bikeradar.com  Только что закончилась пресс-конференция, на которой Альберто Контадор, подвел итоги по допинговому делу, которое длится с августа прошлого года.

«Я буду обжаловать решение  и защищать свою невиновность до конца»- сказал он на пресс-конференции  в отеле Пальма де Майорка, где сейчас проводит командные сборы Саксо Банк. Как уже сообщалось, на подачу апелляции у Контадора есть 10 дней и он не намерен медлить, ведь на кону титул победителя Тур де Франс 2010. «За эти 10 дней, сделаю все от меня зависящее в компании своих адвокатов, дабы насладиться торжеством правосудия».

  В свою очередь, Бьярне Риис оказывает полную поддержку своему новому подопечному: « Я открыто заявляю, что Альберто может полностью рассчитывать на мою и спонсорскую поддержку. Следует различать тех, кто намеренно употребляет препараты и тех, кто употребил, сам того не зная».

« Для меня настали ужасно печальные дни… не дни, а одно большое разочарование. Я в депрессии. Это позор, узнавать из неофициальных источников, что меня хотят наказать и отлучить от гонок на целый год. Это говорит мне о том, что  в спорте,который я безгранично люблю, которому посвятил всю жизнь, которым я болею до сих пор, появились какие-то подводные течения, нехороший крен.  Согласно правилам, я должен потерять все, чего добился в своей жизни. За всю карьеру я подвергся проверкам сотни, тысячи раз, в том числе абсолютно неожиданно: дома, во время празднования дней рождений, во время просмотра фильма я встречал «нежданных гостей», когда обедал с друзьями в ресторане… Я принимал с данностью все это, ибо слепо верил в антидопинговую систему, но теперь моя вера растворилась.  Я знаю, что много людей верят мне и поддержат меня.  Я являюсь примером для многих. Даже по этой причине я никогда не мог позволить себе употреблять допинг. Я могу сказать открыто, честно, с высоко поднятой головой, что считаю себя примером чистоты. Я не могу смириться с тем, что мое имя связано с допингом, когда моей единственной виной стало съеденное мясо, которое не проверили заранее. Мог я предположить, что мясо содержит  кленбутерол? Правила устарели, они появились много лет назад, когда не была разработана система по определению бесконечно малых количеств вещества (как в моем случае), которые  не могут иметь никакого эффекта на организм, тем более не помогут выиграть Тур де Франс. Правила должны быть изменены. Я не знаю, сколько пройдет времени 6 месяцев, 10, год, но я и те, кто окажется в моем положении, не согласятся выполнять устаревшие правила с устаревшими показателями.

  Когда вчера узнал о своем отстранении на год, я сразу же попросил Рииса отпустить меня к семье, друзьям. Но мне дали 10 дней на апелляцию и я просто обязан сделать так, чтобы правда была на моей стороне. Я благодарен Бьярне, спонсорам за поддержку, которая мне гарантирована. Все ученые подтверждают бессмысленность этого разбирательства, которое уже длится целую вечность, что нет никаких доказательств того, что я принимал допинг. И еще раз повторюсь, это позор, что я мог оказаться в этой сомнительной ситуации, не сделав при этом ничего. Чувствую себя жертвой системы, где увидел целый ряд лживых высказываний. Так же я получил поддержку от спортсменов других видов спорта. Я не могу не думать о том, что Тур 2011 года является для меня сейчас самым главным, чтобы еще раз доказать свою невиновность. Конечно, я буду думать о начале гонок – это сильное желание»

  Контадор  в очень плохом настроении, даже по сравнению с пресс-конференцией во время объявления новости о позитивном результате. Ближайшие 10 дней будут иметь решающее значение: в случае дисквалификации, Альберто готов терпеть длительную, иногда унизительную процеруру CAS. Это будет нелёгкая битва, но в конце концов, никто не говорит, что она не может быть выиграна гонщиком

 по материалам: cicloweb.it, bikeradar.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. UCI

    28 января 2011 20:29 | Регистрация: 3.09.2010

    дааа эта мыльная опера еще очень на долго...
    и почему то хочет верить что он честен... 

  2. kuanishkk

    28 января 2011 20:44 | Регистрация: --

    Очень жаль,Альберто.Но лично моё мнение что это пустая трата времени.Ведь уже не отпустят.

  3. Filatych

    28 января 2011 21:29 | Регистрация: --

    Ну началось... Это надолго. Разговоров теперь на два года вперед...

  4. STANISLAV

    28 января 2011 21:38 | Регистрация: --

    Зря Альберто всё это затеял, дискфалификацию получит, так ещё и своё имя запятнает((

  5. Elefantino

    28 января 2011 21:50 | Регистрация: 24.06.2010

    В свою очередь, Бьярне Риис оказывает полную поддержку своему новому подопечному

    Где-то я уже это слышал. winkedГоду этак в 2006-м...

  6. Serene

    28 января 2011 22:09 | Регистрация: --

    По-моему, парень перфекционист. Проблема здесь для него даже не в финансовых последствиях, а в его категоричном неприятии пятна на собственной репутации. "Это позор, что я мог оказаться в этой сомнительной ситуации..." - с таким подходом к жизненным обстоятельствам, иногда очень неприятным, ему, видимо, очень сложно приходится в жизни.

    Жизнь - сложная штука, состоит из белых и черных полос, и надо легче относиться к ее перипетиям. Желаю ему выйти из ситуации  с минимальными потерями.


  7. AAA

    28 января 2011 22:29 | Регистрация: 20.01.2011

    Все красиво, спич райтеры отлично поработали. Любая другая реакция была бы подтверждением допинга.

    Конта и его команда так держать.

    Может это приведет к тому, что пелотон и вада будут жить по правилам, а не по заказам.

  8. Chicot

    29 января 2011 00:34 | Регистрация: 25.12.2009

    Elefantino,
    Угу, ща Порт на Джиро отожжот или Меня перейти согласится - узнаем много нового о том, какой это негодяй некто КОнтадор)))

  9. Berdok

    29 января 2011 13:26 | Регистрация: 21.01.2011

    слышали уже мы от Бьярне в 96 его "открытые" заявления!
    плавали-знаем))))

  10. ALBERTO CONTADOR

    29 января 2011 21:12 | Регистрация: 11.03.2010

    ...и всё таки жестоко...очень жестоко поступили  с Альберто , поступили те люди которые всё это затеяли....и почему-то мне очень хочеться верить Альберто, верить в то что он принял допинг сам того не зная....но в люьом случае все эти мохинации напрвленные против Альберто не случайны - кому то он хорошо "перешёл дорогу"!!

  11. Berdok

    31 января 2011 12:22 | Регистрация: 21.01.2011

    переехал скорее...ну, а по сравнению с тем, как поступили, к примеру,  с Цыпой и Пантани -  так его просто пожурили

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE