Эган Берналь в день дорожного инцидента ехал на велосипеде для разделок

 

 

В состоянии Эгана Берналя наблюдается положительная динамика  Врачи Клиники университета Ла-Сабана сообщили  о положительной динамике в состоянии Эгана Берналя, получившего тяжёлые травмы после столкновения с автобусом во время тренировки. 25-летнему колумбийскому гонщику команды INEOS Grenadiers провели две операции – на позвоночнике и ноге. Врачи подтвердили, что Эган Берналь может двигать руками и ногами, его состояние продолжает улучшаться.

 

  В пресс-релизе Клиники университета Ла-Сабана говорится: «План лечения был сфокусирован на обезболивании и получении новых контрольных изображений, подтвердивших превосходный результат операции на позвоночнике. Его лёгкие расширились в достаточной степени.

  Кроме того наряду с реабилитационным обслуживанием  мы начали поддержку  искусственным питанием. Мы продолжаем обеспечивать Эгана лучшими специалистами. Надеемся на его скорейшее выздоровление. Мы продолжим сопровождать пациента и помогать его семье со всей заботой и вниманием».

 

  Полиция Колумбии подтвердила, что Эган Берналь ехал на разделочном велосипеде, когда столкнулся с автобусом, остановившимся, чтобы высадить пассажира.

 

  VeloNews цитируют слова Сантьяго Ботеро, который в интервью Blu Radio высказал предположение, что тренировка на разделочном велосипеде могла стать одним из факторов, приведших к инциденту с Эганом Берналем.

  Сантьяно Ботеро (Santiago Botero), завершивший карьеру профессионала в 2008 году, упал на тренировке в Колумбии в тот же день, что и Эган Берналь. Бывший велогонщик тренировался на въезде в колумбийский город Медельин и въехал в  разлитое на дороге топливо. Его занесло и он упал на спуске и сломал бедро.

 

  Сантьяго Ботеро: «Я поговорил с людьми, которые были свидетелями инцидента. Проблема в том, что он не был настолько рассеян, что не заметил, как автобус его обогнал и остановился, чтобы высадить пассажира. Впереди него ехали ещё два гонщика, так что он не был один. Он не увидел и врезался на скорости 40-45 км/ч. А для велосипедиста самое худшее – врезаться в неподвижный объект.

  Здесь, в Медельине, я привык тренироваться на велодроме, а также за мотоциклом. Когда прикладываешь большие усилия, теряешь фокус. Уверен, что когда его проехал автобус, он, к несчастью, смотрел вниз».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    27 января 2022 20:03 | Регистрация: 30.08.2012

    Такое ощущение, что команду отрабатывали.

    Несколько человек были на разделочных велах, хотя и не все.

    При таком раскладе, часто влетают. Первые уходят от препятствия...а хвост...уж как повезет

    1. Серафим

      28 января 2022 16:06 | Регистрация: 4.08.2018

      Водители тоже бывают разные. Некоторые висят сзади несколько километров, уткнувшись бампером в заднее колесо. А некоторые водители (особенно маршруток) резко обгоняют и тут же резко тормозят для остановки. Ты зачем это делаешь? Разве нельзя потерпеть максимум 5 секунд, остановка в 50 метрах перед тобой.
      Вообще, если едешь в группе, надо быть еще осмотрительнее, чем в одиночку. А первый в группе должен отвечать за безопасность тех, кто за ним.

  2. Earl57

    28 января 2022 20:36 | Регистрация: 7.12.2014

  3. Геродот

    28 января 2022 22:37 | Регистрация: 12.04.2010

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE