Феликс Гроссхартнер принёс команде Bora-hansgrohe первую победу на гонке Мирового тура

 

 

  25-летний австрийский гонщик команды Bora-hansgrohe Феликс Гроссхартнер (Felix Großschartner) открыл счёт профессиональным победам на велогонке Мирового тура Туре Турции-2019. Он стал победителем королевского горного предпоследнего 5-го этапа и победителем генеральной классификации шестидневной велогонки.

 

  Феликс Гроссхартнер был одним из фаворитов перед стартом горного этапа, который организаторам пришлось сократить из-за снега на пять километров. Товарищи по команде Bora-hansgrohe Михаэль Шварцманн и Сэм Беннетт вывезли Феликса Гроссхартнера на хорошую позицию перед решающими пятью километрами финального подъёма к горному курорту Картепе. Первым из группы лидеров атаковал Валерио Конти (UAE Team Emirates), ответивший на ускорение Ремко Эвенпула (Deceuninck-Quick Step). Феликс Гроссхартнер следил за каждой атакой, не упуская соперников. За 2 км до финиша австрийский гонщик атаковал, за ним поехал Мерхави Кудус (Astana), который в свою очередь контратаковал. Но Гроссхартнер сумел закрыть просвет, за 300 м до финиша обошёл Мерхави Кудуса и взял победу на решающем этапе Тура Турции-2019. Победа принесла комфортное преимущество в 19 секунд в общем зачёте над Валерио Конти, которое Феликс Гроссхарнтнер удержал на 6-м этапе, после которого впервые в карьере стал победителем многодневной велогонки.

 

 

 

 

Photo © BORA - hansgrohe / Bettiniphoto

 

 

  Дороги, по которым проложен маршрут Тура Турции, могут подвигнуть велолюбителей к покорению своих вершин. А начинать этот путь можно прямо дома, начав на домашнем велотренажёре. Подробнее о тренировках на велотренажере можно узнать у профессиональных велогонщиков, которые используют тренажёры в межсезонье для поддержания физической формы.

 

  Феликс Гроссхартнер, готовившийся к сезону очень тщательно, рад своей первой победе на велогонке Мирового тура: «У меня нет слов. Это первая победа в Мировом туре в моей карьере и первая майка лидера. Хочу поблагодарить всю команду за потрясающую работу.

 

  В финале 5-го этапа Михаэль Шварцманн был очень силён, помог мне выйти на позицию перед финальным подъёмом. Когда впереди нас осталось четверо, я понял, что смогу бороться за победу на этапе. Конечно, я осторожно отреагировал на атаку Кудуса, но потом выложился на все сто, был предельно сфокусирован. Я даже рук своих не чувствовал, просто продолжал ехать. Майка лидера и победа очень много значат для меня. Конечно, я хочу увезти их домой. Это моя первая победа в общем зачёте на многодневной велогонке, как и для всей нашей команды Bora-hansgrohe. Я так счастлив, что удержал лидерскую майку на финальном этапе.

 

 Мы великолепно работали всю эту неделю. Благодарю всех, кто был причастен к этой победе, помогал мне её достичь».

 

  Помимо победы в общем зачёте гонщики команды Bora-hansgrohe увезли с Тура Турции-2019 три победы на этапах, две из которых принадлежат 28-летнему ирландскому гонщику Сэму Беннетту.

 

  Сэм Беннетт: «Я горжусь, что был частью команды, когда мы выиграли нашу первую гонку Мирового тура. Конечно, я рад, что выиграл и спринтерскую майку. У меня две победы на этапах и три подиума. Думаю, эта неделя была великолепна».

 

  Андре Шульце, спортивный директор команды Bora-hansgrohe: «Конечно, мы хотели победить и на финальном этапе. Но мы выиграли общий зачёт, и это первая победа в истории команды на гонке Мирового тура. Горжусь всеми ребятами, тем, что мы достигли победы вместе. Феликс показал, что находится в потрясающей форме, он заслужил победу в общем зачёте. То же самое относится к Сэму, который выиграл два этапа, стал лучшим в спринтерской классификации. Это была для нас фантастическая неделя в Турции».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (123)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (10)
    rude_rider-Фото
    почему же))
    у Нибали отмазка уже есть,он наушник снял чтоб не отвлекаться
    так же как на джиро 2016
    а карапаз он же с мувистар.а там и под красный флаг не чураются ехать,любые средства хороши.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Дарио Катальдо одерживает геро ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Герой !
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец , спорт директору минус , такого нужно увольнять.
  • Серафим
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (10)
    Серафим-Фото

    Может, не стоило на прошлом этапе Рогличу, а точнее его директорам, явно специально сливать время Карапасу в самом конце этапа. Рассчитали ювелирно, только чтобы остаться вторыми. 

     Будь сегодня Роглич в розовой майке, может быть его и подождали бы после поломки и падения. Хотя, о чем это я? Кто бы его там ждал, ага. Не такие люди были впереди.

  • Виктор Сироткин
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (10)
    Виктор Сироткин-Фото
    в прошлый раз на Джиро болельщики снабжали Дюмолена туалетной бумагой, в этот раз спорт-директору Jumbo-Visma будут пустыми полторашками перед машиной трясти
  • Гонщик
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (64)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Крайний
    Цитата: Гонщик
    Цитата: Крайний
    Цитата: Крайний
    [ сравнения у вас странные , на авто гораздо проще спускаться, на веле даже по сухому достаточно немного песка на повороте и ты уже палишь велотрусы.
    Вы сколько раз спустились оттуда? На чем?
    Я дважды спускался от обсерватории на велике. Первый раз осторожно, другой раз на все деньги что могу.
    И один раз на автомобиле. Итого три. На автомобиле было потруднее чем на велосипеде, больше осторожничал.
    На веле , спуск по серпантину  всегда риск , если действительно валить , не нужно с авто сравнивать , а из-за таких осторожников колоны на перевалах собираются , уметь ездить быстро  не каждому дано .
    Теоретикам виднее. :)
    я на эксперта даже не претендую , в отличае от чела спустившегося всего три раза с обсерватории , куда нам с нашим опытом .

  • rude_rider
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (10)
    rude_rider-Фото

    Роглич герой.

    так упасть да моментально вернутся в гонку и дальше

    и это при том что без команды он практически

    что то вроде Тома .остается разделка

    но больше отпускать карапаза нельзя

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (64)
    rude_rider-Фото

    Нууу Нибали..напомнил себя самого образца Джиро 2016 года..как он валил то..

    из за этого и Роглич нервничал хотя и сам спускаться мастак

    В этом весь Нибали..максимальное давление на соперников.Роглич был в роли Кройсвика а Карапаз в роле Чавито..ностальгия)))

    Так что ждем более высоких гор..акула почуствовала кровь

    не может в гору значит будет под гору делать

    посмотрим на мувистар.Ланда пару раз подвисал

    карапз пока вообще без кризисов и это черемерная самоувереность в стиле Саймона то же под вопросом

    Сам же Саймон,хоть и есть форма но нет остроты атаки.

    Лопес то же самое.если оставил что то на третью неделю то завтра это увидим

  • Костя К
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (10)
    Костя К-Фото
    На самой развязке этапа спорт дииектору приспичило. Все бросили и остановились. Офигеть.
  • Shega
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (10)
    Shega-Фото
    Если победит кто-то другой, а тем более. если сойдет Нибали, стоит запомнить его фамилию, ибо по Вашей логике именно он будет причиной всех перечисленных Вами несчастий.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE