Сегодня Фабиану Канчелларе исполняется 30 лет, а завтра он выйдет на старт Классичиссимы, где побеждал в 2008 году. Будет ли он бороться за победу в этом году, что думает о своих соперниках, он рассказал в своём недавнем интервью.

   Действующий чемпион мира в разделке подчёркивает, что нацелен главным образом на апрельские брусчаточные Классики, но всё-таки его сезон по-настоящему серьёзно начинается именно завтра. К Милан - Сан-Ремо у швейцарского гонщика отношение особое: «Сан-Ремо – гонка, протяжённостью в 300 км. Она как бутылка шампанского. Все в ожидании. Долгий-долгий день в гонке, и вдруг после семи с половиной часов он завершается очень быстро».

Фабиан Канчеллара   Он признаётся, что и в прошлом году выходил на старт Классичиссимы, не ставя перед собой задачу бороться за победу. Да, Канчеллара тогда приехал к финишу в первой группе, но это никак не сказалось в финале.

   «Конечно, у меня есть амбиции на Сан-Ремо. Я уже выигрывал её. Три или четыре года назад выигрывать такие гонки было легче. Все считали меня почти аутсайдером, хорошая форма и никакого давления. Теперь, когда я начинаю двигаться, весь пелотон говорит: «Парни, нам тоже надо двигаться». Но это нормально. Чем значительнее твои победы, тем больше людей следят за тобой».

   Милан – Сан-Ремо – спринтерская Классика, но Канчеллара не отметает возможности острого финиша, как это было в прошлом, когда он атаковал незадолго до финиша и выиграл 3-й этап Тур де Франс 2007 года.

   Двукратный победитель Париж-Рубэ, победы на этапах Гранд туров, лидерские майки, титулы чемпиона мира и золотая медаль Олимпиады – от чемпиона ждут многого.

   «Конечно, я испытываю большое давление. Это нормально. Я привык. Понятно, что с моим списком побед от команды ждут результатов. Это нормальная ситуация, но у меня есть свои собственные ожидания. В конце концов, тебя измеряют победами, результатами. Мы посмотрим, как всё будет на деле, но на данный момент я чувствую себя очень уверенно».

О соперниках.

Garmin-Cervélo:

Особое внимание в этом году приковано к команде Garmin-Cervélо, которая должна выйти на старт с тремя лидерами – Тором Хушовдом, Хайнрихом Хаусслером и Тайлером Фарраром.

   Канчеллара считает, что это «может оказаться как преимуществом, так и негативным фактором»: «Я знаю, что Тор хочет выиграть. Он ведь чемпион мира, он нацелен на эти гонки. Им придётся нелегко, будут ли они следовать командной тактике? Придерживаться плана? Думаю, эта команда – что-то новое для велоспорта. Три лидера. С одной стороны чемпион мира, с другой – Тайлер (Фаррар), который очень хорош. Потом у них есть Клир и Хаммонд, они тоже сильные гонщики».

Филипп Жильбер.

«Результаты говорят сами за себя. На тяжёлой гонке Жильбер едет очень мощно».

Оскар Фрейре.

«Фрейре обязательно будет там (в финале), я даже могу подписаться под этими словами. Он будет там».

Ник Нюйенс.

«Думаю, Ник Нюйенс вернулся».

Себастьян Лангевельд.

«Лангевельд едет очень, очень сильно».

Хуан Антонио Флеча.

«Sky выглядит слабее, потому что у них не будет Хагена. Флеча покажет себя, даже если он не в самой лучшей форме».

Марк Кавендиш и Том Боонен.

«Чтобы находиться впереди, не обязательно показывать результаты до этого…В конце каждый старается сделать всё, что в его силах. Нельзя говорить, что только Жильбер суперсилён, а другие – нет».

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    18 марта 2011 11:12 | Регистрация: 8.06.2010

    Фабиану - удачи в нынешнем сезоне! Конечно, завтра он вряд ли первым приедет, а на северных классиках, наверное, должен показать себя. Вроде как, на ЛБЛ нацеливался в этом году

  2. odd lane

    18 марта 2011 11:55 | Регистрация: 19.01.2010

    - Какой же это план на 2011 год?

    - Концентрация на Классиках и Чемпионате мира. Между двумя этими «вершинами» моего сезона - Тур де Франс, где я буду в основном работать на команду. Цель – проехать, чтобы помочь Анди и Фрэнку добыть победу на Туре. Я буду на Туре Фландрии и Рубэ, но не поеду Льеж. В 2011 я не буду так занят, как это было в 2010.

    Так что ЛБЛ не планируется

  3. Sergei

    18 марта 2011 12:15 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: odd lane
    Так что ЛБЛ не планируется

    да, сорри, просто вспомнил его интервью в межсезонье
    действительно, в последнем мартовском он говорит, что поедет Фландрию и Рубе

  4. Лэнс Армстронг

    18 марта 2011 12:16 | Регистрация: --

    Канчеллара выграет все что хочет! Выграет Сан РЕмо Амстел Рубо Фландрию в этом году! я вам, как профи говорю

  5. kronk

    18 марта 2011 16:02 | Регистрация: 27.02.2011

    С таким ходом можно выиграть все,если конечно соперники не против:))))Надеюсь в 10 на МСР будет.

  6. fab

    18 марта 2011 19:29 | Регистрация: --

    С большим нетерпением жду гонки и естественно болеть буду за "Спартака", и очень очень надеюсь, что именно он заберет МСР. Если один раз забрал то повторить будет легче психологически. Нужно просто как в 2008 вовремя отстрелить

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE