bikeradar.com  Только что закончилась пресс-конференция, на которой Альберто Контадор, подвел итоги по допинговому делу, которое длится с августа прошлого года.

«Я буду обжаловать решение  и защищать свою невиновность до конца»- сказал он на пресс-конференции  в отеле Пальма де Майорка, где сейчас проводит командные сборы Саксо Банк. Как уже сообщалось, на подачу апелляции у Контадора есть 10 дней и он не намерен медлить, ведь на кону титул победителя Тур де Франс 2010. «За эти 10 дней, сделаю все от меня зависящее в компании своих адвокатов, дабы насладиться торжеством правосудия».

  В свою очередь, Бьярне Риис оказывает полную поддержку своему новому подопечному: « Я открыто заявляю, что Альберто может полностью рассчитывать на мою и спонсорскую поддержку. Следует различать тех, кто намеренно употребляет препараты и тех, кто употребил, сам того не зная».

« Для меня настали ужасно печальные дни… не дни, а одно большое разочарование. Я в депрессии. Это позор, узнавать из неофициальных источников, что меня хотят наказать и отлучить от гонок на целый год. Это говорит мне о том, что  в спорте,который я безгранично люблю, которому посвятил всю жизнь, которым я болею до сих пор, появились какие-то подводные течения, нехороший крен.  Согласно правилам, я должен потерять все, чего добился в своей жизни. За всю карьеру я подвергся проверкам сотни, тысячи раз, в том числе абсолютно неожиданно: дома, во время празднования дней рождений, во время просмотра фильма я встречал «нежданных гостей», когда обедал с друзьями в ресторане… Я принимал с данностью все это, ибо слепо верил в антидопинговую систему, но теперь моя вера растворилась.  Я знаю, что много людей верят мне и поддержат меня.  Я являюсь примером для многих. Даже по этой причине я никогда не мог позволить себе употреблять допинг. Я могу сказать открыто, честно, с высоко поднятой головой, что считаю себя примером чистоты. Я не могу смириться с тем, что мое имя связано с допингом, когда моей единственной виной стало съеденное мясо, которое не проверили заранее. Мог я предположить, что мясо содержит  кленбутерол? Правила устарели, они появились много лет назад, когда не была разработана система по определению бесконечно малых количеств вещества (как в моем случае), которые  не могут иметь никакого эффекта на организм, тем более не помогут выиграть Тур де Франс. Правила должны быть изменены. Я не знаю, сколько пройдет времени 6 месяцев, 10, год, но я и те, кто окажется в моем положении, не согласятся выполнять устаревшие правила с устаревшими показателями.

  Когда вчера узнал о своем отстранении на год, я сразу же попросил Рииса отпустить меня к семье, друзьям. Но мне дали 10 дней на апелляцию и я просто обязан сделать так, чтобы правда была на моей стороне. Я благодарен Бьярне, спонсорам за поддержку, которая мне гарантирована. Все ученые подтверждают бессмысленность этого разбирательства, которое уже длится целую вечность, что нет никаких доказательств того, что я принимал допинг. И еще раз повторюсь, это позор, что я мог оказаться в этой сомнительной ситуации, не сделав при этом ничего. Чувствую себя жертвой системы, где увидел целый ряд лживых высказываний. Так же я получил поддержку от спортсменов других видов спорта. Я не могу не думать о том, что Тур 2011 года является для меня сейчас самым главным, чтобы еще раз доказать свою невиновность. Конечно, я буду думать о начале гонок – это сильное желание»

  Контадор  в очень плохом настроении, даже по сравнению с пресс-конференцией во время объявления новости о позитивном результате. Ближайшие 10 дней будут иметь решающее значение: в случае дисквалификации, Альберто готов терпеть длительную, иногда унизительную процеруру CAS. Это будет нелёгкая битва, но в конце концов, никто не говорит, что она не может быть выиграна гонщиком

 по материалам: cicloweb.it, bikeradar.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. UCI

    28 января 2011 20:29 | Регистрация: 3.09.2010

    дааа эта мыльная опера еще очень на долго...
    и почему то хочет верить что он честен... 

  2. kuanishkk

    28 января 2011 20:44 | Регистрация: --

    Очень жаль,Альберто.Но лично моё мнение что это пустая трата времени.Ведь уже не отпустят.

  3. Filatych

    28 января 2011 21:29 | Регистрация: --

    Ну началось... Это надолго. Разговоров теперь на два года вперед...

  4. STANISLAV

    28 января 2011 21:38 | Регистрация: --

    Зря Альберто всё это затеял, дискфалификацию получит, так ещё и своё имя запятнает((

  5. Elefantino

    28 января 2011 21:50 | Регистрация: 24.06.2010

    В свою очередь, Бьярне Риис оказывает полную поддержку своему новому подопечному

    Где-то я уже это слышал. winkedГоду этак в 2006-м...

  6. Serene

    28 января 2011 22:09 | Регистрация: --

    По-моему, парень перфекционист. Проблема здесь для него даже не в финансовых последствиях, а в его категоричном неприятии пятна на собственной репутации. "Это позор, что я мог оказаться в этой сомнительной ситуации..." - с таким подходом к жизненным обстоятельствам, иногда очень неприятным, ему, видимо, очень сложно приходится в жизни.

    Жизнь - сложная штука, состоит из белых и черных полос, и надо легче относиться к ее перипетиям. Желаю ему выйти из ситуации  с минимальными потерями.


  7. AAA

    28 января 2011 22:29 | Регистрация: 20.01.2011

    Все красиво, спич райтеры отлично поработали. Любая другая реакция была бы подтверждением допинга.

    Конта и его команда так держать.

    Может это приведет к тому, что пелотон и вада будут жить по правилам, а не по заказам.

  8. Chicot

    29 января 2011 00:34 | Регистрация: 25.12.2009

    Elefantino,
    Угу, ща Порт на Джиро отожжот или Меня перейти согласится - узнаем много нового о том, какой это негодяй некто КОнтадор)))

  9. Berdok

    29 января 2011 13:26 | Регистрация: 21.01.2011

    слышали уже мы от Бьярне в 96 его "открытые" заявления!
    плавали-знаем))))

  10. ALBERTO CONTADOR

    29 января 2011 21:12 | Регистрация: 11.03.2010

    ...и всё таки жестоко...очень жестоко поступили  с Альберто , поступили те люди которые всё это затеяли....и почему-то мне очень хочеться верить Альберто, верить в то что он принял допинг сам того не зная....но в люьом случае все эти мохинации напрвленные против Альберто не случайны - кому то он хорошо "перешёл дорогу"!!

  11. Berdok

    31 января 2011 12:22 | Регистрация: 21.01.2011

    переехал скорее...ну, а по сравнению с тем, как поступили, к примеру,  с Цыпой и Пантани -  так его просто пожурили

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (4)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

  • evgeny1330
    Тур Романдии-2017. Пролог (3)
    evgeny1330-Фото

    Такое ощущение, что Фрум и Порт разделки разучились ездить.

  • RVL
    Тур Романдии-2017. Превью (11)
    RVL-Фото
    я включился (повезло!) на Васе точь в точь....было мокро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE