Сегодня Международный Союз Велосипедистов (UCI) объявил сроки и место проведения чемпионата мира по велоспорту на треке в 2017 году. В следующем году принимать чемпионат мира по велоспорту на треке будет Гонконг. Соревнования пройдут в период с 12 по 16 апреля. Завтра в Лондоне, где сейчас проходит очередной чемпионат мира по велоспорту на треке, пройдет церемония передачи флага Международного Союза Велосипедистов организаторам следующего чемпионата из Гонконга.


   Президент Международного Союза Велосипедистов Брайан Куксон (Brian Cookson) заявил: " Я рад, что чемпионат мира по велоспорту на треке в 2017 году пройдет в Гонконге. В 2012 году на летних Олимпийских Играх Лэй Вайси (Lee Wai Sze), велогонщица из Гонконга, была знаменосцем национальной сборной и стала обладательницей единственной олимпийской медали среди спортсменов из Гонконга. Её бронзовая олимпийская медаль была завоёвана в кейрине. Тот факт, что такое событие пройдет в Азии во второй раз, является важной вехой в глобализации велоспорта на треке. UCI активно работает с азиатскими странами, где уже открыты подчиненные UCI велосипедные центры (UCI World Cycling Satellites Centres) в Японии, Республике Корея и Индии. Мы убеждены, что азиатский континент обладает огромным спортивным, коммерческим и зрительским потенциалом. Мы готовы работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить влияние чемпионата и после его проведения в 2017 году".

 

Чемпионат мира по велоспорту на треке в 2017 году пройдет в ГонконгеЧемпионат мира по велоспорту на треке в 2017 году пройдет в Гонконге


   Хунг-Так Люнг (Hung-Tak Leung), председатель Ассоциации велоспорта Гонконга, Китая также выступил с речью: "Проведение чемпионата мира по велоспорту на треке под эгидой UCI будет способствовать дальнейшему развитию и пробуждению интереса к велотреку среди общественности и поможет найти новых талантливых спортсменов".


   Велодром в Гонконге имеет 250-метровый трек с трибунами, позволяющими разместить около 3000 зрителей. Его открыли в 2013 году, он занимает площадь 6,6 га. Дизайнерское оформление велодрома напоминает велосипедный шлем.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (7)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE