В команде Lotto Soudal в 2022 году будут выступать 27 велогонщиков

 

 

  Бельгийская велокоманда Lotto Soudal завершила сезон 2021 года на 18-м месте в Мировом рейтинге команд UCI с 12 победами. В 2022 году в команде будут выступать 27 гонщиков, из которых шестеро – новобранцы.

  В команду пришли – 30-летний бельгийский гонщик Виктор Кампенартс (Victor Campenaerts), 32-летний немецкий гонщик Рюдигер Зелиг (Rüdiger Selig), 31-летний немецкий гонщик Михаэль Шварцманн (Michael Schwarzmann), 24-летний бельгийский гонщик Седрик Бёлленс (Cedric Beullens), а также два гонщика, которые начнут профессиональную карьеру – 22-летний австралиец Джарред Дризнерс (Jarrad Drizners), выступавший два года в континентальной команде Hagens Berman Axeon и 19-летний Арно Де Ли (Arnaud De Lie), воспитанник андеровской команды Lotto Soudal U23.

 

Photo (c) Lotto Soudal Team

 

  В конце 2021 года команду покинули Джон Дегенкольб, который перешёл в команду DSM, Тос ван дер Санде, который будет выступать в команде Jumbo-Visma, Стефано Олдани, перешедший в Alpecin-Fenix, Кобе Гооссенс и Гербен Тейссен, которые ушли в команду Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux, а 37-летний польский гонщик Томаш Марчински завершил карьеру.

 

  Из штата команды ушли также два спортивных директора,  долгие годы работавших в Lotto Soudal  - Марк Сержант (Marc Sergeant)  и Херман Фризон (Herman Frison).

  На их место генеральный менеджер команды Lotto Soudal Джон Леланг взял бывшего профессионального велогонщика Аллана Дэвиса (Allan Davis) и Черри Придхэм (Cherie Pridham), проработавшую сезон в качестве спортивного директора команды Israel Start Up Nation. Также в команде появился главный коммерческий директор – Яна Зель, работавшая ранее в команде Astana-Premier Tech.

 

  Джон Леланг, генеральный менеджер команды Lotto Soudal, в интервью Sporza сказал: «Я очень уважаю Марка Сержанта и Хермана Фризона, они сделали для команды много хорошего. Но нам нужна динамика, это касается как гонщиков, так и персонала.

  Я посмотрел, как Чери разговаривает с лидерами команды, после нескольких встреч понял, что она – лучшая. Яну мы выбрали благодаря её опыту и компетентности.

  С одной стороны мы будем фокусироваться на однодневных гонках и спринтах. На эти гонки у нас есть сильные ребята, молодые спортсмены, в спринте будем бороться с одним из самых быстрых гонщиков пелотона Калебом Юэном.

  Кроме того, мы должны проявить смелость в гонках. Думаю, это очень важно. В конце сезона на Париж-Рубэ мы уже проявили смелость.

  Даже в такой неудачный год, как прошлый, мы добились больше побед, чем наши соперники в рейтинге.

  Мы всегда хотим бороться за победу. Возможно, это не лучшая стратегия, чтобы набирать очки, но это часть нашей ДНК. Выступая с таким настроем, мы останемся в хорошей форме до конца года.

  Виктор Кампенартс, которого мы подписали, будет играть ключевую роль в квартете Вермеерс-Кампенартс-Велленс-Жильбер. Он сможет многому научить в плане выступления, питания, тренировок, настроя. Он смело борется в гонках, именно это мы искали. Если он передаст этот подход молодым гонщикам…

  Будет трудно выиграть одну из великих классик, но мы хотим быть действующими лицами в финале, как получилось у нас на Рубэ. Полуклассики тоже очень важны для нас.

  Если мы сможем после гонки без сожалений садиться в автобус, потому что сделали всё, что могли, то это будет означать, что мы во многом выиграли».

 

 

Состав команды Lotto Soudal на 2022 год:

 

 

Cédric Beullens (Бельгия)

Victor Campenaerts (Бельгия)

Filippo Conca (Италия)

Steff Cras (Бельгия)

Jasper De Buyst (Бельгия)

Thomas De Gendt (Бельгия)

Arnaud De Lie (Бельгия)

Jarrad Drizners (Австралия)

Caleb Ewan (Австралия)

Frederik Frison (Бельгия)

Philippe Gilbert (Бельгия)

Sébastien Grignard (Бельгия)

Matthew Holmes (Великобритания)

Roger Kluge (Германия)

Andreas Lorentz Kron (Дания)

Kamil Malecki (Польша)

Sylvain Moniquet (Бельгия)

Michael Schwarzmann (Германия)

Rudiger Selig (Германия)

Harrison Sweeny (Австралия)

Maxim Van Gils (Бельгия)

Brent Van Moer (Бельгия)

Harm Vanhoucke (Бельгия)

Florian Vermeersch (Бельгия)

Viktor Verschaeve (Бельгия)

Xandres Vervloesem (Бельгия)

Tim Wellens (Бельгия)

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Lotto Soudal

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    velodoctor-Фото

    Прочитал у Салима, что разрывы не пойдут в генерал, просто формально раздадут майки и все. Тогда вопросов нет.

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Earl57-Фото

    У Инеоса сегодня напряженный день. Помимо Вуэльты и Тура Дании, где Шеффилд борется за общий зачет, еще и Пидкок вечером вступает в борьбу на чемпионате Европы.

    Там, кстати, у его главного соперника за титул Матиаса Флюкигера вчера вечером в допинг-пробе нашли запрещенный анаболик. Списать всё на зараженное мясо вряд ли получится. В Европе применение этого препарата в животноводстве запретили еще в 1985 г., а в США хотя для откорма животных разрешено, но запрещено наличие в мясе для потребителей. ЮСАДА уже поспешили заявить, что в США это строго контролируется.

  • Esperus2006
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Esperus2006-Фото
    У Астаны Луценко - хорошая разделка, Нибали - хорошая, Лопес - нормальная, Федоров - отличная. Батистелла, Де Ла Круз - норм. Только в Пронском и Техеде сомнения. Не выиграют, но и много упускать не должны
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же красивый оказывается город УТРЕХТ, сколько там всего разного; блин, аж захотелось туда хоть на 1 день holl Судя по фоткам из церемонии открытия было классно и весело, особенно моемнты когда команды на лодках под_плывали)

    Цитата: motte
    Главное, не завалиться джамбе

    Да никому, главное, не завалиться. ТТТ возвращается и это очень здорово, но и опасно в тоже время, тем более если колесят по городским улицам.

    Вот немого непонимаю почему такой поздний старт (Юмба вобще в 9 вечера будет начинать!). Это связано с жарой, ветром или просто с рабочем днём пятницы ???

  • Earl57
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    Earl57-Фото

    Бельгийцев ну никак нельзя назвать гонщиками из невелосипедной страны. Однако из 27-ми команд хуже их ТТТ проехали только сборные Испании, Эритреи и Эквадора. И возглавляет команду Бельгии гонщик Боры Cian Uijtdebroeks, которого называли главным фаворитом гонки в целом. Тем не менее они словили 29 сек отставания.

    К слову орги обещают показывать последние полтора часа этапов 1-7 на сайте гонки и на ютубе. А этапы 8 и 9 традиционно транслирует Евроспорт.  

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Earl57-Фото
    Именно что слаженная работа решает. А про нее в этом составе ОАЭ говорить ну очень сложно. Алмейда и Макналти уже ездили вместе несколько раз и сотрудничества между ними не наблюдалось. Аюсо вообще никогда и никому не помогает. Похоже он считает, что помогать должны именно ему, потому что он главная звезда в команде после Погачара. Так что там каждый сам по себе...
  • velodoctor
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    velodoctor-Фото

    Я думаю, в ттт много решает слаженная работа и темповые возможности гонщиков, не факт что команды с большим количеством хороших раздельщиков смогут уж слишком много привезти, помните как байк ексченж ездила хорошо командные гонки. Жду с нетерпением, очень интересный вид, как раз подходит для первого этапа грандтура.

  • velodoctor
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    velodoctor-Фото

    Такое себе, командная гонка на этом уровне отсеивает гонщиков из невелосипедных стран. Помните проигрыш Падуна в минуту с лишним в командной гонке на молодежной Джиро, который в итоге стоил ему возможной победы, так как отставание от победителя у него было около 10 секунд в конце гонки.



    А условно какие-то колумбийцы/эквадорцы, могут и под 2 мин поймать на чуть более длинной дистанции. Ещё вопрос в снаряжении, всем ли доступны ТТ байки? Вчера на 4км были команды поймавшие по 50 секунд.

  • MVDP
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    MVDP-Фото

    Мощно прокатили, почти как на треке.

  • uran
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    uran-Фото
    Я бы предложил на старте команды парами выпускать, гонка на выбывание. Вот был бы эпик))

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE