Пятая и заключительная монументальная классическая гонка сезона 2015 года прошла сегодня в Италии: гонщики преодолели 245 км дистанции 109-го «Тура Ломбардии» по маршруту из Бергамо в Комо. Гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено провел потрясающую гонку, став вице-чемпионом «Тура Ломбардии». На финише, Морено уступил 21 секунду победителю «Гонки опавших листьев», чемпиону Италии Винченцо Нибали из команды «Astana».

 

На фото (@Tim De Waele): Итоговый подиум.

- Да, я очень доволен своим выступлением. Это была красивая гонка, и мне удалось добиться хорошего результата. Я рад принести призовое место в Ломбардии команде «Катюша». Я знаю, что победа была очень близка, но я сделал все, что мог в этой гонке, поэтому я могу быть доволен тем, как все прошло. Очень жаль, что «Пурито» пропустил «Тур Ломбардии» из-за травмы колена, возможно, мы вместе с ним мы могли реализовать различные сценарии сегодня. В любом случае, думаю, что сегодняшний подиум – это серьезное достижение и отличное завершение сезона для меня, - сказал Даниэль Морено.

 

- Дани провел великолепную гонку. На подъеме Сивильо он следил за каждым из соперников, закрывая все атаки. После того, как Нибали атаковал на спуске, Морено отлично отработал на следующем подъеме Сан Фермо делла Батталья. Собственными усилиями Дани сократил отставание от Нибали с 40 до 10 секунд. Большего добиться было невозможно. Далее шел лишь спуск и небольшой участок равнины – территория, которая больше подходила Нибали. Занять второе призовое место в гонке Мирового Тура – это отличный результат и для спортсмена, и для нашей команды, которая провела замечательный сезон. Я очень рад и тому, что Дани Морено до самой последней гонки выкладывался на все 100%. Он – настоящий профессионал, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

  На последних двух подъемах дистанции атаки следовали одна за другой. На предпоследней горе Сивильо Винченцо Нибали атаковал несколько раз, существенно просеяв группу фаворитов. Морено каждый раз отвечал на эти атаки. Но, на спуске Нибали удалось получить преимущество, которое он сразу же постарался увеличить. Даниэль Морено бросился в погоню за чемпионом «Тур де Франс 2014» года, практически настиг Нибали на вершине Сан Фермо делла Батталья за 7 км до финиша, но гонщику команды «Astana» удалось удержать свое лидерство и выиграть «Тур Ломбардии». Морено финишировал вторым спустя 21 секунду. Тройку призеров гонки замкнул француз Тибо Пино из «FDJ», финишировавший через 32 секунды после победителя.

 

- К сожалению, сегодня был и момент невезения. Около второй зоны питания произошел большой завал, в котором оказались Закарин, Лагутин и Гварньери. Ильнуру пришлось менять велосипед, после чего догонять группу. К, сожалению, это был важный момент в гонке – как раз в это время начались атаки на подъеме Мадонна дель Гисалло. Если бы не этот завал, я уверен, Закарин проявил бы себя в этой гонке, - сказал Хосе Азеведо.

 

  По итогам «Тура Ломбардии» были расставлены все точки над «i» в рейтинге Мирового Тура 2015 года. Команда «Катюша», несмотря на упорную борьбу до самого финала, заняла 2-е место в Мировом командном рейтинге, уступив по итогам всего сезона лишь 13 очков испанской команде «Movistar», которая заняла 1-е место (1619 очков у «Movistar» и 1606 очков у «Катюши»). Третье место в Мировом командном рейтинге у команды «Etixx – Quick Step» (1378 очков). Для команды «Катюша» 2-е место в Мировом командном рейтинге – это повторение лучшего результата в истории, достигнутого в 2012 году.

В Мировом индивидуальном рейтинге первое место занял гонщик «Movistar» Алехандро Валверде, набравший за сезон 675 очков. Второе место в Мировом рейтинге занял гонщик «Катюши» Хоаким Родригес, на счету которого 474 очка. Третьим в рейтинге стал Наиро Кинтана из «Movistar» (457 очков). Всего на 4 очка меньше у еще одного лидера «Катюши» Александра Кристоффа, который занял итоговое 4-е место.

- Очень жаль, что «Катюша» не заняла первое место в Мировом рейтинге. Нам не хватило всего 13 очков. Если бы сегодня выступил Хоаким Родригес, думаю, мы могли бы набрать больше очков. После такого великолепного сезона, мы заслуживали победы в Мировом Туре, - добавил Азеведо.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    5 октября 2015 08:41 | Регистрация: 16.07.2014

    Зря не продляют Дани еще на год....вторая часть сезона для него прошла на ура...

  2. NKK

    5 октября 2015 15:50 | Регистрация: 5.10.2015

     
    Куда он уходит? В Астану?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE