Альберто Контадор  Нельзя сказать, что Тур Алгарве пользуется сумасшедшей популярностью у зрителей, которые постоянно следят за гонками. Но в субботнее утро около командного автобуса Saxo Bank – Sungard собралась огромная толпа болельщиков. Люди, которые в большинстве своем пересекли границу только ради возможности мельком увидеть своего именитого соотечественника, открыто выражали ему свою поддержку: «Ты – номер один!», «Ты – чемпион», «Мы с тобой, Альберто!», «Держи голову высоко!» - это лишь немногие из реплик, которыми испанские болельщики приветствовали возвращение в гонки после многомесячного перерыва трехкратного победителя Тур де Франс, Альберто Контадора.

  Однако возвращение в гонки El Pistolero еще не означает, что в его деле поставлена точка. Как уже говорилось ранее, у ВАДА и UCI есть возможность обжаловать решение испанской федерации велоспорта в Спортивном арбитражном суде. Команда Контадора надеется на положительное решение вопроса, однако, по словам представителя испанского гонщика, Хасинто Видарте, «обеспокоенность вызывает тот факт, что апелляция может быть подана, как часть юридической стратегии во избежание потенциальной реакции со стороны других спортсменов, которые были дисквалифицированы в подобных случаях».

  Сам же Контадор, рассчитывающий сегодня одержать свою третью подряд победу в общем зачете Тура Алгарве, похоже, предпочитает не думать о возможном исходе судебных разбирательств, а просто наслаждается самим фактом своего возвращения в гонки: «Я хочу сделать это для всех, кто поддерживал меня в последние месяцы, потому что были дни, когда мне абсолютно ничего не хотелось делать, но болельщики заставляли меня подниматься и вновь садиться в седло велосипеда. Я хочу также поблагодарить за поддержку Saxo Bank – Sungard и всех моих товарищей по команде, которые делают просто невероятную работу. Поэтому я и хочу сегодня сделать всё, что в моих силах, хотя понимаю, что одержать победу будет очень трудно».

По материалам VeloNews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE