Новая процедура  проверки деталей велосипедов на соответствие нормам UCI

 

  С 1 января 2011 года вступает в силу нововведение UCI – теперь перед началом выпуска новых моделей вилок и рам велосипедов их производители должны получить одобрение Международного Союза велосипедистов. Производители велосипедов, компонентов, аксессуаров и одежды поддержали эту инициативу UCI во время проходившего в Германии 1 сентября Eurobike Trade Show. Постоянно обновляющийся список прошедших процедуру проверки и одобренных UCI моделей будет публиковаться на официальном сайте Международного Союза велосипедистов.

  Новая процедура должна разрешить проблемы, с которыми до этого сталкивались как производители велосипедов и комплектующих, так и команды, гонщики и комиссары, работающие на соревнованиях:

- Производители ещё до начала введения нового продукта в производство будут уверены, что он соответствует нормам UCI, поэтому они смогут максимально использовать самые современные те6хнологии, особенно в случае использования композитных материалов, без риска потери инвестиций.

-Совместная работа UCI и производителей позволит облегчить решение некоторых вопросов, в частности обмен информацией, с соблюдением условий полной конфиденциальности.

-Споры и дискуссии по поводу согласования деталей и запрета на оборудование перед самым стартом соревнований раз и навсегда останутся в прошлом.

-Тем самым будет существенно облегчена работа комиссаров, проверяющих технику перед стартом гонок.

-Гонщики, от профессионалов до любителей (как мужчины, так и женщины), будут уверены, что приобрели модель велосипеда, находящуюся в полном соответствии с действующими правилами UCI.

  Все новые модели рам и вилок, пока находящиеся в разработке, будут проходить новую систему проверки с 1 января 2011 года. Модели, изготовленные ранее, не должны подвергаться обязательной проверке, но, тем не менее, образцы 2009 и 2010 года могут получить подтверждение соответствия задним числом.

  Международный Союз велосипедистов будет проводить процедуру проверки техники при помощи Федеральной Политехнической школы Лозанны ( Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne).В дальнейшем процедура проверки охватит также колёса, рули, сёдла и спортивную одежду.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. avals

    14 декабря 2010 09:17 | Регистрация: --

    ещё одна попытка UCI подчинить себе всё...

  2. rossa2005

    14 декабря 2010 14:37 | Регистрация: 19.02.2010

    Похоже нас хотят поиметь. angry

     

    Очень похоже на омологацию в картинге и автогонках. Хочешь гоняться на любительском уровне, нет проблем, но для этого ты должен купить омологированный шлем, комбез, термобельё, боты, перчатки. Естественно всё тоже самое без шильды омологированно ФИА стоит в 1,5 раза дешевле.

    Вот представьте себе, что вам для участия в любительской гонке теперь придётся покупать задобренный УСИ велосипед, шлем, шмотки.....


  3. Elefantino

    14 декабря 2010 15:48 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: rossa2005
    Вот представьте себе, что вам для участия в любительской гонке теперь придётся покупать задобренный УСИ велосипед, шлем, шмотки.....

    А у нас все гонки под эгидой UCI  что ли проводятся? Любительские тем более никакому контролю даже со стороны местной федерации велоспорта не подлежат.

     

    Так что сильно нервничать не вижу смысла, тем более что процедура проверки касается только профессиональных гонок.

  4. avals

    14 декабря 2010 19:01 | Регистрация: --

    разделяй и влатсвуй-принцип UCI или ещё один способ" греть" руки чиновникам из этой организации... 

    не думаю что они хотят поиметь нас,что с нас взять...,зато будет новый способ для шантажа велопроизводителей.

  5. rossa2005

    14 декабря 2010 19:18 | Регистрация: 19.02.2010

    А у нас все гонки под эгидой UCI что ли проводятся?
    – Да, конечно, большинство местных гонок это не касается. А вот популярные европейские старты для аматеров под вопросом. 


    Думаю, что посещаемость МТБ марафонов, давно не давала покоя УСИ – ым чиновникам. Вот и затеяли попил делянки.


  6. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    15 декабря 2010 12:53 | Регистрация: 8.09.2010

    "-Тем самым будет существенно облегчена работа комиссаров, проверяющих технику перед стартом гонок." - им бы вообще ничего не делать...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE