Элиа Вивиани (Elia Viviani), ставший в этом году олимпийским чемпионом в омниуме, в ближайшие два года хочет полностью сосредоточиться на шоссе, о чём рассказал в интервью Gazzetta dello Sport. 27-летний итальянский гонщик команды Sky завершит свой сезон на треке выступлением на «Шести днях Гента». А одной из главных целей в 2017 году Элиа Вивиани ставит Милан-Сан-Ремо, а также борьбу за победу на этапах в юбилейном выпуске Джиро д’Италия.

 

  Элиа Вивиани: «Я не мог пропустить «Шесть дней Гента», хотя первоначально участие не входило в мои планы. Но здесь будут выступать несколько знаменитых гонщиков, и это может быть последняя гонка Брэдли Уиггинса. С Рио я не выходил на трек, и, конечно, у меня нет той формы, которая была на Олимпиаде, но я чувствую себя отдохнувшим. После Тура Абу-Даби я отдыхал на Мальдивах 8 дней, ходил только на пляж, спал по 11 часов в день, тело полностью выключилось.

  В 2017 году я не приму участие ни в этапах Кубка мира на треке, ни в чемпионате мира по велоспорту на треке. Два ближайших года я собираюсь фокусироваться на шоссе, где хочу стать таким гонщиком, каким не был в этом году.

  С 28 ноября начинаю пятинедельный блок базовых тренировок, буду работать над силой и выносливостью. Важно, чтобы не было проблем с травмами, потому что это ключевой момент моей подготовки к новому сезону.

  Милан-Сан-Ремо – моя главная цель, буду готовиться к ней всю зиму. Также ставлю целью Джиро д’Италия – первые этапы могут завершиться групповым спринтом, так что можно бороться за розовую майку лидера».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Элиа Вивиани Elia Viviani Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE