Элиа Вивиани (Elia Viviani), ставший в этом году олимпийским чемпионом в омниуме, в ближайшие два года хочет полностью сосредоточиться на шоссе, о чём рассказал в интервью Gazzetta dello Sport. 27-летний итальянский гонщик команды Sky завершит свой сезон на треке выступлением на «Шести днях Гента». А одной из главных целей в 2017 году Элиа Вивиани ставит Милан-Сан-Ремо, а также борьбу за победу на этапах в юбилейном выпуске Джиро д’Италия.

 

  Элиа Вивиани: «Я не мог пропустить «Шесть дней Гента», хотя первоначально участие не входило в мои планы. Но здесь будут выступать несколько знаменитых гонщиков, и это может быть последняя гонка Брэдли Уиггинса. С Рио я не выходил на трек, и, конечно, у меня нет той формы, которая была на Олимпиаде, но я чувствую себя отдохнувшим. После Тура Абу-Даби я отдыхал на Мальдивах 8 дней, ходил только на пляж, спал по 11 часов в день, тело полностью выключилось.

  В 2017 году я не приму участие ни в этапах Кубка мира на треке, ни в чемпионате мира по велоспорту на треке. Два ближайших года я собираюсь фокусироваться на шоссе, где хочу стать таким гонщиком, каким не был в этом году.

  С 28 ноября начинаю пятинедельный блок базовых тренировок, буду работать над силой и выносливостью. Важно, чтобы не было проблем с травмами, потому что это ключевой момент моей подготовки к новому сезону.

  Милан-Сан-Ремо – моя главная цель, буду готовиться к ней всю зиму. Также ставлю целью Джиро д’Италия – первые этапы могут завершиться групповым спринтом, так что можно бороться за розовую майку лидера».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Элиа Вивиани Elia Viviani Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • Arciv
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Arciv-Фото
    Двоякое впечатление от Роглича. С одной стороны он уже не первый,с другой теперь розовая майка у Мовистар,которая может хорошо удерживать и ловить всех,а сомого Карапаза Роглич обойдет в разделке. Но очень опасно ведёт гонку Примож. Неужели так ни разу и не атакует
  • Mikael
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Mikael-Фото
    Может и расчет такой (на еще один отрыв).
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Генералы наверно возьмут для себя отдых. Отпустят отрыв, чтоб порезвились.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Николай Н.-Фото

    Видно Закарин вчера всё отдал, чтоб выиграть этап. Сегодня он капнул. Но теперь его могут спокойно отпустить в отрыв. Сиваков молодец, видно из него получится хороший генеральщик.

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    астана супер-Фото
    Сообщение Или к Вуэльте или на Тур
  • LLL
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    LLL-Фото
    А вот Карапас может наказать Роглича.

    Как наказать, выиграть разделку???
  • svan
    Ричард Карапас – победитель 14 ... (1)
    svan-Фото

    Интересно, когда Астана сменит название на Нур-Султан? acute

  • астана супер
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    астана супер-Фото
    Вот Лопесу эта гонка изначально не катила. Три индивидуальные разделки???? Вот Вуэльта совсем другое. Семь горных этапов, пять среднегорных, восемь финишей в гору. Одна командная, первый этап, короткая 18 км, много не проиграешь в ней. Вторая холмистая с подъемами, 36 км. А Тур вообще жесть по горам. Вот туда его надо было. С Фульсом на пару. Невезуха ему на этой Джиро. Четыре минуты до подиума за 5 этапов, это нереально почти. Потом опять проигрыш в разделке. Сходить и готовиться или к Туру или к Джиро. Лучше конечно на Тур, пропустив Критериум. А за белой майкой гоняться несерьезно, я так думаю. В Астану в этом году должны взять нормального генеральщика=раздельщика. Без разделки невозможно выиграть гран тур.
  • Wenberg
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Wenberg-Фото

    Что вы на Роглича насели? Он едет правильно, в силу своих возможностей и спицифики. А вот так называемые горняки, давно разучились дергать в гору. Они должны от него улетать, а не ныть. Дергать постоянно, а не плестись паравозиком. 

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (38)
    Крайний-Фото
    Цитата: tim147
    превратившись в безобидную черноморскую акулу (катрана)?
    Ноготница (катран) не так уж безобидна. У нее есть ядовитый шип у плавника. Надеюсь Нибали покажет что нибудь этакое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE