Пятая и заключительная монументальная классическая гонка сезона 2015 года прошла сегодня в Италии: гонщики преодолели 245 км дистанции 109-го «Тура Ломбардии» по маршруту из Бергамо в Комо. Гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено провел потрясающую гонку, став вице-чемпионом «Тура Ломбардии». На финише, Морено уступил 21 секунду победителю «Гонки опавших листьев», чемпиону Италии Винченцо Нибали из команды «Astana».

 

На фото (@Tim De Waele): Итоговый подиум.

- Да, я очень доволен своим выступлением. Это была красивая гонка, и мне удалось добиться хорошего результата. Я рад принести призовое место в Ломбардии команде «Катюша». Я знаю, что победа была очень близка, но я сделал все, что мог в этой гонке, поэтому я могу быть доволен тем, как все прошло. Очень жаль, что «Пурито» пропустил «Тур Ломбардии» из-за травмы колена, возможно, мы вместе с ним мы могли реализовать различные сценарии сегодня. В любом случае, думаю, что сегодняшний подиум – это серьезное достижение и отличное завершение сезона для меня, - сказал Даниэль Морено.

 

- Дани провел великолепную гонку. На подъеме Сивильо он следил за каждым из соперников, закрывая все атаки. После того, как Нибали атаковал на спуске, Морено отлично отработал на следующем подъеме Сан Фермо делла Батталья. Собственными усилиями Дани сократил отставание от Нибали с 40 до 10 секунд. Большего добиться было невозможно. Далее шел лишь спуск и небольшой участок равнины – территория, которая больше подходила Нибали. Занять второе призовое место в гонке Мирового Тура – это отличный результат и для спортсмена, и для нашей команды, которая провела замечательный сезон. Я очень рад и тому, что Дани Морено до самой последней гонки выкладывался на все 100%. Он – настоящий профессионал, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

  На последних двух подъемах дистанции атаки следовали одна за другой. На предпоследней горе Сивильо Винченцо Нибали атаковал несколько раз, существенно просеяв группу фаворитов. Морено каждый раз отвечал на эти атаки. Но, на спуске Нибали удалось получить преимущество, которое он сразу же постарался увеличить. Даниэль Морено бросился в погоню за чемпионом «Тур де Франс 2014» года, практически настиг Нибали на вершине Сан Фермо делла Батталья за 7 км до финиша, но гонщику команды «Astana» удалось удержать свое лидерство и выиграть «Тур Ломбардии». Морено финишировал вторым спустя 21 секунду. Тройку призеров гонки замкнул француз Тибо Пино из «FDJ», финишировавший через 32 секунды после победителя.

 

- К сожалению, сегодня был и момент невезения. Около второй зоны питания произошел большой завал, в котором оказались Закарин, Лагутин и Гварньери. Ильнуру пришлось менять велосипед, после чего догонять группу. К, сожалению, это был важный момент в гонке – как раз в это время начались атаки на подъеме Мадонна дель Гисалло. Если бы не этот завал, я уверен, Закарин проявил бы себя в этой гонке, - сказал Хосе Азеведо.

 

  По итогам «Тура Ломбардии» были расставлены все точки над «i» в рейтинге Мирового Тура 2015 года. Команда «Катюша», несмотря на упорную борьбу до самого финала, заняла 2-е место в Мировом командном рейтинге, уступив по итогам всего сезона лишь 13 очков испанской команде «Movistar», которая заняла 1-е место (1619 очков у «Movistar» и 1606 очков у «Катюши»). Третье место в Мировом командном рейтинге у команды «Etixx – Quick Step» (1378 очков). Для команды «Катюша» 2-е место в Мировом командном рейтинге – это повторение лучшего результата в истории, достигнутого в 2012 году.

В Мировом индивидуальном рейтинге первое место занял гонщик «Movistar» Алехандро Валверде, набравший за сезон 675 очков. Второе место в Мировом рейтинге занял гонщик «Катюши» Хоаким Родригес, на счету которого 474 очка. Третьим в рейтинге стал Наиро Кинтана из «Movistar» (457 очков). Всего на 4 очка меньше у еще одного лидера «Катюши» Александра Кристоффа, который занял итоговое 4-е место.

- Очень жаль, что «Катюша» не заняла первое место в Мировом рейтинге. Нам не хватило всего 13 очков. Если бы сегодня выступил Хоаким Родригес, думаю, мы могли бы набрать больше очков. После такого великолепного сезона, мы заслуживали победы в Мировом Туре, - добавил Азеведо.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    5 октября 2015 08:41 | Регистрация: 16.07.2014

    Зря не продляют Дани еще на год....вторая часть сезона для него прошла на ура...

  2. NKK

    5 октября 2015 15:50 | Регистрация: 5.10.2015

     
    Куда он уходит? В Астану?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (23)
    Ернат-Фото

    мдаааа, жесть конечно, столько молодых перспективных гонщиков в проконтинентальных командах, а тут на тебе (

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

  • ЛехаСилос
    Глава команды BikeExchange о в ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Ага, смотрите, чтоб в следующем, сезоне Том опять в раздумья о бытие не погрузился... Слишком надолго вперед BikeExchange заглядывают )

  • Earl57
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Earl57-Фото
    И 45-летнему Оскару Севилье. "Эль Ниньо" давеча сказал, что в 2022 г. точно будет гоняться, а дальше посмотрит... Каких либо временных рамок он себе не ставит. Пока получает удовольствие от гонок, будет гоняться.
  • Adriano
    Винченцо Нибали в 2022 году ме ... (2)
    Adriano-Фото

    Календарь нраица

  • Adriano
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Adriano-Фото

    Я бы озаглавил статью так "Алехандро Вальверде закончит карьеру профессионального велогонщика в конце 2022 года....но это не точно"!

     

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    я точно не симпатизант Вальверде. но старику надо отдать должное

    1. ему дают контракт 2. ему точно всё ещё нравится гоняться (не за деньги - контракт дают и без гонок) 3. выхлоп всё ещё есть 4. болелы всегда рады живой легенде 5. это интересно и смешно даже в чисто медицинском плане - когда дядя даёт прикурить молодым коням и пр.пр.пр

    ps

    Альберто, кстати, по мне, не самый удачный пример своевременного ухода. - пара последних сезонов - агония

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE