Герант Томас подписал новый двухлетний контракт с командой Ineos Grenadiers

 

 

 

  35-летний британский велогонщик Герант Томас (Geraint Thomas) продлил контракт с велокомандой INEOS Grenadiers, где продолжит выступать в ней до конца 2023 года. С новым двухлетним контрактом стаж Геранта Томаса, который выступает в британской команде с момента её основания в 2010 году, составит 14 лет. Сейчас уроженец Уэльса готовится к 16-му сезону в профессионалах. За время выступления в британской команде Герант Томас одержал 24 победы, в 2018 году стал победителем Тур де Франс, а в следующем году – призёром французского Гранд-тура.

 

Герант Томас продлил контракт с велокомандой INEOS Grenadiers

 

  Герант Томас: «Я всё ещё предельно мотивирован много работать и упорно тренироваться. Это то, что я люблю. И я до сих пор наслаждаюсь ездой на велосипеде и приложением усилий. Когда уже видишь впереди финишную черту своей карьеры, хочется извлекать максимум из каждого дня, чтобы дни не проходили зря.

 

  Конечно, окончание сезона 2021 года было трудным, но до падения на Туре я находился в лучшей форме за все годы. Я до сих пор решительно настроен бороться на крупнейших гонках. Может быть, обращу внимание на Арденны, в которых никогда по-настоящему не боролся. Новое вдохновляет, надеюсь, потом смогу сыграть важную роль на Тур де Франс.

 

  Очень рад, что проведу с командой последние несколько лет карьеры. Главное – будет интересно. Меня спрашивают, какой будет моя роль, конечно, хочу продолжать побеждать сам, но стать частью побеждающей команды и радоваться вместе с  моими лучшими товарищами по команде тоже важно, но чтобы так было, мне самому нужно быть в моей лучшей форме.

 

  Команда очень сильно эволюционировала за последние 12 лет. Атмосфера тренировочного лагеря на Майорке была сравнима с ощущениями последних лет с той разницей, что появилось много молодых новых ребят, свежих лиц. Каждый с вдохновением хочет продвигать команду вперёд, становиться ближе друг с другом. Я хочу играть в этом ключевую роль».

 

  Род Эллингворт, исполняющий обязанности главы команды Ineos Grenadiers: «Джи был с нами с самого начала. Он выиграл крупнейшие гонки, наставляет молодых гонщиков, является блестящим представителем велоспорта, воодушевляет бесчисленное количество людей пересесть на велосипеды.

  Мы знаем, и он тоже знает, что ещё многое впереди. Он голоден до ещё больших успехов на самом высоком уровне. В следующем сезоне будет настоящая битва. Уровень борьбы выше, чем когда-либо. Мы как команда бросим все силы, и Джи будет важным гонщиком команды в этой борьбе».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Karmatron

    20 декабря 2021 20:59 | Регистрация: 6.06.2019

    Удачи тебе, старина Джи! Пусть Фортуна снова повернется к тебе лицом, как в 2018-м!

     

    P.s. Нужно было обязательно написать что-то нормальное, пока не проснулся Reforg34 и не испортил хорошую новость

  2. SportSpirit

    20 декабря 2021 21:04 | Регистрация: 4.05.2019

    Когда пару дней назад в теме про Брэйлдсфорда писала

     

    Цитата: SportSpirit
     
    И, шутки шутками, но судя по летней риторике в прессе, именно Эллингворт продавил решение оставить старину Томаса в команде. 

     

    думала, что этот вопрос уже был закрыт. Видимо, долго торговались о сумме контракта)

     

    Это доброе решение: 2 года и с почестями на пенсию. Томас - глыба! Справедливости ради, к нему есть одна большая претензия красной линией сквозь всю карьеру - он слишком много падал. И до победы на Туре-2018 и после. 

     

    Кстати, Тур-2021, даже после вывиха плеча на 3-м этапе, Томас доехал и в горах тянул получше Квятека. Собственно, большую часть своей шоссейной карьеры он и был звездным грегари. 

     

    А еще - невероятно, но факт! - он один из немногих кто в этом сезоне выиграл финишный спринт у Кольбрелли (5-й этап Дофине). А, возможно, и единственныйmusic

  3. Astanaforever

    20 декабря 2021 21:18 | Регистрация: 30.06.2017

    Фрум поддавил его карьеру, сделав из него свою тень. Может без него бы он добился намного большего. Я так думаю. Он даже стоя на верхней ступени в Париже, видно было, чувствовал себя неловко, каким то виноватым, рядом с Фрумом.

    Вся жизнь это гонка.
  4. reforg34

    21 декабря 2021 17:38 | Регистрация: 19.04.2019

    Объективно Герант Томас сейчас второй по силе генеральщик(после Фрума) на планете Земля. Один из лучших раздельщиков + хорошо терпит в горах, не Рассмуссен конечно же, но цепко держится в горах.
    Да и возраст в принципе хороший для генеральщика. Ждем от него победы на Джиро. Если все пойдет по плану, без проблем должен брать майку лидера генеральной классификации.
    Также, Сэру Брэдли Уиггинсу надо было ему великодушно подарить рекорд часовой гонки на треке, а не бельгийцу, т.к. он больше заслуживает этого  + имеются золотые медали на треке, чего нет и близко у бельгийца.
    Вообще, надо разрешать делать рекорды по часовым гонкам только тем, кто гонялся на треке минимум  2 года и у кого есть золотые медали на ОИ и ЧМ на треке.

  5. Astanaforever

    21 декабря 2021 20:36 | Регистрация: 30.06.2017

    Ржунимагу с этого бота.)))))

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • motte
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    motte-Фото

    Бельгиец Лефевр не стал кидать тень на своего величайшего земляка меркса взяв кэва, а ведь кэв взял бы этап и история, но здесь есть что-то иное, по сути, кэва Лефевр кинул.

  • Esperus2006
    Состав команды Astana Qazaqsta ... (6)
    Esperus2006-Фото
    Ни Лопеса, ни Нибали ... Тур отдают, так и для элиты можно очков не набрать. Надежда только на Луценко и Батистеллу, может этап зацепят
  • sashaney
    Тадей Погачар с командой UAE T ... (5)
    sashaney-Фото

    Погачар будет сам себя возить. Зачем едет Трентин? За этапами в отрыв? Беннет, Майка, Макналти - супер поддержка в горах? Где "очень сильный состав" то?

     

  • sailingmaster
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    sailingmaster-Фото
    Если Фабио подведет, это будет эпический провал менкджмента Лефевра
  • kwwk
    Предварительные составы команд ... (37)
    kwwk-Фото

    Кэва не взяли, квики заточены строго под равнинные этапы.

  • RVL
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    RVL-Фото

    Кэв уходит в историю чемпионом британии

    как его дед взял на тдф в прошлом году? и не взял в этом...

    уходить нужно вовремя.и не только гонщикам

  • EL-Fenomeno
    Национальные чемпионаты по шос ... (62)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кэв и Саган - мое почтение hi особенно Марк(у). 37 лет ветерану, а порох то ещё есть! Кстати, это 161 победа для Кавэндиша и он теперь сравнялся с другим легендарным спринтером - М.Чиполлини.

    Жаль, что его не будет на Туре, а значит и майки британского чемпиона в Квиков (зрители) не увидят  

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Alpha Viny ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото

    По сути команда заточена только под Фабио, я сомневаюсь что кто-то будет работать в отрывах. На спринтерских этапах все работают на Фабио и никто не отвлекается. В горах снова все работаем на Фабио, лижбы довести и желательно чтобы он т.е. Фабио как можно меньше потратился...

    Претенденты на хорошую разделку Асгрин, Каттанео, Лампарт.

  • Гонщик
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (15)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cyrill
    Верим, надеемся, ждём ! P.S.: Патрик не будь последней ... - дай нам праздник, чёрт с ним, с этим златом.
    Кев красава, при таких скромных данных, разрывал гораздо более сильных соперников , ждëм очередное чудо. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE