Пятая и заключительная монументальная классическая гонка сезона 2015 года прошла сегодня в Италии: гонщики преодолели 245 км дистанции 109-го «Тура Ломбардии» по маршруту из Бергамо в Комо. Гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено провел потрясающую гонку, став вице-чемпионом «Тура Ломбардии». На финише, Морено уступил 21 секунду победителю «Гонки опавших листьев», чемпиону Италии Винченцо Нибали из команды «Astana».

 

На фото (@Tim De Waele): Итоговый подиум.

- Да, я очень доволен своим выступлением. Это была красивая гонка, и мне удалось добиться хорошего результата. Я рад принести призовое место в Ломбардии команде «Катюша». Я знаю, что победа была очень близка, но я сделал все, что мог в этой гонке, поэтому я могу быть доволен тем, как все прошло. Очень жаль, что «Пурито» пропустил «Тур Ломбардии» из-за травмы колена, возможно, мы вместе с ним мы могли реализовать различные сценарии сегодня. В любом случае, думаю, что сегодняшний подиум – это серьезное достижение и отличное завершение сезона для меня, - сказал Даниэль Морено.

 

- Дани провел великолепную гонку. На подъеме Сивильо он следил за каждым из соперников, закрывая все атаки. После того, как Нибали атаковал на спуске, Морено отлично отработал на следующем подъеме Сан Фермо делла Батталья. Собственными усилиями Дани сократил отставание от Нибали с 40 до 10 секунд. Большего добиться было невозможно. Далее шел лишь спуск и небольшой участок равнины – территория, которая больше подходила Нибали. Занять второе призовое место в гонке Мирового Тура – это отличный результат и для спортсмена, и для нашей команды, которая провела замечательный сезон. Я очень рад и тому, что Дани Морено до самой последней гонки выкладывался на все 100%. Он – настоящий профессионал, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

  На последних двух подъемах дистанции атаки следовали одна за другой. На предпоследней горе Сивильо Винченцо Нибали атаковал несколько раз, существенно просеяв группу фаворитов. Морено каждый раз отвечал на эти атаки. Но, на спуске Нибали удалось получить преимущество, которое он сразу же постарался увеличить. Даниэль Морено бросился в погоню за чемпионом «Тур де Франс 2014» года, практически настиг Нибали на вершине Сан Фермо делла Батталья за 7 км до финиша, но гонщику команды «Astana» удалось удержать свое лидерство и выиграть «Тур Ломбардии». Морено финишировал вторым спустя 21 секунду. Тройку призеров гонки замкнул француз Тибо Пино из «FDJ», финишировавший через 32 секунды после победителя.

 

- К сожалению, сегодня был и момент невезения. Около второй зоны питания произошел большой завал, в котором оказались Закарин, Лагутин и Гварньери. Ильнуру пришлось менять велосипед, после чего догонять группу. К, сожалению, это был важный момент в гонке – как раз в это время начались атаки на подъеме Мадонна дель Гисалло. Если бы не этот завал, я уверен, Закарин проявил бы себя в этой гонке, - сказал Хосе Азеведо.

 

  По итогам «Тура Ломбардии» были расставлены все точки над «i» в рейтинге Мирового Тура 2015 года. Команда «Катюша», несмотря на упорную борьбу до самого финала, заняла 2-е место в Мировом командном рейтинге, уступив по итогам всего сезона лишь 13 очков испанской команде «Movistar», которая заняла 1-е место (1619 очков у «Movistar» и 1606 очков у «Катюши»). Третье место в Мировом командном рейтинге у команды «Etixx – Quick Step» (1378 очков). Для команды «Катюша» 2-е место в Мировом командном рейтинге – это повторение лучшего результата в истории, достигнутого в 2012 году.

В Мировом индивидуальном рейтинге первое место занял гонщик «Movistar» Алехандро Валверде, набравший за сезон 675 очков. Второе место в Мировом рейтинге занял гонщик «Катюши» Хоаким Родригес, на счету которого 474 очка. Третьим в рейтинге стал Наиро Кинтана из «Movistar» (457 очков). Всего на 4 очка меньше у еще одного лидера «Катюши» Александра Кристоффа, который занял итоговое 4-е место.

- Очень жаль, что «Катюша» не заняла первое место в Мировом рейтинге. Нам не хватило всего 13 очков. Если бы сегодня выступил Хоаким Родригес, думаю, мы могли бы набрать больше очков. После такого великолепного сезона, мы заслуживали победы в Мировом Туре, - добавил Азеведо.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    5 октября 2015 08:41 | Регистрация: 16.07.2014

    Зря не продляют Дани еще на год....вторая часть сезона для него прошла на ура...

  2. NKK

    5 октября 2015 15:50 | Регистрация: 5.10.2015

     
    Куда он уходит? В Астану?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (2)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE