Крэйг Риди, Photo © John Gichigi/Getty Images  В 2014 году новым президентом Всемирного антидопингового агентства (WADA) стал британец Крейг Риди (Craig Reedie), сменивший на этом посту Джона Фэйхи (John Fahey). Риди сразу же сделал важное заявление по поводу новых методов борьбы с допингом.

  Как сообщает The Guardian, Крэйг Риди предлагает тестировать на наличие допинга не только кровь и мочу спортсменов, но и образцы их волос, которые сохраняют следы присутствия некоторых веществ намного дольше.

  Риди считает, что 10 миллионов долларов, которые составляют фонд Международного Олимпийского комитета, смогут обеспечить финансирование новых тестов: «Новый фонд, основанный МОК (IOC), даёт огромные возможности для передовых антидопинговых тестов по определению использования запрещённых препаратов. Мы проверяли кровь и мочу, но теперь можем искать новые способы, например, проверку волос».

  Крэйг Риди упомянул о скандале с Лэнсом Армстронгом и считает, что велоспорту пришла пора сконцентрироваться на будущем: «Это была сенсационная история, но нам пора идти вперёд. UCI сейчас в гораздо лучшем положении, чем 10 лет назад».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. tulasprint

    2 января 2014 10:57 | Регистрация: 14.02.2010

    постригся на лысо- значит виновен

  2. ezhachok

    2 января 2014 11:43 | Регистрация: 24.08.2011

    ахах...Папка Хорнер предвидел!

  3. st.Devil

    2 января 2014 12:08 | Регистрация: 7.07.2013

    Цитата: ezhachok
    Папка Хорнер предвидел!

     думаю вампиры (а теперь будут ищё и парикмахеры) найдут где дьорнуть пару-тройку волосков на анализы. Такое впечетление что теперь в действии правило "Шаг вправо, влево - побег, прыжок на месте - попытка улететь" - и за всё разстрел без суда и следствия.

  4. Berdok

    2 января 2014 19:17 | Регистрация: 21.01.2011

    Теперь гонцы как плавцы будут с ног до головы бриться?

  5. Cyrill

    2 января 2014 20:44 | Регистрация: 8.05.2013

    Да, Крис был подозрительно лысоват на Вуэльте :)))) По существу - идея правильная.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. ilkoshevoy

    2 января 2014 23:40 | Регистрация: 10.12.2013

    в италии на одной многодневке в этом году брали волосы на анализы. Но было это анонимно... У кого небыло на голове волос - у тех подмышками или на груди срезали ))

  7. VeloVelo

    3 января 2014 22:26 | Регистрация: 4.07.2013

    Скоро будут волосы из опы брать.
    а потом и ал из опы. А еще то ли еще будет.
    Будут приезжать к гонцам домой и облизывать писсуары, член, брать на анализ трусы гонщика, его мыло, зубную щетку, жену, кота. 

    Шутка )

  8. bright

    4 января 2014 01:49 | Регистрация: 14.07.2012

    я предлагаю вообще велогонов загонять жить в казармы с видеонаблюдением 24\7\365. А то сегодня допинг - а завтра женщины и алкоголь!

  9. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    6 января 2014 00:36 | Регистрация: 8.09.2010

    Давно говорил: вскрывать всех перед гонкой. 100% надежно.
    А если без шуток - я тут вижу зашедших в тупик борцов...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Walther
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Walther-Фото
    Саган тоже ЧМ купил.

    Три раза...
  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    collega2011-Фото



    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.
     
    несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic
    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)
    [/quote]

    Насчет Вуэльты и Контадора.Мое личное мнение.Прокол на пробе-вещь неординарная. И именно случилось на Вуэльте. Поживем-посмотрим.

    Насчет лучезарного....biggrin Да пусть едет и выигрывает,кто любит--тот не разлюбит,кто неприветлив--ну пару раз расстроится и пройдет.blum

    В конце концов--событие абсолютно не вселенского масштаба,не Пушкин же,не Гоголь... зовите меня просто Фрумм.

    Ну не мне же звонить в УСИ и Вадаdiablo

    И это пройдет..

  • Александра
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    Александра-Фото

     И скучно, и надоело... Одни и те же новости по кругу который месяц. Ну поедет Фрум тур, ну вы выиграет его, первый раз что ли? ))

  • uran
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    uran-Фото

    Всемирный заговор, зачем и как смотреть такой корумпированный вид спорта, если все продается и покупается. Саган тоже ЧМ купил.

  • am14
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    am14-Фото
    На Дофине вроде на уровне ТТТ прошли, больше всего шансов провалиться у Романа на булыге и в ИТТ, несмотря на то , что она неровная.
  • Rokka
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Rokka-Фото
    Понравились показания которые были за Москона - Элиссона, которому наверняка пригрозили контрактом, и двух неизвестных итальянских конти райдеров, которым за показания могли заплатить их годовую зарплату
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав команды AG2R La Mondial ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Тем более в комитете отвечающего за техническую часть и материалы уци свой человек
  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (41)
    M-07-Фото

    Цитата: Meilleur
    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

    Больше других выигрывать, да, но чтобы очень долгое время доминировать, а ещё и без спадов, не считаю такое интересным и не верю в естественность появления таких доминаторов (а Фрум - это вообще что-то, если честно). Вспомнить, какими были лыжные гонки в нулевые до начала доминирования Нортуга и Бьорген, вот это естественно как раз, да даже с Бьордаленом в нулевые было интересно, ибо он всё подряд не выигрывал, у него были спады.

  • Earl57
    Дисциплинарный комитет UCI зак ... (6)
    Earl57-Фото

    Так Скай после заседания 9 апреля убрал Москона с гонок, на которые он был предварительно заявлен и отправил его отдыхать. Так что остаток весенних классик после Рубэ он пропустил.

    И появился почти через 2 месяца на Хаммере в Норвегии. Так что это весьма похоже на "негласную дисквалификацию", когда вроде и отстранили, но неофициально, без занесения.

    Лапартьен сказал, что за Москоном теперь будут внимательно наблюдать. Под особым контролем будет. Ну и французские телевизионщики наверняка будут его особо тщательно отслеживать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE