UCI предпринимает меры из-за развития эпидемии коронавируса

 

  Международный союз велосипедистов (UCI), основываясь на оценке Всемирной организации здравоохранения относительно текущей ситуации с эпидемией COVID-19 и ограничительных мерах, принятых рядом стран Европы и за её пределами, объявляет о серии решительных мер, направленных на обеспечение максимальной защиты здоровья всех, кто связан с велоспортом. Меры принимаются ради обеспечения спортивного равенства участников соревнований.  

 

Во избежание распространения вируса и с целью обеспечения спортивной справедливости в соревнованиях UCI после нескольких срочных обсуждений кризиса, проведённых в конце прошлой недели и в выходные дни, принял следующие меры:

 

1. Безопасность спортсменов является приоритетной задачей UCI. Поэтому организаторам настоятельно рекомендуется отменить все соревнования Международного календаря UCI на территориях, которые согласно ВОЗ находятся в зонах риска;

 

2. Временно остановить все классификации для всех велогонок Международного календаря UCI по всем дисциплинам, начиная с 15 марта 2020 года и до дальнейшего уведомления, по крайней мере, до 3 апреля 2020 года. В течение указанного периода очки замораживаются, чтобы сохранить спортивную справедливость;

 

 

3. Что касается процедуры классификации к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио-2020, которая была завершена для шоссейного велоспорта, велоспорта на треке и паравелоспорта на треке, но всё ещё продолжается для дисциплин – горный велосипед, BMX Racing, BMX Freestyle и шоссейный паравелоспорт, UCI принял решение просить Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет остановить квалификационный период задним числом, начиная с 3 марта 2020 года, чтобы обеспечить спортивное равенство при присуждении олимпийских квот.

 

 

 UCI о переносе соревнований

 

  В отношении запроса об отсрочке соревнований Международный союз велосипедистов сделает заявление о возможном перераспределении новых дат позднее, в соответствии с возможностями Международного календаря, но без каких-либо гарантий.

 

 

 Давид Лаппартьен, президент UCI: «Ситуация в мире в отношении эпидемии коронавируса развивается стремительно, особенно в Европе, что заставляет власти принимать жётские меры, которые сильно влияют на наш спорт в частности. Мы должны как можно быстрее адаптироваться и принять необходимые меры перед лицом этой беспрецедентной и меняющейся ситуации для обеспечения безопасности людей, участвующих в наших спортивных мероприятиях, а также спортивного равенства.

 

  Нашими решительными мерами относительно Международного календаря гонок UCI и процедуры квалификации к Олимпиаде мы даём ожидаемый ответ людям, занятым в велоспорте. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся в текущей ситуации, требуют, чтобы все члены велосипедного семьи и олимпийского движения были сплочёнными и сильными».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE