Альберто Контадор  Нельзя сказать, что Тур Алгарве пользуется сумасшедшей популярностью у зрителей, которые постоянно следят за гонками. Но в субботнее утро около командного автобуса Saxo Bank – Sungard собралась огромная толпа болельщиков. Люди, которые в большинстве своем пересекли границу только ради возможности мельком увидеть своего именитого соотечественника, открыто выражали ему свою поддержку: «Ты – номер один!», «Ты – чемпион», «Мы с тобой, Альберто!», «Держи голову высоко!» - это лишь немногие из реплик, которыми испанские болельщики приветствовали возвращение в гонки после многомесячного перерыва трехкратного победителя Тур де Франс, Альберто Контадора.

  Однако возвращение в гонки El Pistolero еще не означает, что в его деле поставлена точка. Как уже говорилось ранее, у ВАДА и UCI есть возможность обжаловать решение испанской федерации велоспорта в Спортивном арбитражном суде. Команда Контадора надеется на положительное решение вопроса, однако, по словам представителя испанского гонщика, Хасинто Видарте, «обеспокоенность вызывает тот факт, что апелляция может быть подана, как часть юридической стратегии во избежание потенциальной реакции со стороны других спортсменов, которые были дисквалифицированы в подобных случаях».

  Сам же Контадор, рассчитывающий сегодня одержать свою третью подряд победу в общем зачете Тура Алгарве, похоже, предпочитает не думать о возможном исходе судебных разбирательств, а просто наслаждается самим фактом своего возвращения в гонки: «Я хочу сделать это для всех, кто поддерживал меня в последние месяцы, потому что были дни, когда мне абсолютно ничего не хотелось делать, но болельщики заставляли меня подниматься и вновь садиться в седло велосипеда. Я хочу также поблагодарить за поддержку Saxo Bank – Sungard и всех моих товарищей по команде, которые делают просто невероятную работу. Поэтому я и хочу сегодня сделать всё, что в моих силах, хотя понимаю, что одержать победу будет очень трудно».

По материалам VeloNews

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    Volodia1987-Фото
    Этап огонь. Скай звери. Дюмолан молодец. Роглич с Крайшвайком лично меня удивляют.Зак чудом совсем не слился, форма не на пике, третья неделя это хорошо, но можно и сейчас все потерять, а так 2:30 до 5-го места можно отыграть.
  • ararat
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    ararat-Фото
    На счёт Фрума это вы зря) он как раз таки Айрон мэн)
  • Bogdan
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    Bogdan-Фото
    Цитата: veloshar
    Такое ощущение, что кризисных дней не бывает только у персонажа с терапевтическими показаниями. Это несерьёзно. Пелотон из года в год борется с киборгом. Армстронг версия 2.0(((
    Имеете ввиду Дюмулана?
  • Гонщик
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    Гонщик-Фото

    Цитата: SSS
    Закарин еще подслил. Сливал бы уже 20ку и ехал на этап, как Ниеве.
    Фульсанг-ожидаемо всеми, кроме астанафанов)
    Зак ещё может и ожить завтра , судя по тому что не обрубило полностью , а по поводу генеральства Фульсанга ещё вчера обсудили .



    Димуля конечно красавчик , но по всем законам физики завтра его должно серьёзно рубануть , ибо эта атака скорее была жестом отчаянья , Фрум тоже не железный кстати .



    Цитата: veloshar
    Такое ощущение, что кризисных дней не бывает только у персонажа с терапевтическими показаниями. Это несерьёзно. Пелотон из года в год борется с киборгом. Армстронг версия 2.0(((
    Судя по тому как пёр в гору здоровенный дядька Том , ещё не известно кто киборг на самом деле .

  • MSG
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (1)
    MSG-Фото

    Три года назад, до 19 этапа Томас шел третьим в генерале, вслед за Фрумом и Наиро, но на 19 этапе его просто обрубило, проиграл неприлично много. Этот этап тоже проходил в этой части Альп, также был подъем на Железный крест, было 3 высококатегорийные вершины. Повториться ли эта история на этот раз- вопрос сложный. Но стоит отметить, что на этапах с Альп-д'Юэз у лидеров Скай всегда были большие проблемы...

  • collega2011
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    collega2011-Фото

    След.фольклор,когда Фрумми обует Томаса. на 17 этапе

  • ararat
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    ararat-Фото
    При всем уважении, но Фульсанг капитан на недельные гонки или мощный лейтенант на ГТ...
    Если будет в 10ке уже хорошо. У Астаны в данное время единственная ставка на подиумы ГТ это Супермен Лопез.
  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    Sezar-Фото

    Как говорится это даже не смешно. Выкосив ряды горняков на Джиро высокий средний темп выбивает их шансы на Туре. Заметьте: выиграли только универсалы и раздельщик. Горняки потеряли оч. Много. Фрум и Том только подтвердили, что в высшей лиге по состоянию на сейчас-только они. Горняка  надо что-то менять.

  • ungvar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    ungvar-Фото

    Моллема и Майка - 11'30''. Никакой борьбы, даже за десятку

  • kwwk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (38)
    kwwk-Фото

    Том сегодня молодцом - украсил гонку, но боюсь завтра его разберут 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE