Элиа Вивиани требуется две недели отдыха из-за сердечной аритмии

 

 

   Элиа Вивиани придётся провести две недели без велосипеда после серии кардиологических тестов и небольшой операции по поводу сердечной аритмии.

 

  Тревожные симптомы проявились у 31-летнего итальянского велогонщика команды Cofidis, когда, вернувшись после тренировочного сбора команды, выехал тренироваться в окрестностях Вероны. В интервью Tuttobici и Gazzetta dello Sport Элиа Вивиани рассказал, что его пульс за 20-25 секунд подскочил до 220 ударов.  

 

 

  Элиа Вивиани: «Я вернулся из тренировочного лагеря в Бенидорме. В воскресенье в Италии, во время тренировки по холмам в окрестностях Вероны. Это была классическая силовая работа с пульсом 140-150 ударов. Но внезапно на подъёме я ощутил сердцебиение, пульс подпрыгнул до 220 ударов через 20-25 секунд.

 

  Признаюсь, что когда это почувствовал, то испугался. Позвонил моему врачу, Роберто Корсетти, кардиологу, у которого я наблюдаюсь с тех пор, как стал профессионалом, т.е. более десяти лет. Могу сказать, что в тот момент в голове пронеслось – как это случилось, почему, что может произойти… Такого у меня никогда раньше не было. Я объяснил ему ситуацию, он сразу сказал мне приехать. Мне сделали электрокардиограмму, постарались понять, откуда появляется странная аритмия.

 

  Благодаря отношениям Роберто Корсетти с профессором Антонио Делло Руссо и его персоналом, которые работают в больнице при университете в Анконе, меня туда госпитализировали в понедельник. Сделали другие тесты, новую электрокардиограмму и ультразвук.

 

  Мы старались вызвать эту аритмию, чтобы пульс снова подскочил до 220 ударов. Нам удалось воссоздать то, что случилось на тренировке. В этот момент мне была сделана аблация.

 

  Теперь я в порядке. Проблема решена. У меня под левой ключицей чип, записывающий активность сердца. Я спокоен, потому что нахожусь в руках экспертов, настроен оптимистично. Хочу поскорей вернуться к работе. Мне надо отдохнуть 15 дней, потом пройду ещё один тест. Если аритмия не повторится сама собой, тогда вернусь к работе. На данный момент приоритет – мой здоровье, а не спортивная составляющая.

 

  Завтра вернусь домой, в Монтекарло. В ближайшие дни станет понятно, когда можно будет снова работать. Надеюсь, что моя программа гонок не поменяется, и я смогу начать сезон на Туре Объединённых Арабских Эмиратов, потом Тиррено-Адриатико и классики. До этой паузы чувствовал себя отлично, поэтому в этом спокоен, настроен в этом году компенсировать прошлый сезон результатами. Я благодарю врачей команды Cofidis Мишеля Фонтеня и Дарио Спинелли, которые постоянно держали связь с доктором Корсетти».

 

  Элиа Вивиани уточнил, что его проблемы с сердцем не связаны с Covid-19: «Мне сделали все виды тестов – от ПЦР до серологических тестов. Все они были негативными. Я никогда не контактировал с вирусом».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Элиа Вивиани Cofidis

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    22 января 2021 10:08 | Регистрация: 8.07.2017

    А не лучше ли после окончании текущего контракта уйти из профессионального спорта

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. uran

    22 января 2021 23:45 | Регистрация: 27.05.2017

    Приступ пароксизмальной тахикардии. Никаких медикаментозных терапий, сразу РЧА. Прям как в машине.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    BaTman-Фото

     Двое из России в 5-ке, очень приятно. Надеюсь на итоговый подиум Павла. Надеюсь команды не станут придумывать комбинаций, а постораются Пашу привезти на второе место, а Власова на 3-ие. Астане это может.  

  • flugegeheimen
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    flugegeheimen-Фото

    Ух ты! Наши ребята молодцы, да и к Саймону я с симпатией отношусь

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Отличный этап, мого атак. 

  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    salomon-Фото
    Сиваков и Власов Джиро поедут ?
  • motte
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    motte-Фото

    Честно,  рад за Мартина. 

  • 4ndrew
    Велокоманда Jumbo-Visma призыв ... (12)
    4ndrew-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Не с того начали . Вы сперва победите на туре, а потом будет в ранге чемпионов кроить себе чемпионские майки. Эти понты всегда приводят к краху и разочарованию. Это аксиома жизни. Есть русская пословица " Не говори ГОП , пока не перепрыгнешь" Джамбо лучше задуматься об этом.
    Дык почему же чемпионские, новость-то читали? Попросили поменять велоформу, меняют, пиарщики отрабатывают с болельщиками, всё отлично как мне кажется.
  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE