Велокоманда Deceuninck-Quick Step одержала 65 побед в сезоне 2021 года

 

 

  Бельгийская велокоманда Deceuninck-Quick Step в третий раз за последние четыре года заняла первое место в командном рейтинге Мирового тура UCI (UCI World Team Ranking). В этом сезоне команда под управлением Патрика Лефевра, набрав 15641,21 очков, обошла в рейтинге британскую велокоманду Ineos Grenadiers (14998,66 очков) и нидерландскую велокоманду Jumbo-Visma (12914,67).

 

 

Deceuninck – Quick-Step - победитель командной классификации в Мировом рейтинге UCI в 2021 году

 

Photo ©Deceuninck - Quick-Step - ©Wout Beel - Photo credit: ©Wout Beel

 

  В прошлом году команда Deceuninck-Quick Step заняла в рейтинге Мирового тура UCI второе место, уступив Jumbo-Visma, но в 2018 и 2019 также удерживала первую позицию.

 

  По итогам сезона 2021 года у команды Deceuninck-Quick Step 65 побед, из которых 25 – на гонках Мирового тура, в том числе победа на классике – Монументе Тур Фландрии, которую одержал Каспер Асгрен, пять этапов Тур де Франс – один этап выиграл Жулиан Алафилипп, четыре – Марк Кэвендиш, четыре победы на этапах Вуэльты Испании-2021 (три одержал Фабио Якобсен). «Вишенкой на торте» стала победа Жулиана Алафилиппа в групповой гонке на чемпионате мира.

 

   В 2021 году  вклад в копилку побед команды Deceuninck-Quick Step помимо вышеназванных гонщиков внесли также Ремко Эвенепул, Жуан Алмейда, Давиде Баллерини, Сэм Беннетт, Андреа Баджиоли, Мори Вансевенан, Миккель Оноре, Реми Каванья, Ив Лампарт, Альваро Ходж, Флориан Сенешаль, Маттиа Каттанео, Янник Стеймле, Йосеф Черны.

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step: «Очень горжусь этой победой команды Deceuninck-Quick Step. Этот год был исключительным не только по количеству побед, но также и по их качеству. В этом сезоне было так много великолепных моментов, что трудно выбрать самый яркий. Не забудем также гонщиков и членов персонала, которые не выигрывали сами, но их огромная и тяжёлая работа сделала возможным  то, что в 2021 году мы стали лучшей командой в мире».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Deceuninck – Quick-Step

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    4 ноября 2021 02:18 | Регистрация: 30.06.2017

    Интересно даст ли Лефевр в 22 году выиграть один этап тура Кэву, и включит ли в состав чтобы тот побил рекорд Меркса? Или Эдди шепнет на ушко своему бельгийскому земляку Патрику , что бы не ставил в состав Марка и оставить рекорд Бельгии не быть побитым навечно.???? Вот в чем вопрос тысячелетия.Здесь очень все так щепетильно.

    Вся жизнь это гонка.
  2. sixpack

    4 ноября 2021 16:18 | Регистрация: 20.11.2012

    не во власти Лефевра дать Кэву этап

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • sailingmaster
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: velodoctor
    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 
     
    Вот видео финиша Видео
    Вышел он-то вышел, но не был вплотную к барьерам, а после начал туда жаться, чтобы не пустить Вальва. Тот его обходил 100%, но ветеран не стал рисковать закончить свой последний сезон в результате намотки на забор
  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (6)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE