Эган Берналь: "Верю, что смогу быстро вернуться"

 

 

  Эган Берналь уже начал заниматься на велотренажёре, показав шесть дней назад тренировку на видео в аккаунте в Instagram. Впервые после инцидента на тренировке колумбийский гонщик команды Ineos Grenadiers в интервью Semana рассказал, как произошло падение, что он чувствовал в тот момент, а также о своём настрое вернуться как можно быстрее.

 

 Эган Берналь впервые рассказал подробности инцидента и о планах восстановления

 

  Эган Берналь: «Я часто думаю, что получил второй шанс, как заново родился. И я очень радуюсь каждой мелочи, которую вижу, наслаждаюсь даже больше, чем раньше.

 

  Когда упал, всё время находился в сознании по дороге в госпиталь, но ни разу не появилась мысль, что всё так серьёзно. Конечно, боль была невыносимая, никогда в жизни такой не испытывал, терпел минут 40 или 30, пока ехали в больницу. Но я всё равно не считал, что травмы серьёзные. А вот когда проснулся после операции, и мне сказали, что я мог умереть…

 

  Первое, что они сделали – будили меня, потом попросили подвигать ногами, сказали прочувствовать мельчайшие ощущения. Они не говорили мне о травмах. Что всё серьёзно, я понял только когда пришёл нейрохирург. Он объяснил, что было 95% вероятности, что я мог умереть или остаться парализованным. Сказал, что он провёл самую сложную операцию в своей карьере.

 

  Мы выехали с командой на обычную тренировку. Некоторые поехали на шоссейных, некоторые на разделочных велосипедах. Мы проехали, потом некоторые остановились, а я хотел продолжить тренировку, сказал, что должен поработать ещё более интенсивно. И затем я сел в посадку для разделки, очень экстремальную посадку на велосипеде, когда нужно сложиться, чтобы аэродинамика была как можно лучше. В такой посадке голова должна быть низко наклонена, чтобы не поймать ветер.

 

  Я отрабатывал интервал, ехал впереди товарищей по команде, смотрел вперёд, но впереди ничего не видел. Позади ехала машина сопровождения. Я помню, что ехал на скорости 58 км/ч, ветер был попутный, а дорога шла под уклон, когда тебя как будто несёт. Я смотрел, как растёт скорость – 59, 60, 61, 62. И в этот момент, когда увидел цифру 62, врезался в автобус, который остановился. А я его не видел. Представьте, какой была боль в тот момент.

  Люди, которые меня окружили, стали успокаивать, но я в тот момент даже дышать не мог. Не мог выдохнуть, не мог вдохнуть. И тогда я взглянул наверх и увидел автобус.

 

  В момент столкновения рядом был только механик, он был за рулём машины сопровождения. Он первый вызвал врача команды, который находился в отеле. Слава Богу, он приехал очень быстро, так как мы были довольно близко. Мой тренер был в Сипакира, где они с Даниэлем Мартинесом отрабатывали ещё один тест.

 

  Думаю, я жив благодаря врачу команды. Мне было так больно, что меня не волновало больше ничего кроме боли в спине. Мне хотелось снять шлем, но врач не разрешил. Сказал, что я должен лежать неподвижно.

 

  Они не давали мне двигаться. Правая нога была под велосипедом, они помогли мне отодвинуть её. Кость едва не пробила кожу, нога воспалилась и отекла. Там был явный перелом. Врач стабилизировал ногу, ему помогали ещё два человека. Не знаю, были они врачами или разбирались в  медицине, но они ему очень помогли.  Я тогда думал, что у меня только перелом бедра и рёбер, потому что мне было больно.

 

  Было очень обидно, что мне не дали обезболивающего. Перед приездом скорой произошёл забавный эпизод. Я услышал сирену, похожую на скорую помощь. Врач и все, кто был рядом, сказали: «Эган, слушай, вот едет скорая». Но та скорая проехала мимо, она направлялась не к нам. Потом подъехала наша, и первое, что я попросил у синьоры, которая вышла из скорой: «Пожалуйста, дайте мне что-нибудь от боли».

 

 Но она не ответила, только сказала: «Давайте его обездвижим и положим в скорую».

 

  Уже в машине я попросил её дать обезболивающее, но она ответила, что это обычная скорая помощь и у них нет лекарств. Я сказал: «Этого не может быть!» И тогда начал срываться на враче команды, потому что оказался беспомощным, мне надо было на ком-то сорваться (Смеётся).

 

  Были и слёзы. Знаете, когда? Когда они вправили бедренную кость. Я не хотел ,чтобы они это делали, но, конечно, врач схватил меня так, что я почувствовал себя таким  хрупким. Я  просил его: «Нет, умоляю, нет». Но он сделал движение, и представьте, какая была боль ещё и потому, что он крепко держал меня, а у меня болели шея, позвоночник.

 

Я благодарен каждому, всем хирургам, нейрохирургу, доктору Урисе (Uriza). Благодаря имя  жив, могу ходить, двигаться, чувствовать, благодаря им у меня есть второй шанс.

 

  Я долго ждал выписки. Пробыл в реанимации две недели. Есть люди, которые лежат там месяцами, а я – всего две недели. Но для меня это было очень долго. За два дня  до выписки я смог встать. Из ниоткуда возникло желание встать, подумал, что смогу удержаться. Конечно, рядом были два человека на случай, если я упаду. Но я удержался. Это было приятно. Фотография со всеми врачами – особенный момент. Думаю, что распечатаю её и повешу дома.

 

  К сожалению, мы не в футболе, не можем тренироваться на стадионе, приходится подвергаться такого рода опасностям. Обычно я могу проехать 270 км от Сипакира до Туньи, сделать круг, и может случиться множество всего. Нельзя расслабляться. Есть риски, которые можно избежать, но мы не можем прекратить тренировки на открытых дорогах, потому что в противном случае я бы не выиграл Тур де Франс.

 

  Не знаю, смогу ли снова выйти на тот уровень, на котором можно выиграть Тур де Франс, потому что трудно даже когда ты полностью в порядке. Не знаю, но я хочу стать лучшей версией Эгана  Берналя. Буду идти к этому уровню. Думаю, что уже в эти моменты, когда получил травму, я начал строить лучшую версию себя. И поверьте мне, это тяжёлая работа, но чем больше получается двигаться, тем больше собираюсь делать.

 

  Каждый раз, когда иду на лечение, задаю всё больше вопросов. Конечно, соблюдаю предписания врачей, делаю только то, что можно. Хочу восстановиться как можно быстрее. Сейчас я в той фазе, когда стараюсь быть самостоятельным, стараюсь обходиться без помощи, вставая с кровати. Прежде всего, мне надо сконцентрироваться на этом, на основах. А когда смогу полностью двигаться без проблем, сосредоточусь на спортивных аспектах. Главное, вернуться к соревнованиям как можно быстрее.

 

 Эган Берналь впервые рассказал подробности инцидента и о планах восстановления

Photo (c) Instagram @EganBernal

 

  Я верю. Не знаю, почему, но верю, что смогу, что вернусь быстро. Врачи ворчат на меня, когда говорю им, что  собираюсь быстро восстановиться. Не знаю, сколько времени это займёт – один год, 10 лет или шесть месяцев, или три месяца….

  Даже в  реанимации я начал двигать ногами, кода боль стихла,  зная, что должен двигаться, так как  в противном случае мне будет труднее восстанавливаться.

 

 Эган Берналь впервые рассказал подробности инцидента и о планах восстановления

 

  Я хочу вернуться. Люблю велоспорт больше всего, я велогонщик. Когда не на велосипеде, не знаю, что делать. Уверен, я что-то найду, но в данный момент чувствую себя велосипедистом, спортсменом. Для меня велосипед – мой образ жизни. Я чувствую себя как велогонщик».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    22 февраля 2022 14:05 | Регистрация: 4.07.2011

    Адовы муки, здоровья тебе, парень. 

  2. RVL

    22 февраля 2022 14:27 | Регистрация: 30.08.2012

    первое правило велосипедиста-не опускай голову!

    и в прямом, и в переносном смысле!

  3. Astanaforever

    22 февраля 2022 15:50 | Регистрация: 30.06.2017

    Видимо его ждет судьба Фрума, судя по его рассказу. Печально.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Саныч

      22 февраля 2022 19:31 | Регистрация: 29.05.2015

      Alik продолжай в том же духе, когда нет твоих коментариев даже не читаю других.
      Скучаю ещё за человеком у которого аватар был Брежнев Л.И.

  4. AzaKonta

    22 февраля 2022 17:04 | Регистрация: 18.01.2010

    Админы сайта, заблокируйте пжт этого пользователя выше. Это невозможно уже

    1. Адриен

      22 февраля 2022 17:22 | Регистрация: 17.05.2015

      Не надо никого блокировать ! Право высказывать своё мнение должно быть у каждого - нравится оно вам или нет.Нет ничего скучнее компании единомышленников, самый верный путь к деградации.

      1. Геродот

        22 февраля 2022 17:46 | Регистрация: 12.04.2010

        Это точно: Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку... Что может быть скучнее.

  5. Ернат

    23 февраля 2022 05:42 | Регистрация: 22.09.2020

    да жаль конечно, очень талантливый велогонщик, травмы прямо так и преследует его((( удачи и скорейщего выздоравления 

  6. Ice

    23 февраля 2022 10:46 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Адриен
    Не надо никого блокировать ! Право высказывать своё мнение должно быть у каждого - нравится оно вам или нет.Нет ничего скучнее компании единомышленников, самый верный путь к деградации.

    Это не мнение, а неумение сопереживать и адекватно реагировать на проблемы людей. Собственные жизненные неудачи компенсируются такими высказываниями в интернетах.

    1. Адриен

      23 февраля 2022 14:22 | Регистрация: 17.05.2015

      А что значит - сопереживать ? Одних волнует одно, других - другое. То же самое касается и реагирования. Для меня что-то является проблемой, а для вас - возможно - это пустяк. Люди - РАЗНЫЕ. И рассматривать свою точку зрения как эталонную, как единственно верную неправильно. А выяснить кто прав можно в КОРРЕКТНОЙ дискуссии, в дружеском споре. Если же вообще непримиримо несогласны - просто "пройдите мимо"...

  7. prosto

    23 февраля 2022 10:46 | Регистрация: 5.07.2017

    Цитата: Саныч
    Alik продолжай в том же духе, когда нет твоих коментариев даже не читаю других.
    Скучаю ещё за человеком у которого аватар был Брежнев Л.И.

    Аватар с Брежневым - ТОЛСТЫЙ МАЧО. Нельзя их сравнивать, он был крутейший коментатор! Он удолился, ибо не выдержал тупости вроди  писанины AlikА..

  8. EL-Fenomeno

    23 февраля 2022 11:50 | Регистрация: 4.01.2015

    Немного удивлюясь, что Иган вот так помнит всё до детелей тот старшный инцидент и точно уверен, что сейчас возвращаясь мыслями в тот день Берналь в который раз ощущает дрожь ну и понимает что был на волосок от смерти или инвалидства. Всё (было) в руках Божьих ну и врачей само собой. Верю, что он ещё вернётся, возраст играет на руку колумбийа и время для кам-бэка у него ещё есть.

    Цитата: motte
    Адовы муки, здоровья тебе, парень.

     + много

    Цитата: Саныч
    Скучаю ещё за человеком у которого аватар был Брежнев Л.И.

    А я скучаю за коментами умного и компетентного (без намёков и сарказма) юзера у которого на АВЕ был велик пенни-фартинг (он же "кенгуру"), а ник у человека был кажись Тим. 

    NBA + NHL & PhotoShop + комп.графика
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 октября 2022

Gran Piemonte

6 октября 2022

Paris - Bourges

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам чемпионат мира по велоспорту-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото
    Широкий руль не арэродинамичен, он удобен только когда есть технические участки с рулежкой активной, если как вы сказали, то на скорости свыше 35 он будет замедлять. На гонках до этого резину ставили за 40мм, если будет как на СБ, то смысл в такой резине, если на более узкой быстрее. По мне гравий должен быть крупный (в меру), а не как на сб и обязательно технические участки, лайтовые трейлы там. Иначе это будет гонка ради гонки, а велосипед не покажет себя.
  • MVDP
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    MVDP-Фото
    Если гравийка, как на Страде Бьянке, да еще и треть асфальта, то однозначно будет преимущество перед МТБ. С более широким рулем камни и ямки даже на обычной дороге проще обруливать, так что очень технических участков не требуется.
  • VeloVelo
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    VeloVelo-Фото
    У вас муха на руле ;)
  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Были открытые гонки гравийные, где вне зачета гонщик на МТБ побеждал. Хочется увидеть гравийную дистанцию, где именно гравийный велоипед получит преимущество, в первую очередь покрытие какое. Но мне кажется, всеравно искусственно UCI загонит в рамки  гонщиков, будут или уже есть требования по геометрии рамы и ширине покрышек и не важно как было бы быстрее. У гравийников делают шире руль не просто так, значит должны быть очень технические участки грунтовые/лесные или в чём смысл?  

  • дрокер
    Tre Valli Varesine-2022. Резул ... (5)
    дрокер-Фото
    Цитата: дрокер
    Смотрел по итальянскому Раи, у них был прямой эфир с Кристофом Прюдомом, уровень! Погги, Божьи ноги к Ломбардии готов
    . Саня тоже готов, четко на Игиту сработал
  • Ice
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    Ice-Фото

    Лапорт прогрессирует конечно внушительно. Интересно в следующем сезоне за ним посмотреть. 

  • Ice
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    Ice-Фото

    Цитата: velodoctor
    Я вас не понял какие понятия? Люди выше я уверен еще не видели гравийных гонок, говорят что кроссовые гонки лучше проводить за Уралом, но кроссовые то гонки как раз не требуют гравия, гор, там нужен лишь небольшой круг с перепадом, зеленкой и грязью. Для начала надо посмотреть, а потом уже говорить, что не так. Самые сильные так или иначе на шоссе гонщики, супер трэйлов же там не будет, поэтому кто должен побеждать в принципе понятно. Я видел одну гравийную гонку в сша, там были всякие ветераны велоспорта, ЧМ это все же про сильнейших. Я очень жду, больше чем Ломбардию.
    ага, кроме вас никто гравийных гонок не видел)))

  • drevgen
    Binche - Chimay - Binche / Mem ... (2)
    drevgen-Фото

    Да, это последняя гонка Ф. Жильбера

  • velodoctor
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    velodoctor-Фото

    Мне кажется спереди будут 2 звезды ставить в отличии от кросса.

  • uran
    Матье ван дер Пул примет участ ... (14)
    uran-Фото
    Сарказм, сарказм, сарказм...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE