Выбор Пеллицотти 

 Год назад он представлял итальянцев в Париже. Счастливый победитель на подиуме на Елисейских полях. Гороховая майка: первый в горной классификации Тур де Франс. В этом году его колеса оказались проколотыми: перед Джиро д'Италия UCI проинформировали итальянскую велофедерацию, что в биологическом паспорте Пеллицотти были – по оценкам экспертов – показатели со значительными колебаниями. И Пеллицотти был отстранен от соревнований. В преддверии нового Тур де Франс La Gazzetta dello Sport  связалась с Франко, чтобы выяснить, как у него обстоят дела сейчас.Франко Пеллицотти

Франко, что нового?

   Официально ничего. Я так устал ждать, я хотел вернуться к гонкам перед Туром Словении, затем на итальянский чемпионат, а затем на Тур де Франс. Вместо этого, по соглашению с моими адвокатами, я предпочел подождать еще немного, не создавая сложностей для антидопингового комитета CONI (Олимпийского комитета Италии) и для того же UCI. Пятнадцать дней туда, пятнадцать дней сюда не изменят мою жизнь. Сезон еще долгий, вплоть до Ломбардии.

 

Ты и не временно отстранен, и не дисквалифицирован.

   И, говоря о моей ситуации, я объясняю, насколько это возможно, изменения в моих показателях, и я предоставляю всем документы и мнения своих экспертов.

 

Кому надлежит сделать первый шаг?

   Антидопинговому комитету CONI. Прокурор Торри заверил меня, что это не является позитивной пробой, я могу гоняться даже сегодня, но он рассказал мне, что до меня подобного никогда не происходило, и он предупредил, что ждет заключения экспертов антидопингового комитета, после разъяснений моих экспертов. Он также добавил, что странным является то, что, хотя биологические паспорта появились как инструмент контроля за гонщиками, я так и не контролировался с прошлого августа.

 

И что дальше?

   Моя команда на моей стороне, они следят за ситуацией. Роберто Амадио, менеджер Liquigas-Doimo, согласился сделать все при свете дня, и дать мне пару недель, прежде чем я вернусь в гонки.

 

Как ты?

   Я никогда не прекращаю тренироваться. Часто один, иногда с другими гонщиками, которые живут в моем регионе – Лоренцетто, Да Альто, Модоло и Брузегином. Я принял участие в гонке 24 часа Фельтре (24 ore di Feltre).

 

Что это было?

   Огромный праздник велоспорта. Эстафета, которая начинается в 22.00 пятницы и заканчивается в 22.00 субботы. Сто десять команд, каждая по 12 гонщиков. Два года я соревновался в команде под руководством Фабио Пинарелло. Он формирует две или три команды: одна состоит только из экс-гонщиков – Ломбарди, Мартинелло, другая из «всех звезд», велогонщиков и лыжников. Это возможность собраться: поесть, выпить, посмеяться и пошутить, погоняться и повеселиться.

 

И как все прошло?

   Были еще Модоло, Далл’Антония и Гатто. В другой команде – Тозатто. В еще одной – Олаф Людвиг и «Турбо» Гуэрини (Джузеппе Гуэрини). Мы веселились как безумные.

 

А сейчас?

   Я все еще надеюсь проехать Тур де Франс. В противном случае, вернусь с командой на Passo San Pellegrino, а потом Вуэльта Испании.

 

Но ты можешь найти во всем этом положительный аспект?

   У меня наконец-то есть время насладиться пребыванием с моей семьей. Солидарность и понимание людей. Поспанддержка команды и Ассоциации профессиональных велосипедистов. И даже мое спокойствие.

Copyright © VeloLIVE.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    21 июня 2010 13:09 | Регистрация: 8.06.2010

    Огромный праздник велоспорта. Эстафета, которая начинается в 22.00 пятницы и заканчивается в 22.00 субботы. Сто десять команд, каждая по 12 гонщиков. Два года я соревновался в команде под руководством Фабио Пинарелло. Он формирует две или три команды: одна состоит только из экс-гонщиков – Ломбарди, Мартинелло, другая из «всех звезд», велогонщиков и лыжников.


    Да, вот собрать бы в одной команде Нуртуга и Чиполлини, а в другой, скажем, Альсгорда и Беннати.
    Любопытно было бы посмотретьsmile

  2. Otterkopf

    21 июня 2010 13:29 | Регистрация: 10.03.2010

    Cудя по тому, как Пелиццо окопался и так же, как в случае с Бассо, не затребовал сиюминутного разбирательства - в общем 95%, что виноват. :( И это, конечно, очень огорчает. Может лучше сразу признаться, чтобы потом лишнее не отбывать?) Надеемся на удачное разрешение дела.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE