макналти уже ездили вместе несколько раз и сотрудничества между ними не наблюдалось. Аюсо вообще никогда и никому не помогает. Похоже он считает, что помогать должны именно ему, потому что он главная звезда в команде после Погачара. Так что там каждый сам по себе...
  • velodoctor
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    velodoctor-Фото

    Я думаю, в ттт много решает слаженная работа и темповые возможности гонщиков, не факт что команды с большим количеством хороших раздельщиков смогут уж слишком много привезти, помните как байк ексченж ездила хорошо командные гонки. Жду с нетерпением, очень интересный вид, как раз подходит для первого этапа грандтура.

  • velodoctor
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    velodoctor-Фото

    Такое себе, командная гонка на этом уровне отсеивает гонщиков из невелосипедных стран. Помните проигрыш Падуна в минуту с лишним в командной гонке на молодежной Джиро, который в итоге стоил ему возможной победы, так как отставание от победителя у него было около 10 секунд в конце гонки.



    А условно какие-то колумбийцы/эквадорцы, могут и под 2 мин поймать на чуть более длинной дистанции. Ещё вопрос в снаряжении, всем ли доступны ТТ байки? Вчера на 4км были команды поймавшие по 50 секунд.

  • MVDP
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    MVDP-Фото

    Мощно прокатили, почти как на треке.

  • uran
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    uran-Фото
    Я бы предложил на старте команды парами выпускать, гонка на выбывание. Вот был бы эпик))

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE