Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило сегодня о том, что не будет использовать свое независимое право на апелляцию решения Американского антидопингового агентства по делу Лэнса Армстронга. Как сообщается в официальном заявлении WADA, такое решение было принято после всестороннего и тщательного изучения всех деталей этого дела, в том числе и мнения независимых экспертов об истечении срока исковой давности.

 Таким образом, вердикт USADA признан легитимным. Президент ВАДА, Джон Фэйхи заявил о том, что его ведомство теперь с большим интересом будет ждать подробной информации о независимом расследовании, анонсированном Международным союзом велосипедистов (UCI).

 Фэйхи особо подчеркнул, что решение ВАДА было принято независимо от вердикта UCI, а также отметил, что в данной ситуации отсутствие положительных допинг-проб не является основанием для отказа от вынесения высшим руководящим органом соответствующего решения. Иными словами, создан прецедент, дающий возможность и в будущем принимать подобные решения в таких исключительных случаях, как дело Лэнса Армстронга.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Lungo

    2 ноября 2012 21:35 | Регистрация: 24.05.2012

    И кто там следующий по количеству побед на Туре?!

  2. AdiQ

    2 ноября 2012 22:08 | Регистрация: 6.07.2010

    Цитата: Lungo
    И кто там следующий по количеству побед на Туре?!


    Ну как это кто?!
    Старина Индурайн,Анкетиль,Ино и Эдди Меркс все по пятерочке 

  3. men51

    3 ноября 2012 17:46 | Регистрация: 7.02.2012

    отсутствие положительных допинг-проб не является основанием для отказа от вынесения высшим руководящим органом соответствующего решения
    - а вот она - кульминация "борьбы

    с допингом". Нет контроля, нет методов, есть только "галочка" типа: боремся.

     

    Теперь каждого можно обозвать, у каждого отобрать, другому передать.

    Лишь бы нашлись заинтересованные лица.

     

    Ну тогда хватит уже приставать к гонцам и заставлять их писать,

    когда они этого не хотят, а может и не получается в это время.

    Может им лучше в это время выспаться angry

  4. Demetra

    3 ноября 2012 20:41 | Регистрация: 24.01.2010

    Зато теперь ВАДА дает  всего лишь шестимесячный бан за сотрудничество. На фоне того, что среднестатистическое наказание собираються сделать 4 года - это смотрится очень привлекательно. 
    Одно плохо - всё время надо быть начеку, иметь хорошую технику прослушивания и видеонаблюдения, чтобы фиксировать важный материал и ничего не пропустить в погоне за звездой, сдача которой может принести облегчение тяжкой ноши полновесного бана и заменить его  легким   отдыхом  в межсезонье.

    Вскоре будет принято решение, что добровольно сдавшие звездного собрата  грегари будут иметь право докатать свои контракты в старых командах с обязательным повышение заработной платы. Для менеджеров  ,попытавшихся избавиться от  ставших на путь исправления допперов  , вводиться  штраф, равный пяти годовым зарплатам и бан от гонок  на 1 неделю.  

    В данный момент, с помощью сотрудников МИ 5, ВАДА разрабатывает инструкцию по правильной организации слежки. 


    Для облегчения признания гонцам будет выслана инструкция с набором обязательных слов и выражений. Обязательны слова: я родился хорошим, в детсве меня любила только мама, я мечтал стать гонщиком, я никогда не обманывал, ЛА - демон, изменивший мою жисть, я не любил допинг, но он всё равно выбрал меня, с ЛА я не катался, но он приходил ко мне во сне со шприцом  и я сдался, плакать ночами в подушку, мечтать быть честным, раскаяться, сдать кого-нибудь и оказаться  вадахероем.    wink


    Чето скучновато стало. Прошло несколько дней и никаких новых  признаниев. am    

  5. men51

    4 ноября 2012 16:53 | Регистрация: 7.02.2012

    Demetra - хорошо, что Вы с нами, смерть врагам велоспорта!

    Сегодня День России, всех с праздником smile

  6. motte

    4 ноября 2012 17:43 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: men51
    . Нет контроля, нет методов, есть только "галочка" типа: боремся.
     

    Во как закинул Пурито

    Всех фигурантов допинговых скандалов нужно пожизненно отстранять от любой деятельности, связанной с велоспортом, заявил испанский велогонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес.

    «Тех, кого уличили в применении допинга, надо дисквалифицировать пожизненно. Врачей, гонщиков - словом, всех причастных», - передает слова Родригеса портал Newsru.com

    «У велоспорта есть особое прошлое. И этим объясняется наличие такого количества антидопинговых правил. Мы, современные гонщики - настоящие лузеры. Мы теряем спонсоров, деньги, доверие и любовь людей», - заключил Родригес.

  7. MaratKaz

    4 ноября 2012 19:04 | Регистрация: --

    Цитата: motte
    Всех фигурантов допинговых скандалов нужно пожизненно отстранять от любой деятельности, связанной с велоспортом, заявил испанский велогонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес. «Тех, кого уличили в применении допинга, надо дисквалифицировать пожизненно. Врачей, гонщиков - словом, всех причастных», - передает слова Родригеса портал Newsru.com
     

    Помнится на Туре 2007 руководство " Кофидиса " так кричало о чистоте... wink



    " Гонщики Французских дружин Agritubel, AG2r, Francaise des Jeux, Bouygues Telecom, Cofidis и Credit Agricole и двух немецких (Gerolsteiner и T-Mobile) в течение минуты после старта стояли в нейтральной зоне. "

    " Команды объединились в движение за честный велоспорт"

  8. Avenir

    5 ноября 2012 10:04 | Регистрация: 3.02.2010

    Так получается , что Фэйхи можно обвинить в убийстве Ленина, хотя нет прямых доказательств(положительных допинг-проб), но ессть свидетели которым это всё приснилось.

  9. motte

    5 ноября 2012 14:39 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Avenir
    Так получается , что Фэйхи можно обвинить в убийстве Ленина, хотя нет прямых доказательств(положительных допинг-проб), но ессть свидетели которым это всё приснилось.
     

    Всё...понеслось...мешок развязался...или не "читайте советских газет"??????

     

    Олимпийского чемпиона по велоспорту Александра Винокурова из Казахстана обвинили в покупке победы в однодневной гонке Льеж-Бастонь-Льеж у российского спортсмена Александра Колобнева в 2010 году.

    Тогда оба велосипедиста имели по минуте преимущества перед финишем, и Винокуров в итоге обошел Колобнева на 500 метров, одержав первую победу после своей дисквалификации за допинг в 2007 году, сообщает портал Newsru.com

    А недавно были обнародованы электронная переписка и детали банковских переводов между двумя велосипедистами из которых следует, что Колобнев оценил свой проигрыш в 150 тысяч евро.

    Переписку и детали переводов опубликовала итальянская газета La Corriere della Sera, подтвердившая подозрения швейцарского издания L’Illustre, выдвинутые еще в декабре 2011 года.

    В письме Колобнев напоминает Винокурову, как уступил ему в гонке «из уважения и в связи с ситуацией», в которой тот оказался, и откровенно намекает на ожидание благодарности. Винокуров в ответ просил не беспокоиться и обещает соблюсти договоренность.

     



    пардон, вместо слова "редиска" я имел ввиду " мешок развязался"

  10. Buchtmann

    5 ноября 2012 17:59 | Регистрация: 12.09.2011

    Наверно просто редиски переел)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: flugegeheimen
    Он Жу Жу))
    Нет, во Франции его именно Лулу (Loulou) называют.
  • Hammill
    Жулиан Алафилипп собирается де ... (10)
    Hammill-Фото
    После феноменального 11-го года Жильбер ушёл не в ту команду
  • Shalam s Urala
    Команда Bora-hansgrohe о целях ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ШахмаН БухмаН АккермаН СагаН..)))

    Саган - дважды! + ещё Шварцманн!!  declare

    Цитата: SportSpirit
    Акерманн снова выиграл

    да-да, парень с октября жжёт! )

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (66)
    Earl57-Фото

    Митчелтон продлил Импи на 2 года. Как-то они долго договаривались, однако

     

  • Rokka
    Команда «Астана» начинает сотр ... (22)
    Rokka-Фото
    Цитата: Ice
    Цитата: Rokka
    Цитата: Ice
    Цитата: Rokka
    Астана стала каким то рекламным агентством для второсортных велоконтор.

    Расскажите про первосортные, раз вы такое светило))) И о своем опыте езды на этой марке, или вам лишь бы что-то сказать с умным видом. Как это с вами менеджмент не посоветовался, оно в сортах, как оказалось, не разбираются совсем)))
    Среди сотен велосипедов что я собрал и разобрал, ремонтировал и на которых конечно же я тоже ездил вилиер не отличается никакой особой технологичностью, какими то необычными конструктивными решениями, либо качеством карбона. Команда сама в своём же релизе говорит прямым текстом что на команде собирается обкатывать свои новые велосипеды, что в собственности делал и аргон. За пруфами - в гугл, может хоть находить информацию научитесь, а не только смайлики на форумах лепить))))))

    Я ж и говорю, как с таким светилом менеджмент не посоветовался. Они в Астане, поди, разобрали 3 велика и не волокут от слова "совсем". В сортах не разбираются, пофиг, как они едут - это второстепенно, так?) Вы всерьез считаете, что лучше командных технарей разбираетесь?))) И ваши сотни для них - месяцок работы. Или думаете, что гонщики на них не пробовали ездить? Сами то на чем сейчас ездите? Уверен, многие про ваш байк скажут, что он второсортный, вряд ли вы ездите на свежем Пиньярелло)))
    Вам бы книжки читать, товарищ, уж очень глупо себя подаёте, ей богу. Вам сейчас открывать америку по новой или научить пользоваться гуглом? Могу лишь посочувствовать
  • Freejazz
    Команда «Астана» начинает сотр ... (22)
    Freejazz-Фото

    Все говорят про инновации рамы, что конечно важно, но большая часть поломок - трансмиссия. Интересно, это как-то принципиально связано конструкционно. Теоретически я могу себе это представить, но практически..... Для производителя рам тогда остается только комфортность/жесткость/аэродинамика/вес рамы, что является вопросом оптимизации и здесь это просто вопрос бюджета производителя и возможности првлечения инструментария. Что скажут мастера велосипедостроения?

  • SportSpirit
    Команда Bora-hansgrohe о целях ... (5)
    SportSpirit-Фото
    +++
    Я когда смотрю сайт с большого экрана, постоянно боковым зрением вижу, что Акерманн снова выиграл)

    Вот бы Паскаль удивился, узнав, что он king of the mountain на velolive)
  • Ice
    Команда «Астана» начинает сотр ... (22)
    Ice-Фото

    Цитата: Rokka
    Цитата: Ice
    Цитата: Rokka
    Астана стала каким то рекламным агентством для второсортных велоконтор.

    Расскажите про первосортные, раз вы такое светило))) И о своем опыте езды на этой марке, или вам лишь бы что-то сказать с умным видом. Как это с вами менеджмент не посоветовался, оно в сортах, как оказалось, не разбираются совсем)))
    Среди сотен велосипедов что я собрал и разобрал, ремонтировал и на которых конечно же я тоже ездил вилиер не отличается никакой особой технологичностью, какими то необычными конструктивными решениями, либо качеством карбона. Команда сама в своём же релизе говорит прямым текстом что на команде собирается обкатывать свои новые велосипеды, что в собственности делал и аргон. За пруфами - в гугл, может хоть находить информацию научитесь, а не только смайлики на форумах лепить))))))

    Я ж и говорю, как с таким светилом менеджмент не посоветовался. Они в Астане, поди, разобрали 3 велика и не волокут от слова "совсем". В сортах не разбираются, пофиг, как они едут - это второстепенно, так?) Вы всерьез считаете, что лучше командных технарей разбираетесь?))) И ваши сотни для них - месяцок работы. Или думаете, что гонщики на них не пробовали ездить? Сами то на чем сейчас ездите? Уверен, многие про ваш байк скажут, что он второсортный, вряд ли вы ездите на свежем Пиньярелло)))

  • Shalam s Urala
    Команда Bora-hansgrohe о целях ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Акерманну спецзадание - снова взять номинацию "последний финиш мирового тура" и висеть тут всю зиму царём горы

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE